Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, onakita сказал:

Выйдет игра, и примерное количество продаж можно будет увидеть в стиме, чтобы видеть примерную картину продаж. А пока просто ждём. Кто-то с позитивом, кто-то без.

Думается мне, история будет смахивать на отряд самоубийц, плюс-минус. Там в каком-то смысле примерно все так же и развивалось, и тоже от разработчиков, от которых ждали несколько другого.

Хотя конечно нам вроде говорят, что с предзаказами все выше ожиданий, но чет стата в стиме это не подтверждает. То ли у ЕА запрос сильно маленький (не верю), то ли на плойке хорошо берут и это компенсирует. Но да, тут мне любопытно посмотреть, что в итоге получится. Все таки есть вероятность, что недовольство (мое и всех остальных), общую картину не отражает, и массовой аудитории все это ок. Сомнительно, но кто знает?)

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Я как человек культуры и в твиттере жалуюсь и с делюксом сижу

Все таки чаще всего самые активные в соц сетях, это люди не особо покупающие игры. Как мне кажется) Просто судя по наблюдениям, платящая аудитория как раз меньше рефлексирует и пугает тем, что не будет платить. Просто почти что молча перестают это делать)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Все таки чаще всего самые активные в соц сетях, это люди не особо покупающие игры. Как мне кажется) Просто судя по наблюдениям, платящая аудитория как раз меньше рефлексирует и пугает тем, что не будет платить. Просто почти что молча перестают это делать)

Я согласна, но когда речь идёт о просто возмущающихся какой-то темой, а у меня, например, в ленте недовольны именно фандомные ребята - то есть, именно они-то и ждали 10 лет и хотели предзаказать, и в сомнениях сейчас именно та прослойка, которая купила бы сто процентов.

Но тут, вроде, говорили, что и Андромеда норм в стиме продалась, а тут ещё и конкурентов не будет, считай, до нового года. Может, со всем этим вместе и сдюжат)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ruasonid сказал:

Но тут, вроде, говорили, что и Андромеда норм в стиме продалась, а тут ещё и конкурентов не будет, считай, до нового года. Может, со всем этим вместе и сдюжат)

Сезон праздников на носу, все крупные тайтлы перенесены на 2025. 

Продаться-то может, но будут ли соответствовать продажи ожиданиям EA и какие у игры отзывы будут - большой вопрос.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Но тут, вроде, говорили, что и Андромеда норм в стиме продалась

Не знаю кто это может говорить.)
Продажи, которые имели хоть какой-то шанс на норму произошли в 2017. И там же закончились.

А в Стиме у Андромеды просто оценки стали нормальные в сравнении с релизом и тогдашним метакритиком, потому как во-первых история забылась, во-вторых ещё и патчи поправили самые смешные и дикие косяки.

Поделиться сообщением

9 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Хотя конечно нам вроде говорят, что с предзаказами все выше ожиданий, но чет стата в стиме это не подтверждает

Прям выше ожидаемого - такой формулировки не было

Говорилось, что довольны результатами

На ps в топ-15 предзаказов, причем делюкс стабильно выше

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

а тут ещё и конкурентов не будет, считай, до нового года. Может, со всем этим вместе и сдюжат)

Всё во многом зависит от самой игры. Даже при отсутствии конкурентов в жанре у нас есть масса других игр, а люди уже далеко не делятся только на фанатов рпг, экшенов и т.п. Сейчас многие геймеры имеют по 2-3 платформы и широкий круг интересов.
Мне помнится у той же упомянутой Андромеды тоже не было особых конкурентов в период выхода.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Не знаю кто это может говорить.)
Продажи, которые имели хоть какой-то шанс на норму произошли в 2017. И там же закончились.

А в Стиме у Андромеды просто оценки стали нормальные в сравнении с релизом и тогдашним метакритиком, потому как во-первых история забылась, во-вторых ещё и патчи поправили самые смешные и дикие косяки.

Вот тут пишут про 5 млн у Андромеды: https://gamerant.com/highest-selling-games-developed-bioware-ranked-how-much-sold/
И у Anthem столько же

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Вероятно сдюжат. Ситуация прям реально благоприятная (про АС, без всяких шуток про взятки, видимо знали, кста, от того и откладывали называть дату) Но тут еще "хвост" продаж имеет значение. И вот с ним как раз очень даже вероятны проблемы, так как судя по нынешней реакции, тенденция сохранится и после релиза, ведь все эти триггеры из игры явно никуда не денутся и меньше их не будет, а вот больше - гарантировано. Должно произойти что-то неординарное, чтобы вой сменился радостными возгласами. А значит на релизе надо продаваться с запасом. Вот наверное главный вопрос, получится ли с запасом и с достаточным ли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Вот тут пишут про 5 млн у Андромеды: https://gamerant.com/highest-selling-games-developed-bioware-ranked-how-much-sold/
И у Anthem столько же

А причем тут Стим?

