Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я это не в первый раз уже замечаю просто. Было такое и в мою сторону, плюс я бугры Беллары отмечала в теме. 

И что? Я отметила слово «бугры» потому что смешно звучит. Как у больной проказой. Причем здесь ты? А кто там на тебя еще наезжал, не мои проблемы. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vestimo сказал:

Это надо у claude спрашивать - эта нейросеть лучше всех в da  разбирается:

image.translated.thumb.jpg.2ccf51abf89d565752df8a11b380272b.jpg

:react_horror:

Спроси у него "А как же быть с тем, что он готов снять завесу, зная, что остальные расы пострадают, а его эльфы получат бессмертие и магию? Он знает, что будет много жертв, но всё равно готов на это пойти"

Поделиться сообщением

7 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Фак, мы уже перешли на споры через ИИ?

Ну такие вещи точно надо вводить с новым МЕ.

Для ДА это перебор.

:curgos:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alpharan сказал:

а вот тут она отзывает соглядатаев из-за пропажи своих людей.

Сожаление важнее реализма. Им нужно было либо объяснить это подробнее, либо придумать другой обоснуй для самоедства. Плохая реализация, согласен.

Хотя речь шла о романах, а следовательно не профессионализме перса, а об ее человеческих особенностях. Тупости за ней в ДАО не заметил.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, dsm сказал:

Блин, я хз как для нейронки это правильно сформулировать. Любит, испытывает ли привязанность, наверное как-то так

И компуктер такой - no data

У меня спойлер сломался, пытаюсь починить

"Ты профессиональный и уважаемый психотерапевт. Проанализируй отношения Соласа и Лавеллан в романе из игры Dragon Age Inquisition. Проведи тщательный анализ их отношений и оформи в виде отчёта."

Показать контент  

image.thumb.png.90e1521cf8bcf546cda77ece1b181655.pngimage.thumb.png.6333273f16610fd8810f8119de26e2d5.pngimage.png.8285a02bf531f7bc1f011dd88f1f7fd5.png

Hide  

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Спроси у него "А как же быть с тем, что он готов снять завесу, зная, что остальные расы пострадают, а его эльфы получат бессмертие и магию? Он знает, что будет много жертв, но всё равно готов на это пойти"

меня так "умиляет" попытка решить спор в свою пользу используя компиляцию высказываний в интернете . Это действительно киберпанк, который мы заслужили. Нет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dsm сказал:

Я хочу такой чтоб кто-нибудь забацал про любовь к лавелланке,тоже для некоторых вопрос дисскусионный

Не знаю, тот ли клауде я спросила, но ответили мне вот что

Солас из Dragon Age имеет сложные отношения с Лавеллан. Он испытывает к ней романтические чувства, но также имеет трудности с доверием и близостью к другим людям, включая Лавеллан. Его прошлый опыт и травмы делают его отношения с другими людьми сложными и проблемными. (об этом кстати Солас прямым текстом говорил, после своего квеста)

В то же время, Солас также демонстрирует заботу и preocupación о Лавеллан, и он готов пойти на риск, чтобы помочь ей и защитить ее. Он также открывается ей и делится своими секретами и чувствами, что является редкостью для него.

(Из игры опять же: "Ты всегда носишь эту маску невозмутимости?"

"Ты одна заглянула дальше остальных")

Таким образом, можно сказать, что Солас любит Лавеллан, но его любовь к ней также обусловлена его внутренними демонами и страхами, которые он пытается преодолеть (это наверное про то, что "тедасийцы оказывается тоже настоящие").

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответ на вопрос "Любил ли Солас Лавеллан" 

image.thumb.png.106a2f169e3558fc8c99a1a3e7b2ffac.png

Hide  
1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

меня так "умиляет" попытка решить спор в свою пользу используя компиляцию высказываний в интернете . Это действительно киберпанк, который мы заслужили. Нет.

Настолько же умилительно, как желание бежать защищать свою любимку там, где этого вообще не требовалось и суть была в другом. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ответ на вопрос "Любил ли Солас Лавеллан"

image.thumb.png.106a2f169e3558fc8c99a1a3e7b2ffac.png

Hide

Настолько же умилительно, как желание бежать защищать свою любимку там, где этого вообще не требовалось и суть была в другом. 

