julia37 49 016 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 152 18 марта, 2013 Невесть откуда появившаяся отступница деловито стащила сапоги с трупа и куда-то удалилась. Мастарна чуть не подавился яблоком. - Забавная девица, интересно откуда она взялась. Любовница капитана, что ли? Как вы думаете, мессир - может, отбить ее у этого спесивого индюка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 - Наслышан, а как же. Так это ее проделки? Знакомая мантия, кажется, я ее где-то видел, причем совсем недавно... - Да мало ли знакомых мантий в столице, - усмехнулся Люций, не обратив внимание на одеяния трупа. Невесть откуда появившаяся отступница деловито стащила сапоги с трупа и куда-то удалилась. Мастарна чуть не подавился яблоком. Потуги татуированной девушки по снятию каких-то сапог с умершей, его вообще не заинтересовали, собственно, как и её персона. - Забавная девица, интересно откуда она взялась. Любовница капитана, что ли? Как вы думаете, мессир - может, отбить ее у этого спесивого индюка? Люций уже и забыл "про девицу", но Анри снова напомнил ему: - Может,и любовница, - Люций продолжал ужинать яблоком. - Если она тебе нужна, то почему нет? Не вижу ни одного препятствия. Три недели чем-то надо заниматься. Минратоус. Чёрная Башня С шумным выдохом она проснулась и села, на лицо сыпалось что-то теплое... С трудом сфокусировав взгляд, Амина нашла наконец сомниари, его лицо не предвещало хороших новостей. - Всё хорошо, - Вариус перевёл дыхание, поднялся с кресла и, плеснув себе полный бокал вина, залпом выпил. - Хотя... не совсем хорошо. Он отошёл к распахнутому окну и пристально вгляделся в далёкие лунные блики на морской глади у горизонта. - Ты провоцируешь разрыв в Завесе. Точно также, как и Люций. И этому должно быть разумное объяснение... но я его не вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 (изменено) Как и договаривались, с Эспер они встретились в порту. Он обнял ее, понимая. что для нее прощаться с Бертом было нелегче, чем ему, и вместе они принялись искать упомянутый Криспом корабль. Проскрипели сходни. Эспер поднялась на борт "Охотника", огляделась и откинула плащ, в который она до этого куталась, несмотря на жару. Долийский доспех, скрывавшийся под ним, требовал от хозяйки осторожности. Как бы там ни было, сюда она очень планировала вернуться. И если ее в таком виде увидят знакомые, будет намного сложнее прикидываться простой, ничем не примечательной женщиной. Посреди палубы уже лежал чей-то труп. - Мило, - только и прокомментировала Эспер и подошла к Люцию и Андреасу, стоявшим неподалеку, - торопились как могли. Когда отплываем? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня - Всё хорошо, - Вариус перевёл дыхание, поднялся с кресла и, плеснув себе полный бокал вина, залпом выпил. - Хотя... не совсем хорошо. Он отошёл к распахнутому окну и пристально вгляделся в далёкие лунные блики на морской глади у горизонта. - Ты провоцируешь разрыв в Завесе. Точно также, как и Люций. И этому должно быть разумное объяснение... но я его не вижу. Амина обхватила голову руками, взъерошивая и без того растрепавшиеся со сна волосы. На полу было разлито пятно лунного света, испорченное тенью Вариуса, загородившего окно. Женщина уставилась на четкие границы света и тени не мигая. - Что же нам делать... - это был не вопрос, ведь маг дал понять, что не знает, минутное отчаяние, вырвавшееся наружу под покровом темноты. Теперь было ясно - пока она в доме, ее сыну угрожает страшная опасность. - Я должна уйти. - решение, которое казалось сейчас единственное возможным. - нельзя подвергать детей такому риску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 152 18 марта, 2013 Люций уже и забыл "про девицу", но Анри снова напомнил ему: - Может,и любовница, - Люций продолжал ужинать яблоком. - Если она тебе нужна, то почему нет? Не вижу ни одного препятствия. Три недели чем-то надо заниматься. - Только чтоб позлить капитана, - усмехнулся фаворит. В синих глазах зажегся такой знакомый Люциусу огонек. - Я могу