Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
HankJohnson

Mass Effect: Снежная Слепота (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
poster2fixed.png

Mass Effect: Снежная Слепота

Снежная Слепота - это ФРПГ с необычными правилами записи. На протяжении игры события будут сопровождаться иллюстрациями. Действие происходит во время атаки Жнецов на Млечный Путь.

Является продолжением ФРПГ - Mass Effect: Потерянный ретранслятор.

Но никому не в силу перечитывать 296 страниц форума. Поэтому читайте краткий пересказ сюжета внизу.

Очерёдности ходов нет. Но подряд постить запрещается (см. правила).

Правила:

Прочтите пожалуйста, дабы не возникало казусов.

Показать контент

Краткий сюжет ФРПГ - Mass Effect: Потерянный ретранслятор

Показать контент

Интро:

Показать контент

Вор, человек:

Показать контент

Курамори Реика, инженер.

Оружие: Пистолет, ПП.

Кличка: "Воришка".

Биография:

Показать контент

Пример портированного персонажа:

Курамори Реика, инженер.

Оружие: Пистолет, ПП.

Кличка: Воришка.

После событий ФРПГ: ПР:

Показать контент

Список участников:

Зелёным помечены участники написавшие биографию или импортировавшим своего персонажа.

• HankJohnson
  • Zio - Зиора Т'Лори - каюта капитана
  • KwaX - Кайи Нилья - Левая смотровая палуба
  • Arigator - Лилия Т’Арион - мед.отсек
  • Nevrar - Ксандер Кейси - оружейная
  • Rei Setsunа - Кими Реинг
  • Yambie - Руни’Ашара нар Райя – инженерная палуба
  • Alish - Макс Ришевски - ангар
  • Корин - Алишер Турсумбеков
  • julia37 – Аммар Тин – левая палуба инженерного отсека
  • luckyorange - Улан Дуа - Система жизнеобеспечения
  • Dmitri Shepard - Дмитрий Каховски

Список NPC:

• ВИ корабля «Белый Рыцарь» - как и ВИ Нормандии SR-1 абсолютно бесполезен.
  • Джей Ларс – пилот корабля «Белый Рыцарь». Любит пошутить, но на старших по званию не решается.

Список сюжетных персонажей (описывать действия которых воспрещено):

• ВИ «Врата» - протеанский ВИ, спутник Реики.
  • ИИ «Нересса» - ИИ неизвестного происхождения. Спутник Лилии Т’Арион (владелец Arigator).
  • Искатель – жнец целью которого, было нахождение Потерянного Ретранслятора, и восстановление Коллекционеров. Фактически был побеждён, но на практике лишь ослаб и скрылся.
  • Кристиан Хаукай – археолог. Связался с Зиорой и сообщил, что ему известно нечто про пункт Снежной Слепоты «Капля Стикса».
  • Котхак – бармен Чистилища, контакт с Реикой. Незадолго до нападения на Цитадель перебрался на Омегу.
  • Вайл Натра - глава передовых разработок Бекенштейна. Связан с Цербером. Материалов на семью нет даже в базе Спектров.
  • Кайана Стиллет - глава передовых разработок Цербера. Данных на неё мало. Известно что её руки проекты "Фантом", и проект Кай Ленга. Последние разведданные утверждают, что она - предводитель Снежной Слепоты. Участие в проекте Шепарда и исследовании Потерянного Ретранслятора не подтверждены.
  • Кин Натра - Спектр слаларианец. Прославленный герой, на его счёте не мало побед. Он прирождённый разведчик. но за умение быстро и без особого шума расправляться с врагами, он заслужил звание Спектра. Он и Зиора прирождённые коллеги.
  • Хико - работник Цербера, долгие годы притворявшийся другом Куро. Его роль в "Снежной Слепоте" не маленькая. Возможно он - правая рука Стиллет.
  • Убийца - неизвестная женщина застрелившая Вайл Натра. Убита на станции "Падение"
  • Расхититель - Фантом - человек подозрительно похожий на Курамори. Вооружён мечом, и крайне опасен. Убит в схватке с Реикой.
  • Трин Нилья - мать Кайи. Военной практикой не занималась. Биотики нет. Возможно облучила Кайи нулевым элементом во время крушения пассажирского судна Кар-Нойялис.
  • Котрун Нилья - отец Кайи. Отличался грубыми методами воспитания дочери. Из-за егго тирании Кайи сбежала, и изучала биотику у азари.
  • Рилус “Трёп” Нориан - турианец солдат. Участвовал вместе с Зиорой в поисках Потерянного Ретранслятора. Известен своим юморным нравом, причём шутит он и над вышестоящими по должности. Потому слабо продвигается сам.
  • Лагна Т'Суп - новоиспечённая азари-Спектр. Расследует дело Курамори Реики. Дотошная и невыносимая.
  • Тайлер “Дабл” Брайан-Брайан - N7 оперативник. Участвовал вместе с Зиорой в поисках Потерянного Ретранслятора. Был капитаном второго отряда. Но после нахождения Ретранслятора, предпочёл сражаться за Землю. Он передал материалы Куро относительно "Весов", и поддерживал связь с Зиорой.
  • Шенги Каюом - офицер ВКС Турианской Иерархии. Охранял Котрун Нилья, в день его убийства. О замешательстве его в смерти адмирала неизвестно.
  • Чинь Чаг - бывший учёный Цербера. Объявлена в розыск Цербером. Убита Расхитителем-Фантомом.
  • Атриан - протеанин. Гений-учёный, работавший над "Офтальмией Времени" и над ВИ "Врата". Убит во время телепортации отряда обратно в своё время.
  В 27.02.2013 в 17:31, Zio сказал:

