Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      61

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Не согласен. Локации заляпанные скверной выглядят что надо. Ощущение хтони и надвигающегося трындеца присутствуют. Взять хотя бы переправу. Прям пробрало. Не песенка из ДАО, но однозначно лучше второй и третьей частей, где со хтоническим ужасом были проблемы

А вот мне, к слову, эта новая скверна как-то не очень заходит. Уж не знаю чем - выбивается из фентези сетинга чтоли. Про порождений тьмы вообще молчу - уже не раз писал - модельки у них словно из пластика, и из другой, мобильной игры.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, bol сказал:

Какие кардинально разные пути, ты о чем? там все одним и тем же путем шли, там в большинстве квестов нелинейности не было от слова совсем, а если и были какие то намеки, там в итоге все к одному результату сводилось?

Не так уж много игр, которые предлагают тебе разный финал, если задуматься. Для настоящего Самурая важна не цель, а Путь. Под разными вариантами, я имею ввиду разные отношения в команде, с разным отношением к происходящему. Для меня в принципе - персональные истории сопартейцев ВСЕГДА были интересней основного сюжета игры ролевой игры. Так уж повелось. 
ДА 2 - с этой задачей справлялся на все 100. Персональные отношения в команде - всегда давали разную игру. Еще раз повторюсь, ДА 2 - я проходила раз 6. Этот небинарный новодел я бросила через 10 часов. Мне в нее тупо неинтересно играть, в отличие, например, от БГ 3. 
И то, я искренне пыталась разглядеть позитив.  К слову, МЕ 2 - я люблю ровно за тоже. 

Цитата

Потому что короткая)) я проходил 2 много раз, переигрывать можно, но особо нового в них ты ничего не увидишь

Может быть. По моему глубочайшему убеждению - боевка, красота локаций, вырвиглазные эффекты - это всего лишь антураж. Намного интересней погружение в историю, моральные дилеммы, диалоги и построение отношений в группе. Именно это - наполняет игру, а не красивая анимация добивания. И именно по это причине, мы будем вспоминать ДАО, но крайне редко упоминать Инквизицию.

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

А вот мне, к слову, эта новая скверна как-то не очень заходит. Уж не знаю чем - выбивается из фентези сетинга чтоли. Про порождений тьмы вообще молчу - уже не раз писал - модельки у них словно из пластика, и из другой, мобильной игры.

К слову кто-то писал что нужно самому в игре с ними встретиться чтобы прям ух, как в детстве. Спойлер - для меня всё такой же мультяшный пластилин, вообще не то. И местный обоснуй, почему они тут такие, на меня не работает

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Какие 19 лет? там первой части 19 лет нет, лул

Очепятка. Уже поправила. 0 и 9 рядм на клавиатуре. -_-

4 минуты назад, bol сказал:

И  что?

То, что они успели прописать интересное: сюжет, персов, диалоги. Короче, все важное для сюжетной рпг. Без порчи лора. 

7 минут назад, bol сказал:

Вкусовщина, что там были интересные, что там были отстойные, тот же Себастьян  - унылейший принц, что тут наверное тоже есть

Хорош пример: единственная какаха и то с поклонниками. Кстати, смотрю на персов ДАВ. Они все стабильно унылые. Без искринки. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ramada сказал:

К слову кто-то писал что нужно самому в игре с ними встретиться чтобы прям ух, как в детстве. Спойлер - для меня всё такой же мультяшный пластилин, вообще не то. И местный обоснуй, почему они тут такие, на меня не работает

Аналогично. В мобильной игре по Dragon Age модельки лучше были.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StarlaBlaise сказал:

Они все стабильно унылые. Без искринки. 

Вообще, мне ни один не понравился, они, как болванчики. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

С какой стороны это плохо? Нам показали то, что стража в городе насквозь коррумпирована, магистры покрывают своих деток, а они, в свою очередь, могут вытворять дюбую дичь, какую им вздумается.

Нелепостью и абсурдом. Буквально мы побеждаем босса, спавнится какой то мужик, говорит сыну пошли, сын говорит какую то фразу всё, миссия заканчивается. Максимально плохо, ни вопросы никакие задать, ни узнать информацию и тд, коротко и не понятно.

Поделиться сообщением

Только что, StarlaBlaise сказал:

Хорош пример: единственная какаха и то с поклонниками. Кстати, смотрю на персов ДАВ. Они все стабильно унылые. Без искринки. 

