Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

270 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      53

Рекомендуемые сообщения

Только что, Lian сказал:

Дай угадаю, итальянец справа? 

Да, он.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Gоблин сказал:

Ну, мне плевать на Хальсина, просто диалог с комьюнити на лицо. И как следствие люди даже какие-то промахи и баги прощали с лёгкой душой - это легко делать, когда ты ощущаешь внимание со стороны разработчиков, которые не пытаются сказать как тебе тут не рады и твоему не правильному мнению. Да и когда опросы и фидбеки реально влияют на разработку, а не выкидываются в мусорку.

Ну вот как будто с био было не так. Просто они сидели в своих уютных твитерах-реддитах с теми, кто оставался там все это время и обменивались пожеланиями, ожиданиями, образами. Поэтому с таким воодушевленным и радостным видом начали компанию, безостановочно болтая о том, что должно быть востребованным по их мнению и выстрелить как салют. И еще долго продолжали, не понимая че не так то. А как поняли, начали  скидывать все косяки на ЕА, типо заставили их выпустить (честный) трейлер, которого они не хотели! 

Если вспомнить все по тайм-кодам, видно, что все их оправдания - прохладные истории. Т.к. когда трейлер провалился, они стали уверять, что вот кусок геймплея точно авесом. А он оказался почти таким как трейлер :D для аудитории.

Все было, обратная связь и общение на протяжении лет и даже фансервис (ориентация на романы, салос не виноват и в белом пальто). Просто им это все вышло боком, они благодаря обратной связи окончательно оторвались от реальности.

Изменено пользователем Шмель
опеч

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, KellyL сказал:

А какие примеры тебе нужны? 

А ты привёл какие-то примеры? Есть статистические данные, сколько мИгорьков записались в зал и на курсы фехтования, посмотрев на торс возьмака? 

А кто то навязывает кому то свои веселья с пикселями? 

Я там выше редактировал сообщение. Резковато наверное было, не так выразился.

Каждый отыгрывает как хочет, в том числе и насчёт того же Астариона. А  навязывать что-то, как это делает БВ, последнее дело, это вызовет только обратную реакцию.

Насчёт примеров я опять же не видел, ещё раз говорю, массовой истерики в сторону якобы нереалистичные мужских персонажей со стороны мужской аудитории. Если такие есть, с интересом ознакомлюсь.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Ставлю на чувака слева)

Тоже хочется среди всей толпы выделить... если бы не прическа и цепь на шее :D Присматриваешься и сразу meeeeeh)))

Все-таки одежда и внешний вид действительно во многом определяют первое впечатление, типа "мне с этим человеком не по пути")

Поделиться сообщением

29 минут назад, onakita сказал:

Хитбар противников убрать нельзя - низачёт! :react_evilseal:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Насчёт примеров я опять же не видел, ещё раз говорю, массовой истерики в сторону якобы нереалистичные мужских персонажей со стороны мужской аудитории. Если такие есть, с интересом ознакомлюсь.

Так и примеров фансервиса для девочек в играх в разы меньше вроде как. Я как раз и привела в пример Астариона, потому что это яркий пример фансервисного персонажа для девочек. И на него я наблюдала определённую реакцию. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Все-таки одежда и внешний вид действительно во многом определяют первое впечатление, типа "мне с этим человеком не по пути")

Помимо одежды и внешнего вида, есть такая штука как сама внешность человека - лицо, фигура, глаза и что-то что не улавливается никакими приборами как харизма. И на эту тему есть исследования и большие. Люди покупаются на внешность. И некоторые используют свою внешность, а так же стереотипы о одежде и иногда во зло, иначе бы не было обманутых старушек молодыми девочками и мальчиками. Там вплоть что судьи сроки уменьшают глядя на симпатягу. И карьеры строят. И очень даже манипулировать могут. И сколько историй о гнилом стереотипе - Встречают по одежде, провожают по уму, рассказано не счесть. Как и гнилом же, что красивый человек туп как пробка, и что можно их просто использовать как конфети. Это будет вечно, просто потому что такой уж человек. К счастью, что люди разные и вкусы у всех разные.

