Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

318 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

В системе МЕА или Гридфолла для меня минус  в том, что после смерти (отключки) ГГ игра прекращается. Мне такое категорически не нравится. То ли дело в ДАИ, когда Инкви падает, кто-то из сопартийцев орет что-нибудь переживательным голосом и может надавать оплеух  привести в чувство. Мне это чисто для отыгрыша заходит. А так получается какая-то слишком механическая система. Плюс в том же Гридфолле прям ощущается, что только ГГ везет весь бой, а спутники регулярно дохлые валяются.

Но мне не нравится очень странная и обрезанная тактика в ДАИ. Лучше всего было в ДАО и ДА2, когда тактику сопартийца можно было настроить достаточно подробно и ради этих ячеек тоже был стимул качаться.

Зы: но в любом случае это гораздо лучше, чем бои в БГ3, вот такое - не дай Бог

10 часов назад, Gоблин сказал:

Проблема в том, что от этого ещё в Андромеде отказались. И мы там вообще ничего не могли с пати поделать. И вот это описание мне именно её почему-то напомнило, надеюсь ошибаюсь.

Но в Андромеде по крайней мере бой был не унылый, в отличие от первой МЭ. 

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

7 часов назад, хетсаан сказал:

(И пусть финальную да5 делают ларианы, взяв за основу дао, мечты-мечты)

Я надеюсь такого никогда не случится и эти бочколюбы больше не испортят ни одну мою любимую вселенную. :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

В системе МЕА или Гридфолла для меня минус  в том, что после смерти (отключки) ГГ игра прекращается. Мне такое категорически не нравится. То ли дело в ДАИ, когда Инкви падает, кто-то из сопартийцев орет что-нибудь переживательным голосом и может надавать оплеух  привести в чувство.

В великой Republic Commando, не к месту вспомненной, если персонаж игрока падал, он валялся в на земле и мог отдать приказ живым клонам побежать его поднимать. Мб и эти до такого додумаются, если уж урежут контроль.

О какой "финальной" ДА можно говорить, если 4ая всё ещё может не выйти. Вы правда хотите, чтобы в 4 сюжет не закончился и потом нужно было ждать еще 10 лет, пока все создатели серии не умрут и "последняя часть" не добьёт то, что не было добито? И не жалко же вам серию..

Поделиться сообщением

1 час назад, Acknowledged сказал:

Вы правда хотите, чтобы в 4 сюжет не закончился и потом нужно было ждать еще 10 лет, пока все создатели серии не умрут и "последняя часть" не добьёт то, что не было добито? И не жалко же вам серию..

Так лучше, чем скомканный финал, втиснутый в последние полчаса и быстро упрощенный, чтоб влез. Или книжку напишут пускай вместо ДА5.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Acknowledged сказал:

Вы правда хотите, чтобы в 4 сюжет не закончился и потом нужно было ждать еще 10 лет, пока все создатели серии не умрут и "последняя часть" не добьёт то, что не было добито? И не жалко же вам серию..

Если игра выстрелит и соберет нормальное количество кеша, то и на внуков хватит серий..

Поделиться сообщением

15 минут назад, Шмель сказал:

Так лучше, чем скомканный финал, втиснутый в последние полчаса и быстро упрощенный, чтоб влез. Или книжку напишут пускай вместо ДА5.

А почему он должен быть впихнутым в последние полчаса?

Поделиться сообщением

Я больше опасаюсь, как бы ДА-4 не повторила судьбу ХЛ-3)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Русалка сказал:

Но в Андромеде по крайней мере бой был не унылый, в отличие от первой МЭ. 

И где тут логическая связь? Я говорю о постепенном вырождении системы контроля и геймплея от игры к игре на протяжении последних 15 лет у Биовар. Сначала в ДА2-ДАИ отваливалась тактическая часть и в итоге она считай полностью вырезана была. Потом последняя МЕ убрала даже такую мелочь как отдача приказов компаньонам в бою. Если судить по сливу, то ДАД окончательно становится "пиу-пиу" экшеном, даже больше чем была Инквизиция, отваливаются последние старые механики, которые никому вообще-то не мешали начиная еще с Ориджинс.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

старые механики

Может в этом вся суть? Типа, даёшь все современное!

