Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5 минут назад, Лелька сказал:

Тем, что скорее всего большинство спутников в с отношением -100 не побегут рвать тельняшку за героя с которым знакомы полгода. 

А почему нет, если они считают это правильным? Меня это в DAI, кстати, раздражало поначалу: заминусишь с кем-то отношения, и вот он такой "пока-пока".... а ты вообще зачем пришел-то? На попу Инквизитора любоваться или в Инквизицию мир спасать? И если второе, то какая тебе параллельная разница, какие именно решения принимает один конкретный человек? Ну, не нравится он тебе, но почему Инквизиция и мироспасение внезапно нравится перестали? А с двумя полюсами все ИМХО логичнее смотрится: да, Инквизтор бесит, но я тут как бы не ради него, а ради мира. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

А почему нет, если они считают это правильным? Меня это в DAI, кстати, раздражало поначалу: заминусишь с кем-то отношения, и вот он такой

А что в ДАИ? В ДАИ некоторые сопартийцы могут и хлопнуть дверью, если с ними испортить отношения окончательно. В ДА2  - ворчат, ругают Хоука, но терпят. Почему? Все-таки в ДАО-ДАИ было бы уместнее и логичнее, если б там терпели - ведь Мор и Коря им тоже угрожают. А тут.. ну да, Варрик и Авелин помогают прятаться от храмовников и работорговцев. Но все равно могли бы и уйти. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

А почему нет, если они считают это правильным? Меня это в DAI, кстати, раздражало поначалу: заминусишь с кем-то отношения, и вот он такой

За какую то идею, да, но не за героя. 

Тут такое дело, вот Стен есть, он решил сражаться против Мора, но если пойти к праху Андрасте не набрав с ним достаточно одобрения, то он взбрызнется, потому что не доверяет гг и соответственно его решению. 

Система одобрения ДАО и ДА2 со своими плюсами и минусами, нельзя выбрать какая из них однозначно лучше. 

В одном случае, проще сражаться плечом к плечу с чуханом с которым десять лет спорил по всем поводам против какого то незнакомого чухана, за какое нибудь хорошее дело.

В другом, в разгар войны если персонаж не может доверять герою, скорее всего он покинет его или будет сражаться на его стороне, но из-за своих побуждений, при этом морозясь от разговоров с героем, тем самым не раскрываясь. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лифария сказал:

А что в ДАИ? В ДАИ некоторые сопартийцы могут и хлопнуть дверью, если с ними испортить отношения окончательно. В ДА2  - ворчат, ругают Хоука, но терпят. Почему? Все-таки в ДАО-ДАИ было бы уместнее и логичнее, если б там терпели - ведь Мор и Коря им тоже угрожают. А тут.. ну да, Варрик и Авелин помогают прятаться от храмовников и работорговцев. Но все равно могли бы и уйти. 

1 минуту назад, Лелька сказал:

За какую то идею, да, но не за героя. 

Тут такое дело, вот Стен есть, он решил сражаться против Мора, но если пойти к праху Андрасте не набрав с ним достаточно одобрения, то он взбрызнется, потому что не доверяет гг и его решению. 

Система ДАО и ДА2 со своими плюсами и минусами. 

В одном случае, проще сражаться плечом к плечу с чуханом с которым десять лет спорил по всем поводам против какого то незнакомого чухана, за какое нибудь хорошее дело.

В другом, в разгар войны если персонаж не может доверять герою, скорее всего он покинет его или будет сражаться на его стороне, но из-за своих побуждений, при этом морозясь от разговоров с героем, тем самым не раскрываясь. 

Я дописала сообщение, просто случайно нажала не то, и опубликовалось только начало.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Я дописала сообщение, просто случайно нажала не то, и опубликовалось только начало.

В Инквизиции все более менее логично. Если Касандре или Соласу по делу надо остаться с Инквизитором, то они останутся, не выгонишь. В чем вопрос, делу помогают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, juliabee сказал:

Меня это в DAI, кстати, раздражало поначалу: заминусишь с кем-то отношения, и вот он такой "пока-пока".... а ты вообще зачем пришел-то?

Вроде только Коул и Блэкволл уходят без вариантов. Дориан шипит, но хочет остаться, и его только выпнуть можно. С Серой тоже можно договориться. Ну а привязанные к сюжету персонажи вообще никуда не уходят несмотря ни на что. Да, Вивьен?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вроде только Коул и Блэкволл уходят без вариантов. Дориан шипит, но хочет остаться, и его только выпнуть можно. С Серой тоже можно договориться. Ну а привязанные к сюжету персонажи вообще никуда не уходят несмотря ни на что. Да, Вивьен?

