Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
56 минут назад, GaaroX сказал:

Душнила моде он. 

Локализация - это не только перевод, это ещё и поиск и замена фразеологизмов, идиом, устойчивых выражений.

Душнила моде он. Фразеологические эквиваленты, аналоги, передача идиом и прочее - это всё и есть перевод, без них это промтовский подстрочник (не перевод).

1 час назад, Gоблин сказал:

"какая разница как переведено, если всё понятно".

Золотые слова, Юрий Венедиктович! От создателей «Какая разница, чью ногу тебе пришили, если ты способен передвигаться в пространстве». 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

На английском теперь играть что ли :seeel:

Поделиться сообщением

Интересно при чём тут канибализм.

ТЫЦ  

image.png.3c769f8486b48d92d607fad58282f58e.pngimage.png.5162f6072141a6090ae993a51ea24d8e.png

image.png.18441c0b65b2441fba8c2a16be9f15b4.pngimage.png.166441d31b34ed7dd3d5cfd64bb44492.png

Hide  

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Rinhen сказал:

Так выглядит боль

Там есть и другие озвучки, так что варианты у тебя есть, если не знаешь, допустим, французского.

1 минуту назад, onakita сказал:

канибализм

Хз, может Эльгарнан и Гилан'найн будут жрать эльфов?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Elvenin сказал:

На английском теперь играть что ли :seeel:

Да что все из-за ерунды всполошились? Она не одна там работает, полную отсебятину никто ей не даст писать. Тем более, она вполне может просто рофлить. Бож.🤦‍♀️

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

11 минут назад, onakita сказал:

Может, маток вернут? Боюсь представить их дизайн в новой стилистике

Поделиться сообщением

Кэл Шарок, кишащий многоножками Гилланайн?

Гномомногоножками. :507074753840939012:

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Да что все из-за ерунды всполошились? Она не одна там работает, полную отсебятину никто ей не даст писать. Тем более, она вполне может просто рофлить. Бож.🤦‍♀️

Вот тут и есть твоя ошибка)

Благо именно когда это делает аутсорс-контора, а разраб не будет проверять от и до ввиду отсутствия специалистов, то натворить можно что угодно. Я вновь напомню перевод Киберпанка, а к слову в DLC там вообще был скандал за который пришлось извиняться самой студии, потому что сотрудник сторонней студии-переводчика написал политические лозунги в тексте, которые спокойно попали в патче в игру.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Вот тут и есть твоя ошибка)

Благо именно когда это делает аутсорс-контора, а разраб не будет проверять от и до ввиду отсутствия специалистов, то натворить можно что угодно. Я вновь напомню перевод Киберпанка, а к слову в DLC там вообще был скандал за который пришлось извиняться самой студии, потому что сотрудник сторонней студии-переводчика написал политические лозунги в тексте, которые спокойно попали в патче в игру.

Какая ошибка? Там команда работает над переводом, а не она одна. И они видят то, что каждый делает. Если подобные перлы появятся в игре, значит это коллективное решение, а не ее хотелка. 

уверена, в истории с КП там вся команда была только за. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Хз, может Эльгарнан и Гилан'найн будут жрать эльфов?

Сомневаюсь, что Галина станет съедать перспективный строительный материал, но ничего не исключаю. Может, она своим валласлином и метила будущий шашлык. Дарвина, конечно, жаль, но надо угостить даму. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Какая ошибка? Там команда работает над переводом, а не она одна. И они видят то, что каждый делает. Если подобные перлы появятся в игре, значит это коллективное решение, а не ее хотелка. 

уверена, в истории с КП там вся команда была только за. 

Уверенным можно быть в чём угодно в силу своих желаний, тем не менее данная история во-первых не единственная, во-вторых просто как пример того как отсебятина переводчика легко пролезает в игру минуя желания разработчика самой игры.

Скромно подозреваю, что в Биовар вряд ли найдется штатный переводчик на русский, если там даже локализацию делать не планировали изначально и наняли для этого данную контору. Максимум опять же какого-то редактора поставят, который просмотрит по диагонали и сдаст работу, не исключаю, что тоже внештатника. Так что да, не скрываю, когда люди начинают на работе играть в игру вместо нормального перевода - наводит на мысли и не радует.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

политические лозунги

СВОБОДУ ЭЛЬФАМ

СОЛАС НЕ ПРЕДАВАЛ

ЖИЗНИ ГНОМОВ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

#VEILMUSTFALL

:react_salos:

• Haha 2
  • Happy doshik 1
  • Million Bel Rublei 2

Поделиться сообщением

В каждой части была тема полтергейста. В первой - в эльфинаже, во второй - у Варрика дома, в третьей - поместье с призраком. Интересно, в четвертой сделают или нет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DontGetAttached сказал:

СВОБОДУ ЭЛЬФАМ

СОЛАС НЕ ПРЕДАВАЛ

ЖИЗНИ ГНОМОВ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

#VEILMUSTFALL

:react_salos:

Да вот если бы такого плана, то я бы посмеялся. Увы, далеко нет.

:react_horror:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, onakita сказал:

Лавры совокотов не дают покоя?

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, seda_rostro сказал:

Ну как сказать...

Чет в этой всей серой массе маркетинга игра бьется об углы, при чем даже там где можно было не биться. Предлагать переводчика на мыло конечно не буду. Но я б ее вызвал на ковер и потребовал разъяснений, попутно запустив в редактора указание проверить ее работу. Ну реально дура! 

