Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

299 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ааа, блеск! Платить за готовый продукт - плохо?

Нет, платить за готовый продукт - хорошо, я сам уже три года не пирачу игру, просто если по трейлерам игра не нравится - не играю. Но если разработчик в игру не вложил ни копейки, а потом требует ещё денег, вот это - плохо.

Изменено пользователем кирилл анд

Поделиться сообщением

(изменено)
Ваше невежество в познании религии подобной андрастианству переходит все разумные границы :3

Где то я подобное слышал...Ах да...

- <Свод логический доказательств и сухих фактов> Теперь вы видите, в Библии написан откровенный бред?

- Вы просто не можете понять глубины это Священной коровы книги.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Были доказательства у Эльтины? Не было.

Были. Достаточно было призвать в свидетели аристократов Киркволла, Авелин и людей, на которых нападали храмовники. До правды докопаться было можно, только Эльтина не желала этого делать.

Ваше невежество в познании религии подобной андрастианству переходит все разумные границы :3

Внимание! На форум пришёл житель Тедаса, да ещё и теолог! Он (точнее, она) знает больше, чем написано в кодексе, больше, чем все мы! Давай-ка, Буллфич, раскрой наконец страшные тайны. Начни с точной хронологии Антивы )

Нет. Тевинтер как стоял, так и стоит. Он потерял большую часть территорий. Но он по прежнему существует. Значит кара его ещё не достигла. Если бы достигла. То Тевинтера просто не было бы

Во-первых, Древняя Империя Тевинтер уничтожена. То, что есть сейчас-- это примерно как если б от всей России осталась московская область. Во-вторых, кара в данном случае-- не уничтожение Тевинтера вместе со всем его населением и культурой, а очень болезненный для гордости Тевинтерцев урок. Настолько болезненный, что у многих из них задница болит до сих пор (Титус). В то время как другие поняли, в чём конкретно Тевинтер был не прав и не желают повторять ошибок магов древности (Мейварис).

Странно, что до этого момента подобной политики ни кто не вёл, а в жрицы часто пробивались полнейшие неадекватки. Что то тут нечисто....но что непонятно.

Просто, по-моему, Орлей и Церковь дошли до некой точки невозвразщения. Орлесианская Империя больше не может сохранять место на верху пищевой цепочки теми средствами, которыми пользовалась раньше. Нужно меняться, или Орлей постигнет участь древнего Тевинтера. Не все церковницы дуры, и многие, думаю, тоже увидели это, а потому избрали молодую и энергичную Джустину.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Нет, платить за готовый продукт - хорошо, я сам уже три года не пирачу игру, просто если по трейлерам игра не нравится - не играю. Но если разработчик в игру не вложил ни копейки, а потом требует ещё денег, вот это - плохо.

Так это... Ты что, думаешь что другие разработчики вкладывают деньги в игру? Например, зачем Биоварам вкладывать деньги в разработку, если это делает ЕА? Разработчики вкладывают свой труд.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто, по-моему, Орлей и Церковь дошли до некой точки невозвразщения. Орлесианская Империя больше не может сохранять место на верху пищевой цепочки теми средствами, которыми пользовалась раньше. Нужно меняться, или Орлей постигнет участь древнего Тевинтера. Не все церковницы дуры, и многие, думаю, тоже увидели это, а потому избрали молодую и энергичную Джустину.

Ну, не дуры они в подавляющем большинстве это точно. Конечно, формальные верховные посты иногда занимали откровенные неадекваты, но это, скорей всего, компромисное решение при борьбе внутрицерковных фракций. Вообще, сложно что-то сказать нужно больше конкретной инфы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Были. Достаточно было призвать в свидетели аристократов Киркволла, Авелин и людей, на которых нападали храмовники. До правды докопаться было можно, только Эльтина не желала этого делать.

И? Арестовали бы пару храмовников, а Мередит бы предъявила факты, что она не имеет ничего общего с этим. А ещё можно привести доказательства людей, пострадавших от магов крови. И это доказывает, что храмовники нужны.

Политика это очень, очень скользкое дело. Даже в наше время преступника могут освободить и оправдать, даже если он признался во всем, если полицейские не предъявят ему его права при аресте. Мир сложен, система сложна

Внимание! На форум пришёл житель Тедаса, да ещё и теолог! Он (точнее, она) знает больше, чем написано в кодексе, больше, чем все мы! Давай-ка, Буллфич, раскрой наконец страшные тайны. Начни с точной хронологии Антивы )

Ваши попытки свалить всё на Создателя. Ваш сарказм бессмысленнен. Если вы изучали лор, то знаете, что андрастианство утверждает, что Создатель покинул мир. Он отвернулся от него. Следовательно ничего не в его руках. Андрастиане пытаются доказать, что мир достоин его внимания. Если бы всё было так, как вы говорите в вашем саркастическом тоне "всё в руках Создателя", то люди никогда не бы отвернулись от Создателя, Андрасте никогда бы не погибла.

