Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

305 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

Я напоминаю, что создание клонов акка, даже если этот самый акк был забанен по определенным причинам, карается. 

Настоятельно не рекомендую плодить аккаунты. Если у вас есть дубль, и вы до сих пор живете на этом форуме, то это лишь потому, что вас пока не обнаружили. Обнаружить можно не только по айпи, но и по манере написания сообщений, траст ми. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне показалось что речь шла о таких вещах как "взлом замков", "перепрыгни яму". Или в боевом ключе это тоже будет применяться? 

Ну вот я сейчас не могу взломать замки в DA2 и у меня каждый раз отваливается жопа.

При всём при этом я знаю, что сама решила не брать Варрика на задание, и мне эта ситуация какое-то удовлетворение приносит. 

Ставлю в голове отметку о том, что надо вернуться с ним в следующий раз.

Не знаю, это как-то прикольно, когда ты не можешь всё на 100% пройти с текущим сетом сопартов, больше активностей для второго прохождения остаётся.

А такой ключик позволит "взломать систему". Читерство же :pepega:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Я также знаю, что у некоторых, отписывающихся в этих темах, есть дубль акк. У вас есть возможность от него избавиться и не искушать судьбу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Достаточно на БГ3 посмотреть и окажется, что все не так на самом деле.

А проблема озвученной мной выше темы - в том, что сделали играбельными четыре расы и захотели их пихнуть во все подряд фракции. Ну а так как лор игры немного по боку, нагородили какой-то ерунды.  

Дык и бг3 не американцы делали

17 минут назад, Galleg0s сказал:

Это даже не вина Биовар как таковых...
С определённого периода времени конфликт разных антропоморфных рас и народов - это запретная тема для отображения и рефлексии, такое распоряжение давно спустили во американские медиа сверху.

да и биовар канадцы чё вы тут всех в одну кучу смешали(хотя канадцы мало чем своей толерантностью отличаются)

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, warywfa сказал:

Не нашёл пруф, но у меня в голове обратная инфа, я помню, что слышал такое в одном из видео, возможно попутал с тем, что можно менять, когда их встретишь на их миссиях

Короче, я всё-таки в последний раз слышала свою версию, но втайне надеюсь, что менять их всё-таки можно, или же модами эту вещь поправят, потому что это чушь какая-то... 

5 минут назад, warywfa сказал:

Дык и бг3 не американцы делали

да и биовар канадцы чё вы тут всех в одну кучу смешали(хотя канадцы мало чем своей толерантностью отличаются)

Канада - это всё ещё америка, мой друг :davidgaider:  Я про континент. 

И придерживаются они +/- одних и тех же ценностей. В канаде население на 10 миллионов с 30 до 40 за последние лет 10 увеличилось, что ли.

Им нафиг не нужно лишний раз заострять внимание на этих проблемах. У них и так controversial топиков дофига и больше 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Достаточно на БГ3 посмотреть и окажется, что все не так на самом деле

Лариан-маленькая независимая бельгийская (европейская) студия, над которой никто не нависал, ничего не диктовал и которая выстрелила скорее вопреки множеству своих косяков на старте.  Вообще, нынче независимость - немалая часть, если не успеха, то качества. А про диктатуру DEI во всех канадских и американских медиа полностью согласна. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Лариан-маленькая независимая бельгийская (европейская) студия, над которой никто не нависал, ничего не диктовал и которая выстрелила скорее вопреки множеству своих косяков на старте.  Вообще, нынче независимость - немалая часть, если не успеха, то качества. А про диктатуру DEI во всех канадских и американских медиа полностью согласна. 

Похоже на все эти теориии заговора. Биовар хотели сделать нормально, но злые толерасты заставили их делать по повесточке, и только потому хреново все в итоге. Не верю в такое. Больше похоже, что команда новых работников (большинство старичков давно отвалилось) решила делать что-то свое, и получилсь по итогу что получилось.  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Galleg0s сказал:

Это даже не вина Биовар как таковых...
С определённого периода времени конфликт разных антропоморфных рас и народов - это запретная тема для отображения и рефлексии, такое распоряжение давно спустили во американские медиа сверху.

Все живут дружно и счастливо. Достаточно посмотреть в сторону нового лора D&D вселенной.

Откуда дровишки, то есть инфа?) 

Вообще странно. В хороших произведениях не один десяток конфликтов. Без конфликта нет драмы, без решения конфликта нет и катарсиса. Поставить расы друг против друга само по себе напрашивается, ну так мир устроен, к сожалению. Человеки тянутся к себе подобному, идентификация по месту проживания, по месту рождения, по какому-то еще все равно всплывает у людей. 

