Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

309 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      74

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

del

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Чтож, на кошмаре первый раз споткнулся на миссии Луканиса, раз с 7 только смог пройти. Хочется махать кинжальчиком, а оказывается там надо подпивасный посох и держать дистанцию.

Игра пока что нравится и хочется в нее играть. "Нетуристы" пока особо не попадались и на этом спасибо.

Поделиться сообщением

Чет тема начинает наполнять спойлерами. :picard: пора валить с форума что ли :pepega:

Поделиться сообщением

Не знаю, как потом переигрывать не за эльфа вейлджампера. Кажется, что другие предыстории и расы менее вписываются сюжетно, но посмотрим. Пока прохожу в стиле "яжеэльф")

Поделиться сообщением

В Занавеске есть самки грифонов? Жопан сможет размножиться и возродить популяцию, если выживет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, общее субъективное впечатление пока что:

Глобальный сюжет - мое почтение. Отлично. Если верить спойлерам - дальше будет ещё лучше. Очень хорошо расставлены акценты, правдоподобный Солас, раскрываемый с разных сторон, рабочий концепт перекрестка как хаба и не только. Сюжет работает и злодеи прекрасно в нем себя чувствуют. Масштаб есть и талантливыми мазками подан.

Наполнение сюжета - какашка. Диалоги писали первоклассники после просмотра телепузиков. Отличные концепты персонажей испоганены тем, что их авторы в принципе не понимают, как их раскрыть. Они не понимают как написать наемного убийцу. Они пишут косплеера наемного убийцы. Они не понимают как работает детектив (даже если это маг-детектив) - поэтому пишут косплеера мага-детектива. Авторы не понимают как общаются, как функционируют, чем дышат люди за пределами их узкого круга. Им не хватает социального опыта и словарного запаса. Они пережевывают каждую мысль по пять раз разными словами, считая что они таким образом объяснили причины, породившие эту мысль (спойлер - нет, это не работает, девятиклассники, из которых я сейчас это выбиваю на подготовке к ОГЭ, не дадут соврать). Они дают прямолинейную экспозицию там, где она вызовет недоверие к происходящему. Они не рискуют показывать альтернативные мнения на сколь-либо сложные темы (а скорее не могут, ведь в их соевом маня-мирке нет альтернативных мнений, только хорошие и плохие, а плохие высказывать нельзя). Они суют в диалоги анакосмизмы. 

Геймплей - боевка нравится, хотя перед выходом игры я очень боялся, что кривые руки (не Руки!) не позволят играть, но нет, на удивление годно, чувствуется отличие между классами, разве что маг немного ватный. Сопартийцы в стиле МЕ привычны и не вызывают особых проблем, разве что в МЕ они были полезнее в плане вносимого урона, здесь иногда вообще их присутствие не чувствуется, если не использовать абилки. Очень нравится как плавно Рук входит в мостики, карнизы, стены, барьеры и прочее - все само происходит, на автомате, не требует от игрока лишней суеты. Не  нравится разбивание банок  - особенно когда в руках здоровенная киянка, вызывает приступ нездорового смеха. Абилки воинов и рог кажутся слишком магичными, но это вообще примета времени - завеса слабеет, всё становится магичнее, так что пусть. 
Графика отличная, (но у меня забит SSD, поставил на жесткий диск, пришлось снижать настройки. С БГ 3 такой фигни не было).

Дизайн локаций отличный, все красиво и в тему. Кишки, конечно, но пока от них не устал. Да и ДА2 если вдуматься была  такая же кишка.  

Отдельно про Соласа. Зашло как он почти проговорился о Варрике, видно, что он действительно расстроен произошедшим, вырывается крик, и вдруг озарение. Короткий момент заминки и осознание - вот она, возможность. В такого древнего бога - эффективно использующего возможности - я верю.

В общем, как ДА2 я проходил с мыслью "Хороший сюжет, как бы скипнуть бои", то ДАВ пока прохожу с мыслью "Какой хороший сюжет, как красиво, как бы скипнуть диалоги". Для РПГ, конечно, позор.  