Опять же, вы путаете с Христианством. Есть некая связь и даже в своё время была такая же философия, что Бог покинул мир (до появления философии атеизма, названия не помню). Но даже в христианстве учитывается, что при всей своей силе Бог не может буквально менять всё. Земля это ещё и место, где правит дьявол и прочяя фигня. Да даже рождение Христа было необходимым шагом, чтобы Бог мог обойти свои же обещания и открыть ворота в Рай людям Х_Х Потому что сам он этого не мог сделать

Вы всё столь вульгарно упрощаете, что я даже поражаюсь, как вы Воронов можете любить. Политика, интриги, история, культура - их нельзя описать одним-двумя словами, решить все проблемы одним мечом и огнём. Нужен подход, нужна скользкость

Во-первых, Древняя Империя Тевинтер уничтожена. То, что есть сейчас-- это примерно как если б от всей России осталась московская область. Во-вторых, кара в данном случае-- не уничтожение Тевинтера вместе со всем его населением и культурой, а очень болезненный для гордости Тевинтерцев урок. Настолько болезненный, что у многих из них задница болит до сих пор (Титус). В то время как другие поняли, в чём конкретно Тевинтер был не прав и не желают повторять ошибок магов древности (Мейварис).

Тевинтер стоит. Его не разрушали. И да, даже если бы от России осталась одна центральная область, это всё равно будет Россия

То есть работорговцев-магов крови, буквально втоптавших Арлатан в землю вы хотите просто уколоть за гордость, а Орлей, который тронул какие-то Долы, вы хотите уничтожить. Непропорциональная кара у вас выходит :3

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

Масла в огонь так же подливают следующие факты...

"О прошлом Доротеи до того, как она посвятила себя Церкви, известно крайне мало."

Пришла неизвестно откуда, связей нет, конкуренток очень быстро раскидала, наверх пробилась быстро.

Да и как....

Когда Беатрикс III сразил сильный удар, она прожила достаточно, чтобы назвать Доротею кандидатом на свое место. Владычицы Церкви со всего Тедаса собрались в Орлее, дабы на Великом Согласии, закрытом совещании глав Церкви, избрать новую Верховную Жрицу.

Интересное совпадение, ВЖ теряет разум(хм...), назначает приемницу и умирает. Вам ничего это не напоминает?)

К слову, я не припоминаю, в Расколе где-нибудь было указано прямо, кто организовал это убогое покушение на неё?

Поделиться сообщением

К слову, я не припоминаю, в Расколе где-нибудь было указано прямо, кто организовал это убогое покушение на неё?

Я книгу не читал, но могу предположить что это был Ламберт.

Поделиться сообщением

Я книгу не читал, но могу предположить что это был Ламберт.

Ну это сомонапрашивающийся вывод, но..может быть он слишком очевиден, что бы быть правдой. Поэтому и вопрос, говорилось ли в Расколе где-то прямо, кто организовал это тупое показушное покушение?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, на тот знаковый бал Джустиния явилась по личному приглашению Селины, ещё одной реформаторши, у которой придворный маг как мы знаем - Мориган....Их политика в какой то мере совпадает. В прислужниках у Джустины Бессмертная Лелиана и одержимая очень интереным духом Вин.....Детектор грязных связей и скрытых игр просто зашкаливает.....

Поделиться сообщением

Детектор грязных связей и скрытых игр просто зашкаливает...

Как-будто в Орлее бывает по-другому? :huh:

Поделиться сообщением

(изменено)

Как-будто в Орлее бывает по-другому? :huh:

Это интриги не Орлейского масштаба. Реформы Джустинии и Селины были направлены на устранение уязвимых точек во всей системе Северного Тедаса. Только эти меры казались на шаг позади другой игры направленной на тотальное разделение всех сил Тедаса.

Судя по всему, за приходом Джустинии к власти стоит магия крови, а советница Императрицы Мориган - дочь Флемет, одной из самых загадочных и могущественных сущностей мира DA.

Поделиться сообщением

И? Арестовали бы пару храмовников, а Мередит бы предъявила факты, что она не имеет ничего общего с этим. А ещё можно привести доказательства людей, пострадавших от магов крови. И это доказывает, что храмовники нужны.