Не ну можно обойтись без конфликта рас. Но это странно. С учетом что эти конфликты еще заложили в начале, то отказываться еще страннее. Ну ок. Допустим. А... эм... че за конфликт с кунарями тогда? Оно же вот присутствует ужо в Чужаке. В книгах. Эм... аааа.... это самое... эльфы. Маги и хромовики. Разве не страннее что, какая-то часть населения независимо от расы поверила Соласу? Эм... все беды можно списать на одно чувака, пусть лысого, на всякий случай так уж вышло, не поймите превратно, белого мужичка. Но это ведь тоже странно. Как и хтонька-говорящая-штучка о том как захватит мир. Пф, но это странно. Што опять?! 

Ох не знаю, не знаю. Конфликт рас можно было так развернуть, такого намутить. Чего боятся-то? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Интересно бы узнать каким образом она оказалась на этом посту. Если лезла и пищала на это место, это одно. За это тапками набить по мягкому месту. Если против своей воли поставлена и пытается из всех сил вытащить куда игра попала после перезапусков, это совсем другое. Может это такой ход конем от ЕА) ну так чего добились тогда? Быть расходным материалом и щитом? 

Млин у тебя есть Солас. Даж завидую. Я б тогда не горел бы так как сейчас от всего этого. Он хотя бы сглаживает всю эту трехомундию для своих фанаток. Дожить бы че ли до того как все будут гореть с МЕ5, а я тихонько буду радоваться Лиаре. :SuperPepe:

Мне показалось что речь шла о таких вещах как "взлом замков", "перепрыгни яму". Или в боевом ключе это тоже будет применяться? 

А ты уверен, что хочешь, чтобы Буше и Ко полапали своими ручонками Лиару?  Я вот нет.

Именно для взлома замков и прочего. Копье Леонида кинжал Салоса даёт такую способность.

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Этой осенью выходит Гридфолл, в котором расовые конфликты играют важную роль. (Пауканы тоже конечно маленькая французская студия). А ещё Обсидианы выпускают свою первую (?) игру под началом Микрософта, вот там и посмотрим.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, warywfa сказал:

Канадцы еще более упоротые по вокизму, чем американцы.

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Похоже на все эти теориии заговора. Биовар хотели сделать нормально, но злые толерасты заставили их делать по повесточке, и только потому хреново все в итоге. Не верю в такое. Больше похоже, что команда новых работников (большинство старичков давно отвалилось) решила делать что-то свое, и получилсь по итогу что получилось.  

Биовары и сделали так, как считаю должно быть "нормально". Те самые новые работники. А стареньких всех "ушли". Это не заговор, а  санкционированная зачистка рядов. Будь Биовары независимыми, возможно, в студии было бы больше разнообразия взглядом, как бы это иронично не звучало. 

5 минут назад, Rachel сказал:

А ещё Обсидианы выпускают свою первую (?) игру под началом Микрософта, вот там и посмотрим.

И пока что она выглядит как говно. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rachel сказал:

А ты уверен, что хочешь, чтобы Буше и Ко полапали своими ручонками Лиару?  Я вот нет.

Не знама. Хочу и нет. Буше ведь с ДА, над МЕ должен кто-то другой стоять, уже руководит, МЕ-то в разработке пусть малееенькой но такой своей командой. Буше пусть с ДА сидит и не вылазиет.  

14 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну вот я сейчас не могу взломать замки в DA2 и у меня каждый раз отваливается жопа.

Я вообще люблю, когда ГГ все сам, все сам. Ну то есть взламывает замки, повышает навык. Тут нужна мини игра прикольная. А не ножичек. Как и харизма общаясь качаешь харизму, охмуряешь и все такое. Но это так мечты вслух. С одной стороны вообще не любитель этих замков, когда нужны перки кого-то из пати или свои, раз и все. С другой стороны это, наверное, добавляет какой-то интерес. А ножик, соглашусь, чистый чит-код. Ну казуалится игра потихоньку, что тут скажешь. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Откуда дровишки, то есть инфа?) 

Конечно есть, в сети навалом. Статьи, видео, подкасты - выбирай что душе угодно, я же не буду сейчас всё это расписывать. 

Плюс постарайся навскидку вспомнить свежее произведение, в котором реально было бы то, про что я сказала.

Если злодеи есть, то они либо пришельцы, либо не обладают таким же как мы сознанием, как мы. Либо прям каррикатурное зло, которое поедает младенцев по утрам.

Всё это убирается, чтобы реальные конфликты не подпитывать. 
P.S. Подавляющее большинство злодеев нынче - белые мужики. Цветные персонажи обычно положительные герои. 

Вообще странно. В хороших произведениях не один десяток конфликтов. Без конфликта нет драмы, без решения конфликта нет и катарсиса.

Поэтому 90% современного медиа - пережёванная туфта, которая в подмётки не годится тем же произведениям из 90ых и 2000ых. 

