Налия 11 305 15 марта, 2013 (изменено) Таверна отныне перестроена в приличный дискуссионный клуб, где будут обсуждаться новости по ДА4 и вестись беседы на серьёзные темы вроде политической обстановки в Тедасе. сайт игры Напоминание: Флудилок больше нет, а это значит, что флуд и прочие нарушения будут наказываться соответствующим образом. Дебаты (спор ради спора), беспредметный флуд, темы не касающейся вселенной Dragon Age запрещены. Итак! Информации пока по игре немного, однако есть прекрасный тизер трейлера греющий душу любого фаната DA. Скрытый текст Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Лелька 105 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 7 604 24 ноября, 2022 Только что, Heaven's Secret сказал: Уже ж писали, от года до бесконечности. Но мне кажется, что дата выхода аниме должна недалеко от даты релиза находиться, по крайней мере не в 2 года разрывом. Не больше года, думаю, если работа пойдет гладко. Аниме для затравки, потом скажем... Ну конец зимы - весна для тизера какого-то. Потом весна для полноценного трейлера и скринов, потом летнее шоу со всякими подробностями и геймплем... Что-то такое мне кажется. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 7 981 24 ноября, 2022 2 часа назад, Арин сказал: Я до сих пор не могу не вспоминать, что изначально Блэкволл - доступный женщинам всех рас для романа - был задуман гномом.... И ведь из него бы шикарный гном вышел. и стал бы не романсибелен, почему- то у разрабов троп, чтобы гномов нельзя давать в ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 458 24 ноября, 2022 5 часов назад, Лелька сказал: Мальчикам не дадут. А девочкам дадут кривозубую лесбуху и эльфа который кинет ггшку к финалу. Тогда уж наоборот - кривозубого гея и эльфийку-кидалу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 7 981 24 ноября, 2022 12 минут назад, Лифария сказал: Тогда уж наоборот - кривозубого гея и эльфийку-кидалу)) Андруил 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 2 789 24 ноября, 2022 1 час назад, Эри сказал: и стал бы не романсибелен, почему- то у разрабов троп, чтобы гномов нельзя давать в ли. Потому что гейдер был против романов с гномами, особенно с гномками. 46 минут назад, Лифария сказал: Тогда уж наоборот - кривозубого гея и эльфийку-кидалу)) Бык и Мерриль? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 10 447 25 ноября, 2022 14 часов назад, Арин сказал: И ведь из него бы шикарный гном вышел ему тогда пришлось бы переписать весь бэк и мотивацию. Только щеночки не вытянули бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 3 915 25 ноября, 2022 (изменено) Двух гномов сразу биовар никогда не сделает, максимум гнома и гномку, у кунари с эльфами похожая ситуация. Примерно так же если нам дали Меррилл в двойке, то никаких Веланн и первоначальных версий Серы уже не будет. И раз уж биовар так полюбили Варрика, гномы мужики теперь ещё в большем в дефиците. Как никак даже в рассказах гномка Эвка, а не гном Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 488 25 ноября, 2022 Сюжет будет в Тевинтере? Учитывая, что в ДАИ он позиционировался как гомофобное государство, в пати к гг точно прибьются все сирые и угнетенные, а потому, скорее всего, вся пати будет бисексуалами) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 3 915 25 ноября, 2022 1 час назад, Ligeia сказал: вся пати будет бисексуалами) Очень много ныли на двойку, поэтому теперь у нас геи по квоте. Будет угарно если без Гейдера их сделают среди неспутников, как в ME. Это же касается и выбора рас, многие ныли на Хоука, поэтому будут говно анимации из-за гномов, и плевать, что за них полтора человека играет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 26 768 25 ноября, 2022 Потому что нормально реализовывать расу надо было. В DAO играя за гнома я ощущала, что играю за гнома, ибо и предыстория помогала, и то что часть сюжета была в гномьем царстве, и спутники с нпс часто отмечали расу Стража. А в DAI по сути две расы на выбор, люди и эльфы, кунари с гномами для галочки, погружение в игру за них нулевое. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 15 022 25 ноября, 2022 Хорошо, согласна на две игровые расы. Человек и эльф. Только бы выбор был, не хочу за хьюманов играть. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 7 604 25 ноября, 2022 1 час назад, Heaven's Secret сказал: Хорошо, согласна на две игровые расы. Человек и эльф. Только бы выбор был, не хочу за хьюманов играть. А чего две? Хоть пять, но пусть просто проработка будет на уровне. В ДАО как правильно выше написано был нормальный ввод персонажа через предыстории, плюс не два с половиной упоминания расы за игру. Всё упирается в то, что Пивовар ради нормального отыгрыша просто нужно.... Постараться. Работать. Это и может их спасти после предыдущих провалов. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 488 25 ноября, 2022 2 часа назад, Лелька сказал: А в DAI по сути две расы на выбор, люди и эльфы, кунари с гномами для галочки, погружение в игру за них нулевое. Я бы сказала, полторы, потому что эльф там тоже недоработанный - хоть и есть акценты на теме «может ли Вестник/ца быть из долийцев», но при этом гг-Лавеллан в храме Митал ведет себя, как китайский турист. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 3 915 25 ноября, 2022 1 час назад, Heaven's Secret сказал: Хорошо, согласна на две игровые расы. Человек и эльф. Эти слова да разрабам в уши. Но небось как всегда в крайности, или все расы разом, или только хумана. И как я уже писал, для меня лучше онли хуман, сюжету только лучше будет персонаж с именем и местом в мире, а не безликое ИНКВИЗИТОР 38 минут назад, Gоблин сказал: предыстории, Помню свои ожидания касательно предысторий киберпанка Лучше уж ни на что не надеяться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 488 25 ноября, 2022 18 минут назад, Ligade сказал: И как я уже писал, для меня лучше онли хуман, сюжету только лучше будет персонаж с именем и местом в мире, а не безликое ИНКВИЗИТОР Ну, в ДАО было 3 расы и 6 предысторий, и каждый страж имел свое место в мире. Это смотря как реализовать. А инквизитор вышел безликим. Мне лично важнее разнообразие ролевого отыгрыша, возможность создавать принципиально разных персонажей, пусть даже одной расы. Но когда место в мире заранее прописано, и оно всего одно - здесь коридорчик выходит узким. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 7 604 25 ноября, 2022 29 минут назад, Ligade сказал: Помню свои ожидания касательно предысторий киберпанка А тут уже не та фигня. У Пивоваров это хотя бы уже один раз было. Так что остаётся "сжать яйца в кулаке" и сделать тоже самое, но чуток лучше. К слову те же адекватные реакции на раму ещё проще сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 26 768 25 ноября, 2022 1 час назад, Ligeia сказал: Я бы сказала, полторы, потому что эльф там тоже недоработанный. Я не просто так упомянула о сюжете в гномьем городе в DAO. Пусть проработки отыгрыша за долийца не было, но погружаясь в лор, тайны и социальные проблемы эльфов, волей не волей вовлекаешься вместе со своим эльфом-Инквизитором в сюжет именно как представитель этой расы. За гномов и шанса на это не было. Не говоря уже о кунари или васготах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 15 022 25 ноября, 2022 (изменено) Ниче не знаю, я классно эльфийку отыграла. Согласна, тут сюжет поспособствовал этому немало. Чего стоит только Источник, перепалка с Морри за "это мое наследие, не лезь", возможность понимать после этого древнеэльфийский, впитать древние знания, в Чужаке на древнеэльфийском уговорить тех Стражей не трогать нас, разговоры с Соласом о валаслине, освободиться после этого от рабской метки, разговоры об эванурисах и истинном положении дел и тд и тп. И это не считая остальных мелочей. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Heaven's Secret 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 3 915 25 ноября, 2022 (изменено) 26 минут назад, Heaven's Secret сказал: эльфийку отыграла Ну так под нее роман с Соласом (и Калленом, ограничение по расе так есть) написали, ясен пень у них всё в порядке с отыгрышом, да и не про эльфом с хуманами речь. А я прекрасно помню как мой отыгрыш разбивался при повторном прохождении за другую расу (ты еще голос не меняй, а оставь ту же, чтобы вся иллюзия точно развеялась), притом добрая, шутливая и агрессивная реплики работают хуже чем двойке, где Хоук благодаря им таки получал характер вне выбора реплик. 