Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect 3 — Фильм «Теория индоктринации» на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится как это "объективный" критики-анализатор в конце тупо переходит на оскарбление тех кто не согласен с ТИ. Алее! Ты типо хотел сделать это как документальный фильм, а не пруф

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:52, Thundervision сказал:

Кто пруф спрашивал про 90%?

http://social.biowar...06/polls/28989/

Вангую "голосовали любители соплей и синих детишек" :laugh:

Это до EC.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://social.biowar...06/polls/28989/

68 тысяч? С учетом что в один мульт играет минимум 300 000. В опросе участвовали и искали его, лишь те кому не нравиться концовка. Отсюда и результат. Так что ваши овер 90% игроков это всего лишь 68343 человека. 8)

Изменено пользователем Ароннакс
  • Like 3

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:47, Game сказал:

Верить смысла нет.

Вся задумка финала, и BioWare на протяжении очень долгого времени это говорят, заключалась в том, чтобы предоставить почву для размышлений, для того, чтобы игрок сам додумал себе финал таким, каким он его хочет видеть. И в этом плане у BioWare все прекрасно получилось.

По сути, нет какого-то определенного финала, который является истиной для всех. Финал таков, каким его видит зритель.

Даже после выхода Extended Cut данная задумка сохранилась.

Защитники ТИ могли бы сказать, что финал в виде истины для всех все же существует, и он будет показан в дальнейших DLC, и т.д...

Но этого ведь не произойдет. Достаточно почитать биоваров, оценить ситуацию, чтобы понять, что ни в DLC, ни в следующем Mass Effect они подтверждать ТИ или изменять финал не будут.

Поэтому финал после Extended Cut все же получил более точные очертания, но по-прежнему остается таким, каким его видит игрок.

И споры на эту тему едва ли не бесконечны.

В этом плане нужно сказать браво BioWare - за создание вот этой среды, которую можно анализировать, подходить с разных ракурсов, рассматривать различные глобальные философские проблемы из реальной жизни, строить догадки - и так не прийти к единому консенсусу

Не тот жанр у игры, чтобы задавать философские вопросы такого масштаба. В ME2 нам задали симулятор Чака Норриса с огромными креветками, а в ME3 резко скатились в драму Аристотеля с падшим героем. Можно спорить сколько угодно, но такие резкие скачки от одного контекста к другому редко приводят к довольным потребителям, как бы это не очень профессионально

А вообще, такая ли уж там свобода идей... если я вылезу со своими идеями воскрешения Шепарда после Синтеза (как Касуми возродила Кейджи) или Шепард-Жнеца, то тут же скажут, что я иду против канона, хотя там и правда вся так размыто, что я не нарушаю какой-либо канон :D

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто удивительно сколько собралось фанатиков которым нечего делать и которые не могут отпустить Шепарда и начинают придумывать всякую хню чтобы побыть еще пару мнгновеней со вселенной,причем они не понимают что игры будут еще а Шепарда нужно отпустить,все,конец,он пожертвовал собой и спас галактику.

Изменено пользователем Paradoxum
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:51, Champion_Hawke сказал:

А я вот в этих опросах не участвовал. Мой знакомый тоже не участвовал. И таких людей в мире может быть очень много. Отсюда следует,что наши голоса и голоса многих других тысяч людей не учтены. Поэтому опросы ничего не доказывают.

1 слово: "Статистика".

И в том видео об этом упоминается, и разъясняется что опросить 100% фанатов невозможно, ну нет же, вам проще написать свой пост, чем потратить 20 мин. на просмотр приведенных фактов.

Поделиться сообщением

http://social.bioware.com/633606/polls/28989/

Во всем мире продано около 5 миллионов копий Mass Effect 3. В опросе участвовало 75 тысяч человек. Это говорит о многом.

Поделиться сообщением

(изменено)

И вообще - едва год прошёл с выпуска игры - её уже по сути забросили (даже не смотря на успешный мультиплеер). Пивоварам проще игру слить с глаз долой, чем вытянуть её нормальными дополнениями из пучины дубового сюжета. Хотя с маркетинговой точки (точки зрения прибылей) всё сделано верно - проговорились про следующую часть, незачем тратить человекочасы на юродивого. Пипл всё равно схавает.

И всё же я думаю - измени бы они концовку... МЕ3 был бы спасён.

Изменено пользователем Shiala
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:53, Ad2 сказал:

Я знаю основу - этого вполне достаточно.

Я знаю как пользоваться топором, мне не нужно знание пользования бензопилой. Ценю ваше придерживание традиций.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:51, LoginamNet сказал:

Я смотрю на это несколько с другой стороны. Если BW хотели создать почву для размышления, то вот эта теория со всеми её плюсами и минусами - тоже концовка. Просто концовка неочевидная и не показанная.

Может быть Шепард и правда сейчас плавает в первичном бульёне после ранений от луча.

В конце концов, если есть люди, которым нравится верить в ТИ, которых такой вариант устраивает больше РБГ и отказа - почему нет? Чем они хуже других то?

А вот развенчание теории самими BW было бы глупым шагом. И они это понимают, ни разу прямо не заявив, что ТИ - ложь, а лишь что концовки менять не будут.

Меня лично устроила красная концовка.

Так ведь я об этом и говорю, только другими словами.

Другое дело, что люди, которые верят в ТИ, или наоборот - пытаются доказать друг другу, что истинный финал, точно указанный BioWare, все же существует. Что есть один совершенно правильный и настоящий финал. Просто нет оснований утверждать что такой финал, настоящий и правильный для всех, существует.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2013 в 14:54, Nkrs сказал:

Это до EC.