Изменено пользователем shmi1212
  • Like 6
  • Thanks 7
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

СПОЙЛЕР

Дошёл до Минратоуса, пошёл на встречу с покупателем артефакта, буквально 10 минут по кишке и вот, огромная площадь, а в центре маг - школьник который решил поиграть в злодея, не долго думая, я его насаживаю как Кебаб я ведь рога чёрт подери - сразу начинается катсцена - приходит его папа с главой местной стражи - папа говорит буквально сразу *Моего сына ввели в заблуждение, пошли сын нам нечего тут делать* - сынок уходя кидает что то о том, что Венатори воспрянут и уходит, всё. БУКВАЛЬНО МАТЬ ЕГО ВСЁ!

Я сейчас сижу на кухне, пишу это сообщение, смотрю в окно как опадают последние листья с деревьев, закуриваю сигарету, потирая виски. Я просто не могу поверить, что это настолько плохо.

memi-klev-club-lnzf-p-memi-tyazhelo-muzhik-4.jpg

Изменено пользователем N1ghtmare

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы знали, что в Тевинтере существует .....хачапури как блюдо национальной кухни? 😆😆😆

Изменено пользователем Souveri
  • Thanks 1
  • Haha 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Souveri сказал:

Вы знали, что в Тевинтере существует .....хачапури как блюдо национальной кухни? 😆😆😆

Я как не приду на Маяк, у меня сопарты всё еду обсуждают)) То хачапури, то Луканис учит Белку пасту готовить, то Нэв таскает с кухни лакомства для грифона. Все сошлись на гастрономической почве :) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Galleg0s сказал:

Играют все, поди

Не играю в DA: Курлык и не буду ни при каких обстоятельствах:pigeon:

Поделиться сообщением

Я уже чувствую себя скотиной :pepega: доромансилился один. Но посмотрим что дальше будет. 

Пипец меня разрывает от квестов. Не знаю что главнее, что роднее, что важнее. Хочется всего и сразу. Надо как-то взять себя в руки и расставить акценты. 

Метродивания. Не очень люблю эту хрень. ЗВ от ЕА улетели в корзину из-за этого три раза. И я вижу влияние этой игры на ДАВ, Но тут оно работает для меня. Сложно конечно запомнить где закрытые проходы, в каком месте. Но блин прикольно. Нравиться бродить и запоминать локацию, гадать как добраться до того места. В таком варианте, наверное, лучше открыть сначала всех спутников потом лазить. Но локации захватывают.  

И похоже я уже не вылезу из пижамы ворона. Ни одна броня не нравиться. Очень много нагромождений, слишком. Надеюсь дальше найдутся приличные варианты. Но чет сомневаюсь. 

Поделиться сообщением

Сидела с выпученными глазами до половины 5 утра, но таки Эммриха зарекрутила) осталась Тааш

Девоньки, что делать? Мне понравились все мальчики, как разорваться?:pikaOMG:

Спойлер  

Выбор "2 стула" понравился, но как по мне очень куцо реализованно. Я проняться не успела

Hide  

А еще был момент, когда моей Рук прилетело в духе "ты головой приложилась,  больная женщина, что ты несешь, какие наф эльфобоги" и я подумала: чувак, ты прав, мы тут на ежа с голой жопой реально лезем. Это забавно конечно ощущается, слабоумия и отваги моей гг не занимать) но есть своя прелесть в этом. Кстати, тут Рук реально во все двери ходит долбится, эта связь с Соласом вообще на "избранность" не работает

А еще у дозора правда реактивность хорошая, в миссии рекрутинга деда они чето там на профессиональном сленге обсуждали, и я такая - :react_otemporaokurwa: 

Беллара кстати по тонкому льду ходит:fatty:

Поделиться сообщением

Забрала Луканиса, так мне сразу контента как навалили. И в Тревизо побегать можно, и в лесу. И личные квесты уже выдают. Сделала один у Хардинг, потом ещё побочный в Арлатане. Но проблема в том, что я не могу спокойно всё исследовать, пока у меня в отряде не хватает трех человек. По сюжету идти не хочется, но видимо надо. Подскажите, контент какой-то пропадет, если я сейчас пойду дальше по главному или лучше сейчас всё по максимуму сделать и потом сюжетку?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cold_siberia сказал:

Забрала Луканиса, так мне сразу контента как навалили. И в Тревизо побегать можно, и в лесу. И личные квесты уже выдают. Сделала один у Хардинг, потом ещё побочный в Арлатане. Но проблема в том, что я не могу спокойно всё исследовать, пока у меня в отряде не хватает трех человек. По сюжету идти не хочется, но видимо надо. Подскажите, контент какой-то пропадет, если я сейчас пойду дальше по главному или лучше сейчас всё по максимуму сделать и потом сюжетку?

Я ровно в том же положении, только не сделал Воронов побочку еще. Тоже бы хотел знать. Но временные они специально отмечают значком часов, я надеюсь что это везде работает, а не только в Маяке. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, cold_siberia сказал:

Да можно не топориться, главы летят как фисташки. Я выполнил все квесты и зачистил всё что можно было, пошёл дальше по сюжету, за примерно 1 час, 2 главы завершились.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Кстати, тут Рук реально во все двери ходит долбится, эта связь с Соласом вообще на "избранность" не работает

Слава Андрасте, опасения что ножичек от волчонка сломает все, не оправдались. Рук сам по себе пробивная личность, язык подвешен, связи в своей фракции имеет. Ну и пока я вообще не слышал фразы и намеков "ой избранный с ножичком". Там даже самому можно выбрать отношение Рука к своему положению. Попутно в сюжете оговаривается, что Варрик в тохомолку подготавливал его к лидерству и дальше еще подначивает. 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Слава Андрасте, опасения что ножичек от волчонка сломает все, не оправдались. Рук сам по себе пробивная личность, язык подвешен, связи в своей фракции имеет. Ну и пока я вообще не слышал фразы и намеков "ой избранный с ножичком". Там даже самому можно выбрать отношение Рука к своему положению. Попутно в сюжете оговаривается, что Варрик в тохомолку подготавливал его к лидерству и дальше еще подначивает. 

Да, там вообще никто не знает про ножик и про Соласа, я имею в виду фракции. Сопартийцы и те узнают не сразу

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, dsm сказал:

Да, там вообще никто не знает про ножик и про Соласа, я имею в виду фракции. Сопартийцы и те узнают не сразу

Буквально сейчас мне в Минратоусе сказали, что мне не доверяют, ведь это я богов освободил, при этом они только что узнали о богах, и плакать хочется и смеяться.

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Морриган и девчули, по квесту. И вроде все. Ну на моем моменте прохождения. И че прикольно Рук улыбу давит когда использует ножик, этакое играющее отношение к древней реликвии. 

И еще мне нравятся реплики когда Рук вдохновляет. Знаю многим не нравится такая елейность. Но... кхм... по фиг, мне нравиться :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, N1ghtmare сказал:

Буквально сейчас мне в Минратоусе сказали, что мне не доверяют, ведь это я богов освободил, при этом они только что узнали о богах, и плакать хочется и смеяться.

Не, это они в курсе, что Рук там что-то натворил с богами. О лириумном ножике и том, что он получил антенну в тень к Соласу, никто ж не знает и избранным на этой почве не нарекает

Эплеру энд Ко конечно мое почтение, сделать Белку, которая потенциально метила в партийного раздражающего клоуна, милой и забавной девчулей-болтулей, у них получилось, я прям очень довольна

Поделиться сообщением

Кстати ресурсы реально респанятся или меня глючит? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Кстати ресурсы реально респанятся или меня глючит? 

Да, мне то же кажется что руда появляется снова. Бочки и всякие коробки 100% респавнятся, можно лутать серые предметы редкости для репутации фракций.

Поделиться сообщением

Я пока не очень верю в мотивацию спутников присоединиться к нам. Тут не дожали сценаристы, кмк

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Я пока не очень верю в мотивацию спутников присоединиться к нам. Тут не дожали сценаристы, кмк

Да сцены рекрутинга вообще странные какие-то. Ощущение, что мы не новичков берем, а старых товарищей, но у тех крутой маразм. Просто в условном МЕ2 нужно было хотя бы чутка поуговаривать строптивых будущих самоубийц, тут же: "чо, богов бить? Это мы завсегда, щас, ток сумки уложу".

Поделиться сообщением

(изменено)

а) красивый материальный дизайн в игре - не только эльфийский

б) герой вписан в сеттинг лучше Инквизитора, Меркарчику сразу наваливают иммерсии (заполировал ещё и тем, что сразу отравился в Минратос, а не в Тревизо)

Показать контент  

DAV1.thumb.jpg.a50f5e96b5f59aee29b2c9ac640c7d54.jpg

Hide  
И да, таки стоило стоически вынести первые несколько квестов, чтобы пустопорожние туториальные диалоги с экспозицией охладили своё траханье наконец. И не забывайте почаще заглядывать в Кодекс, там неконтролируемо появляются интересности.
Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...