предложить занятие поинтереснее... - Почти прошептал он, подойдя вплотную и как бы невзначай прижимаясь к магистру. И тут, как назло, появился храмовник со своей остроухой. - Мило, - только и прокомментировала Эспер и подошла к Люцию и Андреасу, стоявшим неподалеку, - торопились как могли. Когда отплываем? Мастарна ничего не ответил, демонстративно повернувшись к эльфийке спиной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 (изменено) - Только чтоб позлить капитана, - усмехнулся фаворит. В синих глазах зажегся такой знакомый Люциусу огонек. - Я могу предложить занятие поинтереснее... - Почти прошептал он, подойдя вплотную и как бы невзначай прижимаясь к магистру. От этого настойчивого натиска, тела магистра, словно коснулась огненная вспышка стихийного заклинания. И тут, как назло, появился храмовник со своей остроухой. Посреди палубы уже лежал чей-то труп. - Мило, - только и прокомментировала Эспер и подошла к Люцию и Андреасу, стоявшим неподалеку, - торопились как могли. Когда отплываем? Вот уж кому он был рад сегодня, так это появившимся Тайтусу и Эспер. - Ну, наконец-то, - сказал магистр. - С вечерним приливом. Уже немного осталось, - он указал рукой на складские помещения, где над дверью красовалась табличка на тевинтерском "Cubiculum nobilitatis" (покои для знати), накарябанная когтистой рукой. - Вот ваши каюты. Изменено 18 марта, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 Мастарна ничего не ответил, демонстративно повернувшись к эльфийке спиной. Эспер молча покосилась на Люция "и вот с этим мне не надо ссориться?", а потом показала спине ученичка язык. - Ну, наконец-то, - сказал магистр. - С вечерним приливом. Уже немного осталось, - он указал рукой на складские помещения, где над дверью красовалась табличка на тевинтерском "Cubiculum nobilitatis" (покои для знати), накарябанное когтистой рукой. - Вот ваши каюты. - Спасибо. Чем скорее, тем лучше. А то я, боюсь, могу сорваться и побежать за сыном, - вздохнула Эспер и с тоской посмотрела в сторону леска, видневшегося чуть в стороне от города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня . Амина обхватила голову руками, взъерошивая и без того растрепавшиеся со сна волосы. На полу было разлито пятно лунного света, испорченное тенью Вариуса, загородившего окно. Женщина уставилась на четкие границы света и тени не мигая. - Что же нам делать... - это был не вопрос, ведь маг дал понять, что не знает, минутное отчаяние, вырвавшееся наружу под покровом темноты. Теперь было ясно - пока она в доме, ее сыну угрожает страшная опасность. - Я должна уйти. - решение, которое казалось сейчас единственное возможным. - нельзя подвергать детей такому риску. - Уйти, чтобы через некоторое время стать одержимой? Вернуться и кого-нибудь убить? - возразил Вариус. - Это не выход. Уединится в таком положении может себе позволить только сильный маг. Человек, не имеющий отношение к магии, погибнет, но не обычной смертью. Демон с большой вероятностью завладеет им. Поверь, в Башне вы с Неро в безопасности. Подумай, оставил бы тебя Люций, не усилив все возможные способы охраны? - Вариус снова наполнил бокал и выпил. - Спи. Я попробую найти Люция в Тени. Он вернулся в кресло и, закинув ноги на низкий столик сразу же заснул. ... Бездонные, беспредельные дали, которые не меняются в вечности. Так было всегда и так будет. А люди и духи всего лишь гости в этом Запределье. Он шёл вперёд и старался найти хотя бы намёки на его следы. Но даже тропинка, по которой шёл маг, то и дело ускользала. Она петляла меж скелетов мёртвых деревьев, осколками камней и пропадала где-то за горизонтом, у терминатора воды и неба. _____________________________________________________________________________________________ - Спасибо. Чем скорее, тем лучше. А то я, боюсь, могу сорваться и побежать за сыном, - вздохнула Эспер и с тоской посмотрела в сторону леска, видневшегося чуть в стороне от города. - О, простите меня, - только сейчас опомнился Люций. Он и не подумал, каково это в считанные часы отказаться