Политика это очень, очень скользкое дело. Даже в наше время преступника могут освободить и оправдать, даже если он признался во всем, если полицейские не предъявят ему его права при аресте. Мир сложен, система сложна.

Ты сама себе противоречишь. Пишешь, что мир сложен, и в то же время утверждаешь, что Мередит так просто бы всё сошло с рук, если б Эльтина за неё взялась. У Эльтины тоже есть немалая власть и влияние, и закон на её стороны. Если бы Мередит продемонстрировала неподчинение Эльтине-- это осталось бы безнаказным со стороны Церкви, потому как свидетельствовало бы об угрозе, которую храмовники начали представлять для жриц (одна часть Церкви для другой). Однако Эльтина даже не пыталась как-то помешать Мередит, ни тайно, ни явно.

Ваши попытки свалить всё на Создателя. Ваш сарказм бессмысленнен. Если вы изучали лор, то знаете, что андрастианство утверждает, что Создатель покинул мир. Он отвернулся от него. Следовательно ничего не в его руках. Андрастиане пытаются доказать, что мир достоин его внимания. Если бы всё было так, как вы говорите в вашем саркастическом тоне "всё в руках Создателя", то люди никогда не бы отвернулись от Создателя, Андрасте никогда бы не погибла.

Следовательно, аргумент, "всё в руках Создателя"-- туп по определению, потому как Создатель не собирается вмешиваться в дела мира. И использующая его Эльтина либо тупая, либо пытается оправдать своё бездействие. Ты доказала это лучше меня )

То есть работорговцев-магов крови, буквально втоптавших Арлатан в землю вы хотите просто уколоть за гордость, а Орлей, который тронул какие-то Долы, вы хотите уничтожить. Непропорциональная кара у вас выходит :3

Это не укол. Это удар, сравнимый по болезненности с потерей руки для Джейме Ланнистера. Что до уничтожения Орлея, то неужто ты думаешь, что я подразумеваю под этим геноцид всех орлесианцев с посыпанием земли солью? Неа, всего лишь повторение участи древнего Тевинтера-- потери большей части влияния и земель.

Масла в огонь так же подливают следующие факты...

"О прошлом Доротеи до того, как она посвятила себя Церкви, известно крайне мало."

Пришла неизвестно откуда, связей нет, конкуренток очень быстро раскидала, наверх пробилась быстро.

Да и как....

Когда Беатрикс III сразил сильный удар, она прожила достаточно, чтобы назвать Доротею кандидатом на свое место. Владычицы Церкви со всего Тедаса собрались в Орлее, дабы на Великом Согласии, закрытом совещании глав Церкви, избрать новую Верховную Жрицу.

Интересное совпадение, ВЖ теряет разум(хм...), назначает приемницу и умирает. Вам ничего это не напоминает?)

Вариант первый: Доротея с помощью магии ли, яда ли, ещё чего-то расчистила себе путь наверх. И вообще она ещё одна дочь Флемет.

Вариант второй: Когда Беатрикс едва не была убита драконами, она либо действительно сошла с ума, либо начала симулировать маразм, чтобы защититься от других покушений. При этом она понимала, что Церкви необходим сильный лидер, который её изменит, и потому назначила Джустинию на этот пост.

Поэтому и вопрос, говорилось ли в Расколе где-то прямо, кто организовал это тупое показушное покушение?

Неа.

Скорее всего, один из кукловодов-- Фленмет. Сама Флемет умеет пречувствовать будущее (она видела предназначение и Хоука, и Стража), но нечётко и не может его изменить (или не знает, может или нет). Может быть, она знает о неких деструктивных силах, что обуршатся на Тедас, и хочет его защитить, а, может быть, хочет направить его развитие по выгодному ей сценарию. Есть, конечно, вариант "она хочет разрушить Тедас и вернуть власть драконов", но это слишком скучно.

Поделиться сообщением

Но я предпочитаю считать, что она просто умная и дальновидная женщина, которая видит, что Церкви, да и всему Орлею пришло время измениться.
Джустиния неплохая тетка, но она заблуждается насчет магов.
Орлей, который тронул какие-то Долы, вы хотите уничтожить.
Причем Долы знали, что если проиграют, то их уничтожат. Сами виноваты- не плюй против ветра.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из более приземлённых вариантов. Джустиния могла воспользоваться помощью магов круга для захвата власти, тогда её реформы и поддержка - плата.

С другой стороны это не обьясняет их похожесть с Селиной, а вот если предположить, что она дочь Флемет, всё встаёт на свои места. Причём, похоже, в рядах ведьмочек и их пешек раскол. Мориган, Джустиния, Селина нацелены на избегание конфликта. Флемет же через Хоука, Идола и Андерса, наоборот, катализирует распад.