Значки:

! - вход в игру, готовность к ролеплею.

! (имя персонажа) - обращение к конкретному участнику игры.

* - просьба не вмешиваться в разыгрываемую сцену.

x - оффлайн/долгое отсутствие.

Срок приёма эпилогов до 25 апреля. Постарайтесь успеть!

Изменено пользователем HankJohnson
  • Like 17

Поделиться сообщением

(изменено)

На этом ФРПГ "Снежная Слепота" заканчивается. Разумеется закончилась она с намёком на продолжение, которое запланировано где-то на конец этого / начало следующего года.

Надеюсь всем понравилось. Буду рад видеть в этой теме оценку меня, как ГМ.

Благодарности:

Zio - Наш капитан. Без такого старательно человека, как ты я не вижу этой ФРПГ.

KwaX - Второй по активности, в ФРПГ. Твоя Кайи может вышла не такой как ты планировал, но ты знаешь что и как надо исправить

Arigator - Очаровательная азари-медик, самая скромная, и вместе с тем очаровательная

Nevrar - Вот без кого ещё сложно представить ФРПГ, так это без Кейси. Твои шутки от персонажа прямо не отрывны. Каждый раз когда он шутит, я понимаю как было бы без него скучно...

Rei - Прекрасная Кими. Прекрасно влилась в отряд, и ещё успела очаровать нашего капитана :)

Корин - Интересный персонаж, который, увы, редко появлялся особенно в конце...

julia37 – Наш любимый скептик. В отряде всегда место рассудительному, и чётко мыслящему как он.

luckyorange - Ещё один прекрасно вписавшийся в отряд. Не прочь пошутить, что всегда кстати.

Dmitri Shepard - Каховски, всегда в характере. Жалко пороху на самые последние миссии не хватило...

Жаль что до конца не дотянули Yambie и Alish, конечно...

Требования к эпилогу:

Если вы уверены что ваш персонаж появится в продолжении то пишите смело, как ваш персонаж провёл неделю на станции. Хочет ли он посетить суд над Реикой. Но если вы не сможете, а написали такой вид эпилога, то в начале игры я расспределю вашего персонажа в мире МЕ самостоятельно (например улетел на Омегу).

Если вы уверены, что не будете портировать персонажа, то вы должны описать, как ваш персонаж провёл эту неделю на станции, а потом куда он отправился в мире МЕ. Но если вы напишите такой вид эпилога, а потом передумаете, то ничего страшного. Я опишу как вы передумали, и таки остались на станции.

Если вы не уверены пишите первый вариант.

Использовать других персонажей только с разрешения владельца!

Пасхальные яйца:

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак: всем огромное спасибо за игру! Отлично провели время, и описали классных персонажей. В третьей ФРПГ я создам нового персонажа, разовью больше идей. Моим главным недостатком было то, что я описал своего персонажа как замкнутого человека. И тем самым загнал себя в рамки, и поэтому не смог толком поболтать вне миссий. Я постараюсь это исправить.

