Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

274 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      82
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      20
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      57

Рекомендуемые сообщения

Буквально самое начало, буквально сразу легу нашёл в коробке, каеф

231231231.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex_0307 сказал:

А кто говорил про исключение из серии? Мы говорили про то, что каждая игра серии меняет (зачем-то) арт-дизайн и пытается переизобрести то, что переизобретать не нужно

Это и есть фишка серии :davidgaider:

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Это и есть фишка серии 

Это рак, а не фишка

• Like 3
  • Thanks 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

А тем временем средняя оценка на метакритике у пользователей  3/10. Это успех.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, N1ghtmare сказал:

Буквально самое начало, буквально сразу легу нашёл в коробке, каеф

Да что ж такое-то. От лакеров и здесь никуда не скрыться. :pepega:

Там лут что ли рандомный? О_о

Поделиться сообщением

Только что, Bendita dor me deixe em pa сказал:

В некоторых обзорах пишут, что ввалили фентези-панка а ля Torchlight: робоголемы и т. д. Это правда?

Правда буквально после пролога в первой же локации эльфов идут робоголемы.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да что ж такое-то. От лакеров и здесь никуда не скрыться. :pepega:

Там лут что ли рандомный? О_о

Не знаю если честно, нашёл сундук который с помощью ножа Соласа открывается, там лежало оно. Имба какая то, если на противнике сбить барьер или защиту, здоровье кончается от стаков очень быстро

Поделиться сообщением

Только что, N1ghtmare сказал:

Не знаю если честно, нашёл сундук который с помощью ножа Соласа открывается, там лежало оно. Имба какая то, если на противнике сбить барьер или защиту, здоровье кончается от стаков очень быстро

Посмотрим. Что мне дадут. Ееее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню лет 5-6 назад на дтфе, когда токсичность и неадекватность там были не редким гостем, но не главенствовали надо всем, как сейчас, спорил с человеком насчет Инквизиции. Ценность того спора для меня заключается в том что он немного изменил мою картину аудиториии ДАО. Что число людей которые любят ДАО, за качественные геймплей и общую экспозицию(особенно когда она духовно соответствует трендам своего времени) а все эти ваши страницы кодекса c фенхарелами они шатать хотели  - просто огромно. И по общему впечатлению от ДАВ, мне кажется что Био целились в первую очередь по подобной части аудитории. Геймплей>Картинка>Все остальное. Основная цель, сделать игру с хорошим геймплеем и красивой картинкой, на фоне узнаваемых образов. Потому что  присутствие в сюжете Морриган для подобного рядового игрока может вполне себе послужить оправданием причастности игры к серии. По этому и над логикой с причинно-следственной связью можно сильно не парится. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Simple Ray сказал:

Помню лет 5-6 назад на дтфе, когда токсичность и неадекватность там были не редким гостем, но не главенствовали надо всем, как сейчас, спорил с человеком насчет Инквизиции. Ценность того спора для меня заключается в том что он немного изменил мою картину аудиториии ДАО. Что число людей которые любят ДАО, за качественные геймплей и общую экспозицию(особенно когда она духовно соответствует трендам своего времени) а все эти ваши страницы кодекса c фенхарелами они шатать хотели  - просто огромно. И по общему впечатлению от ДАВ, мне кажется что Био целились в первую очередь по подобной части аудитории. Геймплей>Картинка>Все остальное. Основная цель, сделать игру с хорошим геймплеем и красивой картинкой, на фоне узнаваемых образах. Потому что  присутствие в сюжете Морриган для подобного рядового игрока может вполне себе послужит оправданием причастности игры к серии. 