Господи, Себастиан - просто религиозный фанатик. Эдакий паладин с луком. К слову - классический лауфул гуд персонаж. Да, безусловно, везде есть более или менее интересные персонажи.
И, конечно же, классические "добряки" всегда будут проигрывать харизматичным пираткам или няшным эльфам с двуручем и трагической историей.
Но Себастиан был один такой. И то, его нельзя назвать шаблонным персонажем. Все - прописано четко в канве его персональных убеждений.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, StarlaBlaise сказал:

Кстати, смотрю на персов ДАВ. Они все стабильно унылые. Без искринки. 

А Ты их сюжетки, и диалоги все уже посмотрела, или по внешности такие суждения?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sedne сказал:

Вообще, мне ни один не понравился, они, как болванчики. 

Почему "как"? :507074753840939012:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Налия сказал:

Я этого сынка почти с полным ХП пинком скинула в воду. Но катсценная магия его всё равно спасла. Жаль, что биовари у нас с оторванными яйцами, а то могли бы дать прекрасную сцену  и выбор - нечаянно так убить парня, труп не отмажешь... 

Я всё чаще задумываюсь, что если бы игру сделали хотя бы с диалогами как в ДА2, игре можно было бы уже отдать игру года, но увы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nati сказал:

И то, его нельзя назвать шаблонным персонажем. Все - прописано четко в канве его персональных убеждений.

Себастиан становился гораздо интереснее на соперничестве, кстати. 

3 минуты назад, bol сказал:

А Ты их сюжетки, и диалоги все уже посмотрела, или по внешности такие суждения?

Я, как бэ, игру прохожу. Прошла уже несколько личек Хардинг, Беллары и Луканиса. По внешности никогда не сужу (Гаррусоманка). 

Поделиться сообщением

Истинная правда. 

Я, как бэ, игру прохожу. Прошла уже несколько личек Хардинг, Беллары и Луканиса. По внешности никогда не сужу (Гаррусоманка). 

Вот кстати, да. МЕ 2 - пример практически идеального подбора персонажей. Ну просто идеальный. Все были - ОТЛИЧНЫЕ. Кроме Джейкоба. И дело было даже ведь не в том, что он  - черный.
Он был просто - абсолютно нормальным) И это - делало его, унылым. Никому не интересны обычные сопартейцы.

Поделиться сообщением

Персонажи тут просто... есть. Ну Эммерик прикольный, а его квест довольно милый (но в нормальной игре бы драмы нагнали...). Остальные - ну, уже лучше наемников из Pathfinder. Говорят вон, друг к другу подкатывают. Кофе пьют. Мб конечно я лютый хейтер, но мне (лично мне) просто плевать на них. Пусть хоть поубиваются на делянке. Но у других может быть другое мнение, разумеется. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sedne сказал:

Слушайте, а кто-нибудь понимает юмор гг, когда на маску нажимаешь, он же шутить должен, тут его юмористом, как во 2 части сделать нельзя? 

А там не юмор маской обозначен. Точнее, не только он: может быть добрая шутеечка, может быть сарказм, может быть попытка в очарование, может быть оптимизм, может быть порция хамства (она и в агрессии есть). Угадать по контексту диалога, что выдаст Рук, иногда очень сложно 

Поделиться сообщением

Игра года с такими вот диалогами?

- Вода мокрая, огонь горячий, все мы должны держаться вместе. Кто как не мы победим эльфийских богов?

- Рук, я допустил ошибку. Мне не удалось ваншотнуть  злую диснеевскую принцессу. Кстати мы все должны поддерживать друг друга.

- Не волнуйся, чудо в перьях, никто не винит тебя, ведь мы одна команда, а сила команды в дружбе. Хорошо бы кстати действовать как команда.

- Пук, почему ты никогда не берешь меня в свою тиму, неужели ты не хочешь делать мои квесты и вообще проспойлерил себе концовку? Кстати я небинарная.

Поделиться сообщением

Фиолетовая маска  в дав не сильно отличается от второй строчки Инквизитора в колесе диалогов. Я бы сказала, смесь Хоука+Инквизитора, но определенно добрее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galleg0s сказал:

Дебилам, подверженным стадному инстинкту, очень нравится срать игру за повесточку, это мы знаем.

Объективно игра на 4 балла никак не тянет, хватит носиться с метакритиком как с обосраными трусами. 

Повесточка сама по себе не может быть проблемой произведения (любого. Хоть игры, хоть книги, хоть фильма). Проблемой всегда бывают нарратив и качество исполнения. Если с ними все хорошо, про повесточку обычно вспоминает крайне небольшой процент людей - тех, кому реально "жмёт". 

Вот у Вейлгарда есть проблемы как у продукта. Особенно в части нарратива.  Поэтому многие вспоминают и про повесточку - просто "на волне". 