нет, все же умилительнее. Желание "защищать" любимку было сказано с сарказмом и на самом деле означало, то что я просто рада любой возможности его обсудить. Что как бы логично на этом форуме. Мы тут и собрались чтобы обсуждать биоваровских персов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нейронка выдала базу. Буквально всё то, о чем твердили солавелланки на протяжении 10 лет) 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Вы затронули отличную тему, которая добавляет важный контекст к обсуждению характера и мотиваций Соласа. Вы правы, выделяя этот аспект, поскольку он имеет решающее значение для понимания всего масштаба его действий и убеждений:

1. Готовность к самопожертвованию: Солас действительно готов приоткрыть завесу тайны, полностью осознавая, что это действие, скорее всего, приведет к массовым страданиям и смерти других рас. Это демонстрирует уровень бессердечия по отношению к жизни неэльфийцев, который может быть истолкован как расистский или, по крайней мере, крайне этноцентричный.

2. Приоритет восстановления эльфов: Его готовность восстановить эльфийское бессмертие и магию ценой благополучия других рас демонстрирует явное предубеждение по отношению к своему собственному народу. Такая расстановка приоритетов может рассматриваться как форма расового превосходства.

3. Цель оправдывает средства: Солас верит, что восстановление эльфийского мира настолько важно, что оправдывает возможные разрушения и страдания других людей. Этот утилитарный подход ставит жизнь и культуру эльфов выше всего остального.

4. Сложные мотивы: хотя его действия можно расценить как расистские, они также продиктованы чувством вины (поскольку он изначально создал Завесу) и желанием исправить то, что он считает исторической ошибкой.

5. Трагическая фигура: Эта готовность жертвовать другими ради своих целей делает Соласа трагической фигурой, поскольку он готов стать злодеем в глазах всего мира, чтобы добиться того, что он считает правильным.

Учитывая этот дополнительный контекст, справедливо будет сказать, что, хотя Солас, возможно, и не питает простой расовой ненависти, его действия и готовность жертвовать жизнями неэльфийцев ради блага эльфов действительно демонстрируют расовую предвзятость или превосходство. Это добавляет еще один слой к сложным этическим вопросам, связанным с его характером, и делает дискуссию о том, можно ли считать его расистом, еще более тонкой и сложной.

Все, дальше сами спрашивайте. (Direct chat -> Claude-3-5-Sonnet)

Поделиться сообщением

Девочки, мальчики, вот это новый уровень соласосрачества

Спасибо вам, это лучшее, что я сегодня увидела в интернете)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Шмель сказал:

Сожаление важнее реализма. Им нужно было либо объяснить это подробнее, либо придумать другой обоснуй для самоедства. Плохая реализация, согласен.

Хотя речь шла о романах, а следовательно не профессионализме перса, а об ее человеческих особенностях. Тупости за ней в ДАО не заметил.

А при чем здесь романы :seeel:

Ну и в ДАО хорошо, с ДАО взятки гладки, когда вы не важные чресла бумажные, а пати бомжей-приключенцев.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vestimo сказал:

действительно демонстрируют расовую предвзятость или превосходство.

Все, дальше сами спрашивайте. (Direct chat -> Claude-3-5-Sonnet)

Спасибо за ответ! )
И за ссылочку тоже спасибо, я себе схоронила - часто юзаю их для работы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vestimo сказал:

неэльфийцев

909532187_i-2024-07-26T231611_145.thumb.jpeg.2f5ae43776b157cbeca74a6ae35aa58b.jpeg

Поделиться сообщением

(изменено)

С точки зрения романа в вакууме - красивое) 

Даже хорошо, что эта история мимо меня прошла и мой Инкви в счастливых отношеньках, хоть я и люблю подобные тропы 

Поделиться сообщением

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Нейронка выдала базу. Буквально всё то, о чем твердили солавелланки на протяжении 10 лет) 

Будут они нам тут рассказывать про поматросить и бросить :react_bgg:

Поделиться сообщением

10 минут назад, seda_rostro сказал:

Еще немного, и можно догадаться, на чьих тейках она училась :Nagatoro:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Нейронка врать не будет. Ей доверия поболе, чем каким-то солавелланкам, которые анализировали отношения персонажей до последнего движения бровью 😁

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, dsm сказал:

О том, что Солас ее действительно любит сам Уикс говорил) Он также надеялся, что в сцене у Озера это было видно. Про срыв Соласа за кадром тоже было упомянуто.