Мне кажется они целили в геншинят. Стойкое ощущение аж. Это и прсотенькие диалоги и сама подача Рука в том числе и между собой ну вот ванилька. При чем злодеи выведены сразу в абсолют злодейства. Второй момент это как сказали выше новые для серии мотивы техно-фэнтези. Мне они норм... пока что, очень надеюсь останутся на том уровне какой увидел. Но плюс стражи арлатанского леса вписаны вроде бы в лор, не помню. Третье это опен трейлер, ну он очень уж мобилкой отдавал. Возможно ошибаюсь и их задачи были совсем другими, но видется пока что как-то так. Безусловно они постарались не забыть про прошлые части, в любом случае узнаваемость и преемственность для большой франшизы обязательна. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Galleg0s сказал:

введение новичков в лор и происходящие события.

Знакомить условного "нового игрока" с сеттингом прекрасно можно и не через диалоги, которые явно держат этого нового игрока за детсадовца с задержками развития, tho.

БВ тут, конечно, пытаются усидеть на двух стульях и с позором падают с обоих: с одной стороны, ДАВ - сюжетно прямое продолжение ДАИ, с другой - целевая аудитория вейлгарда - "новые игроки", с серией ранее не сталкивавшиеся.

Выбрали бы что-нибудь одно, получилось бы, глядишь, не так постыдно.

• Like 10
  • Thanks 3
  • Курлы 4
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Simple Ray сказал:

Потому что  присутствие в сюжете Морриган для подобного рядового игрока может вполне себе послужить оправданием причастности игры к серии. По этому и над логикой с причинно-следственной связью можно сильно не парится. 

Я наверное могу себя причислить к таким игрокам как раз (на каком-то уровне), и при этом - нет, не работает. Ни Морриган, ни другие "узнаваемые" образы. Варрик разве что отрада для старика) Остальное как раз работает против.

Я эту мысль уже высказывал, и в целом уже убедился, что так и есть, поэтому просто повторю: будь это не Dragon Age прикидывающийся им, а просто новое айпи - был бы топчик.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shellty сказал:

БВ тут, конечно, пытаются усидеть на двух стульях и с позором падают с обоих: с одной стороны, ДАВ - сюжетно прямое продолжение ДАИ, с другой - целевая аудитория вейлгарда - "новые игроки", с серией ранее не сталкивавшиеся.

При этом игроку с самого начала регулярно пытаются надавить на "ностальжи", как на яйца ногой, подсовывая то Морриган, то пожалейку с Варриком, то Соласа. 

Но проблема в том, что если за рулем Рука (который хрен с горы и никого из них не знает) сидит старый фанат, ему да, есть на что давить, а новому-то игроку что с того? Он впервые видит эти лица, они ему нахрен не упали. 

Вообще не понятно, на что они рассчитывали. 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, человеку, чьи руки слишком привыкли к геймпаду, а Руки нынче бегают от клавомыши: как сделать камеру не такой дерганной? Это какой раздел в настройках? Чтоб картинка за движением мыши двигалась более плавно, а не так резко.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Подскажите, пожалуйста, человеку, чьи руки слишком привыкли к геймпаду, а Руки нынче бегают от клавомыши: как сделать камеру не такой дерганной? Это какой раздел в настройках? Чтоб картинка за движением мыши двигалась более плавно, а не так резко.

Управление -> чувствительность. Но мне это не особо помогло, даже убрав ползунок в ноль, сенса все равно высокая, от того дергано.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Simple Ray сказал:

Помню лет 5-6 назад на дтфе, когда токсичность и неадекватность там были не редким гостем, но не главенствовали надо всем, как сейчас, спорил с человеком насчет Инквизиции. Ценность того спора для меня заключается в том что он немного изменил мою картину аудиториии ДАО. Что число людей которые любят ДАО, за качественные геймплей и общую экспозицию(особенно когда она духовно соответствует трендам своего времени) а все эти ваши страницы кодекса c фенхарелами они шатать хотели  - просто огромно. И по общему впечатлению от ДАВ, мне кажется что Био целились в первую очередь по подобной части аудитории. Геймплей>Картинка>Все остальное. Основная цель, сделать игру с хорошим геймплеем и красивой картинкой, на фоне узнаваемых образов. Потому что  присутствие в сюжете Морриган для подобного рядового игрока может вполне себе послужить оправданием причастности игры к серии. По этому и над логикой с причинно-следственной связью можно сильно не парится. 

