Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Здесь на мой взгляд имеет быть отношения населения и его обычаи на которое наслаивается религия. Это закономерно, а с другой стороны поднимает вопросы об этой особенности. Ибо в мире Тедаса духи и демоны вселяются в почти любой предмет и вряд ли прям можно сильно кого-то удивить в Тедасе этим вселением. Ходячие доспехи, живые статуи и прочее. Достаточно часто мы их встречали. Живые деревья, оборотни и зомби, как зомби люди так и зомби животные (единорог у Инквизитора в стойле). Вселение приобретает некоторую индивидуальность если дух или демон более сильный чем обычный. И вот связка тело и сильный демон может принять катастрофические масштабы. Вообще как понимаю обитатели Тени имеют тягу к мертвому телу. И вот тут вопрос. Это чем вызвано? Кровь, даже мертвая, как некий катализатор (кровь вообще в Тедасе имеет огромное значение)? Или все же связно что тело как вместилище души и в пустое тело легче вселится? Или все вместе? В любом случае мертвое тело опасно. Посему сжечь тело это залог безопасности, продиктовано логикой и церковь тут скорее просто обыграла в свои религиозные мотивы. Тогда почему население одной страны не видит в этом ничего опасного? Вот это вопрос. Хочется чтобы ДА4 как раз копнула в этом направлении глубже, очень уж примечательна особенность. При чем особенность такова, что ее не смогла побороть церковь, то есть достаточно сильна и имеет глубокие корни.

Точно так же хотелось бы понять, почему аввары считают нормой вселять в себя духов? Ведь даже с добрым духом есть огромный риск, что все пойдет не как надо. 

А так - да, думаю, в трупики вселяться легче. 

Поделиться сообщением

Только что, Лифария сказал:

Точно так же хотелось бы понять, почему аввары считают нормой вселять в себя духов? Ведь даже с добрым духом есть огромный риск, что все пойдет не как надо. 

А так - да, думаю, в трупики вселяться легче. 

Yep. С авварами тоже не до конца все понятно. Но тут можно пуститься в такие дебри) Благо сценаристы дали направление. Это может быть философия диких племен. Типо мое тело не мне принадлежит. Или там некое иное понимание личности, своего эго. Больше ставлю на то, что у них чисто другое мироощущение от чего по другому относятся к окружающему миру, отношение и вообще взаимоотношение с другими людьми, племенами и животными, в том числе на мир духов. Что приводит к тонкой границе отдаляющей определения себя как отдельное целое. Нам с другими мышлением легче это понять если смотреть на ребенка ум которого видит себя, маму, папу и дальнейший мир как единое целое. Опять же этот взгляд на ребенка не западный, а скорее буддийский) Поэтому авваров я больше воспринимаю вот с таким мироощущением не отделяющий себя от мира почему они легко и запросто дают вселяться духам. Опять же я могу ошибаться) Может сценаристы вообще другое хотели сказать, если сказать. И опять же... тут другой вопрос. У авваров получается не было случаев катастрофы от вселения некого злого демона? Или у них просто короткая память? Или что-то в этом скрывается что-то еще? Я не могу отделаться от ощущения шаманизма вокруг авваров и что их окружают добрые и сильные духи xD

Поделиться сообщением

7 часов назад, Шмель сказал:

символизм

У статуи воина в руках меч похожий на "Достоверность" Мередит. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Я не могу отделаться от ощущения шаманизма вокруг авваров и что их окружают добрые и сильные духи xD

На ситуацию с духами у авваров влияют два известных момента:

1) у них сохранилась древняя, наследованная от элвен, практика - дух-наставник для обучения мага. 

2)доброжелательное в целом (без предубеждения) отношение к духам. Авварский Маг становится "одержимым" в спокойной обстановке и тщательно подготовившись к ритуалу. А маги других стран? Зачастую это стрессовая ситуация, когда Маг испытывает спектр негативных эмоций - страх, гнев, отчаяние, голод - и вот в такое "варево" окунается свежеприбывший дух. Естественно его корежит и появляются одержимые. Либо, как в случае Андерса, дух портится со временем, чему опять таки способствуют эмоции носителя. 

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам: какого цвета у Соласа глаза? (да, мне для рисунка надо)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвен сказал:

Вопрос знатокам: какого цвета у Соласа глаза? (да, мне для рисунка надо)

Серо-голубые. @Heaven's Secret

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Хола сказал:

У статуи воина в руках меч похожий на "Достоверность" Мередит. 

Ага. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Хола сказал:

Серо-голубые. @Heaven's Secret

Да, и при том в малиновую крапинку (чисто эльфийская тема по словам Гейдера). Кто-то скрин увеличенный приносил)

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Он определенно жертва и служитель, связанный долгом и желанием.

Относительно война писал к предыдущему сообщению.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

малиновую

Это отблески порчи. :react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Да, и при том в малиновую крапинку (чисто эльфийская тема по словам Гейдера). Кто-то скрин увеличенный приносил)

У меня глаз не настолько крупный х)

Но зато у моей Лавеллан лиловая крапинка, значит, все правильно сделала х)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хола сказал:

Это отблески порчи. :react_tea:

Или волчья тема. С красными глазищами х)

1 минуту назад, Сильвен сказал:

У меня глаз не настолько крупный х)

Но зато у моей Лавеллан лиловая крапинка, значит, все правильно сделала х)

Но ты малиновым карандашиком потыкай ему в глаз все равно)) Душу заодно отведешь х)

Поделиться сообщением

Кстати.... А демон Сожаления в Тевинтерских ночах был вызван  не Соласом? Ну, случайно. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Лифария сказал:

Кстати.... А демон Сожаления в Тевинтерских ночах был вызван  не Соласом? Ну, случайно. 