Властелин Колец VS Кольца Власти, Wiedźmin от Поляков VS Ведьмак от Нетфликс - небо и земля

А... эм... че за конфликт с кунарями тогда?

Так это у нас уже тоже под ковёр заметается. Теперь они тупо картонки для битья и злодеи, которых нужно убить, а не следующие своим правилам и логике создания.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек, я со многим уже смирилась в ожидании, расизма не будет, долийцы принимают в кланы человеков, один расововерный Солас, остальные любую форму жизни любят, во все места целуют без конфликтов? Хорошо, чтоб меня окатили елвенглори пойду в ваху, буду булькать в потоке монкайском. Геймплей не очень? Не ради него в драгонагу играю, после системы влияния в инкве, сожру, что дадут. Выглядит всё криво-косо, кривые руки у руков, брови улетают в другую игру? Да, хорошо, может меня так увлечет сюжет, что эти косяки не замечу. Вот с чем не смирюсь, если сюжетно игра будет слабой и не вызовет вообще каких то эмоций (эмоция «всё тупые в биовар, я д’Артаньян” не в счет), спутники, если никаких эмоций не вызовут походу игры, вопросы касательно лора будут не раскрыты, вот, если со сценарной точки зрения все будет тухло, однозначно, то тогда вот уже гордо скажу, задрав носик, биовар, закрывайтесь 

спасибо, что пришли на мой TED TALK

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Биовары и сделали так, как считаю должно быть "нормально". Те самые новые работники. А стареньких всех "ушли". Это не заговор, а  санкционированная зачистка рядов. Будь Биовары независимости, возможно, в студии было бы больше разнообразия взглядом, как бы это иронично не звучало. 

А я думала, что работники бегут со студии, как с тонущего коробля, из-за страшного бардака, который там был всегда, а не из-за повестоки. В принципе по интервью Гейдера все довольно очевидно.

Я считаю, что ЕА оч сильно подгадила серии ДА, когда хотела онлайн игру. Потом от этого отказались и начали все полность переделывать. Это во многом подкосило разработку. Вот тут издатель подгадил, да. И дело вообще не в повесточке. 

Поделиться сообщением

Дело не (только) в Биовар. Дело в индустрии ААА игр, и происходящие в ней сейчас процессы - глобальные. 

Если повезёт Bioware сейчас выжить - будет у нас через лет 5 достойное завершение серии с возвращением хотя бы доли жёсткости из предыдущих игр.

Потому что люди устали от безопасных и экологичных произведений. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

А я думала, что работники бегут со студии, как с тонущего коробля, из-за страшного бардака, который там был всегда, а не из-за повестоки. В принципе по интервью Гейдера все довольно очевидно.

Я считаю, что ЕА оч сильно подгадила серии ДА, когда хотела онлайн игру. Потом от этого отказались и начали все полность переделывать. Это во многом подкосило разработку. Вот тут издатель подгадил, да. И дело вообще не в повесточке. 

Ну а на места убежавших кого набрали-то? Вот этих вот и набрали, которые в душе не знают, кто такой Зева. И судя по тому, какие аниматоры из твиттера молодые и прогрессивные, профессионалы старой школы EA не нужны. 

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ох не знаю, не знаю. Конфликт рас можно было так развернуть, такого намутить. Чего боятся-то? 

Ну представь. Сделали бы Кунари с чертами чёрных, как в Ориджинс планировалось. Сделали их злодеями. Чёрный чел открывает игру, а там нужно убивать людей, которые выглядят как он.

Чел бежит жаловаться в твиттер, даёт интервью о том, как он оскорбился десяткам газет, остальные люди начинают полноценную травлю компании. Продажи падают, инвесторы продают активы, студия закрывается. 

Сейчас это работает так. Поэтому убираем это от греха подальше, и вводим разнообразие во все расы, чтобы никому не было обидно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Млин у тебя есть Солас. Даж завидую. Я б тогда не горел бы так как сейчас от всего этого.

В том то и дело, что у меня тоже горит жёпа. Я посмотрела как оценивают игру люди со стороны и меня накрыло злостью и грустью. Потому что я их понимаю.

А Солас - эльфийский подорожник корень на мои раны, еще и потому, что я вспоминаю, что играю в игры БВ ради таких вот персонажей, истории и мира. И пока что тут я стою на страже, ибо цыплят по осени считают. Сценаристы, благо, стоят там старые, из тех, что со времен первой МЕ там работали.

Я не собираюсь судить о сюжете и персонажах ДАВ, не имея на руках полного продукта. Вот и все.