А с Быком можно разругаться так, чтобы ушел? Или помимо убийства с Чужаке и отказе в вербовке других вариантов нет? 

Поделиться сообщением

Только что, Лифария сказал:

А с Быком можно разругаться так, чтобы ушел? Или помимо убийства с Чужаке и отказе в вербовке других вариантов нет? 

Скорее всего нет. Он же к нам по делу приписан, а не по дружбе пришел. Так что для него это работа. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Соня Соня сказал:

То есть, высказывание @Лелька о том, что "скорее всего большинство спутников в с отношением -100 не побегут рвать тельняшку за героя с которым знакомы полгода" является неверным, поскольку большинство  как раз таки побежит, просто часть контента зажмет. Если вспомнить, что все сопартийцы в DAI, кроме как раз Коула и Блэки, приходят в Инквизицию не сами по себе, а как представители серьезных организаций и фракций, и через них идет связь, то логично, что они остаются независимо от отношений с Инквизитором (не та игра и не те ставки, чтобы капризничать). Но получается, что в споре систем из DA2 и DAO/DAI жестче ограничивает именно второй вариант, в котором надо набиваться в друзяшки (т.е. поддакивать в личном общении и фармить подарки) независимо того, насколько это соответствует текущему ГГ, иначе с контентом пролетаешь, в DA2 же главное - периодически таскать сопартийца с собой и не метаться в отыгрыше, выбрать изначально отношение Хоука к основным дилеммам игры и удерживать его, в итоге получишь весь контент и романы, плюс, за счет наличия реактивности на Дружбу/Соперничество, эмоциональный фон от сопартийца менается, что ИМХО придает дополнительную глубину отношениям.

4 часа назад, Лифария сказал:

Как бы это так.... вот конкретно в ЭТОМ отношении DA2 и DAI абсолютно идентичны: ОБЯЗАТЕЛЬНО есть тройка сопартийцев, которая будет с ГГ от начала и до конца. В DAI - Кассандра, Варрик и Солас (всех остальных можно на этапе рекрутинга послать лесом), в DA2 - в прологе Карвер, Бетани и Авелин, потом выбывшего родственника заменяет Варрик, и заменой второму идет Мерриль, после чего Авелин, Варрик и Мерриль в финале остаются с ГГ, невзирая на степень выполнения личных квестов, уровень отношений и выбор "храмовники vs маги". У Мерриль есть расклад с уходом в финале, но только при условии, что ее может заменить Андерс. Все остальные базовые сопартийцы (Фенрис, Андерс, Изабелла) могут уйти в процессе, просто у них уход в основном не от циферок зависит, а от действий Хоука, что ИМХО в разы логичнее, чем "нравится - не нравится". 

Поделиться сообщением

2 часа назад, juliabee сказал:

То есть, высказывание @Лелька о том, что "скорее всего большинство спутников в с отношением -100 не побегут рвать тельняшку за героя с которым знакомы полгода" является неверным, поскольку большинство  как раз таки побежит, просто часть контента зажмет.

Лелька вроде бы поясняла, что за героя нет, а за свои интересы и убеждения да. 

Пожалуйста, читай внимательно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, juliabee сказал:

а от действий Хоука, что ИМХО в разы логичнее, чем "нравится - не нравится". 

Ну так в инквизиции неодобрение не на пустом месте берется. Там намного больше реакций спутников на действия Инкви, чем в том же ДА2. Они очень активно реагируют на суды и решения по основным квестам, из-за чего со многими можно конкретно уйти в минус. Там не личная симпатия к Инкви работает, а как раз его поступки. Плюс, даже добивать мелкими квестами одобрение можно - именно помогая сопартийцу с его проблемами, а не закидывая подарками. Что опять же именно о том, что и как делает Инквизитор, а не о личной симпатии к нему. Коул и Блекволл уходят не потому что Инк им лично не нравится, а потому что "вредит людям" как говорит Коул. То есть они видят, что во главе организации стоит мудак, и потому уходят. А вот Дорька и Сера, кстати, могут очень явно выразить недовольство действиями Инкви, но уходят только если их выпнуть. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В Инквизиции компаньоны видят в Инке в первую очередь человека, от которого многое зависит. И...   политическая/идейная позиция Инка для них важнее, чем подарочки/шуточки/комплименты. Солас, например, плюсует за то, что Инк полезными вещами агентами не разбрасывается и вербует на суде всех, кого можно. 