Ну как бы да, там об этом напрямую говорится, емнип.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хола сказал:

На ситуацию с духами у авваров влияют два известных момента:

1) у них сохранилась древняя, наследованная от элвен, практика - дух-наставник для обучения мага. 

2)доброжелательное в целом (без предубеждения) отношение к духам. Авварский Маг становится "одержимым" в спокойной обстановке и тщательно подготовившись к ритуалу. А маги других стран? Зачастую это стрессовая ситуация, когда Маг испытывает спектр негативных эмоций - страх, гнев, отчаяние, голод - и вот в такое "варево" окунается свежеприбывший дух. Естественно его корежит и появляются одержимые. Либо, как в случае Андерса, дух портится со временем, чему опять таки способствуют эмоции носителя. 

Это. да, проясняет более доброе взаимоотношения с духами и почему эти отношения не портятся. Однако, в Тени же есть реально негативно настроенные демоны. Если не ошибаюсь есть супер злые. Типо друзей Корифея. Что тоже так наводит на мысль: а не нейтральны ли они все в Тени и только когда сталкиваются с кем-то из реала принимают как зеркало добро-зло. Или все же у них самостоятельно мнение на сей счет? Или это у единиц? Или все же добрые духи огораживают тех же авваров от злых? Или просто злые никогда не посещали их, а нормальные отношения с простыми духами не вызывает искажений. Хм)

Поделиться сообщением

Вообще штиль с новостями. Печалька :( 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Типо друзей Корифея.

Если ты про Кошмара, то давным давно он был как Коул - Состраданием, но века Мора и людских страхов с ним связанных извратили дух. 

Имшелю можно вменить, что он де демон желания, но его это жутко возмущает - дух Выбора и все тут. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Лифария сказал:

Я вот не понимаю: почему Церковь вообще позволила, допустила все это поклонение мертвецам в Неварре? По всему Тедасу трупики сжигают, чтоб не дай Создатель никто не вселился, а там мало того, что не делают этого, так еще и культ создали. 

Орлейскую Церковь не спрашивали. Орлей Неварру не захватил как и Ривейн(где старушки в себя духов вселяют) посему там остались свои культурные и религиозные особенности.

Культ Тевинтерским магом Витусом Фабрия основан был. Культ брал начало из изначальных верований Неварского народа.

Витус Фабрия был советниом Короля Каспара Пентагаста что прожил 127 лет и скорее всего умер не естественной смертью потому что он и в 127 лет был сильнее своего взрослного праправнука в боях.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

Орлейскую Церковь не спрашивали. Орлей Неварру не захватил как и Ривейн(где старушки в себя духов вселяют) посему там остались свои культурные и религиозные особенности.

Вот, кстати, да - на Неварру никаких Священных походов по этому поводу не было. Я читала, что Неварра очень влиятельная и богатая страна. Но неужели только поэтому Церковь им это позволила? 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Лифария сказал:

Вот, кстати, да - на Неварру никаких Священных походов по этому поводу не было. Я читала, что Неварра очень влиятельная и богатая страна. Но неужели только поэтому Церковь им это позволила? 

Официально Неварра управляется Королем и дворянами без магов, знатные маги сидят в Морталитаси

Круг магов там подчиняется Орлейской Церкви.

Неварцы Андрастиане что признают Орлейскую Церковь и Владычица от Орлейской Церкви сидит там и уживается с Морталитаси, некоторые были родственниками дальние Кордилиуса Драккона, да и вообще правление пошло от одного из сыновей Маферата

Тевинтер рядом и Неварра буферная зона. Неварцы бьют больно.

Поделиться сообщением

Официально Неварра управляется Королем и дворянами без магов, знатные маги сидят в Морталитаси

То есть фактически нормального Круга в Неварре нет? А как же маги-простолюдины? Их куда девают?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Лифария сказал:

То есть фактически нормального Круга в Неварре нет? А как же маги-простолюдины? Их куда девают?

Есть, но помимо него есть орден Морталитаси что влиятельнее магов из круга.

Офис Верховного чародея и собрание всех Кругов Магов подчинявшихся Орлейской Церкви был в Неварре как в самой нейтральной стране.

Поделиться сообщением

Офис Верхоного чародея и собрание всех Кругов Магов подчинявшихся Орлейской Церкви был в Неварре как в самой нейтральной стране.

Камберленд, я помню. 

Поделиться сообщением

Надеюсь, король Неварры ещё одну игру протянет, и не придётся нового выбирать...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Кат Ши сказал:

Надеюсь, король Неварры ещё одну игру протянет, и не придётся нового выбирать...

Ну, Касю королевой Неварры делать никто не будет, это точно. Да она и сама не любит всю эту политику. Мне из-за этого ее в качестве 

ВЖ видеть как-то жалко, да и смешной она в этой роли кажется. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...