1 час назад, Gоблин сказал: У Пивоваров это хотя бы уже один раз было. 13 лет прошло, небось к выходу DAD все 15 будут, это было давно и неправда Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 7 604 25 ноября, 2022 11 минут назад, Ligade сказал: 13 лет прошло, небось к выходу DAD все 15 будут, это было давно и неправда Даже если это как в Дне Радио: Это было 150 лет назад. Все умерли. (с) Игра-то сама никуда не делась и ничего сложного в том, чтобы посмотреть "как это было" вообще нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 7 981 25 ноября, 2022 На стадии разработки игры нормально менять модели и расы, что - то вырезать, и что - то переделывать может и была идея гнома Блека, но от нее отказались. Так, что значит идея не зашла, а каждый раз вспоминать и попытаться натянуть сову на глобус это такое себе. Я напомню у нас Логейн в да - должен был появиться был в Башне Магов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 13 715 25 ноября, 2022 17 минут назад, Ligade сказал: Ну так под нее роман с Соласом (и Калленом, ограничение по расе так есть) написали, ясен пень у них всё в порядке с отыгрышом, да и не про эльфом с хуманами речь. По-моему в Инквизиции весь сюжет писали под эльфа и человека, это как-то сразу заметно. Остальные расы добавили позже, скорее всего уже просто не успевали доработать, ну либо поленились. Если я правильно помню, о новых расах просили фанаты, а изначально их даже не планировали. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 15 022 25 ноября, 2022 1 час назад, Ligade сказал: А я прекрасно помню как мой отыгрыш разбивался при повторном прохождении за другую расу Поэтому и говорю, что может сократить количество рас до двух, если совсем туго. Хотя коссит, например, в предстоящем конфликте очень хорошо бы зашел в плане отыгрыша, как и эльф, опять же. С другой стороны, если про титанов начнут раскрывать, тут и гном вписывается. Не знаю, такое поле впереди для отыгрыша хорошее, сам сюжет будет помогать. Война с кунари, эльфо восстание, эванурисы на подходе, титаны. -> В каждом конфликте дать отдельную ветку сюжета/отыгрыша для той или иной расы, отсыпать спец реплик по ходу остальной части игры, парочку упоминаний расы ГГ. Не как в ДАО предыстории выйдут, а по ходу игры вписать кусок контента для отдельной расы. Пусть бы история в целом вышла короче, но глубже. Помнится, они даже в первом варианте так и планировали сделать. Потом был перезапуск, но потом и снова. Может вернулись к этой концепции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 15 022 25 ноября, 2022 1 час назад, Tanatos сказал: По-моему в Инквизиции весь сюжет писали под эльфа и человека, это как-то сразу заметно. Остальные расы добавили позже, скорее всего уже просто не успевали доработать, ну либо поленились. Если я правильно помню, о новых расах просили фанаты, а изначально их даже не планировали. Они изначально хотели сделать человека, но потом, чтобы выпросить у ЕА время, затерли им про расы и сторговали себе еще год разработки. Сюжет скорее писался таким, какой есть, просто эльф, с учетом такого расширения лора, аж целого древнего эльфабога в спутниках и прочих обстоятельств, очень органично влился. А потом Уикс понял, что Соласу Лавелланка просто идеально подходит, лучше его раскроет (одни реплики Коула на их роман какую глубину дают), ну и да, углубит отыгрыш. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 3 915 25 ноября, 2022 8 минут назад, Heaven's Secret сказал: -> В каждом конфликте дать отдельную ветку сюжета/отыгрыша для той или иной расы, отсыпать спец реплик по ходу остальной части игры, парочку упоминаний расы ГГ. Не как в ДАО предыстории выйдут, а по ходу игры вписать кусок контента для отдельной расы. Очень жирно если умножать на четыре. Они с анимациями с реакциями даже на пол расщедриться не могут, что уж про более сложные вещи говорить. По-любому снова выйдет что одним насыпят больше чем другим. Не забывай также про развилку маг не маг. 1 час назад, Gоблин сказал: ничего сложного в том, чтобы посмотреть "как это было" вообще нету. Ни одна другая студия не посмотрела. Да и сами биовар не те, много кто из разработчиков давно свалил: Гейдер, Лейдлоу, Дарра и тд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты