Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Все таки Орлей тоже почти меритократический.

В каком месте? 0_о Там абсолютизм пышным цветом.

Поделиться сообщением

Только сливает Орлей всем подряд. Начиная от вполне сильной Неварры заканчивая вшивым Ферелденом. Орлей тот случай когда меритократия превращается в олигархию.

Поделиться сообщением

Все таки Орлей тоже почти меритократический.

В той же мере, что и Британская Империя где-то Викторианской эпохи....ну то есть , это, конечно, не настолько убого как, например, Российское самодержавие, но даже близко не стоит рядом с меритократией.

Поделиться сообщением

(изменено)

В каком месте? 0_о Там абсолютизм пышным цветом.

Абсолютизм, но тем не менее почитайте слова Гейдера - любой кто играе в игру пройдет в элиту. Это проще, чем родиться магов, так что обойдемся без0 розовых соплей. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Только сливает Орлей всем подряд. Начиная от вполне сильной Неварры заканчивая вшивым Ферелденом. Орлей тот случай когда меритократия превращается в олигархию.

Нет, орлей не олигархия, ни в каком месте...

Поделиться сообщением

Опять вы двое занудство разводите. Boooooring.

Поделиться сообщением

Не стоит. НЕРВЫ ДОРОЖЕ.

После комиксов про Алистера и Изабелу мне не хочется видеть по миру ДА ничего, кроме книг. И энциклопедий. От комикса у меня фэйспалм.

Может кто-то вкратце рассказать, о чем аниме про Кассандру? Под спойлером или в личку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

После комиксов про Алистера и Изабелу мне не хочется видеть по миру ДА ничего, кроме книг. И энциклопедий. От комикса у меня фэйспалм.

Может кто-то вкратце рассказать, о чем аниме про Кассандру? Под спойлером или в личку, пожалуйста.

Оповещение пришло, да что за..?

Становление Кассандры мужиком, грубо говоря.

Поделиться сообщением

Оповещение пришло, да что за..?

Значит, в теме соратников не работает. Я на нее, например, не могу подписаться (следить за темой). Может, в этом все дело.

Там правда графика какая-то. Она и красивая и отталкивающая одновременно.

Поделиться сообщением

Значит, в теме соратников не работает. Я на нее, например, не могу подписаться (следить за темой). Может, в этом все дело.

Там правда графика какая-то. Она и красивая и отталкивающая одновременно.

Забавно. Стоит в баг репорты написать, но лень =(

Любая графика в аниме меня "немного" отталкивает.

Смотрел только "Шаман Кинга". И то по детству.

Поделиться сообщением

там не все так плохо, кроме

неизвестно откуда взявшихся големов под котролем блад магов и целой орды огров

Мэри Сью в деле. Говорят, она еще перебила всех големов.

Поделиться сообщением

Мэри Сью в деле. Говорят, она еще перебила всех големов.

Дочь Шепарда.

Поделиться сообщением

Забавно. Стоит в баг репорты написать, но лень =(

Писала. Мне ничего не ответили.

Дочь Шепарда.

Скорее прапрапрабабка. В параллельной Вселенной.

Поделиться сообщением

Писала. Мне ничего не ответили.

Скорее прапрапрабабка. В параллельной Вселенной.

Ах, это руководство форума.

Жена Дюка Нюкема. :D

Поделиться сообщением

Насчёт

"Они убрали магию крови, так как она начинала доминировать над всем остальным."

Ага, ну-ну, просто не стали парится с балансом МК в системе где ХП не восстанавливается само собой.

Поделиться сообщением

Нет, орлей не олигархия, ни в каком месте...

А почему нет. По сути правит Орлеем небольшая группа кукловодов, которая держит свою власть на интригах и которая экономически поддерживает таких же кукловодов, служащие источником их власти.

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову, он подтвердил тот образ Тевинтера о котором я глаголил ещё года 3 назад...

• В Тевинтере практикуется скрещивание, с целью создания идеальных магов (что то на вроде евгеники). Дворяне априори должны чувствовать себя идеальными и призирать любое исключение из правил (намекают на Дориана). Такие семьи должны постоянно поддерживать свой авторитет и общественный статус.

По любому в аристократии распространены какие-нибудь болезни.

• Принципом же управления Тевинтер у себя считает меритократию (власть достойным). По ее правилам даже тот кто родился рабом может стать магом, заработать свою свободу и подняться по социальной леснице. Тамошние эльфы считают что у них есть больше шансов на признание именно в Тевинтере.

Власть от врождённых возможностей.

Изменено пользователем Йам

Поделиться сообщением

Власть от врождённых возможностей.

В сравнению с Орлеем, Тевинтер таки выгоднее в плане того, что занимающие должность маги таки имеют опыт административной работы, в отличии от Орлея где сила лежит на интригах. Как показала практика последних лет СССР, когда вся система заполнена не администраторами, а интриганами, любая работоспособность системы отсутствует в принципе.

Поделиться сообщением

Абсолютизм, но тем не менее почитайте слова Гейдера - любой кто играе в игру пройдет в элиту. Это проще, чем родиться магов, так что обойдемся без0 розовых соплей.

При этом не ценятся учёные, инженеры, полководцы.

Поделиться сообщением

Не будет возможность стать Инквизитором со специализацией Маг Крови? Я только подумал о причине возвышения Инквизиции.

Поделиться сообщением

Не будет возможность стать Инквизитором со специализацией Маг Крови? Я только подумал о причине возвышения Инквизиции.

Фирменный цвет инквизиции - зеленый. Увы и ах, теперь официально.

Поделиться сообщением

Фирменный цвет инквизиции - зеленый. Увы и ах, теперь официально.

Разве цвет имеет значение?

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему нет. По сути правит Орлеем небольшая группа кукловодов, которая держит свою власть на интригах и которая экономически поддерживает таких же кукловодов, служащие источником их власти.

Дьявол в деталях.Термины Аристократия, Олигархия, Меритократия не зря разделены между собой. Олигархия применялась как термин власти безродных и недостойных в раннем толковании и власти капиталистов в позднем. Аристократия изначально была почти синонимом меритократии, но потом стала использоваться как узкий термин для обозначения власти знати по праву рождения. Меритократия понятие крайне широкое и в отличии от двух предыдущих в нынешней интерпретации не является определением какой-то конкретной полит системы, а, по сути лишь характеристикой оной. Например США часто называют меритократией из-за хорошо работающих(ну по крайней мере по их мнению) социальных лифтов и относительно честной конкуренции. Ты должен понимать, что сравнивать характеристику и объект некорректно, получается что-то вроде "ёмкость превратилась в ломанный конденсатор".

Ну и чисто по конкретике Орлей, всё таки абсолютная монархия в перемешку с родовым аристократизмом. Тевинтер - Аристократия с элементами демократии и олигархии(гномы во власти), претензией на меритократичность и ноократию.

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии). Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.

Аристокра́тия (греч. ἀριστεύς «знатнейший, благороднейшего происхождения» и κράτος, «власть, государство, могущество») — форма государственного правления, при которой власть принадлежит знати (в отличие от единоличного наследственного правления монарха, единоличного выборного правлениятирана или демократии). Черты данной формы правления можно увидеть в некоторых городах-государствах античности (Древний Рим, Спарта и т. д.) и в некоторых средневековых республиках Европы. Ей противополагается ранняя демократия, в которой державная власть признается принадлежащей всей совокупности или большинству граждан.

В основании аристократии лежит идея, что государством должны управлять только избранные, лучшие умы. Но на деле вопрос об этом избранничестве находит различное разрешение; в одних аристократиях определяющим началом является знатность происхождения, в других воинская доблесть, высшее умственное развитие, религиозное или нравственное превосходство, наконец, также размеры и род имущества. Впрочем, в большинстве аристократий несколько этих факторов, или все они вместе соединяются для определения права на государственную власть.

Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и, порой, обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Ноокра́тия (др.-греч. νοῦς - «разум» + κράτος — «власть») — вид политического устройства или социальной системы общества, которая «основана на приоритете человеческого разума» при формировании ноосферы Земли согласно представлениям академика Владимира Вернадского и французского философа Пьера Тейяра де Шардена.

В широком смысле — совокупность теоретических философских концепций, обосновывающих эволюционную необходимость перехода от демократии к более совершенной форме государственного правления — власти интеллектуальной элиты с рациональным мышлением, выступающей в роли главной направляющей силы научно-технического прогресса и социально-экономического процветания общества.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Помните, было недавно интервью с Фредди о его роли в проекте.

Гораздо круче было бы, если они запилили отдельный ролик, с той-же дорожкой, но говорил бы именно Бык, а не актер. Это выглядело бы как обычно происходят интервью с актерами сериалов. Какой-нибудь Джек Глисон сидит и отвечает на вопросы. В костюме Джоффри, а не в своей повседневной одежде. Аккуратный такой снос четвертой стенки.

Зачем я это написал еще раз? Ну вот, сделал из того, что было под рукой. Как бы это примерно выглядело:

И на все это у меня ушло не более 30 минут. Причем я 10 минут редактировал видео и еще десять заливал его. А теперь представьте как выглядел бы "плевательный практикум" Аликс если бы плевалась не она, а ГГ кунари в какого-нибудь наряженного орлесианца (с обязательным покерфейсом, конечно)?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах, да ещё Тевинтер в отличии от Орлея, кое как, коряво претендует на разделение властей и верховенство юридического права, что вместе с выборностью власти делает его похожим на раннюю римскую республику.

Короче, если попытаться охарактеризовать тевинтер, то получится Аристократическая, теомагократическая республика с элементами олигархии, ноократии и меритократии.XD

По любому в аристократии распространены какие-нибудь болезни.

Рецессивные гены и всё такое...Думаю, от генетического вырождения Магократов Тевинтера спасает приток новых магов из всех слоёв общества. Не всех, конечно. Альтусы, по любому, слишком закрыты и вполне могут страдать "болезнями голубой крови". Тоесть они, скорей всего, более сильные маги(запас маны и всё такое), чем Лаетани, но с физическим и психическим здоровьем у части из них могут наблюдаться проблемы, так же, вполне возможно, что они менее талантливы. Как то так...

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...