Ориентир на новых игроков.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Так это... Переключение вещь опциональная прям на максималках. Это не какая-то архаика, которой в играх вообще нигде больше нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, хетсаан сказал:

Оказуаливание продукта делает его нацеленным на большую ЦА, но уничтожает самобытность, в результате продукт усредняется, пытаясь угодить всем, и становится пресным. Они усредняют боевку, усредняют атмосферу, усредняют моральные выборы, да, похоже, даже музыку (привет батракам Циммера) - все, чтобы попасть сразу во всех. Не удивлюсь, что для усредненного продукта и оценки будут... усредненные.

Изменено пользователем Vestimo

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Vestimo сказал:

усредненные

Оптимичный вариант, если учесть что усредненные оценки сейчас это 78-85 на метакритике

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот вам всем кусок ДА4. Боевка, Краснолириумные порождения тьмы, Вейсхауп, Дарвин и Рук.  

https://imgur.com/mEjx0VL

Анимация боя с порождениями тьмы с красным лириумом

Sho-2-4-2023-2-51-28-PM.pngSho-2-4-2023-2-51-39-PM.pngSho-2-4-2023-2-51-43-PM.pngSho-2-4-2023-2-52-09-PM.pngSho-2-4-2023-2-52-30-PM.pngSho-2-4-2023-2-52-44-PM.pngSho-2-4-2023-2-52-53-PM.png

Hide  

Наслаждайтесь.

Изменено пользователем White_Male
  • Like 7
  • Haha 3
  • Bgg 2
  • Doshik 1
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

ГГ ЭЛЬФ???

Я же не ошибаюсь, да? йеееее!

А мужикам волосы дорисовать забыли х)

Поделиться сообщением

5 минут назад, White_Male сказал:
Вот вам всем кусок ДА4. Боевка, Краснолириумные порождения тьмы, Вейсхауп, Дарвин и Рук.

Наслаждайтесь.

Пока что интерфейс выглядит самым убогим, какой только можно было ожидать. Нормального бара конечно же нет... Вместо него какая-то дрянь сбоку на 4 умения.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Пока что интерфейс выглядит самым убогим, какой только можно было ожидать. Нормального бара конечно же нет... Вместо него какая-то дрянь сбоку на 4 умения.

Так это консольная версия же. L + R там и вот это всё. У Инквизиции консольный интерфейс точно такой же, только скилы справа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Потому что как я и говорил до этого клепали ММО игру и опять переделывали в сингл рпг.

Поделиться сообщением

Только что, Acknowledged сказал:

Так это консольная версия же. L + R там и вот это всё. У Инквизиции консольный интерфейс точно такой же, только скилы справа.

Я бы вообще сейчас на интерфейс не смотрела. 100 раз поменять успеют за год-два

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

Потому что как я и говорил до этого клепали ММО игру и опять переделывали в сингл рпг.

В сливах говорилось о подвязке онлайна к синглу, которую отменили, а не про ммо, которое ты себе выдумал)

На будущее - в ммо как раз интерфейсы всегда с кучей баров и настроек, если разрабы не полные идиоты, потому что там всегда много навыков и предметов, которые надо использовать. Здесь же типичная консольщина в самом худшем виде, но никак не ммо.

И судя по скринам как минимум я начинаю понимать, что был полностью прав, когда думал, что игра ещё больше деградирует в сторону экшена. Вопрос конечно как оно будет играться, но четыре активных навыка... Я бы засмеялся, если бы это не выглядело настолько плохо.

Поделиться сообщением

Я старый у меня все что онлайн с постоянным онлайном это ММО игра, по факту получался бы Антем в драгоняге.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Acknowledged сказал:

Возможно. Или подключили геймпад на ПК. После вчерашней новости я не удивлюсь, если оно в любом случае будет таким, просто переключать будем клавишами или падом.

11 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я бы вообще сейчас на интерфейс не смотрела. 100 раз поменять успеют за год-два

Отчасти согласен. Просто увиденное... Ну мне сложно вообще понять как в Драконов можно на паде играть, старый стал совсем(

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Gоблин сказал:

но четыре активных навыка...

В инквизиции на консолях всё то же самое - 4 ромба на 4 скила, по крайней мере то, что я видел на ютубах, сам не играл с консоли. На пк при этом было 8. Всё ещё дофига мало, но по консолеверсии судить о ПК нет смысла.

Превью случайно выбранного видео с консоли 
Hide  

Если по существу без того 20минутного видео, о котором идёт речь, по сливу объективно можно только сказать, что в игре есть геймплей и модельки. Ибо из любой игры при желании можно вырезать пару фрагментов так, что она будет выглядеть абсолютным днищем.

Изменено пользователем Acknowledged

Поделиться сообщением

Вот тут больше информации, кстати, чем просто скриншоты:

Цитата

Скриншоты ранней альфы Dragon Age: Dreadwolf попали в сеть вскоре после того, как Том Хендерсон поделился информацией об игре от тестировщиков, которым удалось сыграть в один из билдов.

Кадрами поделился пользователь Reddit под ником revanchisto, который получил 20-минутное видео от одного из тестировщиков.

Само видео revanchisto публиковать в сеть не собирается, однако он рассказал, что ему удалось увидеть в этом ролике.

Судя по всему, скриншоты сделаны с билда, в котором преимущественно тестируется боевая система, и многие модели — всего лишь плейсхолдеры, которые ещё предстоит заменить.

Весь ролик был снят во время миссии в крепости Вейсхаупт — это штаб ордена Серых стражей, сражающихся с мором.

Автор утечки говорит, что в альфа-билде отсутствовали многие элементы, так что судить по кадрам об игре не стоит.

Боевая система действительно выполнена полностью в реальном времени и вдохновлена перезапуском God of War. От тактических элементов, вроде камеры сверху, отказались.

Колесо способностей стандартное для серии, и revanchisto не понимает, откуда взялись сравнения с Final Fantasy XV.

Возможности контролировать компаньонов как в предыдущих частях действительно больше нет и вряд ли будет.

Автор утечки отметил, что интерфейс к релизу скорее всего ещё несколько раз изменится, поскольку его доделывают в последнюю очередь, и в нём тоже довольно много плейхсолдеров.

BioWare наконец сделала физику волос, и они реалистично развеваются во время движения персонажей.

Взято с дтф.

Я одно не понял... Полностью в реальном времени это значит, что и тактическая пауза в прошлом? 

Поделиться сообщением

Учитывая все сливы, пожалуй скажу, что ждать игру раньше весны (а может и конца лета) 2024 будет очень наивно, учитывая, что у них до сих пор в билдах заглушки стоят и идёт только тест механик. Основной сюжет может и проходим, но нет ни полной озвучки, ни вот утвержденной до конца боевой части (а значит геймплей "в процессе"), а возможно что и часть моделей стоит под вопросом (плейсхолдеры же). 

В общем дай бог если в десятилетний юбилей успеют и то это не факт.

:react_soon:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Gоблин сказал:

В сливах говорилось о подвязке онлайна к синглу, которую отменили, а не про ммо, которое ты себе выдумал)

Была инфа про кооп в стиле Ансем и то что именно он будет основой. Поэтому у нас все по новой. Инквизиция 2. Разве что боевка получше немного выглядит, но хуже чем в Инквизиции еще нужно суметь было. Я понимаю что это альфа и про графику говорить не стоит, но дизайн доспехов выглядит крайне всрато, дизайн персонажей и состав пати как-то тоже не очень. И да, интерфейс говно.

34 минуты назад, Gоблин сказал:

И судя по скринам как минимум я начинаю понимать, что был полностью прав, когда думал, что игра ещё больше деградирует в сторону экшена.

Как раз экшн нормальный давно и стоило делать, а не то недоразумение, что было в Инквизиции. Да и в ДА2 тоже фигня была.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...