Но при этом, тот же Блэкволл шел за Инком как за лидером, в которого он поверил как в пример для подражания. Потому что за хреновеньким лидером он уже ходил, и ему это совсем не понравилось. Поэтому он уходит.

А вот Дориан в первую очередь видит в Инке политическую фигуру, от которой зависит и будущее Тевинтера. Поэтому он злится, матерится, но остается не смотря ни на что, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

А вот почему Сэра не уходит - я не знаю. Видимо, свою выгоду она в любом случае получает. Сэра практически не плюсует за помощь пострадавшим, только пару раз во Внутренних землях и по минимуму. 

Сэра, кстати, занятный персонаж - ей в целом плевать на сострадание Инк к людям, ей важно, чтобы он соглашался с ней по важным для нее вопросам. Ей плевать, что мы спасаем людей в Лионе, что мы помогаем жителям Священных равнин или Изумрудных могил. Только Коул за десятерых плюсует.

А вот если Инк - не дай Бог - поддержит эльфийскую культуру.... То ей сразу становится без разницы, сколько гуманитарной помощи Инквизиция поставила простым людям.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

55 минут назад, Арин сказал:

вот если Инк - не дай Бог - поддержит эльфийскую культуру.... То ей сразу становится без разницы, сколько гуманитарной помощи Инквизиция поставила простым людям

Сера - токсичная снежинка, готовая разобидеться в хлам за твое особое мнение. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Арин сказал:

А вот если Инк - не дай Бог - поддержит эльфийскую культуру....

Именно так она у меня единственная из всей пати слетела с дружбы после Арборской глуши. А квесты с диалогами тем временем кончились, чтобы ей одобрение поднимать. Ужасный перс

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Сэра не просто обижается на Инка, но и готова облить его ведром помоев, стоит только заикнуться об эльфах.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, _Wander_ сказал:

Сэра не просто обижается на Инка, но и готова облить его ведром помоев, стоит только заикнуться об эльфах.

Да там ни кто эльфов не любит. Что Солат, мою гГ отшил при первом же общении в убежище,на тему  эльфов. Что эта,на фразу типа-приятно встретить соплеменника. Выпустила все возможные отростки ,включая ядовитые тентакли и врубила истерику. Расисты блин. Люди вон и всякие кунари и то адекватнее отнеслись. Кстати мне обидно,что не дают выбрать подвид эльфа. Как в 1й игре. Так и ходишь всеми оплеваная по итогу:( Солат хотя бы потом признает,что долийцы наверно не так и плохи,когда уже не надо. А с Сэрой. Так отношения и не наладили. Да и пёс с ней. 

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

(изменено)
В 20.12.2021 в 17:11, Shinge сказал:

Кстати мне обидно,что не дают выбрать подвид эльфа. Как в 1й игре. Так и ходишь всеми оплеваная по итогу:( Солат хотя бы потом признает,что долийцы наверно не так и плохи,когда уже не надо. 

К городскому эльфу относились бы так же, если не хуже. А Сэра закатывает истерики не только из-за эльфов, но и за любое расхождение с ней во мнениях. Я понимаю, что так возможно пытались подчеркнуть её бунтарский нрав, но явно переборщили.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

3 минуты назад, _Wander_ сказал:

Сэра закатывает истерики не только из-за эльфов, но и за любое расхождение с ней во мнениях. Я понимаю, что так возможно пытались подчеркнуть её бунтарский нрав, но явно переборщили.

Так пытались показать истоки либо последствия ее страха перед демонами и духами. Та же тема, что с кунари. Есть два мнения, только одно правильное, по этой схеме идет ее мышление. Потому, даже побывав в Храме Митал и в Тени, она не меняет своего отношения к эльфьим богам и духам. Дело не в бунтарстве.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, _Wander_ сказал:

К городскому эльфу относились бы также, если не хуже. А Сэра закатывает истерики не только из-за эльфов, но и за любое расхождение с ней во мнениях. Я понимаю, что так возможно пытались подчеркнуть её бунтарский нрав, но явно переборщили.