от прежней счастливой жизни и двинуться навстречу неопределённости и опасности. - Я, как всегда, о других не думаю. А куда вы определили малыша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 - О, простите меня, - только сейчас опомнился Люций. Он и не подумал, каково это в считанные часы отказаться от прежней счастливой жизни и двинуться навстречу неопределённости и опасности. - Я, как всегда, о других не думаю. А куда вы определили малыша? - И ты только сейчас заметил? - не удержалась от подколки Эспер и тяжело вздохнула, - тот парнишка, который заходил к нам - Первый... он ведь долиец. И не с неба взялся. Местный клан уже давно нам помогает. Хранительница согласилась позаботиться о Берте. Это путешествие не для ребенка. Но мне от этого не легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня Амина криво улыбнулась, разумеется, Люций считал, уезжая, что сделал все возможное, но ведь он ошибся, считая себя источником "заразы". Он ошибался, к сожалению, чаще, чем по его словам положено было магистру. Но Вариус был прав, здесь она может надеяться на помощь. Нет, доверия к Фульгинасу у нее не было, но... и выбора тоже. Проворочавшись еще около часа, женщина провалилась в беспокойный сон.. ... Бездонные, беспредельные дали, которые не меняются в вечности. Так было всегда и так будет. А люди и духи всего лишь гости в этом Запределье. Он шёл вперёд и старался найти хотя бы намёки на его следы. Но даже тропинка, по которой шёл маг, то и дело ускользала. Она петляла меж скелетов мёртвых деревьев, осколками камней и пропадала где-то за горизонтом, у терминатора воды и неба. Скрытая от смертных часть мира вновь вступила в свои права, властвуя снами, словно ветры над океаном и лишь единицы способны были сопротивляться воле волн. Амина была не из их числа. Плыть по течению - все, что она могла. Сейчас все вокруг было мертво. Корявые ветви засохших деревьев опускались в испаряющую желтый туман воду, ноги утопали в трясине по колено и выбраться никакой возможности нет.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 509 18 марта, 2013 В каморке было тесно, темно, душно и скучно. А еще Катарина проголодалась. На палубе она задержалась лишь на несколько мгновений, разглядывая вновь прибывших. Собственный опыт подсказывал, что вряд ли стоит им радоваться, пока что от гостей корабля были лишь проблемы. Заметив капитана и помня о предстоящем нежелательном разговоре, отступница поспешила уйти на камбуз. Кок «Охотника» пребывал в самом отвратительном расположении духа, понося некоего господина, вздумавшего распоряжаться на «моей!» кухне. Совершенно искренне поддержав его «чтоб этих господ Архидемон сожрал и не подавился!» Катарина неожиданно заслужила статус лучшего друга «хоть ты и баба!», а также предложение отужинать от щедрот господского стола. А потому, девушка нашла себе местечко на маленьком камбузе, ожидая когда ее новый лучший друг приготовит «маленькую компенсацию за причиненные неудобства». 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 - И ты только сейчас заметил? - не удержалась от подколки Эспер и тяжело вздохнула, - тот парнишка, который заходил к нам - Первый... он ведь долиец. И не с неба взялся. Местный клан уже давно нам помогает. Хранительница согласилась позаботиться о Берте. Это путешествие не для ребенка. Но мне от этого не легче. - Это какой... - Люций попытался припомнить. - А, тот эльф с посохом? Я привык... - он осёкся, но всё-таки продолжил, - не замечать. Вращаюсь немного не в тех кругах. Там эльфов нет. В общем не важно, - быстро свернул тему маг. Последний раз он видел эльфа на алтаре Думата в семейном святилище Криспов. - А почему, именно, к долийцам? И ты сказала "Первый"? Мальчика сопровождает маг? Минратоус. Чёрная Башня. Тень Скрытая от смертных часть мира вновь вступила в свои права, властвуя снами, словно ветры над океаном и лишь единицы способны были сопротивляться воле волн. Амина была не из их числа. Плыть по течению - все, что она могла. Сейчас все вокруг было мертво. Корявые