Там даже специально было отмечено Уиксом, что он у Озера хотел во всем признаться Лавеллан, но в последнюю секунду передумал и начал говорить о валласлине (в катсцене этот момент реально можно увидеть - как он запинается). Не смог предать долг и себя. Точно также как и Лавеллан, ради чувств к нему, не сможет этого сделать.

Крч, траджик лав и вот это все.

Гспди, хоть бы с Лукой все нормально вырулилось... Я больше такого не выдержу.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Щас научите нейронки всякому, а потом "кто сделал этот скайнет"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tеnshi сказал:

Щас научите нейронки всякому, а потом "кто сделал этот скайнет"

Главное говорить им спасибо и желать спокойной ночи, это ваш посильный вклад в светлое будущее 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alpharan сказал:

А при чем здесь романы

Хотя бы при том, что референс к Инквизиции имел определенный контекст. Няша ли Лелька? Так стоял вопрос.

Захотелось перевести диалог в иную тему? Зачем? Вбросить что-то злое и затем отмазываться через другую тему? 

Речь шла о характере персонажа, вот его я и намерен разбирать, если кому интересно. Если "профнепригодность" (выдуманная/преувеличеная) происходит от "тупости" человеческой, докажи. Если интересно обсуждать "профпроколы" Лели сами по себе, мне не интересно, как и в целом не интересна игра (теперь).

Поделиться сообщением

Все, прощайте, я пойду общаться с нейронкой. Она отвечает то, что я хочу услышать

Показать контент  

9d9ee4b3f17dbf0f4005fe4d3dbcca08.thumb.jpg.d2661567d206c80b686fd122b726276c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, dsm сказал:

Ладно, бонус... Вот так нейронка считает, что надо сделать, чтобы поматросить и бросить :

Here's a way to end things with Solas: (Вот способ окончить отношения с Соласом:)

"The Great Fade Tea Party Breakup Extravaganza"

1. Invite Solas to a tea party in the Fade. (Пригласите Соласа на чаепитие в The Fade.)

2. Decorate the dreamscape with floating, upside-down furniture and rainbow-colored spirits. (Украсьте сказочный пейзаж парящей мебелью, перевернутой вверх дном, и духами всех цветов радуги.)

3. Serve tea in cups made of solidified time rifts. (Подавайте чай в чашках, сделанных из застывших осколков времени.)

4. Hire a spirit of Awkwardness to be your butler. (Наймите духа Неловкости в качестве дворецкого.)

5. Have a choir of wisps sing a breakup song in reverse. (Попросите хор огоньков спеть песню расставания в обратном порядке.)

6. Present Solas with a "Certificate of Relationship Termination" written in ancient elven, but badly translated by Sera. (Вручите Соласу "Свидетельство о расторжении отношений", написанное на древнеэльфийском, но плохо переведенное Сэрой)

7. Give him a consolation prize: a staff made of cheese (a nod to the Fade's absurdity). Вручите ему утешительный приз: посох из сыра (намек на абсурдность The Fade).

8. Have a dance-off with a desire demon to determine who gets custody of your shared memories. (Станцуйте с демоном желаний, чтобы определить, кому достанутся ваши общие воспоминания.)

9. End the party by dramatically falling through a portal made of nugs. (Завершите вечеринку эффектным падением в портал, сделанный из нагов.)

10. Wake up and pretend nothing happened, but leave a trail of tea leaves spelling "It's over" in his rotunda. (Проснись и сделай вид, что ничего не произошло, но оставь на его ротонде дорожку из чайных листьев с надписью "Все кончено".)

Чет нейронка слишком хорошо все знает. Надо будет ее попросить сценарий для вейлгарда части написать, авось лучше будет. :react_horror:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...