До этого всего бума. В Голливуде была даже формула успешного фильма - какие должны быть герои, на какой минуте показывают груди, продолжительность этого всего, на какой минуте показывают мужской торс и прочее, прочее, прочее. Вот и все.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, KellyL сказал:

Так и примеров фансервиса для девочек в играх в разы меньше вроде как. Я как раз и привела в пример Астариона, потому что это яркий пример фансервисного персонажа для девочек. И на него я наблюдала определённую реакцию. 

Также как и Шэд фансервис для мальчиков, по сути. И на это тоже были жалобы.

Но ни здесь, ни в случае с Астарионом они всё же не были настолько заметными. Не ходили массового в соцсети с требованиями отменить Свена и Ларианов. Максимум что было это тот скандальный мод на калитку, удаленный с нексуса, но опять же он касался определенного контента в игре в большей степени, а не конкретно Астариона даже. Так-то и на Зеврана, и на Фенриса соответствующая реакция была, хотя и там не то, чтобы сильно бросалась в глаза. Скажем, бомбежки на DA2 как на недоигру куда больше слышались.

Это я всё к чему. Не уверен, что можно сравнивать. Если где стоит показать женского персонажа как в Stellarblade, в соцсетях и игрожуре сразу же случается термоядерный взрыв жоп, и эту игру мигом начинают травить.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Tanatos сказал:

Также как и Шэд фансервис для мальчиков, по сути. И на это тоже были жалобы.

Но ни здесь, ни в случае с Астарионом они всё же не были настолько заметными. Не ходили массового в соцсети с требованиями отменить Свена и Ларианов. Максимум что было это тот скандальный мод на калитку, удаленный с нексуса, но опять же он касался определенного контента в игре в большей степени, а не конкретно Астариона даже. Так-то и на Зеврана, и на Фенриса соответствующая реакция была, хотя и там не то, чтобы сильно бросалась в глаза. Скажем, бомбежки на DA2 как на недоигру куда больше слышались.

Оффтоп про калитку и фансервис  

Потому что в калитке пример адекватного фансервиса, которого отвалили обеим сторонам при этом.
В случае с Шед Лариан не скатываются до уровня резиновой куклы в железных трусах. Я в РД планировала ей играть как основным оридженом, например. Т.е. мне приятно её видеть в роли протагониста и условно "залезть в её шкуру". 
Точно также как если бы мне дали за Цирю играть не отрывками в третьем ведьмаке, а целую игру. А она тоже, скажем так, не серая мышка. То есть вот примеры жГг с которыми мне, как девушке было бы приятно себя ассоциировать, играть, быть на них похожей и тд. Точно так же как парням могут нравятся харизматмчные мужские протагонисты, которых они отыгрывают.

(И кстати спичей "как я убила Шедуху" я не видела особо на том же реддите. Но может пропустила)

Hide  
31 минуту назад, Tanatos сказал:

Это я всё к чему. Не уверен, что можно сравнивать. Если где стоит показать женского персонажа как в Stellarblade, в соцсетях и игрожуре сразу же случается термоядерный взрыв жоп, и эту игру мигом начинают травить.

А есть примеры игр с прям с таким же фансервисом для девочек, чтобы мы сравнили бомбежку? 
Мне плевать конкретно на стеллар блейд,  но я но я не хочу массовости такого вот в играх. Девушек в игры играет всё ещё меньше, чем парней это да. Но количество всё таки растёт плюс они шумные, арты рисуют, посты пишут. Логично и на вкусы женской аудитории ориентироваться в том числе. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Как-то героиню из стелларблейд назвали Пластиковый корейский бимбоунитаз, и я не могу перестать ржать над этим уже какой день.

