Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

297 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ligade сказал:

Были Человек Паук и Алан Вейк. А также Зелда, которая свои 96 баллов на мета критике взяла

Зелда загадка для меня почему в эту уродливую нудятину вобще играют.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Мейс сказал:

Зелда загадка для меня почему в эту уродливую нудятину вобще играют.

Потому что Зельда, как и Марио, в первую очередь ИГРЫ, когда как какая нибудь DA это визуальная новелла с симулятором свиданий, а все что именно игровое довольное посредственное

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Galleg0s сказал:

В самый раз.

В 200 на релизе не верю точно, скорее от 50 до 100

11 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я с учетом теории, что там на консолях прям тотально скупают.

По факту те данные что я предложил - это меньше чем у МЕ:ЛЕ было. Точно норм будет 200 на пике и 100 в среднем хотя бы месяц. Думаю эту будет позитивным мерилом.

Глянула, у Деда в первые сутки пиковый онлайн был 30к. Это нишевый жанр, тоже консольный, и ЕА продажи в итоге не устроили. Даже если продажи на консолях значительно выше, чем на пк (хотя наверно у Драгонаги так не должно быть), 50к все равно маловато. Хотя бы 100к.  

50к это уровень АА проектов. 

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Потому что Зельда, как и Марио, в первую очередь ИГРЫ, когда как какая нибудь DA это визуальная новелла с симулятором свиданий, а все что именно игровое довольное посредственное

Это же сарказм верно ?

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ligade сказал:

Были Человек Паук и Алан Вейк. А также Зелда, которая свои 96 баллов на мета критике взяла

Которые совершенно не интересны людям, любящим рпг с отыгрышем, спутниками, романами, красивыми броньками на фоне сражений и т.п.

Народ настолько оголодал в тот момент, что готов был за свои деньги тестить БГ3 лишь бы ему дали все это.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мейс сказал:

Это же сарказм верно ?

Кончено сарказм, ведь в Инквизиции были очень интересные квесты на больших локациях, а тамошний мультиплеер по популярности не хуже чем мультиплеер ME3, ведь очень увлекательный геймплей в игре

Только что, Русалка сказал:

Которые совершенно не интересны людям, любящим рпг с отыгрышем, спутниками, романами, красивыми броньками на фоне сражений и т.п.

Что важно в первую очередь для рпг года, а не игры в целом

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

50к это уровень АА проектов. 

Мне в этом контексте с Кингдомкам будет интересно показатели сравнить и посмотреть. Учитывая ее нишевость, и "невозможность взять готи")

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Ligade сказал:

Кончено сарказм, ведь в Инквизиции были очень интересные квесты на больших локациях, а тамошний мультиплеер по популярности не хуже чем мультиплеер ME3, ведь очень увлекательный геймплей в игре

Что важно в первую очередь для рпг года, а не игры в целом

Безусловно лучше я в Зельду играл скукота.Tales of Berseria  и прочие игры серии куда лучше Зельды. Ни хотел ни кого задеть честно может просто в игре плюсы которые я не вижу.

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Еще бы знать сколько из этого миллиона пришлось на эту самую Европу. Так то не новость, что Европа более консольная.

Так или иначе, мне кажется если у ДАВ не будет онлайна в стиме хотя бы полтиник на пике, и тридцати в среднем - это гг.

Сша и канада ещё более консольные. Европа как раз менее консольная чем сша, за счёт Германии, и Восточной Европы. На азиатской рынок расчитывать не стоит  там своя индустрия.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ligade сказал:

Играем все за гномов и романсим Хардинг, тогда и не придется страдать от больших голов

Показать контент  

1268703_.png.dc03972ff746f65582988993cafecc64.png

Hide  
1 час назад, Мейс сказал:

идеальные пропорции

Поделиться сообщением

Только что, FrostFox сказал:
Показать контент

1268703_.png.dc03972ff746f65582988993cafecc64.png

Hide

Да все хорошо борцы с повесткой все время ищут где бы к женщинам придраться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Madox сказал:

Вот еще нашел по SH2 ремейк статистику  по Европе.  за первые три дня с момента релиза 8 октября превысили миллион копий. Как оказалось, в Европе 78% продаж приходится на PlayStation 5, а оставшиеся 22% — на PC-игроков.
Возможно примерно одинаковые пропорции, но может быть и нет. Инквизиции много продалось на консолях, но точных цифр или распределения в процентах я не нашел.

У Инквизиции за три первые недели цифры были такими:

Цитата

Ps3 = 230,000
Ps4 = 810,000

Xbox 360 = 200,00
Xbox one = 370,000

PC = 270,000

Total = 1,880,000 units sold as of December the 6th

И к отметке в 12 млн проданных копий в 2024 соотношение особо не поменялось, со слов самих Био. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Мейс сказал:
Показать контент  

ищут где бы к женщинам придраться.