Скорее, целились в аудиторию сервисов. Оттуда и мультяшная графика, чтоы на как можно большем кол-ве систем запустилось, и отсутствие физики взаимодействия с объектами, общая заскриптованность. Просто сделали игру-сервис, и решили опять перезапустить, но денег сильно много на это не выделили. Просто дали на то, чтобы по-бырому адаптировать  игру пол соло-плей и все (отсюда и всратые адаптироанные диалоги, о отсутствие импорта решений, и наличие отсутствие разветвленных выборов, и боевка, и система хаб-кишколокации и тд.). 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Ligeia сказал:

Там где-то есть настройки камеры "не трястись", а в разделе управления ползунки "чувствительность мыши Х, У".

Но это не помогает особо.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

45 минут назад, RedLight сказал:

Ну в метакритике можно ваще не трогая игру прийти и поставить оценку, так что нерелевантно, надо недельку подождать и смотреть стим, там более адекватные оценки будут

Поделиться сообщением

7 часов назад, Galleg0s сказал:

Подскажите, плиз, как продать ценные вещи торговцам, почему-то могу только покупать 

Не вчитывалась в 7 страниц, если не подсказали, то продать можно только фракционным торговцам, не на рынке.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но плюс стражи арлатанского леса вписаны вроде бы в лор

Как куча камней и веток, вроде как.

Эти ближе к джеггернаутам Минратоса.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

56 минут назад, RedLight сказал:

И Небось, 99 процентов критики про повесточку...

я к слову пока ниодного такого момента не видел, ну про зеркало просто как и советовали, не выбирал вариант думать о гендерах, я конечно не так далеко ушел, где-то на луканисе, но помимо зеркало, ниодного момента такого не было

а вообще мета критик, токсичная помойка, они там по рейтингам кучу нормальных игр смешали, в которых им что-то не понравилось, уверен кто нули там ставит, в основе своей даже не играли в игру

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

я к слову пока ниодного такого момента не видел, ну про зеркало просто как и советовали, не выбирал вариант думать о гендерах, я конечно не так далеко ушел, где-то на луканисе, но помимо зеркало, ниодного момента такого не было

не было. и про Мэй если не знать, то... не поймешь ничего.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Galleg0s сказал:

Это не сарказм и не учебная тревога. Игра клёвая, повторяю: игра клёвая!! Охренеть. Визуал огонь, постановка роликов огонь. Единственный минус пока что - это тупые вводные диалоги для новичков.

Ты вселяешь в меня надежду) Я пока на стадии "детский сад ромашка" вместо постановок и диалогов, но мне нравятся сопарты.

Поделиться сообщением

48 минут назад, julia37 сказал:

При этом игроку с самого начала регулярно пытаются надавить на "ностальжи", как на яйца ногой, подсовывая то Морриган, то пожалейку с Варриком, то Соласа. 

Но проблема в том, что если за рулем Рука (который хрен с горы и никого из них не знает) сидит старый фанат, ему да, есть на что давить, а новому-то игроку что с того? Он впервые видит эти лица, они ему нахрен не упали. 

Вообще не понятно, на что они рассчитывали. 

Я еще до выхода игры этому поражалась.
Одной рукой эти клоуны кидают "старому игроку" кость в виде камео Морриган/Варрика/Изабелы, другой - убирают выборы из предыдущих игр, которые бы сделали эти камео хоть сколько-нибудь приятными и релевантными.
Вот и сидит романсивший Морриган в ДАО игрок после всех этих (теперь каноничных!) откровений о ее бурной личной жизни, как говном облитый.
А новый игрок вообще хз, кто это и зачем оно тут.
Уж такие-то они молодцы, наши биовары.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...