Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  В 30.10.2022 в 15:36, Gоблин сказал:

Только отчасти. Есть вещи уже утвержденные даже в альфе, а есть те что реально ещё ОБСУЖДАЮТСЯ, но впихать "крОсивое" в видео-то надо. 

Показать нужно то, что повысит охват и вовлеченность и потом не вызовет оттока. А вот когда бездарные маркетологи впихивают красивое, которое потом и может уйти под нож - тогда и начинаются проблемы.

Забавная аудитория нынче: не кинь ей кость - разработчики плохие, кинь ей кость - разговоры про ММО или возмущения на релизе. Что не сделай - аудитория возмущается. Кость потому, что другого до пары релизных трейлеров показать и не могут. Именно поэтому безопаснее ничего кроме картинок не кидать до, хотя-бы, стадии пред-беты.

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 16:25, exe-cute-er сказал:

Показать нужно то, что повысит охват и вовлеченность и потом не вызовет оттока. А вот когда бездарные маркетологи впихивают красивое, которое потом и может уйти под нож - тогда и начинаются проблемы.

Вот именно. =)

Мне вспоминается один из первых, если не первый, ролик по Инквизиции, где просто показывали локации и красоты какие-то. Спойлеров минимум, информация есть и даже помнится потом в игре эти места люди находили. Чем кому плохо, спрашивается? Фиг с ним, ролик не получается - всегда можно сделать скриншоты того же самого.

Забавная аудитория нынче: не кинь ей кость - разработчики плохие, кинь ей кость - разговоры про ММО или возмущения на релизе. Что не сделай - аудитория возмущается. Кость потому, что другого до пары релизных трейлеров показать и не могут. Именно поэтому безопаснее ничего кроме картинок не кидать до, хотя-бы, стадии пред-беты.

Аудитория не хочет ждать, а разработчики не понимают (такое ощущение) что сделать и как, чтоб подмазать именно "как надо" аудиторию. Стандартный рассинхрон последних лет пяти, если не больше, который возникает постоянно.

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 16:29, Gоблин сказал:

Аудитория не хочет ждать, а разработчики не понимают (такое ощущение) что сделать и как, чтоб подмазать именно "как надо" аудиторию. Стандартный рассинхрон последних лет пяти, если не больше, который возникает постоянно.

Учитывая, что они переделывали постоянно - сейчас все делают верно. Нравится это кому-либо или нет.

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 17:30, exe-cute-er сказал:

Учитывая, что они переделывали постоянно - сейчас все делают верно. Нравится это кому-либо или нет.

Эм... Делают верно что? В смысле молчат? Не уверен что согласен с данным утверждением. Хотя бы именно потому, что отсутствие инфы и три переделки подряд и заставляют часть игроков предполагать худшее. Опять же учитывая предыдущие проекты и их проблемы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.10.2022 в 17:38, Gоблин сказал:

Эм... Делают верно что? В смысле молчат? Не уверен что согласен с данным утверждением. Хотя бы именно потому, что отсутствие инфы и три переделки подряд и заставляют часть игроков предполагать худшее. Опять же учитывая предыдущие проекты и их проблемы.

Лучше предпологать худшее, нежели видеть как проект меняетсяи без конца и края. То, что разработка затянулась - данность. И заигрывания с аудиторией, на этом фоне, имеют больше шансов навредить, нежели помочь. 

Подходы инди разработчиков с кикстартера тут не будут работать. И игра уже по франшизе с устоявшеся кор-аудиторией, и бюджетирование за счет частных инвестиций. 

Я более чем уверен, что если бы они что-то публиковали - было бы хуже. Чего стоят абсуждения артов на этом форуме. Кому-то очень понравилось (такие обычно молчат), кому-то категорически не понравилось. 

Поделиться сообщением

Забавная аудитория нынче

Ныенешние разработчики еще забанее, столько времени игру делают, и не факт даже, что в итоге хорошая игра получится. Уж слишком часто сейчас обсираются в индустрии. Но забавная почему то аудитория, наверное потому что все равно покупает

Поделиться сообщением

Редам и Кберпанку преувеличения не повредили - стоит заикнуться про невыполненные обещания, до сих пор не пофиксенные баги, не сделанные DLC и т.д., как сразу вылезает тьма защитников "Игра хорошая" и "у меня все летает". Чем Био хуже? 😜

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 21:39, Ligade сказал:

Ныенешние разработчики еще забанее, столько времени игру делают, и не факт даже, что в итоге хорошая игра получится. Уж слишком часто сейчас обсираются в индустрии. Но забавная почему то аудитория, наверное потому что все равно покупает

Забавная аудитория потому, что не имея никакой информации, рассуждает о том, какая будет игра. Именно рассуждает, а не честно фантазируют.