ветви засохших деревьев опускались в испаряющую желтый туман воду, ноги утопали в трясине по колено и выбраться никакой возможности нет.. "Люций, где ты, когда ты мне нужен? О чём ты думаешь? Вспомни хотя бы мою физиономию. Дай мне повод зацепиться". Но параллельная реальность Криспа не проявлялась, ни единым событием не обнаружив присутствие старовера. Вариус продолжал идти и вдруг впереди увидел знакомый силуэт. Ошибиться он не мог. Лишь силой мысли он перетащил свою сущность вперёд к одиноко бредущему путнику. - Ты что здесь делаешь? - потянул он за рукав серебристо-голубого платья, заставляя гостя Тени остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 - Это какой... - Люций попытался припомнить. - А, тот эльф с посохом? Я привык... - он осёкся, но всё-таки продолжил, - не замечать. Вращаюсь немного не в тех кругах. Там эльфов нет. В общем не важно, - быстро свернул тему маг. Последний раз он видел эльфа на алтаре Думата в семейном святилище Криспов. - А почему, именно, к долийцам? И ты сказала "Первый"? Мальчика сопровождает маг? - Хм, ну да. Действительно. Я уже начала забывать, что там, - она махнула рукой куда-то в сторону, - эльфы воспринимаются как животные. К хорошему быстро привыкаешь. Она помолчала, раздумывая над дальнейшим ответом, но... были ли у нее причины не доверять Люцию? Ну, вообще-то да, но... но он, все-таки, их друг... насколько может быть тевинтерский магистр и советник Архонта другом эльфа. - Маг, да... и наставник. Берт... все это время был в большей опасности, чем мы. Неподготовленный, совсем маленький маг. Легкая добыча для почти любого демона. Поэтому Тайтус уже собирался отправиться к тебе в Тевинтер за помощью. Но ты пришел сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Вариус продолжал идти и вдруг впереди увидел знакомый силуэт. Ошибиться он не мог. Лишь силой мысли он перетащил свою сущность вперёд к одиноко бредущему путнику. - Ты что здесь делаешь? - потянул он за рукав серебристо-голубого платья, заставляя гостя Тени остановиться. - Что я здесь делаю? Я думала, ты должен знать. Кто из нас сноходец? - голос Амины отдавал сарказмом, похоже, она уже успела оправиться и после визита демона и от неожиданного появления Вариуса в "ее" сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 (изменено) - Хм, ну да. Действительно. Я уже начала забывать, что там, - она махнула рукой куда-то в сторону, - эльфы воспринимаются как животные. К хорошему быстро привыкаешь. - Не надо мне напоминать кто я, - тон магистра был холоден и груб. - В Империи ничего не меняется. Она помолчала, раздумывая над дальнейшим ответом, но... были ли у нее причины не доверять Люцию? Ну, вообще-то да, но... но он, все-таки, их друг... насколько может быть тевинтерский магистр и советник Архонта другом эльфа. - Маг, да... и наставник. Берт... все это время был в большей опасности, чем мы. Неподготовленный, совсем маленький маг. Легкая добыча для почти любого демона. Поэтому Тайтус уже собирался отправиться к тебе в Тевинтер за помощью. Но ты пришел сам. - Значит, Берт маг, - удостоверился Люций в своих догадках. - Решили отдать долийцам. Магия Хранителей? Или от нежелания отправлять в Круг? __________________________________________________________________________________________________________ Минратоус. Чёрная Башня. Тень - Что я здесь делаю? Я думала, ты должен знать. Кто из нас сноходец? - голос Амины отдавал сарказмом, похоже, она уже успела оправиться и после визита демона и от неожиданного появления Вариуса в "ее" сне. - Это глубокая Тень, это не твой сон, не фантазии мозга, не причуды памяти. Это Realis fabricae umbra. Истинная канва Тени. Сюда забредают только маги. А ты... - Вариус пристально посмотрел на женщину, словно хотел найти все ответы на её красивом лице, - ... ты думала обо мне? - догадался он. - В смысле... не в том смысле, а в смысле того, что... - запутался он. - В общем, я ушёл в Тень, ты заснула, думая обо мне, и неосознанно потянулась следом. Да уж... чудеса нынче творятся. Ладно, идём. Только