Делает ли это Вейлгард автоматически плохой игрой? Нет. У Вейлгарда есть очень достойные аспекты. А вот игрой, качество которой вполне обсуждаемо - делает

Поделиться сообщением

Кажется этот загорелый недавно брился 

20241103182443_1.thumb.jpg.d469a3192ba7de3043014c414dac85aa.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Сиськи Андрасте, до чего же милая и ламповая местами атмосфера временами. И мне она нравится. Но это блин не драгон эйдж. Если б это был другой сеттинг, игра была бы великолепна. И мне было бы стыдно ставить 3/10 и писать отрицательную рецензию (что я сделаю, надеясь что критическая масса низких оценок будет такая что в серии поставят точку). Но как драгон эйдж...

...Придумала. Буду считать это книжкой Варрика. Постаревший писатель пишет свою последнюю книгу, вкладывая в неё мечты о настоящих друзьях, о волшебном замке посреди Тени, о о мире, который куда более чёрно-бел, чем он есть. А всё на самом деле было по-другому. Настолько по-другому, что Варрик не хочет вспоминать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, StarlaBlaise сказал:

Ну ты сравниваешь, кусок истории персонажей, с персонажами которые уже знаешь их историю

1 час назад, StarlaBlaise сказал:

Ну это все вкусовщина, для меня это например эта 1 часть серии,   где захотелось посмотреть романы сразу с несколькомими женскими персонажами,  так как все симпатичны. точнее вру, с Меррил я тоже смотрел(но мне не понравилось, да и Меррил на самом деле, я шибко интересным персонажем не считаю, я считаю ее дурой(всю игру творила херню, все ей говорили что этого делать не надо, в итоге это привело к плохим последствиям, она начала плакаться)

Поделиться сообщением

14 минут назад, bol сказал:

Ну ты сравниваешь, кусок истории персонажей, с персонажами которые уже знаешь их историю

Я считаю, что хороший писатель может заинтересовать с самого начала. Скажем, не обязательно читать всю книгу, чтобы понять, что она написана графоманом. Игры в этом плане мало отличаются. Есть бантеры, есть диалоги 1 на 1 Рука с персом, есть миссии на лояльность. Это все грани одного и того же перса. 
Тут, кстати, заметила тенденцию как в Андромеде, когда персы сосредоточены в разговорах на одном и том же. Кора без умолку болтала об асари, Ветра о своей сестре. Их миссии, какое совпадение, оказывались об этом. Тут немного иначе, но Луканис, можно поговорить не о кофе? 

21 минуту назад, bol сказал:

Ну это все вкусовщина, для меня это например эта 1 часть серии,   где захотелось посмотреть романы сразу с несколькомими женскими персонажами,  так как все симпатичны. точнее вру, с Меррил я тоже смотрел(но мне не понравилось, да и Меррил на самом деле, я шибко интересным персонажем не считаю, я считаю ее дурой(всю игру творила херню, все ей говорили что этого делать не надо, в итоге это привело к плохим последствиям, она начала плакаться)

Самое забавное, что подход Меррил к демонам и элювианам был правильным. Она ставила защиту, она готовилась ко всему. А испортила все Маретари, которая выпустила того демона аж во 2м акте. И не вмешивайся эта "мудрейшая" женщина, все обернулось бы иначе. 

Поделиться сообщением

Танка не дают, кретины! Ладно: кое-как завалил нежить в доспехах на квесте Луканиса > сделал ручной сэйв > иду дальше, меня убивают призраки > загружаю ручной сэйв - нежить в доспехах возродилась! КАКОГО ХЕРА? ДА ПУСТЬ ЭТИ ДЕГЕНЕРАТЫ СВОЙ СРАНЫЙ ГОВ СЕБЕ В ЖОПУ ЗАСУНУТ!11 :react_aaaseal::react_aaaseal::react_aaaseal:

Поделиться сообщением

Никогда не любил в драгонаге за воина играть, но тут чет прям зашло, больше за разбойника, главное побольше взять в руки дрын и идти ушатывать всех, не такой ловкий, но урон у него больше, и зелья лечение с собой 4 таскает, вор у меня только 3... и спецухи поэфективнее, хоть и менее зрелищны

Хотя в прыжке с ударом с 2 ног, сталкивать врагов в пропасть, загляденье просто

Он еще своим дрыном сразу по нескольким врагам хреначит

А ну еще щит метает как капитан америки

Поделиться сообщением

А че всмысле выбирать одно из двух? 
Я такой бегаю по Тедасу, ромашки собираю... Т.е. сопартийцев. И вдруг, "здрасьте, у нас жопа".
Думал, легко выберу, а тут вдруг сложно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...