Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Lian сказал:

Ну да не суть.

Пожалуй, ибо сходство между ними видимо есть. Во всяком случае для нашего субъективного)

10 минут назад, Lian сказал:

Еще пара дней и успеем насладиться мастерством гениев из Биовар.

Мне больше интересно на обсуждение посмотреть. Особенно на мнение тех, кто ругал многие другие игры за этот аспект)

Поделиться сообщением

7 минут назад, ev1l_skeever сказал:

У меня 3070ти и 32 дюйма монитор,  интересно, на каких настройках играться будет, если я доползу  до прохождения  когда-нибудь.

32 дюйма смотря каких. Если это QHD то думаю с на средне-высоких с дллссом на качестве-балансе будет норм. A вот 4к это уже близко к низким. 

Поделиться сообщением

Только что, Simple Ray сказал:

32 дюйма смотря каких. Если это QHD то думаю с на средне-высоких с дллссом на качестве-балансе будет норм. A вот 4к это уже близко к низким. 

Не, 4к я не рассматривала даже, под них надо брать 4090, чтобы играть с комфортным  комфортом. А я в такие требовательные игры не играю, чтобы тратить столько денег на видюху, проц и водянку. Ну право, не ради ж фейлграда  железо апгрейдить. :react_sosoon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Отчёт для инвесторов ЕА уже выложили в сеть, но там нет отчёта по ДАВ, так как игра ещё не вышла, но общая прибыль по сравнению с прошлым годом у них выше, плюс консоли приносят им самую большую прибыль.

image.png.dae0bc5c461f24824abae82f9785dca7.png

image.png.4be8d068eaad9e9c8df4855fe6716fbc.png

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

Кстати а знает кто когда коллекционки и артбуки до людей дойдут? 

Поделиться сообщением

Только что, Simple Ray сказал:

Кстати а знает кто когда коллекционки и артбуки до людей дойдут? 

Уже начали доходить.

ТЫЦ  

image.png.c77558a0dcc23eecc29f8ac591a3fee4.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, onakita сказал:

Уже начали доходить.

ТЫЦ

image.png.c77558a0dcc23eecc29f8ac591a3fee4.png

Hide

Красивый. Жаль стилбуки игр сейчас потеряли свою функциональность и только элементом декора служат. А из коллекционного набора меня карты понравились больше всего. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Simple Ray сказал:

Красивый. Жаль стилбуки игр сейчас потеряли свою функциональность и только элементом декора служат. А из коллекционного набора меня карты понравились больше всего. 

Аха. Карта Тедаса самая афигенная была, жаль доставка будет стоить дороже самой карты

Поделиться сообщением

6 часов назад, Арин сказал:

Люди, если что, создайте 31 числа опросник "Стоит игра 4 косарей или нет") А то я вся в сомнениях, а спойлерить себе не хочу.

Нет

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galleg0s сказал:

Все надеялись на сценаристов, на диалоги, бантеры, истории, взаимодействие между персонажами.

Однако студия скатилась полностью. Там уже нечего спасать 

Я еще несколько лет назад писал, Викс тяготеет к драме уровня школьного театра, он под это заточен со всеми вытекающими. Не верили, Мордином в морду тыкали. Надеюсь никто не думает, что глав сценарист не вычитывал, не обсуждал со сценаристом конкретной сцены и не утверждал диалоги.

Главная мысль в посте (просто на всякий случай) не "я же говорил",  а "давно было понятно что будет с ДА под руководством Трикси", и только упорные мечтатели верили в чудо. А некоторые по сей день продолжают утверждать, что это повидло, потому что рейтинги журналистов стремятся ввысь.

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Шмель сказал:

Я еще несколько лет назад писал, Викс тяготеет к драме уровня школьного театра, он под это заточен со всеми вытекающими. Не верили, Мордином в морду тыкали. Надеюсь никто не думает, что глав сценарист не вычитывал, не обсуждал со сценаристом конкретной сцены и не утверждал диалоги.

Главная мысль в посте (просто на всякий случай) не "я же говорил",  а "давно было понятно что будет с ДА под руководством Трикси", и только упорные мечтатели верили в чудо. А некоторые по сей день продолжают утверждать, что это повидло, потому что рейтинги журналистов стремятся ввысь.

Я про Гейдера то же самое писал, кто то до этого палкой по рукам бил, чтобы хорошо получилось. В мюзикле же все плохо, как будто другой человек писал.

С Уиксом также. Это всегда коллективная работа, а Уикс как главный писака  явно посредственность, если диалоги Тааш про небинарность его работа

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Уже давно понятно, что Биовар нужно держать в рукавицах.

Не только сценаристов, а геймдиректора тоже, и дежать его такого еще чтобы понимал все нюансы. В отличии от Корин у которой перекос в мышлении. Именно от этого чучела идут шрамы, новые слова и важность местоимений. И новый арт стиль.

И элементы Симс. На сюжет и другие составляющие этому полену с отпиленным сучком насрать. Другое в башке. 

На неё еще и надавить нельзя, поди, сразу в слёзы и про булинг. Сценаристы в пляс и пошли.

Но интересно чего Гейдер свалил, что от него требовали, что решил ускакать? 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligade сказал:

Я про Гейдера то же самое писал, кто то до этого палкой по рукам бил, чтобы хорошо получилось. В мюзикле же все плохо, как будто другой человек писал.

Я бы не сказал. Примитивней, проще. Он нифига не литературный негр, с чем я согласен, выписывать сцены не его. Тем не менее диалоги взрослые, со смыслом. И куда больше похожи на ДА, чем все сливы из ДАВки. С мюзиклом плохо вышло в основном из-за того, что маленькая студия вообще за это взялась не под какого-то конкретного композитора или музыкантов/певцов. Потому-что в мюзикле главное мюзикл, как ни странно. Это либо баснословно дорого, либо нужны талантливые энтузиасты от музыки. У них нет ни того, ни другого, - не стоило браться. Ну вокнутость через меру присутствует, из минусов.

Единственное, в чем соглашусь по  ДА, если кто сдерживал  в "разнообразии" - молодцы. Конкретные диалоги в игре прописывали более подходящие люди по ТЗ, но тон задавал гл. сценарист. А так я не понимаю (честно) в каких моментах ему там могли давать по рукам, если мысленно не переносить вокнутость на весь сценарий. Давайте все же не набрасывать одно на другое.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Но интересно чего Гейдер свалил, что от него требовали, что решил ускакать? 

Сценаристов перестали особо ценить во время разработки Антема и он ушел, вроде бы в те года (2016-17) ушло еще довольно много человек. 

Гейдер покинул BioWare в 2016 году после замечательной работы в компании и в итоге основал новую студию под названием Summerfall Studios. Во время своего ухода из BioWare Гейдер упоминал, что ищет новые вызовы. В своем сообщении в Twitter, посвященном забастовке и тому, как сценаристов постоянно недооценивают, Гейдер расширил это решение, предположив, что BioWare в конечном итоге сама стала недооценивать сценаристов, на которых когда-то явно полагалась. Позже Гейдер пояснил, что его высказывания отражают его личные чувства, но что эти чувства только усилились за время, предшествовавшее его уходу. 

Однако в словах Гейдера, к сожалению, есть большой смысл. BioWare пережила довольно значительный отток талантов в годы, предшествовавшие уходу самого Гейдера, и некоторые из этих бывших сотрудников выразили аналогичные опасения по поводу изменений внутри компании в период, предшествовавший их уходу. Хотя в народе бытует мнение, что приобретение EA компании BioWare погубило ее, эта теория всегда казалась упрощенной. BioWare и после приобретения выпустила несколько высоко оцененных игр, включая франшизу Dragon Age. 

Однако то, что говорит Гейдер, похоже, подтверждает идею о том, что ценности компании и ее творческие поиски со временем изменились, поскольку приобретение (и другие факторы), возможно, поставило BioWare под более пристальное финансовое наблюдение. Если бы возникло предположение, что сценаристы BioWare (которые были значительной частью создания той  BioWare, за приобретение которой EA заплатила столько денег) теперь рассматриваются как статья расходов... ну, вы можете представить, какие многочисленные проблемы это вызовет. 

сорс1 сорс2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Мне, например , уже достаточно того, что мне игра зашла по визуалу, боевке и внешнему виду напарников, поэтому как бы ее не засирали везде, я все равно в нее поиграю и только потом составлю мнение.

Ну не понравится как тот же Старфилд - удалю и соглашусь, что игра вышла посредственная. 

И это даже не вера в чудо, а просто более легкое отношение к происходящему и позитивное мышление. В конце концов в жизни много вещей гораздо важнее, чем инклюзивность или плохие диалоги в ДАВке, чтобы так о них переживать:curgos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olga Volga сказал:

И это даже не вера в чудо, а просто более легкое отношение к происходящему и позитивное мышление.

Я бы по-другому это назвал в связи с ДАВ, но в прошлый раз еще долго припоминали.

Вам вполне может зайти по визуалу или по каким-то личным причинам, тут по разному. Что меняет по факту ваше личное впечатление? Такие как вы существуют, в курсе.

Поделиться сообщением

Помню в каком шоке была, когда зашла в эти ваши интернеты и увидела, что моя любимейшая за долгое время игра ДА2 только ленивым не обхаяна и не обложена трехэтажными конструкциями.
Так что тоже жду, чтобы составить свое мнение. То, что я сейчас вижу и слышу об игре меня расстраивает, но все равно не терпится все самой проверить.

Поделиться сообщением

Просто вброшу сюда

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

Ga_5u4OWYAALZCs.pngGbEbbLObQAAo6_2.jpeg

Hide  
Про оценки игровых журналистов. 
Изменено пользователем StarlaBlaise
  • Like 6
  • Haha 2
  • Todd 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы так говорите, будто Викс лично ответственен за все кринжевые диалоги в игре. Хотя диалоги уровня детсада кидали с участием разных персонажей. Т.е. выглядит как будто все писатели, в том числе сидевшие со времен ДАО (Кирби, Шерил Чи) в одночасье скатились до уровня пускающих слюни ретардов. Что вряд ли может быть.

В связи с этим у меня есть подозрение, что сценаристов действительно били по рукам, только в обратную сторону. Типа начинает какая-нибудь Буше листать сценарий на досуге и такая: "Тааак епта, гномиха берет подушки, а дед восемь книг... или девять... таак, падажжи е@ана" и отсылает скрипты обратно команде сценаристов с приказом переписать попроще.

В конце концов, у сценариста тоже есть тз. И вполне возможно, что Буше формулировала его в духе "напиши так, чтобы было понятно даже мне детям". В общем, мне кажется, проблема не в Виксе, а в текущих руководителях проекта.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Jarlon сказал:

И вполне возможно, что Буше формулировала его в духе "напиши так, чтобы было понятно даже мне детям". В общем, мне кажется, проблема не в Виксе, а в текущих руководителях проекта.

Буше виновато как главо проекта. Но так же есть главный сценарист, именно он отвечает за качество текста, он должен в этом понимать и отвечать, а есть еще главный редактор и корректор. А еще есть постановщики сцен, которые тоже могут блюдить качество диалогов, их темп и восприятие не как текста, а собственно как диалога в сцене, как это отражается на игроке как слушателе. И если Буше настаивало на таком качестве то сценарист в любом случае должен был отстоять. Но тут вопрос да, возможно у Корин проблемы какие и там фиг достучишься. Вина на всем руководящем составе. От генерального директора студии, на геймдиректоре, главном сценаристе, постановщиках и отделе по качеству. А еще есть слова утечки от тестера, что  были темы которые нельзя было критиковать. Это что за идея такая, чтобы тестерам запретили говорить? Кто там такой умный распорядился? Мне кажется тоже Буше, но это не точно, но в любом случае ее вина что до такого довела. То есть в башке-то что-то варится в направлении понимания, что такое не всем пойдет, решено на подлете отстреливать, аж от тестеров. Ну и на фиг тогда тестировать? Если на тебя давят то и весь остальной процесс тестирования под вопросом. Техническую сторону и вывели, на все остальное забили похоже. Ловим результат. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

Возврат делать не буду, но ничего не жду от игры. В трех предыдущих играх можно было выкинуть всех этих "нетуристов за борт: убив, не приняв и т.д.", а тут открытое навязывание этой болезни нормальным людям коих большинство.....

Хоть и защищал DAI и DA2, но тут продинамили все три части сделав DAкоринбуше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, StarlaBlaise сказал:
Показать контент

Про оценки игровых журналистов. 

Некоторые отмечают, что это связано с методичкой разосланной прессой от ЕА. Совпадение реально подозрительное. А этот жук еще хвалился этим:

В 28.10.2024 в 21:14, onakita сказал:

image.png.c37cfd671b0c6b8b93ae41ee952b11a9.png

image.png.5da225b33051955b663db1134bb5b292.png

Почему постоянно бьются об дно-то? Когда прекратят-то? 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

image.png.c37cfd671b0c6b8b93ae41ee952b11a9.png

image.png.5da225b33051955b663db1134bb5b292.png

Не исключено, что после релиза их ждет лютое похмелье. Обратная сторона такой работы прессы. А дальше по классике: не нравится - не играйте, не для вас делали, да просто это все расисты/сексисты и т. д.

Надо отдать должное ЕА. Они походу в очередной раз смогли в прибыль там, где это не совсем логично. С Биовар это третий раз подряд уже будет. Так что магия Биовар никуда не делась. Просто шаманит не туда)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Некоторые отмечают, что это связано с методичкой разосланной прессой от ЕА. Совпадение реально подозрительное. А этот жук еще хвалился этим:

Почему постоянно бьются об дно-то? Когда прекратят-то? 

Вот она игра всецело созданная маркетологами, а не разработчиками видео игр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...