Но чтоб тебя, Андрасте, если они продолжат в том же духе, я до Андромеды на жопной тяге долечу, так у меня горит.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Я посмотрела как оценивают игру люди со стороны и меня накрыло злостью и грустью. Потому что я их понимаю.

Я у себя в ленте вижу как положительные отзывы, так и отрицательные в равной степени. 

Асмонголд, grummz и их подписчики это не вся аудитория, не стоит сейчас так сильно расстраиваться. Не вижу причин, по которым нормисам, которым в целом плевать на лор и подлинность боёвки не понравилась бы игра.

В Симс миллионами играют и ничего. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну представь. Сделали бы Кунари с чертами чёрных, как в Ориджинс планировалось. Сделали их злодеями. Чёрный чел открывает игру, а там нужно убивать людей, которые выглядят как он.

Чел бежит жаловаться в твиттер, даёт интервью о том, как он оскорбился десяткам газет, остальные люди начинают полноценную травлю компании. Продажи падают, инвесторы продают активы, студия закрывается. 

Сейчас это работает так. Поэтому убираем это от греха подальше, и вводим разнообразие во все расы, чтобы никому не было обидно. 

Убисофт ровно так и сделали. Японский чел открывает игру, а там... или это другое?

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Rachel сказал:

Убисофт ровно так и сделали. Японский чел открывает игру, а там... или это другое?

А там игровое коммьюнити устраивает такой бойкот игре, что чуваки из правительства Японии требуют официальных объяснений от Юбиков (и оно уже есть). Игру подумывают запретить на официальном уровне в Японии. 

И нет, скандалят не только западные игроки, но и настоящие японцы. 

Американского чела, который и придумал Ясуке и редактировал/создавал все статьи про него на википедии, уволили из японского университета.

Акции юбиков летят вниз со скоростью паровоза, даже так, что акционеры призывают уволить текущего директора и сменить стратегию управления компанией. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Асмонголд, grummz и их подписчики это не вся аудитория, не стоит сейчас так сильно расстраиваться. Не вижу причин, по которым нормисам, которым в целом плевать на лор и подлинность боёвки не понравилась бы игра.

Эх, в том то и дело, что проблема даже не в этих именах. Я просто реально понимаю все эти претензии, мы их тут вместе уже раз десять обсмусолили. Я сама вижу эту кашу. И понимаю, как она со стороны выглядит. И если я прощу, закрою глаза, боюсь, не у всех на это хватит желания.

Но надеюсь насчет нормисов ты права. 

Цитата

В Симс миллионами играют и ничего. 

На это заявление в контексте БВ у меня только одна реакция ))

725c6cdeb6c3fc42706ffa6c510a4a2e.jpeg.53660ebeda93ea9da87875a3ad01a40b.jpeg.a06a6248542d08d5979ca8070b7dfd88.jpeg

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Эх, в том то и дело, что проблема даже не в этих именах. Я просто реально понимаю все эти претензии, мы их тут вместе уже раз десять обсмусолили. Я сама вижу эту кашу. И понимаю, как она со стороны выглядит. И если я прощу, закрою глаза, боюсь, не у всех на это хватит желания.

Но надеюсь насчет нормисов ты права. 

Главное, чтобы в игру было весело играть. Боёвка весёлая, зрелищная, хоть и дурная по своей сути.

В мобилки не играют, что ль? В Фортнайт? В симс? Так это самые популярные игры на широкую аудиторию. 

Романчики можно крутить. Своего Рука в игре создать. Быть пупом земли и всех спасти. 

Чё ещё современному массовому игроку надо?

А то, что там внезапно Кунари-Вороны - так наплевать всем на это кроме тех, кто жёстко упарывается по лору (ребят, простите, но это так).

Я вот до сегодняшнего дня об этом вообще не знала, хоть и лет 10-13 франшизой интересуюсь, ахахаха.

Игры года не будет, и Биоваров попинают так же, как и за Андромеду (мб чуть поменьше), но свою аудиторию игра надёт.

Just chillax aca3aa8d0722e28a9539e18f24c3b120.gif

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galleg0s сказал:

Игры года не будет, и Биоваров попинают так же, как и за Андромеду (мб чуть поменьше), но свою аудиторию игра надёт.

Пинать Биоваров уже стало мейнстримом. На непинающих смотрят, как на душевнобольных. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Galleg0s сказал:

В мобилки не играют, что ль? В Фортнайт?

Ну мы серьезно?) У нас прошлая игра серии ГОТИ брала. Фортнайт... мобилки...
Скоро дойдем до уровня "не крашится в главном меню, зачет".
С другой стороны, товарищ Асмонголд WoW хоронит лет 10, а воз и ныне там. 

P.S. Отряд можно менять у каких-то пилонов, которые раскиданы по перекрестку, и в сюжетно важных точках. Если я правильно понял. Система из ДА2.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...