А речи об ЕС и не было. Так-то :tongue:

В 03.03.2013 в 14:55, Ароннакс сказал:

68 тысяч? С учетом что в один мульт играет минимум 300 000. В опросе участвовали и искали его, лишь те кому не нравиться концовка. Отсюда и результат. так что ваши овер 90% игроков это всего лишь 68343 человека. 8)

Сдаётся мне, тех кому вообще было до одного место сие - еще больше :cool:

P.s. вот это вброс. Набежало-то! Попкорн! Срочно.

Изменено пользователем Thundervision

Поделиться сообщением

68 тысяч? С учетом что в один мульт играет минимум 300 000. В опросе участвовали и искали его, лишь те кому не нравиться концовка. Отсюда и результат. так что ваши овер 90% игроков это всего лишь 68343 человека. 8)

Большинство это не синоним качества, о чем хейтеры постоянно как бы намекают. ) За едро тоже 146% голосовало и что дальше?

• Like 2

Поделиться сообщением

68 тысяч? С учетом что в один мульт играет минимум 300 000. В опросе участвовали и искали его, лишь те кому не нравиться концовка. Отсюда и результат. Так что ваши овер 90% игроков это всего лишь 68343 человека. 8)

Ну да, стастика врет, а твое йа щитаю правда, ага.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:57, Champion_Hawke сказал:

Во всем мире продано около 5 миллионов копий Mass Effect 3. В опросе участвовало 75 тысяч человек. Это говорит о многом.

Мм... У кого то еще есть глаза, которые смотрят не на проценты а на числа. Мир не безнадежен.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:56, Paradoxum сказал:

Просто удивительно сколько собралось фанатиков которым нечего делать и которые не могут отпустить Шепарда и начинают придумывать всякую хню чтобы побыть еще пару мнгновеней со вселенной,причем они не понимают что игры будут еще а Шепарда нужно отпустить,все,конец,он пожертвовал собой и спас мир.

Да существуют и фанатики которые не могут отпустить Шепарда, но мне например плевать на смерть Шепарда.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2013 в 14:54, EdGeMan сказал:

Мне нравится как это "объективный" критики-анализатор в конце тупо переходит на оскарбление тех кто не согласен с ТИ. Алее! Ты типо хотел сделать это как документальный фильм, а не пруф

Конечно, стоило выкладывать в новостную ленту фан-сообщества разработчика видео, в котором открыто призывают не покупать контент этого разработчика. True fans. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2013 в 14:57, Thundervision сказал:

Сдаётся мне, тех кому вообще было до одного место сие - еще больше :cool:

К примеру те которому по барабану на концовки? 8) Цифры которые накарякали БВ больше 68 тысяч X)

Поп-корн пациенту! *передает поп-корн*

• Like 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:57, Shiala сказал:

И вообще - едва год прошёл с выпуска игры - её уже по сути забросили (даже не смотря на успешный мультиплеер).

Ты шутишь? Стандартный цикл поддержки игры - 6-7 месяцев после релиза. МЕ тащили год. Это много.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:52, Nik7 сказал:

А что там говорится перевода нет пичально (((

Вкратце: Приводятся все крупные опросы проведенные на разных ресурсах, и доказывается что недовольных все же большинство. Хотя Био утверждают обратное.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:57, Game сказал:

Другое дело, что люди, которые верят в ТИ, или наоборот - пытаются доказать друг другу, что истинный финал, точно указанный BioWare, все же существует. Что есть один совершенно правильный и настоящий финал. Просто нет оснований утверждать что такой финал, настоящий и правильный для всех, существует.

Так в этом и вся соль. Если МЕ4 будет и правда после событий МЕ3, то начало игры может стать по ощущениям эмоциональнее взрыва SR2 в начале второй части, помноженным на 100.

Поделиться сообщением

Спасибо, что опубликовал.

• Like 6

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:59, Relfid сказал:

Да существуют и фанатики которые не могут отпустить Шепарда, но мне например плевать на смерть Шепарда.

Я рад что он пожертвовал собой и всех спас и злорадствую что никто синих детей не получил гыгы )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2013 в 14:48, Derrick сказал:

А ссылкой в подтверждение вам послужит социалка. Где подобных опросов проводилось уже over 9000. И результат у всех один и тот же. А вообще вот вам видео

Показать контент
"Большинство недовольных" - это большинство горячих фанатов, сидящих на форумах и считающих МЕ главным делом своей жизни (слишком много спецификаций для объективных выкладок, не так ли?). Согласитесь, их гораздо меньше, чем тех, кто не просиживает сутки на социалке и кого концовка полностью либо частично устроила, либо тех, кто вообще не остался впечатлен и не является фанатом, обмусоливающим каждый синяк на лице Шепа на предмет соответствия обещаниям разработчиков. Плюс, люди, которым BioWare угодили, в большинстве своем не рвут глотку в сети - им нет смысла бороться с ветряными мельницами. Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2013 в 14:58, Ad2 сказал:

Ну да, стастика врет, а твое йа щитаю правда, ага.

Математикс, из стронг. 68 к хейтеров, больше чем 300 к воздержавшихся. Эни квешенс? Вывод, недовольных в разы меньше 90% ов. А не "тролололо БВ, вы убили во мне пони" :D

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 14:53, Ad2 сказал:

Ну во первых потому что финал чрезвычайно важен, это кульминация всех трех игр серии, ее завершение. Как такое проигнорируешь.

У Стивена Кинга много книг с открытым финалом. Это не помешало ему стать великим писателем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...