не отставай. Может, найдём его. Если начну тебя толкать, не сопротивляйся. Изменено 18 марта, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 - Не надо мне напоминать кто я, - тон магистра был холоден и груб. - В Империи ничего не меняется. - Я сомневаюсь, что там вообще что-то когда-нибудь изменится, - пожала плечами Эспер, - и уж точно не за такой короткий срок как четыре года. Твое мнение о нас, возможно, и изменилось - благодаря Элайе и Тейвену... но только твое. "И Мастарна - тому лучшее подтверждение." - Значит, Берт маг, - удостоверился Люций в своих догадках. - Решили отдать долийцам. Магия Хранителей? Или от нежелания отправлять в Круг? - Здесь нет Круга. И да, это магия Хранителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Это глубокая Тень, это не твой сон, не фантазии мозга, не причуды памяти. Это Realis fabricae umbra. Истинная канва Тени. Сюда забредают только маги. А ты... - Вариус пристально посмотрел на женщину, словно хотел найти все ответы на её красивом лице, - ... ты думала обо мне? - догадался он. - В смысле... не в том смысле, а в смысле того, что... - запутался он. - В общем, я ушёл в Тень, ты заснула, думая обо мне, и неосознанно потянулась следом. - "Чудны пути твои, Создатель Всемогущий! Вариус Фульгинас, само воплощенное коварство и язвительность, смущен?" - Да, но я надеюсь, здесь не будет видно, что именно я о тебе думала. - Амина позволила себе пошутить, пусть толкует, как хочет. Она на самом деле заснула с мыслью о рыжем магистре, но в ее голове не было ни того навязчивого интереса, ни тех колкостей и острот, которые можно было бы ожидать после такого ответа. Амина размышляла тогда, поможет ли маг ей в минуту смертельной опасности в следующий раз или предпочтет списать все на несчастный случай... - Да уж... чудеса нынче творятся. Ладно, идём. Только не отставай. Может, найдём его. Если начну тебя толкать, не сопротивляйся. - Смотря куда. - тихо произнесла женщина, раздумывая, уж не Люция ли ищет сомниари. Впрочем... кого же еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 - Я сомневаюсь, что там вообще что-то когда-нибудь изменится, - пожала плечами Эспер, - и уж точно не за такой короткий срок как четыре года. Твое мнение о нас, возможно, и изменилось - благодаря Элайе и Тейвену... но только твое. "И Мастарна - тому лучшее подтверждение." Люций не мог не заметить презрительные, если не сказать злобные, взгляды эльфийки в сторону Андреаса, а высунутый язык, как яркое доказательство дерзости и нежелания понять. Впрочем, Анри отвечал ей полной взаимностью. Магистр только вздохнул. Навряд ли, ему удастся остановить сумасбродную Ворону или разгорячённого стихийщика. Как бы разнимать их не пришлось. - Здесь нет Круга. И да, это магия Хранителей. - И всё-таки вам придётся всю жизнь скрывать его способности, пока вы живёте в Тедасе. И с бОльшим рвением, чем остальные, следовать Заповедям Создателя и Невесты Его, будь она неладна. Опять же, чтобы не вызвать лишних подозрений. Самый безопасный вариант - оставить мальчика в клане долийцев. По крайней мере, к их магам требования намного мягче. Минратоус. Чёрная Башня. Тень - "Чудны пути твои, Создатель Всемогущий! Вариус Фульгинас, само воплощенное коварство и язвительность, смущен?" - Да, но я надеюсь, здесь не будет видно, что именно я о тебе думала. - Амина позволила себе пошутить, пусть толкует, как хочет. - На самом деле... будет, - замедленно проговорил магистр, глядя насквозь головы женщины. - И может быть я смущён, да. Совсем немного. Но это ничего не значит. - Смотря куда. - тихо произнесла женщина, раздумывая, уж не Люция ли ищет сомниари. Впрочем... кого же еще? - Впрочем, я не заставляю, - здесь в Тени весёлый стихийщик был совсем другим. Заторможенным, задумчивым, без намёка на эмоции. - Не сопротивляйся. Это место не для обычных смертных, - и он толкнул Амину в сторону от себя, потом ещё раз... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 18 марта, 2013 - И всё-таки вам придётся всю жизнь скрывать его способности, пока вы живёте в Тедасе. И с бОльшим рвением, чем остальные, следовать Заповедям Создателя и Невесты Его, будь она неладна. Опять же, чтобы не вызвать лишних подозрений. Самый безопасный вариант - оставить мальчика в клане долийцев. По крайней мере, к их магам требования намного мягче. - Он эльф только наполовину. И форма ушей у него не от меня. А для некоторых, если не сказать многих, долийцев, это достаточный повод для неприязни. Они никогда не допустят, чтобы он стал их Первым, или, упаси Митал, Хранителем. Даже несмотря на его способности. Эспер не любила задумываться о том, что ждет их с Тайтусом сына в будущем. Полукровку, да еще и мага. Куда ему податься? Он везде будет изгоем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня. Тень - На самом деле... будет, - замедленно проговорил магистр, глядя насквозь головы женщины. - И может быть я смущён, да. Совсем немного. Но это ничего не значит. Наверное, Амина покраснела бы, если бы не была в Тени, она опустила глаза и уставилась на свой подол, рассеянно отметив, что на ней вместо ночной рубашки любимое серебристо-голубое платье, и юбка почему-то совсем не намокла в той трясине из которой Вариус вытащил ее. - "Что вообще имеет для вас значение, господин магистр?" - раздраженно подумала женщина, началось именно то, чего она боялась, чего так не хотела - этот человек видел ее насквозь. Обнажал чужую душу насильно и это было отвратительно. Через секунду Амина спохватилась, потому что сейчас мысль была равносильна сказанному вслух, но заставить молчать внутренний голос та еще задачка. - "Да и можно подумать, мне нужно ваше смущение! Я вообще тебя терпеть не могу!" - пронеслось в голове и стало совсем стыдно, но орлесианка ничего не могла с собой поделать. - "Плевать, слушай, если тебе нравится." - Впрочем, я не заставляю, - здесь в Тени весёлый стихийщик был совсем другим. Заторможенным, задумчивым, без намёка на эмоции. - Не сопротивляйся. Это место не для обычных смертных, - и он толкнул Амину в сторону от себя, потом ещё раз... - Ну да, конечно, не заставляешь. - съязвила Амина, не пытаясь впрочем, мешать ему перемещать ее дух в изменчивой среде Тени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 - Он эльф только наполовину. И форма ушей у него не от меня. А для некоторых, если не сказать многих, долийцев, это достаточный повод для неприязни. Они никогда не допустят, чтобы он стал их Первым, или, упаси Митал, Хранителем. Даже несмотря на его способности. Эспер не любила задумываться о том, что ждет их с Тайтусом сына в будущем. Полукровку, да еще и мага. Куда ему податься? Он везде будет изгоем. - Да, на эльфа он не особо похож, - сказал Люций, вспоминая милую мордашку - копию своего отца. - Я не вправе вам советовать, но по-прежнему, не отказываю в помощи. Минратоус. Чёрная Башня. Тень - "Да и можно подумать, мне нужно ваше смущение! Я вообще тебя терпеть не могу!" - пронеслось в голове и стало совсем стыдно, но орлесианка ничего не могла с собой поделать. - "Плевать, слушай, если тебе нравится." - Твои мысли, здесь, для сомниари, как колокольный набат, - всё что сказал ей магистр. - Ну да, конечно, не заставляешь. - съязвила Амина, не пытаясь впрочем, мешать ему перемещать ее дух в изменчивой среде Тени. И только Вариус хотел в очередной раз переместить несведущий дух Амины в правильном направлении, как замер, словно замороженный "Конусом холода". За спиной женщины возвышался огромный киль корабля, на борту которого было написано "Думат". Нонсенс, нарушающий все законы Тени - материальное тело за Завесой. Что-то во всём этом было странное и страшное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 18 марта, 2013 (изменено) Корин бродил по палубе в частичной невидимости - его можно было спокойно увидеть, но сосредоточить взгляд и увидеть детали не выходило. На лице у него была маска комика и он тихо напевал на одном диалекте ривейнского: - What will we do with the Drunken Whaler? What will we do with the Drunken Whaler? What will we do with the Drunken