20 минут назад, Русалка сказал:

В каждой части была тема полтергейста. В первой - в эльфинаже, во второй - у Варрика дома, в третьей - поместье с призраком. Интересно, в четвертой сделают или нет)

Вот и проверим преемственность новой команды Биовар от старой. Понимают ли они до самого конца над чем работают. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Mustard Seed сказал:

Им бы ещё сам разговорный flow, как в том же GreedFall, когда Де Сарде даже прощается в конце каждого диалога, исходя из контекста последних фраз, а сами диалоги - как реченька журчат, ни одного левого слова и фразы, всё со всем связано, и нет ощущения съехавшей пластинки.

Без хейта в сторону GF (тк есть в ней и то, за что ее нежно люблю это Костик и огнестрел 17 века), но диалоги ГГ и NPC в ней были мах академическими, в том плане что реализм околонулевой, больше игроку экспозицию донести, лор + эффект говорящих голов + часто длинными пространственными предложениями все общаются с использованием слов/определений не характерных для разговорной речи а ИРЛ (это для емкого-то англ языка!). Зачастую такие диалоги скатывались в нудятину лютую (сразу вспоминается Курт со своим"бат транспортер дазн вонт то деливер...' Сама фраза терпимо, когда так вырвана, но если вспомнить всю тяжесть предложения и его речи в этот момент, то перегруз. А в GF там такое через диалог, за вычетом кинематографичных катсцен). Я себе это объясняла тем, что студия французская, м.б поэтому тяжелее на англ язе текст выходит, хотя на деле хз, что послужило причиной. Тем не менее слух болтавня там режет и местами душит.

В сравнении с этим диалоги БВшные на порядок выше, литературнее (т.е поймана грань между правдоподобием и художественными приемами), живее и интереснее, разве что из-за колеса: либо непонятно, что скажет ГГ, либо нет варианта ответа в колесе, который бы хотелось обнаружить) Но это из др плоскости недочёты так сказать)

Изменено пользователем Noble_Fiend

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, onakita сказал:

Статья про настройки игры на РС

https://www.ea.com/games/dragon-age/dragon-age-the-veilguard/news/pc-features

Как же это раздражает. 

У меня все в общем-то подходит, кроме видяхи.

А под новую мощную видяху мне придется материнку менять, ибо она сдохнет от такого апгрейда, а за ней и блок питания, потому что мощи нужно будет раза в два больше.

Ну и смысл тогда под старый проц искать подходящую материнку, тогда и проц уж нужно менять.

Нехило на деньги попадаю, играть на минималках не хочется.

Видимо опоздаю я на релиз ДАВ.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Ну и смысл тогда под старый проц искать подходящую материнку, тогда и проц уж нужно менять.

Помню было дело я по такой же цепочке в итоге переменила весь комп несколько лет назад :react_bgg:

Хотя хз как там мать может не потянуть видюху. А блок питания хороший это всегда неплохой вклад.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Как же это раздражает. 

У меня все в общем-то подходит, кроме видяхи.

А под новую мощную видяху мне придется материнку менять, ибо она сдохнет от такого апгрейда, а за ней и блок питания, потому что мощи нужно будет раза в два больше.

Нехило на деньги попадаю, играть на минималках не хочется.

Понимаю. Обнимаю. 

Да, игры и железо это такое дело. Я на Новый Год так видяшечку обновил. Из старого только парочка ssd дисков осталась. :pepega:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cyare сказал:

Помню было дело я по такой же цепочке в итоге переменила весь комп несколько лет назад :react_bgg:

Хотя хз как там мать может не потянуть видюху. А блок питания хороший это всегда неплохой вклад.

Так же меняла весь РС в 2021 году. 

Поделиться сообщением

Только что, cyare сказал:

Хотя хз как там мать может не потянуть видюху.

Не, у меня там огрызковая мать стоит, она конечно многое со мной прошла, но от новой видюхи ее инфаркт хватит, нагнется =( Уже даже нагибалась, если точнее, так что менять все равно надо. 

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Понимаю. Обнимаю. 

Да, игры и железо это такое дело. Я на Новый Год так видяшечку обновил. Из старого только парочка ssd дисков осталась. :pepega:

Жизньболь

Надо и ссд же =(

Поделиться сообщением

17 минут назад, onakita сказал:

Так же меняла весь РС в 2021 году. 

Ну целенаправленно прям сменить все на самом деле было и год назад. Но это уже было именно желание под широкоформат все проапгрейдить, в принципе всё было вполне прилично, кроме видюхи, под 1080 разрешение. Но широкоформат требует уже затрат между 2к и 4к разрешением.

А чтоб по цепочке, типа все устарело и тэдэ - году этак в 17-18. Но между 17 и 23 менялась ещё видюха и проц/мать(но там была проблема иного характера, комп случайно ногой пнули и они просто рипнулись от падения :react_bgg:)

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Не, у меня там огрызковая мать стоит, она конечно многое со мной прошла, но от новой видюхи ее инфаркт хватит, нагнется =( Уже даже нагибалась, если точнее, так что менять все равно надо. 

А в этом плане. Кронштейны специальные есть, чтоб как раз крепить на корпус, дабы не выломать разъёмы. У меня 4080 на нем держится. Просто так ставить то конечно такое себе.

Но если проц ещё норм, а денег вбухивать сразу не особо есть желание, или возможности, то видюха и кронштейн под нее нормальное решение (некоторые какие-то коробочки даж кладут хехе)

Поделиться сообщением

И опять это не геймплей.. :( зато куча букв и видео, как кто-то прокручивает настройки в менюшке. 👌🤦‍♀️
Ох, ладно. На сегодня лимит их маркетинга исчерпан. Ждем завтра. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...