:react_horror:

Ты ж хоть читай о чем речь...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Мне помнится у той же упомянутой Андромеды тоже не было особых конкурентов в период выхода.

Что видимо и помогло ей окупиться. Тогда же только о ней и говорили. Пускай и в негативном ключе.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Gоблин сказал:

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А причем тут Стим?

Ты ж хоть читай о чем речь...

Ты в целом пишешь про продажи, не надо "ля-ля". Ниже тоже основная мысль в том, что продажи не самые плохие у игры.

11 минут назад, ruasonid сказал:

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Что видимо и помогло ей окупиться. Тогда же только о ней и говорили. Пускай и в негативном ключе.

Про окупаемость в наше время, думаю, говорить уже можно для любого мусора)
Слишком уж много геймеров развелось.

Но просто окупиться для игры = провал. Игра должна мало что принести прибыль сверху, так еще и как правило выйти на заданные самим издателем показатели продаж, иначе опять же записывается в провал, но уже карандашом внутри издательства.

Ты в целом пишешь про продажи, не надо "ля-ля". Ниже тоже основная мысль в том, что продажи не самые плохие у игры.

Я в целом отвечаю человеку, а тебе второй раз завещаю читать внимательно:

12 минут назад, ruasonid сказал:

На что я и отвечаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

ну, у старых игр есть в этом смысле преимущество - люди уже всё о них знают, и, раз покупают, то знают и о минусах. как-то странно купить игру, которой несколько лет, и потом бомбить от её недостатков =)

Поделиться сообщением

Только что, Floyd сказал:

ну, у старых игр есть в этом смысле преимущество - люди уже всё о них знают, и, раз покупают, то знают и о минусах. как-то странно купить игру, которой несколько лет, и потом бомбить от её недостатков =)

Тоже правда, проблема той же ДАВ сейчас в том, что геймеры уже спустя столько лет делятся либо на тех стариков, кто таки знает о Dragon Age, либо тех, кто все же мало что знает о ней.
Та же МЕ Андромеда вышла в период, когда имя Биовар что-то значило, МЕ3 вышла всего пять лет назад и многие ещё знали и Инквизицию.

Как дело пойдет сейчас - вопрос интересный. Репутация уже не совсем та, геймеры за последние десять лет связывают имя Биовар с не совсем качественными играми, а слово "Dragon" скорее ассоциируется с Якудзой или Dragons Dogma 2.

Поделиться сообщением

Все фигня, пусть выживут

Ненавижу незаконченные истории

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Все фигня, пусть выживут

Сейчас это и решается.)

Поделиться сообщением

26 минут назад, ruasonid сказал:

в сомнениях сейчас именно та прослойка, которая купила бы сто процентов

Ну вот я та самая прослойка, которая бы купила 100%, и я куплю 100% вне зависимости от качества игры. Потому что могу и потому что ждал 10 лет, надо закрыть гештальт. Дух самурая не колеблется. Если уж действительно все прямо плохо будет, то это отразится на покупке следующей игры, не этой.

А если кто сомневается, значит, их гипотетические 100% таковыми не являлись :3

Поделиться сообщением

Сейчас это и решается.)

Я что могла,то сделала

- предзаказала

- лайки на все видео в ютубе и инстаграме поставила

- говно в интернете не лью

На стодневный понос конкурентов уже кто-то до меня заговорил

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Я что могла,то сделала

А как же друзей завербовать?

Поделиться сообщением

Можно купить подписку за маленько деняг, чтобы и в игру поиграть, и в финансовый успех не особо вложиться =Р

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Здесь должна быть шутка-самосмейка про отсутствие друзей:react_bgg:

Можно купить подписку за маленько деняг, чтобы и в игру поиграть, и в финансовый успех не особо вложиться =Р

Хитрюга 

Поделиться сообщением

Уже завербованы все кто поддавался вербовке и являются игроками.

3 минуты назад, dsm сказал:

Я что могла,то сделала

- предзаказала

- лайки на все видео в ютубе и инстаграме поставила

- говно в интернете не лью

На стодневный понос конкурентов уже кто-то до меня заговорил

Сестра по ДАВ/Биовар.

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Здесь должна быть шутка-самоcмейка про отсутствие друзей:react_bgg:

А я сразу представил себе гифку Свидетели Иеговы или консультантов Орифлейм.

:curgos:

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

А я сразу представил себе гифку Свидетели Иеговы или консультантов Орифлейм.

:curgos:

Бррр, до такого уже спускаться себя не любить.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, dsm сказал:

Здесь должна быть шутка-самосмейка про отсутствие друзей:react_bgg:

Хитрюга 

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться))

Мне они игру пока не продали. Сейчас деньги я трачу на то, чтобы ходить по врачам и лечить угробленную биоварами нервную систему  :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...