Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Будем объективны - на нормальные РПГ сейчас мало, кто способен.

Жанр умирает, об этом уже давно трубят.

Это не жанр умирает, это его растербанили во всякие Ассасины и Лары Крофт. И разработчики игр не могут просто. Так-то что с жанром может произойти. БГ3 как пример и Элден Ринг это тоже экшен рпг. И Прожекты вроде обещают учесть опыт КП77, тут надо глядеть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Жанр умирает, потому что как раз таки крупные издатели почему-то  делают ставку на экшон  для подпивасов  в погоне за деньгами. 

Во всем виноваты консоли!!!1:true_happy_dav_face:

Во всём виноваты издатели. EA games нужна прибыль. Экшены продаются на 10 миллионов, а РПГ - на 5. Кто-то из разработчиков DAV это объяснял уже.

В этот раз они хотя бы убрали Денуво, интеграцию с лаунчером и онлайн - и на том спасибо.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Кстати все про фиолетый цвет говорили

А на самом деле, бирюзовый хит сезона..

image.png

У белки и нев один стилист?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Galleg0s сказал:

Будем объективны - на нормальные РПГ сейчас мало, кто способен.

Жанр умирает, об этом уже давно трубят.

Свинке смог, и за это ему памятник поставить нужно

Disco Elysum, Rogue Trader, Baldur Gate 3, Metaphor ReFantazio - ролевой жанр всегда был редким, но сказать, что он умирает - преувеличение

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Это не жанр умирает, это его растербанили во всякие Ассасины и Лары Крофт. И разработчики игр не могут просто. Так-то что с жанром может произойти. БГ3 как пример и Элден Ринг это тоже экшен рпг. И Прожекты вроде обещают учесть опыт КП77, тут надо глядеть. 

Все хотят что-то кушать, желательно - вкусно. Корпорациям нужна прибыль.

Вы тут сидите, ругаетесь на Издателей, а сами наверняка поигрываете в ММОшку, мобилку и форнтайт, и задонатили им ещё на скинчики. 

Мы все виноваты в том, что происходит. Хотите РПГ - покупайте РПГ, поддерживайте рублём те студии, которые вам нравятся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Ну и как же без финального аккорда?

И да, почти все отзывы - про повестку. Все остальное в игре настолько пресное, что обсуждать это не интересно. Зато пропаганды столько, что эта игра могла бы разделить США на синих и красных лучше любого Трампа и Харрис. К счастью для нас и к несчастью для ласковых хирургов и психологов, хейтеры игру чуть притопили, так что много детишек останутся без терапии, хирургии и гормонов. Небольшая, но победа.

Hide

К слову. Когда играл в БГ3 повестка прям поперла в лицо. От всяких мужиков. Тьфу. Достаточно быстро причем. 

Играю в ДАВ вообще ее не видел пока. Да я не дошел до Тааш. Да у меня только один в команде Луканис. Но времени уже больше прошло сколько играю чем в БГ3 когда пришлось отмахиваться от стремных предложений. Но судя по всему из всего этого вылезет Тааш со своим прибамбахом. Только зеркало видел. Но все так истерят о нем, хотя это просто опция отметить что для игрока важно и все. Хочешь отметь свою внешность, хочешь стремление бороться до конца, хочешь отметь шрамы или татуировки, а хочешь гендер. Все. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Crid сказал:

Disco Elysum, Rogue Trader, Baldur Gate 3, Metaphor ReFantazio - ролевой жанр всегда был редким, но сказать, что он умирает - преувеличение

Метафора не РПГ, там 0 отыгрыша с прописанной ролью. Даже диалогов нет - ещё хуже, чем DAV.

RT - Совкоты молодцы, что придерживаются выбранного плана. Но над ними не стоит EA games c палкой.

Бадура - чудо, получившееся из-за независимости Ларин и взлетевшего раннего доступа.

Диско Элизиум - такое же чудо, которое уже не повторится из-за проблемы у студии.

Зато есть куча мусорных РПГ, которые плохо продались. Гридфолл, The Outer Worlds, etc.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dasha Past сказал:

В Стиме не может быть ревью бомбинга, т.к. это отзывы от купивших людей. Разве что Абрамовичу игра не понравится, и он купит 1000 ботов с DAV для негативных отзывов. 

Оценка у игры сейчас 74.78%. У Fallout 76 - 71.93%, просто чтобы были понятны цифры в сравнении. 