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 05:56, exe-cute-er сказал:

что не имея никакой информации

Новое лого, которое хуже старого. Чем не инфа?

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/gameindustry/1421369-byvshiy-prodyuser-dragon-age-obyasnil-chto-oznachaet-etap-alfy-dlya-takoy-igry-kak-dreadwolf-i-kogda-zhdat-reliz

Цитата

Бывший продюсер Dragon Age объяснил, что означает этап альфы для такой игры как Dreadwolf, и когда ждать релиз

Поделиться сообщением

Цитата

Разработчик говорит, что публичное заявление о переходе в альфу укрепляет его предположение о том, что Dragon Age: Dreadwolf собираются показать на The Game Awards 

Можно не надо, Марк, я буду хотеть спать и вообще... 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.10.2022 в 08:32, Ligade сказал:

Новое лого, которое хуже старого. Чем не инфа?

Это (частная субъективная оценка) же отвечает на все вопросы :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 16:07, exe-cute-er сказал:

Это (частная субъективная оценка) же отвечает на все вопросы :CoolStoryBob:

Вообще хотел промолчать, но... Меня искренне восхищает, что никогда такого не было и вот опять - одним людям не нравится то, что они видят, а другим нравится. И естественно если есть некий пласт тех, кому не нравится, то информация в целом не нужна - лишь многозначительное молчание или посты про команду.

:react_horror:

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 16:22, Gоблин сказал:

Вообще хотел промолчать, но... Меня искренне восхищает, что никогда такого не было и вот опять - одним людям не нравится то, что они видят, а другим нравится. И естественно если есть некий пласт тех, кому не нравится, то информация в целом не нужна - лишь многозначительное молчание или посты про команду.

:react_horror:

От того, что тут будут возмущаться ккасательно логотипа, ничего не изменится. Игра от этого не станет лучше, остальные аспекты игры не станут по умлочанию хуже. И тут вопрос: в чем смысл судорожного доказывания, что все пропало (по одинм и тем же моментам и постояно)?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.10.2022 в 17:21, exe-cute-er сказал:

в чем смысл судорожного доказывания, что все пропало (по одинм и тем же моментам и постояно)?

Ладно бы они и правда молчали,так они же типа постят новости: Лого, записки кодекса, разговоры про разнообразие (небось про негров и трапов, а не про различные культуры Тедаса).

Какие новости, такие и обсуждения:react_tea:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 17:30, Ligade сказал:

Ладно бы они и правда молчали,так они же типа постят новости, Лого, записки кодекса, разговоры про разнообразие (небось про негров и трапов, а не про различные культуры Тедаса).

Какие новости, такие и обсуждения:react_tea:

Они постят такое, за что их не подтянуть по качеству игры. Логично. Тема с повесткой мне самому не заходит, учитывая детский сад персонажей в их последних релизах. А остальное покажет лишь релиз.

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 17:31, exe-cute-er сказал:

за что их не подтянуть по качеству игры.

Главный вопрос че с волосами. BG3 уж очень высоко поднял планку в плане причесок. А в красивые лица с анимациями я не верю

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.10.2022 в 17:34, Ligade сказал:

Главный вопрос че с волосами. BG3 уж очень высоко поднял планку в плане причесок. А в красивые лица с анимациями я не верю

С волосами на Фростбайте вроде бы уже решили вопрос. Как это реализуют - отдельная история.

+/- они так выглядят в БФ 2042 (в зависимости от настроек)

Поделиться сообщением

За волосы скорее всего можно не волноваться. Фростбайт со времен ДАИ заметно шагнул вперед. Добавочно можно не волноваться за движения, в родных стенах Биовар целый, новенький отдел по захвату движений, может быть и с лицами поработают. Вот прически в редакторе это вопрос) 

Чет мне вообще так в ДАИ поиграть захотелось. Эх... 

Поделиться сообщением

(изменено)

BG3 уж очень высоко поднял планку в плане причесок. 

Если сравнивать с DAI (на минуточку, игра 2014 года), то у BG3 текстуры заметно выше разрешением, с физикой у BG3 ровно та же беда, что и у DAI, кстати (то есть, ее практически нет, движутся только хвосты, как отдельные объекты). Поскольку Frostbite с того времени шагнул вперед несколько раз, то главное, чтобы в редакторе банально не поленились сделать прически с длинными волосами.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 17:31, exe-cute-er сказал:

Они постят такое, за что их не подтянуть по качеству игры. Логично.

Поэтому отчасти и народ не в восторге, что тоже логично. Так может пора разрывать порочный круг? 

Кстати фетиш на волосы не поддерживаю, потому как в целом... Мне реально без разницы есть там физика или нет, куда важнее боевая система, рпг-элементы или оптимизация, например.

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 17:53, Andrey_S_2020 сказал:

За волосы скорее всего можно не волноваться. Фростбайт со времен ДАИ заметно шагнул вперед. Добавочно можно не волноваться за движения, в родных стенах Биовар целый, новенький отдел по захвату движений, может быть и с лицами поработают. Вот прически в редакторе это вопрос)  

Чет мне вообще так в ДАИ поиграть захотелось. Эх... 

Все  равно совсем не волноваться трудно, если вспомнить 50 оттенков лысины в ДАИ и только несколько нормальных причесок. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.11.2022 в 05:13, Gоблин сказал:

Кстати фетиш на волосы не поддерживаю, потому как в целом... Мне реально без разницы есть там физика или нет, куда важнее боевая система, рпг-элементы или оптимизация, например.

Мне не физика нужна, а красивые волосы. Инквизиция была парадом лысин

Или вот бал Селины. Всём персам дали одинаковый мужской костюм, в том числе и Жозефине, которая типа у нас Диснеевская принцесса, ага. Ну и мерзкая пижама Инквизитора, и это после классного домашнего костюма Хоука

оптимизация

Лол, это уже утерянные технологии древних

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Поэтому отчасти и народ не в восторге, что тоже логично. Так может пора разрывать порочный круг? 

Данность я выше описал. Бывают ситуации когда нет однозначно хорошей опции. И в данном случае, они выбрали наиболее безопасный путь. Я считаю это верным, учитывая их текущую репутацию.

Аршавин верно сказал в свое время: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Биовары сейчас никак не формируют наши ожидания и, как следствие, наши ожидания будут в полной мере нашими проблемами. Начни они что-то публиковать - у аудитории уже были бы обоснованные претензии касательно ожиданий.

Поделиться сообщением

В 01.11.2022 в 08:18, Лифария сказал:

Все  равно совсем не волноваться трудно, если вспомнить 50 оттенков лысины в ДАИ и только несколько нормальных причесок. 

Эт да. Да там много чего волнует помимо причесок, внешность энписих как пример, компаньонов.

В 01.11.2022 в 08:37, exe-cute-er сказал:

Аршавин верно сказал в свое время: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Биовары сейчас никак не формируют наши ожидания и, как следствие, наши ожидания будут в полной мере нашими проблемами. Начни они что-то публиковать - у аудитории уже были бы обоснованные претензии касательно ожиданий.

Эх, когда-то я умел сбрасывать свои хотелки перед выходом игр, фильмов и книг. Очень сильно помогало.  Еще сказывается, что сам меняешься со временем. Уже сам не знаю, что меня тронет и как. Порой казалось бы должно трогать, а нет не пробивает, а что-то мелочное море эмоций вызовет.

Ожидания в любом случае будут, не сейчас так когда начнется полноценная рекламная компания. И нагонять будут, красивости всякие. И художественно оформлять и пафоса завезут. Посмотрим к чему это все приведет, очень надеюсь что в этот раз будут честнее, не будут торопиться и избегут ошибок подобие Пиби с пистолетом. Сейчас же хочется просто увидеть какие-нибудь факты, что не просто слова, очередные бла-бла, уже усталость от этого накопилась. Уже МЕЛЕ вышел, на подходе реймик Мертвого космоса, про Симс 5  озвучено в самом-то деле, а мы который год сидим и читаем. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...