Так ведь она и не должна нравится. Персонажа не для этого создавали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Толерантность человека, его снисходительность и терпимость во многом зависят от его образования и от широты его кругозора. У Сэры два класса церковно-приходской школы, что накладывается на баранье упрямство и святую убежденность в своей правоте - ведь она же спасительница невинных, а спасительницы невинных всегда правы.

Она же не просто так в одном из разговоров сравнивает себя с Инком, мол, я тоже всех спасаю.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

55 минут назад, Арин сказал:

Так ведь она и не должна нравится. Персонажа не для этого создавали.

Лол, я все понимаю, но мне казалось, что политика биовар делать из спутников эдакую семью, которых ты любишь и т.д. А Сэра это тот самый токсичный родствиничек, с которым ты вроде и связан родством, но пересекаться с ним вообще не хочешь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Лол, я все понимаю, но мне казалось, что политика биовар делать из спутников эдакую семью, которых ты любишь и т.д. А Сэра это тот самый токсичный родствиничек, с которым ты вроде и связан родством, но пересекаться с ним вообще не хочешь.

Если бы все сопартийцы становились "семьей" это был бы перебор. В каждый части есть кто-то, кто лично для меня в "семью" не входит. Для меня в первой части это Стен, во второй Изабелла и Себастьян, в третьей Вивьен и Солас. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, juliabee сказал:

независимо того, насколько это соответствует текущему ГГ, иначе с контентом пролетаешь,

Ну можно же и не и не подлизываться и там тоже есть контент. Бухающая Кася, переставляющая мебель Вив, Соласу можно по физиономии заехать и т.д. у меня из этого была только Вив и то только однажды, но оно есть и это тоже контент. И он тоже теряется, если во всем поддакиваешь спутникам.

2 часа назад, Арин сказал:

ведь она же спасительница невинных, а спасительницы невинных всегда правы.

Не, там фишка, что она Андрастианка, притом сильно упоротая.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Chencho сказал:

у меня из этого была только Вив и то только однажды, но оно есть и это тоже контент. И он тоже теряется, если во всем поддакиваешь спутникам.

Я в одном из прохождений вообще со всеми посралась для эксперимента. И романсила Каллена, потому что ему все равно насколько Инкви прибабахнутая стерва. Без одобрения пролетают личные квесты, хотя и не у всех. 

15 минут назад, Chencho сказал:

Не, там фишка, что она Андрастианка, притом сильно упоротая.

Да не упоротая Анрастианка она... Когда оказывается, что черный город реален, она чуть ли не в панику впадает, потому что в Андрасте вроде и верит, а вроде для нее это просто сказка. В общем, она типа верит в Андастре, потому что простые люди в нее верят, но как только оказывается, что может Андрасте реально существовала и может существует создатель, Сера прям в ступор впадает. Потому что "ну не могут же они в самом деле быть реальными".

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я в одном из прохождений вообще со всеми посралась для эксперимента. И романсила Каллена, потому что ему все равно насколько Инкви прибабахнутая стерва. Без одобрения пролетают личные квесты, хотя и не у всех. 

Я понимаю. Но контент на неодобрении есть и он тоже теряется. Я вот его только на ютубе видел. В общем, либо одно либо другое. И это правильно. Зачем сопартийцу давать тебе квест, если он тебя ненавидит, не доверяет и вооще в гробу тебя видал? Или нет? Я бы не давал, если бы был сопартийцем.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Да не упоротая Анрастианка она... Когда оказывается, что черный город реален, она чуть ли не в панику впадает, потому что в Андрасте вроде и верит, а вроде для нее это просто сказка. В общем, она типа верит в Андастре, потому что простые люди в нее верят, но как только оказывается, что может Андрасте реально существовала и может существует создатель, Сера прям в ступор впадает. Потому что "ну не могут же они в самом деле быть реальными".

Так это оно и есть. Она впадает в истерику, из-за того, что чуть ли не как магистры, во плоти и т.д.  и что ее вера может пошатнуться от того, что она узнает и т.п. опять

А Андрасте реально существовавший персонаж, это даже Сэра знает. Просто для нее это история давно ушедшего прошлого. А жить ей здесь и сейчас. И ей не нравится, когда история приходит к ней и нарушает ее душевное равновесие здесь и сейчас.

Ладно, это надо бы в ее темку и подробнее, но я не очень хочу обсуждать Сэру, так вышло, что она мне несколько не интересна. Простите.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...