Пиковый онлайн - 84,832. Это 9.71% от того же показателя БГ3. Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, в DAV играет 47,517 человек. В БГ3 - 54,663. Я напомню, что БГ3 вышла более года назад и до этого 3 года была доступна в виде демки.

Есть и другие показатели, менее точные. Я бы не стала говорить, что хейтерам прям ничего не удалось. Так что в этот раз Саурону, который выводит хейтеров и туристов в Мордоре, удача скорее сопутствует, чем нет *ну а откуда ещё хейтерам взяться?)

Ну и как же без финального аккорда?

И да, почти все отзывы - про повестку. Все остальное в игре настолько пресное, что обсуждать это не интересно. Зато пропаганды столько, что эта игра могла бы разделить США на синих и красных лучше любого Трампа и Харрис. К счастью для нас и к несчастью для ласковых хирургов и психологов, хейтеры игру чуть притопили, так что много детишек останутся без терапии, хирургии и гормонов. Небольшая, но победа.

Hide

Ты сказала, что уходишь. Почему женщины такие непостоянные?:507076053764669440:

Поделиться сообщением

Студия тоже должна уметь отстоять свое. Кнш, не в положении бв, но если случится реальное чудо, то,  может, на успехе бг3 сыграют.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Хммм, вот тут я уже сильно плаваю... По-моему, Тевинтер менее релегиозен, и там у них вместо Андрасте какой-то мужик почитается... Её муж, что ли? Поэтому у них мужик в роли верховной жрицы.

Нужны знатоки лора, помогайте 

Начинаю понимать, почему вам игра так понравилась - незнание лора спасает вас от кринжа, который испытывают те, кто с лором хорошо знаком.

Тевинтер такой же религиозный, как и все страны Тедаса, просто они верят, что Андрасте была магом (что скорее всего - правда). А мужа, как и везде, презирают за предательство.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, greenfox111 сказал:

Ты сказала, что уходишь. Почему женщины такие непостоянные?:507076053764669440:

67650286_2251433684911376_43649757439611

Поделиться сообщением

А вы тут сидите, ругаетесь на Издателей, а сами наверняка поигрываете в ММОшку, мобилку и форнтайт, и задонатили им ещё на скинчики. 

Мы все виноваты в том, что происходит.

Есть такое дело. Донатить не донатил уже давно в онлайны. Самому надоели онлайны они не дают того чего хочется, тоже искорябились уже. Только Геншин погамать с друзьями остался, но я в него не доначу вообще. 

Но согласен с тобой на все 100%. Донатные игры рвут потолок прибыли. И шкурки очень хорошо продаются. И закономерны попытки зайти на это поле. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Crid сказал:

Начинаю понимать, почему вам игра так понравилась - незнание лора спасает вас от кринжа, который испытывают те, кто с лором хорошо знаком.

Тевинтер такой же религиозный, как и все страны Тедаса, просто они верят, что Андрасте была магом (что скорее всего - правда). А мужа, как и везде, презирают за предательство.

Всё верно. Мне эльфийский и религиозный лор кажется скучным в игре, и в ~15 лет после начала игры в DAO я ни разу полностью в него не погружалась. Виновна :507076053764669440:
Спасибо за пояснение! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Вы тут сидите, ругаетесь на Издателей, а сами наверняка поигрываете в ММОшку, мобилку и форнтайт, и задонатили им ещё на скинчики. 

Мы все виноваты в том, что происходит. Хотите РПГ - покупайте РПГ, поддерживайте рублём те студии, которые вам нравятся.

Поигрываю в Star Rail, ZZZ, Reverse 1999, TESO, иногда донатил туда, каюсь,  являюсь одним из этих винтиков получения прибыли корпорациями, но тем не менее, не чувствую себя виноватым:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Есть такое дело. Донатить не донатил уже давно в онлайны. Самому надоели онлайны они не дают того чего хочется, тоже искорябились уже. Только Геншин погамать с друзьями остался, но я в него не доначу вообще. 

Но согласен с тобой на все 100%. Донатные игры рвут потолок прибыли. И шкурки очень хорошо продаются. И закономерны попытки зайти на это поле. 

Я в Hunt: Showdown где-то баксов 40 вкинула, слишком классные там скины были. Ну и плюс я на неё 900 часов потратила, так что игра себя окупила полностью

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Поэтому у меня просьба ко всем, кто тут сидит - купите игру. По скидке на распродаже, но купите.

И советуйте её своим друзьям, потому что она реально хорошая.