Цитата
обрабатываются движком игры, и там предомления за счёт du/dv карт.

I like when you talk dirty

Изменено пользователем KwaX
  • Like 5

Поделиться сообщением

Ещё подборка фактов:

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Хэнк, спасибо тебе за отличную возможность попробовать свои силы.))

Игра мне очень понравилась, буду работать над своими недочетами, готовясь к следующей части) Особенно понравилось вплетение разных технологических моментов и живая атмосфера. С большой вероятностью, я буду мутить воду и в следующей игре. Если пустите ))

Мне сравнивать по личным ощущениям с другими фрпг трудно, но момент, который хотелось бы увидеть в других играх - большую вовлеченность тех или иных персонажей по сюжету. Повороты, в которых помочь мог бы только тот а не иной перс в силу опыта/умений. Эпичности, переживаний, крови !)) И обеспечения доктора работой.

Отдельная благодарность второму отряду за живое и динамичное развитие, море юмора и иронии. Нашлось место всему и это замечательно. Я буду скучать. *пустила слезу* Но потом, после эпилогов)) *лелеет мысль найти на станции фату.. на Грея*

KwaX, Дабл был особенно неотразим.)

Arigator, ссори что переманила Зиору :D Но вообще Лилия и Нересса одни из моих любимых персонажей.) Продуманные и цельные.

Zio, спасибо что вовремя предупредил забивать перса и писать анкету) За спарринг :rolleyes: )))

Это было интересно. Увлекательно. И хочется еще.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя я и не участник, а лишь читатель, тем не менее выскажусь тоже)

Огромное спасибо мастеру за столь увлекательный сюжет игры, а игрокам за их персонажей! Я пока ещё не всё прочитал, но уже могу сказать, что за вашими приключениями очень интересно наблюдать, поэтому с меня лайки) Сюжет предыдущей игры не читал, к сожалению, надо будет наверстать, но скажу, что если бы не она, я бы в своё время не написал Джулии о идеях для "Смутных времён", и вероятно этот раздел не был бы столь оживлённым, как сейчас)

Возвращаясь к теме - отдельно хочется отметить уникальность этой ФРПГ благодаря грамотно подобранным иллюстрациям. Замечательно дополняют общую картину. Мастер, отличная работа! :)

К сожалению я так и не решился подать заявку на своё участие, но вполне возможно рискну в следующей игре) Которая, как я надеюсь, не заставит себя долго ждать, всё-таки конец этого / начало следующего года слишком поздний срок)

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.04.2013 в 18:00, Tanatos сказал:

Хотя я и не участник, а лишь читатель, тем не менее выскажусь тоже)

Огромное спасибо мастеру за столь увлекательный сюжет игры, а игрокам за их персонажей! Я пока ещё не всё прочитал, но уже могу сказать, что за вашими приключениями очень интересно наблюдать, поэтому с меня лайки) Сюжет предыдущей игры не читал, к сожалению, надо будет наверстать, но скажу, что если бы не она, я бы в своё время не написал Джулии о идеях для "Смутных времён", и вероятно этот раздел не был бы столь оживлённым, как сейчас)

Возвращаясь к теме - отдельно хочется отметить уникальность этой ФРПГ благодаря грамотно подобранным иллюстрациям. Замечательно дополняют общую картину. Мастер, отличная работа! :)

К сожалению я так и не решился подать заявку на своё участие, но вполне возможно рискну в следующей игре) Которая, как я надеюсь, не заставит себя долго ждать, всё-таки конец этого / начало следующего года слишком поздний срок)

Мнение читателей тоже важно! Спасибо за отзыв.

Конечно попробываться в следующей ФРПГ стоит)

А сроки может быть сдвинутся. Если всё будет готово, то зачем тормозить и ждать какого-то срока? :)

P.s. А краткий но ёмкий пересказ событий первой ФРПГ всё ещё в топике Записи/Обсуждения. Прочитай)

В 14.04.2013 в 17:47, Rеi сказал:

Повороты, в которых помочь мог бы только тот а не иной перс в силу опыта/умений. Эпичности, переживаний, крови !)) И обеспечения доктора работой.