Hide  
Показать контент  

Ох уж эти защитники пиксельных женщин.

Hide  
Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DontGetAttached сказал:

У Инквизиции за три первые недели цифры были такими:

И к отметке в 12 млн проданных копий в 2024 соотношение особо не поменялось, со слов самих Био. 

Ух ты на пк сопоставимо было с боксом.

Поделиться сообщением

28 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Мне в этом контексте с Кингдомкам будет интересно показатели сравнить и посмотреть. Учитывая ее нишевость, и "невозможность взять готи")

Но Драгонага то по идее не должна быть нишевой)

Но вообще да, интересно сравнить показатели.

9 минут назад, DontGetAttached сказал:

Интересно, почему такой перекос в сторону консолей. ЦА рпг вроде на пк должна быть почти вся. 

В любом случае сейчас такого перекоса быть не должно, популярность пк стремится к консольной. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, FrostFox сказал:

Ох уж эти защитники пиксельных женщин.

Не хотел ни кого задеть, просто эти постоянные придирки к разным играм по цвету кожи или недостаточно красивых женщин поднадоели.

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

Ps3 = 230,000
Ps4 = 810,000

Xbox 360 = 200,00
Xbox one = 370,000

PC = 270,000

Total = 1,880,000 units sold as of December the 6th

В общем если опираться на эти данные и не учитывать солидный рост ПК-рынка в последние годы то да, 100к онлайн на релиза для ДАВки будет прям успешным успехом.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

отсутствия

А Страфилд? (пусть космос, но эрпеге же). Если б Беседка не прое все, что могла, фиг бы БГ3 получил готи.

Да и Свен переносил на месяц раньше выход игры не просто так, он реально боялся.

44 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Кингдомкам

Ещё одна игра чисто за мужика, бесит ( честно пыталась первую пройти, бросила.

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

успешным успехом

А для ЕА? Сомнительно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Но Драгонага то по идее не должна быть нишевой)

Не должна. Но попалась. Мы реально тут ее обсуждаем как что-то между АА и ААА. Это первая игра у Биовар, если может не вспоминать первые, как нишевую какую-то. Ни МЕА, ни Антем не обсуждался в таком ключе. Но все когда-то бывает впервые.

Ирония еще... кхе-кхе. В сети реально идет обсуждения что Соник обскакал ДАВ. Когда-то Био работали над Соником. И когда-то БГ была от Биовар. 

Спасибо Корин и отделу маркетинга ЕА :react_liara:

5 минут назад, хетсаан сказал:

А Страфилд? (пусть космос, но эрпеге же). Если б Беседка не прое все, что могла, фиг бы БГ3 получил готи.

Кстати да. Боялись что Старфилдина раскатает БГ3, но как-то так получилось что все вышло наоборот. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

Интересно, почему такой перекос в сторону консолей. ЦА рпг вроде на пк должна быть почти вся. 

ДАВ западная игра для западных игроков. Так видется, так ощущается. Это сугубо западный продукт. Азия живет несколько по другим законом, в Японии свои правила РПГ. А Запад больше на консолях, США и Канада уж точно консольные страны, и там правит балом Сони. Отсюда больше продаж на Сони. Менталитет такой. Европа уже больше склонна к ПК, но не настолько как СНГ. Я не знаю что там в Турции и вообще арабских странах. Что там в странах Центральной и Южной Америке, Австралии. Рынок ПК вырос, обороты ПК нормальные но менталитет пока западного игрока в своем большинстве еще консольный, консольным скорее всего и останется. Поэтому и перекос. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Увольняется, я надеюсь? 

И меняет пол еше раз. :davidgaider:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, White_Male сказал:

Эх раз, еще раз, еще много-много раз! :sbean:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, White_Male сказал:

на паркетный

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Спасибо Корин и отделу маркетинга ЕА 

Отдел маркетинга, конечно, затупил, но прямо скажем, сделать качественную рекламу хорошей игре несложно, а вот плохой...

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

ДАВ западная игра для западных игроков. Так видется, так ощущается. Это сугубо западный продукт.

Я всегда считала, что фанаты рпг на пк сидят, даже западные, тк на пк в первую очередь выходят различные изометрические рпг-шки, да и вообще рпг - пк-шный жанр. Да, Драгонага -консольная рпг, но все же. Вон Балдура хайпит везде, во всех уголках мира, и на пк продажи отличные. Вот в Драгонагу не верят, 50к или даже 100к как-то мало.

В любом случае сейчас такой разницы в продажах на различных платформах быть не должно.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...