Джустиния неплохая тетка, но она заблуждается насчет магов.
Будет забавно, если в DAI она вдруг начнёт кидать фаерболы, поднимать мёртвых, а под конец перекинется в пельмень...Впрочем, если она перекинется в дракона это будет ещё забавнее. Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Хмм, я бы дураком сделала Хоука )

Хоук как раз фортуна,судьба,переменная удачи состояний и возможностей. А Мерриль как раз дурак,невинность,наивностьнеопытность,спонтанность,хаос,безумие,свобода,вдохновение.

Поделиться сообщением

Неа, всего лишь повторение участи древнего Тевинтера-- потери большей части влияния и земель.
Только если Селина останется на троне. Эта дамочка похоже дейтсивтельно употребляет яд.

Поделиться сообщением

Ну это сомонапрашивающийся вывод, но..может быть он слишком очевиден, что бы быть правдой. Поэтому и вопрос, говорилось ли в Расколе где-то прямо, кто организовал это тупое показушное покушение?

Насколько я помню,было где-то упоминание о том,что Ламберт сам нанял того мага.

Будет забавно, если в DAI она вдруг начнёт кидать фаерболы, поднимать мёртвых, а под конец перекинется в пельмень...Впрочем, если она перекинется в дракона это будет ещё забавнее.

Ну дракон у нас только один,Пророчица Андрасте Флемет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я помню,было где-то упоминание о том,что Ламберт сам нанял того мага.

Ну насчёт "нанял" не знаю, мало кто согласится за деньги совершить суицид. :victory:

....Нет, Ламберт, само собой, главный подозреваемый, но, но, но..разве против него есть прямые улики, я вот ничего такого не могу вспомнить?

Поделиться сообщением

Ну насчёт налял не знаю, мало кто согласится за деньги совершить суицид.....НетЮ Ламберт само собой главный подозреваемый, но, но, но..разве против него есть прямые улики, я вот ничего такого не могу вспомнить.

В Его ПОВЕ этого нет. Занчит нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну насчёт "нанял" не знаю, мало кто согласится за деньги совершить суицид. :victory:

....Нет, Ламберт, само собой, главный подозреваемый, но, но, но..разве против него есть прямые улики, я вот ничего такого не могу вспомнить?

На счет улик точно не помню,помню что было точное обвинение. И легко взять нестабильного мага,пообещать ему поддержку и удачу в покушении,он поверит и нападет.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Флемет же через Хоука, Идола и Андерса, наоборот, катализирует распад.

Разве? У меня скорее создалось ощущение, что она знает, что перемены придут, и что она им не сможет помешать.

Только если Селина останется на троне. Эта дамочка похоже дейтсивтельно употребляет яд.

Селина и Джустиния-- пока единственное, ради чего стоит хоть как-то бороться за Орлей. Потому как без таких, как они, выходит мрак: агрессивная страна, потонувшая в религиозном невежестве, и место Орлею с его Церковью на свалке истории. За Джустинией и Селиной будущее.

По-моему, нет. Да и в ПОВе он бы наверняка упомянул об этом. Так что, может, это сделал кто-то другой, кому Джустиния была не выгодна.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Селина и Джустиния-- пока единственное, ради чего стоит хоть как-то бороться за Орлей. Потому как без таких, как они, выходит мрак: агрессивная страна, потонувшая в религиозном невежестве, и место Орлею с его Церковью на свалке истории. За Джустинией и Селиной будущее.

Не спорь с ней,она же в Орлее живет,лучше знает что там да как Ы.

Поделиться сообщением

Селина и Джустиния-- пока единственное, ради чего стоит хоть как-то бороться за Орлей. Потому как без таких, как они, выходит мрак: агрессивная страна, потонувшая в религиозном невежестве, и место Орлею с его Церковью. За Джустинией и Селиной будущее.
Будущее за разумным правителем, а не за теткой, которая важнейшую миссию поручает Просперу, спит с эльфийкой, судя по всему даже не задумывается о наследнике и в довершение всего настроила против себя человека, который управляет самой мощной армией в Тедасе, возморжный претендент на трон и таких как Проспер ест на завтрак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве? У меня скорее создалось ощущение, что она знает, что перемены придут, и что она им не сможет помешать.

Безотносительно блага на отдалённое будущее, поступки флемет в настоящем, как минимум, лишили Орлей, Церковь контроля над магами. Реформы Джустинии, будь они проведены, наоборот бы дали Церкви армию лояльных магов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...