Абсолютно новой для меня является идея в которой целая миссия зависит от каког-то персонажа. Я попробывал возложить выбор и некоторые события на Грея в DLC Потерянный Дважды. Мысль безусловно стоит того, чтобы её развить.

Поделиться сообщением

В 14.04.2013 в 18:37, HankJohnson сказал:

А краткий но ёмкий пересказ событий первой ФРПГ всё ещё в топике Записи/Обсуждения. Прочитай)

Прочитал, но в любом случае лучше ознакомится с игрой полностью. Ведь она, как и все остальные, на то в архив и идёт, чтобы кто-нибудь когда-нибудь почитал)

• Like 3

Поделиться сообщением

В 14.04.2013 в 18:54, Tanatos сказал:

Прочитал, но в любом случае лучше ознакомится с игрой полностью. Ведь она, как и все остальные, на то в архив и идёт, чтобы кто-нибудь когда-нибудь почитал)

А ну да, конечно.

Я тоже запланировал себе перечитать. Чтобы были последствия не только второй ФРПГ но и первой на третью)

Поделиться сообщением

Хенк, я тебя обожаю ^_^ Увы, лайки кончились =(

Поделиться сообщением

Игра вышла отличная. Конечно, сравнивать не с чем , но все же. В особенности понравились иллюстрации.

Хэнк, огромное спасибо что взял меня. Все же придумать сюжет, а в последствии и DLC это великий труд.

Квакс, нервар. Даже страшно представить игру без дабла и виспа. Страшно...

• Like 3

Поделиться сообщением

Осталась неделя до завершения приёма эпилогов. Оценивайте свои силы)

Поделиться сообщением

Хэнк, какое у нас сейчас время относительно событий МЕ3? Чтобы ориентироваться.

Поделиться сообщением

Тоже что и на начало игры... А вообще, странно здесь писать эпилог. Потому что он полностью повторит начало следующей игры. Да, и вообще, беда у меня с этими эпилогами. Больно уж коротко и скудно выходит.

Поделиться сообщением

Хм... а на начало игры у нас какие были события? Тессия захвачена?

Поделиться сообщением

Нет. Точно, я спрашивал.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2013 в 07:51, julia37 сказал:

Хм... а на начало игры у нас какие были события? Тессия захвачена?

Тессия ещё не захвачена. На начало ФРПГ у нас была захвачена Цитадель. А учитывая перемещение во времени, ещё и она свободна. То есть ещё только завершаются кроганские разборки, Палавен под огнём вместе с Землёй. Азари и саларианцы пока в стороне.

Напоминаю, что есть правила создания эпилогов. Дабы не возникало казусов. В частности все должны оставаться на станции...

Поделиться сообщением

Ясно.

Поделиться сообщением

Для тех кто сомневается как писать эпилог, я выложил свой. Открытый пример того, как стоит описать эпилог, если вы планируете переносить персонажа. :)

• Like 3

Поделиться сообщением

Ариагатор, эпилог конечно хороший, но есть несколько "но":

Во-первых нет ни слова, что Лилия делала на станции. По сути главное требование к эпилогам.

Во-вторых описывать действия после станции можно, в случае если мы прощаемся с персонажем. Уверен?

В-третьих крайне желательно попрощаться с капитаном и, по желанию, с остальными в письменной форме (см. эпилог Джулии).

В остальном всё хорошо)

• Like 1

Поделиться сообщением

Выложил свой эпилог, написанный за пару минут в Chuck Palahniuk style. Сумбурно, но осязаемо, если читать не между строк. И песня прикольная, послушайте обязательно.

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 16:34, KwaX сказал:

Выложил свой эпилог, написанный за пару минут в Chuck Palahniuk style. Сумбурно, но осязаемо, если читать не между строк. И песня прикольная, послушайте обязательно.

Увы, у меня не отображается. Советую скидывать на другой сайт, тот же музофон вроде. Или воспользоваться другим кодом для вставки. Или у меня одного "Высота должна быть не меньше 28px"

Поделиться сообщением

В 22.04.2013 в 16:52, Nevrar сказал:

Увы, у меня не отображается. Советую скидывать на другой сайт, тот же музофон вроде. Или воспользоваться другим кодом для вставки. Или у меня одного "Высота должна быть не меньше 28px"

• Like 1

Поделиться сообщением

Так, конечно лучше, но хотелось бы разобраться, это у меня одного или нет =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...