Но вообще не могли бы вы не обсуждать тут БГ, ну :[

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tanatos сказал:

женского персонажа как в Stellarblade,

Это и есть пример сексуализации и обьективизации. Я не хочу вот таких секс кукол в нормальных играх. Красивых женщин, с красивыми фигурами, даже в сексуальных нарядах - вполне хочу. Но вот секс куклы должны оставаться в своем специализированном игромирке, а не лезть в нормальные игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, KellyL сказал:

Так и примеров фансервиса для девочек в играх в разы меньше вроде как.

Что сводится просто к разнице в пропорциях. Мужской аудитории просто больше.

16 минут назад, KellyL сказал:

А есть примеры игр с прям с таким же фансервисом для девочек, чтобы мы сравнили бомбежку? 

Devil May Cry. Максимально фансервисный. А в пятой части так еще и паритет по фансервису потерялся.

Могу еще примеров накидать, но не во всех я уверен, потому что у меня может быть не совсем верное представление о том, что можно считать для девочек фансервисом.

Мне плевать конкретно на стеллар блейд,  но я но я не хочу массовости такого вот в играх.

Нигде не видел, что бы кто-то настаивал на том, чтобы все были как стелар блейд. Он и делался для конкретной аудитории, и таким образом позиционировался. Но его все равно адово гнобили, потому что "так нельзя женщин показывать". 

В том то и прикол, что азиатский гейминг яркий пример того, как можно угодить всем, потому что там как и раньше делают стилизованный фансервис для всех. Томные худые мальчики, сексуальные полуголые девочки и куча других типов персонажей на любой вкус и цвет. Аниме по тем же принципам работает. И всех это устраивало, до некоторых пор. Такой вот отдельный вид игр, не отменяющий остальные. И вот на него сейчас покушаются куда сильнее, чем он на "нормальные" игры, что внезапно у вас вызывает какое-то беспокойство, не особо обоснованное как по мне.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Вот бы перестали засовывать проблемных вьюношей, которым надо подтирать сопельки, в главных крашей:507076053764669440:

Поделиться сообщением

6 минут назад, DedushkaZedd сказал:

И вот на него сейчас покушаются куда сильнее, чем он на "нормальные" игры, что внезапно у вас вызывает какое-то беспокойство, не особо обоснованное как по мне.

Ну вот потому что шум-гам подняли, бессмысленного фансервиса в нормальных играх и стало меньше. Жопу Миранды в МЭ на полэкрана показывали не случайно и не из любви к прекрасному. Хотя и полностью убирать персонажей по типу Изабеллы из драгонаги - тоже перегиб. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Вот бы перестали засовывать проблемных вьюношей, которым надо подтирать сопельки, в главных крашей:507076053764669440:

За что боролись на то и напоролись.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Крауч сказал:

За что боролись на то и напоролись.

Кто за что боролся?:true_hap:

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну вот потому что шум-гам подняли, бессмысленного фансервиса в нормальных играх и стало меньше.

Что есть "бессмысленный фансервис в нормальных играх" очень дискуссионный вопрос, как собственно и благотворное влияние его якобы уменьшение. Вот повестка - это чистой воды фансервис, которого наваливают от души. И какой же из этих фансервисов более бессмысленный и для кого? Вопрос риторический.

Все очевидно очень субъективно. Никто жопу Миранды даже не замечал, пока ее не удалили, что иронично.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Devil May Cry. Максимально фансервисный. А в пятой части так еще и паритет по фансервису потерялся.

Не фанат серии, хотя в пятую часть вроде даже играла. Пошла погуглила  для надёжности, но вроде бы там все одеты в достаточно обычную одежду и не похожи секс кукол? 

Хотя тут я согласна с тем, что фансервис для девушек отличается и просто голая жопа в кадр не прокатит. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Хотя тут я согласна с тем, что фансервис для девушек отличается и просто голая жопа в кадр не прокатит. 

Поэтому у Даврина голые сиськи

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

Только что, _Wander_ сказал:

Все так пристали к Даврину, но как я понял он никому из девчат нахрен не сдался. Если это и фансервис, то лютый провал)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Вот повестка - это чистой воды фансервис.