Whaler? Early in the morning... "- Твои песни имеют некоторую пугающую нотку... - А мне нормально." Изменено 18 марта, 2013 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 016 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня. Тень - Твои мысли, здесь, для сомниари, как колокольный набат, - всё что сказал ей магистр. - Не поверишь, я уже догадалась. - огрызнулась Амина, во всем этом цирке был один плюс, можно было говорить все, что думаешь и не сдерживаться. И только Вариус хотел в очередной раз переместить несведущий дух Амины в правильном направлении, как замер, словно замороженный "Конусом холода". За спиной женщины возвышался огромный киль корабля, на борту которого было написано "Думат". Нонсенс, нарушающий все законы Тени - материальное тело за Завесой. Что-то во всём этом было странное и страшное. - Что? - спросила она, в первое мгновение подумав, что Вариус опять задумал какую-нибудь гадость, но тот, кажется смотрел не на нее. Она обернулась и обомлела. Перевернутый вверх ногами корабль, тот самый "Думат", на котором отплыл Люций... Его киль, словно хребет древнего чудища, возвышался над их головами. - Если это твои шуточки... - пригрозила Амина, но так и не договорила, голову пронзила мысль, и набатом ее можно было назвать с натяжкой, скорее воплем тысячи обреченных, в одночасье понявших, что им грозит. Эта мысль отозвалась и в голове сомниари. - "Люций!! Он мертв?" - орлесианка замерла соляным столпом, не в силах двигаться или говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 152 18 марта, 2013 Минратоус. Эльфинаж Элайя не спала, вслушиваясь в тихое сопение младенца. Сегодня в эльфинаже был большой переполох: искали какой-то золотой медальон, то ли украденый, то ли найденый одним из эльфов. Стражники перевернули вверх дном весь эльфинаж, обыскали все дома, кого-то увели, кого-то просто избили... Клиника пострадала меньше всех - многие знали, что ее обитатели находятся под негласным покровительством Черной башни, стража довольствовалась поверхностным обыском и допросом Доминика, но эльфийка решила, что с нее довольно. Люциус был прав, советуя ей вернуться к сородичам. Завтра она последний раз появится в Черной Башне, чтобы попрощаться с ним и с Аминой, а потом они уедут в Арлатан; ее ребенок вырастет свободным и гордым, как все долийцы, а не таким, как забитые и покорные тевинтерские эльфы. Магесса не знала, что в это время ее наставник находится за много миль от нее, а орлессианка блуждает по Тени в сопровождении Вариуса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 18 марта, 2013 Минратоус. Чёрная Башня. Тень - Не поверишь, я уже догадалась. - огрызнулась Амина, во всем этом цирке был один плюс, можно было говорить все, что думаешь и не сдерживаться. - Я к тому, что "слушаю" тебя без особого желания. Здесь своеобразная структура, которая помимо воли сомниари, передаёт ему все посторонние мысли. Поэтому, не думай, что мне интересно какого цвета у тебя сегодня панталоны. Я не настолько любознателен. - "Люций!! Он мертв?" - орлесианка замерла соляным столпом, не в силах двигаться или говорить. - Не сходи с ума, - проговорил Вариус, обходя днище корабля. - Если Люций умрёт, я тебе первым об этом сообщу. "Мои штучки"! - возмутился маг. - Ты считаешь, я обладаю такой силой, что могу перетащить из материального мира физическое тело таких размеров? Даже мышь в физической оболочке трудно, почти невозможно, сюда перенести. Последний раз в Тень в физической форме попытались проникнуть "Шестеро", использовав неимоверное количество лириума и сотни рабов. Магистр внимательно разглядывал корпус и шёл дальше. Наконец, он увидел бойницу катапульты. Открыл люк и пролез внутрь корпуса. Небольшой полёт вниз или вверх и Вариус ударился о потолок трюма. Он сел и огляделся. В гамаках мерно покачивались спящие моряки. Причём сетчатые кровати висели так, если бы корабль стоял в обычном положении. - Я ничего не понимаю, - растерянно сказал опытный сомниари. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты