Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Ютуб рекомендует тебе тот контент, который может быть тебе потенциально интересен. Кто виноват, что людям не нравится будущая игра и они закидывают ютуб негативом по тегу The Veilguard? Чья это заказуха? 

Конкуренты заставили Биовары сделать несколько говёных игр подряд, чтобы игроки их потом хейтили? Тухлый синематик, говёные анимации и другие минусы игры - тоже чья-то заказуха? Хитрый ход, ничего не скажешь.

Во многом у людей бомбит от игры потому что они устали от woke-нутости, которая как раз-таки искуственно насаждается сверху. Её топят так же, как Конкорд, SW: Outlaws, AC: Shadows, Awakening, Dustborne и т.д.

Не будь в игре местоимений и шрамов - к ней относились бы с гораздо большим энтузиазмом 

Это примерно и есть содержание всех этих видосов на 10 минут. Одно посмотрел - все остальные можно скипнуть, ничего нового в них не будет.

Поделиться сообщением

Вообще интересно как у них этот вишлист работает. Это же по сути касание с потенциальной аудиторией, почему бы не пушить человека к покупке дальше 

Когда стартовали предзаказы дав, даже письмо на почту не квакнуло

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Это примерно и есть содержание всех этих видосов на 10 минут. Одно посмотрел - все остальные можно скипнуть, ничего нового в них не будет.

Если тебе неприятно содержание видео его можно не смотреть.

Люди испытывают негатив по поводу игры, и хотят с кем-то разделить эти эмоции и найти подтверждение своей точке зрения

Поделиться сообщением

Только что, Simple Ray сказал:

Ну получается вот так. Я с реальным положением дел не спорю. Человек задал вопрос почему на эту тенденцию могут обращать внимание я и ответил. 

Просто как-то уже был разговор на эту тему и кажется даже именно про ДАВ. Вот и закинул. Потому что как оказалось, что даже для меня немного сюрпризом было, корреляция вишлиста с продажами довольно слабая. 

А обращают внимание потому, что из этого удобно делать новости и скороспелые выводы, имхо. 

Когда-то ещё Gameindustry.biz проводили своё исследование, там хватало подробностей, но в конечном итоге та же суть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Gоблин сказал:

корреляция вишлиста с продажами довольно слабая. 

Корелляция пускай и слабая, но прямая. 

Согласно статистике стима 20% от продаж приносит вишлист. Если игра на 1 месте по вишлистам то и продажи у неё будут высокими.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

корреляция вишлиста с продажами довольно слабая. 

Это не слабая корреляция, это просто цифра кпд

Это если взять игры, которые продались одним тиражом, но первая топ 1 в вишлистах, а вторая топ100, вот тут да, слабая корреляция

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Корелляция не слабая, корреляция прямая. 

Согласно статистике стима 20% от продаж приносит вишлист. Если игра на 1 месте по вишлистам то и продажи у неё будут высокими.

И 20% это очень много, я уже понял. Особенно от 100% в целом. И это ещё учитывая, что это только один из всех факторов, а как показывают предыдущие исследования есть вещи, которые и на эти добавления в лист тоже влияют.

Не считая того, что согласно Стиму начиная с 2016 года данные в +-20% так и не изменились. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Gоблин сказал:

И 20% это очень много, я уже понял. Особенно от 100% в целом. И это ещё учитывая, что это только один из всех факторов, а как показывают предыдущие исследования есть вещи, которые и на эти добавления в лист тоже влияют.

Не считая того, что согласно Стиму начиная с 2016 года данные в +-20% так и не изменились. 

Нет, это не так уж и много, но как по мне - нормальный индикатор интереса игроков к игре.

Место в топе продаж каждый день меняется, а вот позиция в вишлистах стабильная на всём временном промежутке, поэтому по нему удобно прикидывать будущие продажи 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Люди испытывают негатив по поводу игры, и хотят с кем-то разделить эти эмоции и найти подтверждение своей точке зрения

Слишком одинаково они испытывают свой негатив, слишком одинаково они его выражают. И тайминг чё-т у всех, как после созвона.

Я могу сделать скидку на то, что у носителей конкретно этой ментальности мозги основательно засраны медиа и шоу-бизнесом, но, по правде говоря, мы  говорим сейчас не про "обычных людей", а как раз про ту часть социума, который и есть медиа. Т.е. искренность, критика, рациональное мышление - это всё хорошо, конечно, но не могли бы вы подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, ведь мы сражаемся за вас...

Дисклеймер: в данном посте не сказано ни одного слова в защиту DAtV и иже с ними.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Нет, это не так уж и много, но как по мне - нормальный индикатор интереса игроков к игре.

Место в топе продаж каждый день меняется, а вот позиция в вишлистах стабильная на всём временном промежутке 

Я сразу купила игру и в вишлисте у меня игры которые я скорее всего никогда не куплю, просто висят, чтобы висели 

Поделиться сообщением

В общем я говорил о том, что добавления в лист не дают ни гарантии покупок, ни действительно высокого буста. И есть ещё некоторое мнение у Гейминдастри, что значительная часть покупок из вишлиста вообще на скидки приходится.

Т.е. это довольно вбоквел штука.

Только что, onakita сказал:

Я сразу купила игру и в вишлисте у меня игры которые я скорее всего никогда не куплю, просто висят, чтобы висели 

Вот и у меня также... За пять лет дай бог три штуки оттуда купил. Как это работает - не знаю. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, onakita сказал:

И я и я

Это не к аргументации, просто меня этот факт до сих пор греет как и 15 августа))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я сейчас не кинусь утверждать какой процент из этих людей просто на хайптрейн спешат запрыгнуть, потому причин злится на Био достаточно, но и тех кто ради баллов одобрения аудитории готов поливать помоями как угодно и все что угодно думаю не секрет что тоже не мало. Но это не в защиту игры сказано, ведь все это лишь последствия решений авторов. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Слишком одинаково они испытывают свой негатив, слишком одинаково они его выражают. И тайминг чё-т у всех, как после созвона.

Я могу сделать скидку на то, что у носителей конкретно этой ментальности мозги основательно засраны медиа и шоу-бизнесом, но, по правде говоря, мы  говорим сейчас не про "обычных людей", а как раз про ту часть социума, который и есть медиа. Т.е. искренность, критика, рациональное мышление - это всё хорошо, конечно, но не могли бы вы подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, ведь мы сражаемся за вас...

Дисклеймер: в данном посте не сказано ни одного слова в защиту DAtV и иже с ними.

Да мы уже поняли всех критиков купили, а все кто пишет не " о боже 9 из 10 игра шедевр!" купил  лично Трамп.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Слишком одинаково они испытывают свой негатив, слишком одинаково они его выражают.

Потому что есть определённые критерии оценки игр, которые используются повсеместно.

Плюс не исключаем творческий каннибализм, когда паразиты-инфлюенсеры переваривают чужие видосы и скармливают его своей аудитории

И тайминг чё-т у всех, как после созвона.

Тайминг такой потому что все стремятся быть первыми и урвать внимание аудитории, им за это деньги платят. 

Т.е. искренность, критика, рациональное мышление

Это точно не к блогерам и не журналистам, профессиональных игрожуров уж не осталось почти.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gоблин сказал:

Кстати хотелось бы узнать по каким. А то у нас на форуме например... Кхе.

В твиттере, блюскай видела, разные, как на пару сотен, так и на пару тысяч человек.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Simple Ray сказал:

Я сейчас не кинусь утверждать какой процент из этих людей просто на хайптрейн спешат запрыгнуть, потому причин злится на Био достаточно, но и тех кто ради баллов одобрения аудитории готов поливать помоями как угодно и все что угодно думаю не секрет что тоже не мало. Но это не в защиту игры сказано, ведь все это лишь последствия решений авторов. 

Конечно

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

В твиттере, блюскай видела, разные, как на пару сотен, так и на пару тысяч человек.

Если не лень будет, то притащи (можно скринами). Действительно интересно посмотреть. Можно в тему компаньонов или в новости подкинуть.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Если не лень будет, то притащи (можно скринами). Действительно интересно посмотреть. Можно в тему компаньонов или в новости подкинуть.

А что унас на форуме? Примерно такая же картинка, 1 Луканис, 2 Эммрик, остальные позади. Только тут чуть больше статистика у девушек, т.к. видимо мужчин больше, в твиттере похоже голосуют в основном девушки.
Попозже попробую выкопать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

А что унас на форуме? Примерно такая же картинка, 1 Луканис, 2 Эммрик, остальные позади. Только тут чуть больше статистика у девушек, т.к. видимо мужчин больше, в твиттере похоже голосуют в основном девушки.

У нас просто та же Беллара вообще позади планеты всей. Даже мне удивительно было.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Вангую по девочкам будет 1 - Нэв, 2 - Хардинг, 3 - Беллара, 4 - Тааш

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, dsm сказал:

Вангую по девочкам будет 1 - Нэв, 2 - Хардинг, 3 - Беллара, 4 - Тааш

Вангую предпочтения мужской аудитории: 

По внешности: Беллара, Нэв, Хардинг, Тааш
По характеру: Нэв, Хардинг, Беллара, Тааш

Передавая слова моего мужика, "снова теорема Эскобара в действии, как и в Инквизиции было".

По предпочтениям женской аудитории, я думаю, всем всё понятно. 

Поделиться сообщением

Я на первое прохождение думаю буду играть за мужика СС (да я соскучился по возможности быть стражем) и выбирать между Нэв и Белларой. А будут ли последующие зависит как покажет себя игра) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Я думала, что в этот раз девчонкам снова насыпали больше конфет. А сейчас прикидываю, что если представить мужиков ЛИ в виде женских персонажей. Имели бы даму латинос аля Нэв, только с двумя ногами, пожилую интеллигентку-ученую вроде второй Винн, только манерную, черную воительницу-братюню любящую пивасик

Ну, такое,не только лишь все оценят

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Солас?

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...