Фансервис нацеленный на кого, мне интересно? Большинство игроков вполне себе бинарные гетеросексуалы.

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Никто жопу Миранды даже не замечал, пока ее не удалили, что иронично.

Я заметила и реакция у меня была примерно такая :picard:

5 минут назад, KellyL сказал:

Не фанат серии, хотя в пятую часть вроде даже играла. Пошла погуглила  для надёжности, но вроде бы там все одеты в достаточно обычную одежду и не похожи секс кукол? 

Знакома с серией довольно близко, но тоже фансериса для девочек не заметила особо. Наличие в игре симпатичных парней это еще не фансервис.

Поделиться сообщением

Потому что в калитке пример адекватного фансервиса, которого отвалили обеим сторонам при этом.
В случае с Шед Лариан не скатываются до уровня резиновой куклы в железных трусах. Я в РД планировала ей играть как основным оридженом, например. Т.е. мне приятно её видеть в роли протагониста и условно "залезть в её шкуру". 
Точно также как если бы мне дали за Цирю играть не отрывками в третьем ведьмаке, а целую игру. А она тоже, скажем так, не серая мышка. То есть вот примеры жГг с которыми мне, как девушке было бы приятно себя ассоциировать, играть, быть на них похожей и тд. Точно так же как парням могут нравятся харизматмчные мужские протагонисты, которых они отыгрывают.

Здесь мне и добавить нечего) Но

17 минут назад, KellyL сказал:

(И кстати спичей "как я убила Шедуху" я не видела особо на том же реддите. Но может пропустила) 

если хорошо полистать, уверен, найдется на любого спутника и не только в  калитке. Он мне не нравится, убью и всё. Обычное дело)

20 минут назад, KellyL сказал:

Да практически весь японский игрострой про это. Там у них конечно всё же есть перекос в сторону мужской аудитории, но так-то Леон это очень видный  практически образец такого вот фансервиса уже для женщин, похожий на который можно найти почти что в любой их игре, в особенности в старых играх. Были ли такие жопогорения и здесь? Не припоминаю.

Но сейчас под влиянием западных тенденций они начинают порой и в своих играх цензурить, что в свою очередь вызывает ту самую детонацию, и ещё какую.

30 минут назад, KellyL сказал:

Мне плевать конкретно на стеллар блейд,  но я но я не хочу массовости такого вот в играх. Девушек в игры играет всё ещё меньше, чем парней это да. Но количество всё таки растёт плюс они шумные, арты рисуют, посты пишут. Логично и на вкусы женской аудитории ориентироваться в том числе. 

24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это и есть пример сексуализации и обьективизации. Я не хочу вот таких секс кукол в нормальных играх. Красивых женщин, с красивыми фигурами, даже в сексуальных нарядах - вполне хочу. Но вот секс куклы должны оставаться в своем специализированном игромирке, а не лезть в нормальные игры. 

Если будет парень с голым торсом и с соответствующим ракурсами на его пятую точку, вы тоже будете против? Сексуализация и объективация же.

Давно уже такие игры не делаются массово, но всё равно ущемленных  твиттерные не успокоятся.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _Wander_ сказал:

Да бож, писала уже про сиськи Дарвина. :react_sosoon:

Судя по всему они как раз парням покоя не дают 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Если будет парень с голым торсом и с соответствующим ракурсами на его пятую точку, вы тоже будете против?

я буду, не надо мне в лицо это пихать, что женское, что мужское, будь он хоть трижды Аполлоном 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Если будет парень с голым торсом и с соответствующим ракурсами на его пятую точку, вы тоже будете против? Сексуализация и объективация же.

Если мне во время разговора пихнут жопу парня на полэкрана, я испытая от этого только кринж и не более. Все должно быть уместно - происходить в подходящее время, в подходящей сюжетной точке. Я только за эротику - и мужскую, и женскую. Просто нужно ко всему с разумом подходить. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...