Биовары не заслуживают закрытия сейчас.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Метафора не РПГ, там 0 отыгрыша с прописанной ролью. Даже диалогов нет - ещё хуже, чем DAV.

RT - Совкоты молодцы, что придерживаются выбранного плана. Но над ними не стоит EA games c палкой.

Бадура - чудо, получившееся из-за независимости Ларин и взлетевшего раннего доступа.

Диско Элизиум - такое же чудо, которое уже не повторится из-за проблемы у студии.

Зато есть куча мусорных РПГ, которые плохо продались. Гридфолл, The Outer Worlds, etc.

Зато у Метафоры отличный сюжет, в которой, к слову,  хорошо раскрывается тема расизма. 

И это без упоминания небольших инди-рпг или смеси жанров, того же Elden Ring.

В общем, не согласен с вымиранием жанра - он всегда был редким.

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

Кстати все про фиолетый цвет говорили

Они поправили мое мнение. Учли обратку. Он раньше, что они показывали, был другим, даже кодекс был ядовитее. А сейчас он приятнее стал.

Но это не точно. Может у меня уже глаза так видят. 

Поделиться сообщением

Только что, greenfox111 сказал:

Поигрываю в Star Rail, ZZZ, Reverse 1999, TESO, иногда донатил туда, каюсь,  являюсь одним из этих винтиков получения прибыли корпорациями, но тем не менее, не чувствую себя виноватым:react_horror:

1702619351_13.jpg :react_happy_doshik:

Так что с Биовар взятки гладки. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Всё верно. Мне эльфийский и религиозный лор кажется скучным в игре, и в ~15 лет после начала игры в DAO я ни разу полностью в него не погружалась. Виновна :507076053764669440:
Спасибо за пояснение! 

Ну.... Тогда вам не понять боль тех людей, которые видят то, что Bioware сделали с Тедасом.

Даже мне ,человеку, который прошел пока что всего несколько часов, очень неприятно - это не мой Тедас. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

1702619351_13.jpg :react_happy_doshik:

Так что с Биовар взятки гладки. 

Я вообще-то купил Вейлгард в Стиме, так что я не мразь, а скорее полумразь:Bear-Head:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, greenfox111 сказал:

Учитывая качество игр Hoyoverse - можешь не чувствовать себя виноватым. Им донатить можно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Зато у Метафоры отличный сюжет, в которой, к слову,  хорошо раскрывается тема расизма. 

И это без упоминания небольших инди-рпг или смеси жанров, того же Elden Ring.

В общем, не согласен с вымиранием жанра - он всегда был редким.

Сюжет-то там отличный, но всё, что крутится вокруг книги - сцены, диалоги, вставки - лютый кринж и левацкая пропаганда.

Все должны жить в мире и согласии. Так ванильно, что блевать тянет.

Окей, мб, не умирают, но продаж они меньше генерируют, что заставляет издателей лишний раз задуматься - а оно им надо вообще или нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, мб, не умирают, но продаж они меньше генерируют, что заставляет издателей лишний раз задуматься - а оно им надо вообще или нет.

Учитывая качество современных ААА игр - пусть лучше так.

Зато рпг будут делать те, кому интересен именно этот жанр. Как те же Совокоты. Бюджета в их игр немного, багов полно, да только их игры именно что ролевые без всяких "но"

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, greenfox111 сказал:

Я вообще-то купил Вейлгард в Стиме, так что я не мразь, а скорее полумразь:Bear-Head:

На полшишечки. Ладно, прощаю  :react_roshevernon:

2 минуты назад, Crid сказал:

Учитывая качество современных ААА игр - пусть лучше так.

Зато рпг будут делать те, кому интересен именно этот жанр. Как те же Совокоты. Бюджета в их игр немного, багов полно, да только их игры именно что ролевые без всяких "но"

Слушай, если есть выбор играть в экшены типа DAV или не играть в них вовсе из-за закрытия студии - я выбираю первое.

Мне игры Совкотов не дают тех же ощущений, каких даёт мне прямо сейчас The Veilguard. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Слушай, если есть выбор играть в экшены типа DAV или не играть в них вовсе из-за закрытия студии - я выбираю первое.

Мне игры Совкотов не дают тех же ощущений, каких даёт мне прямо сейчас The Veilguard. 

Ну, меня ДАВ пока не особо радует, в отличии от всех игр Совокотов. Я реально надеюсь, что он раскроется, и будет для меня хотя бы просто хорошей игрой. Но моя главная претензия - что это фанфик по Dragon Age, а не Dragon Age. И это они уже не исправят

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...