Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

В Destiny 2, был момент когда авторы сами стали путаться в своем лоре и терять нить, на столько он там многослойный. В итоге, приняли решение сформировать группу которая следила бы чтоб все было по канону, сформировали частично из фанатов лороведов. В конечном итоге, не сказать что это сильно спасло ситуацию, и этот опыт вряд ли применим не в игре-сервисе. Просто как один из примеров.

Представьте команду из Шмелев которая бьет по рукам разрабов, каждый раз когда кто-то путает подтекст в словах из кодекса))

Так у них когда-то был криминальный журналист на зарплате, и сводил он лор, искал несоответствия. Потом его уволили, и теперь этим занимаются Виксы. Да тот самый Трюки недели, который раз за разом переписывает свои же слова (начиная еще с Империи масок), и Карен, которая говорила, что фанаты порой помнят вещи, о которых разрабы уже забыли.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

В воспоминании Соласа была отдельная ремарка про то, что увиденные там ПТ один-в-один похожи на теперешних. Как выясняется, актуальный дизайн их - это как бы не новшество, Гилан'найн их такими вылепила тысячелетия назад, просто этот проект зачах после того, как её и остальных закрыли. "Классические" ПТ - это мутировавшие разумные расы, подвергшиеся воздействию малой толики скверны, вырвавшейся из тюрьмы эванурисов, когда туда попытались проникнуть древние теаинтерские жрецы ДБ. Поэтому у "обычных" были зачатки разума и речи и даже магия. А протоПТ это тупо хаски с роевым сознанием или типа того.

Hide

А можно было не выдумывать весь этот бред про классических и не классических ПТ и просто оставить их нормальный дизайн, не?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Крауч сказал:

Игра красивая, в нее приятно играть, сюжет нормальный, а к концу игры вообще шикарно. Отбросьте негатив и приятно проведите время в игре. ДАО все равно у нас никто не отнимет.

Зато, как я уже неоднократно писал, отняли "наш" Тедас, созданный нашими героями и их выборами.

Вопросов к ДАВ как к просто игре у меня не сильно много. А вот как к "продолжению" Dragon Age - столько претензий  что лучше бы они его не выпускали.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Крауч сказал:

смиритесь

Отбросьте

Проблема в том, что это не у всех работает и не все готовы так поступать.

Как наши ожидания - наши проблемы, так и впечатления игрока - проблемы разработчика. 

Кто-то умудряется переделать или продолжить старую серию на новый лад так, что получается крОсивое и снова довольно подавляющее большинство... За примерами ходить не надо, какой-нибудь Х-сом хотя бы или одна игра года в прошлом году.

А кто-то делает и получается для многих неоднозначно и недовольных голосов намного больше появляется. Такова жизнь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Крауч сказал:

Ну смиритесь вы уже. 

Никогда

Поделиться сообщением

8 минут назад, Крауч сказал:

Бессмысленно требовать от игры ДАО

А требовать от поделия нормального геймплея можно, или тоже надо закрыть глаза и думать об Англии?))

Поделиться сообщением

Ну смиритесь вы уже. Хочешь как в ДАО? Играй в патчфайндер 2 или дарк соулс 3.

Бессмысленно требовать от игры ДАО, если в студии не знают, что диалог из 1000 слов можно заменить просто ухмылкой, взглядом, небрежно брошенной двусмысленной фразой и смысл не потеряется... 

Игра красивая, в нее приятно играть, сюжет нормальный, а к концу игры вообще шикарно. Отбросьте негатив и приятно проведите время в игре. ДАО все равно у нас никто не отнимет.

Мне ваще нравиться позиция некоторых защитников ДАВ (я ее часто вижу) о том, что только фанаты ДАО хотят нормальную игру. Я люблю все части драгон аги одинаково и не единожды проходил каждую из них. Даже ДАИ была нормальной игрой для меня. Именно поэтому ДАВ - это худшее, что случилось с серией, т.к. в нее просто больно играть. Больно от того, что ЭТО конец серии на коричневой ноте.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Galleg0s сказал:

С туристами, не шарящими за лор Биовар, разговаривать не желаю   :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja: Вэлкам в гугл. Кто, где, когда работал, куда ушёл, и куда вернулся.

Оххохо, сильно! :react_sosoon:В Гугле написано, что он отношения к процессу разработки DAV, кроме внештатной консультации, не имеет. Дядя разрабатывал Dragon Age: Dreadwolf, и что-то постоянно мешало ему это делать ЕА - вот он и ушёл. На этом Dreadwolf кончился и начался Veilguard. Может такое быть, что вообще наличие Соласа в этой игре и хоть какое-то соответствие повествования предыдущим играм серии - это его консультативная заслуга. Тогда спасибо ему за это. Но дядю явно слушали вполуха и издалека.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

13 минут назад, Крауч сказал:

Бессмысленно требовать от игры ДАО, если в студии не знают, что диалог из 1000 слов можно заменить просто ухмылкой, взглядом, небрежно брошенной двусмысленной фразой и смысл не потеряется...

Так ещё в даи они справлялись с написанием персонажей, мира и просто текста.

Или не требовать дао = не требовать слова в предложения нормально складывать или хотя бы иметь редактора, который будет вычитывать писанину :react_bgg:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gоблин сказал:

Буквально Антем-момент, когда каждый билд готовили к приходу Вилсона. Да, понятно, не консультант какой-то, но как раз на откуп и всегда шло - либо начальнику, либо лиду / паре лидов, которые и принимали все основные решения.

Так что не особо фантастика.

Я не про лидов, а про сценарный отдел. Вопрос был в том, что населять проект одним человеком который будет блюдить прошлый лор. Ну для примера "Фантастические твари" фильм 2 вроде, который нарушил канон книг, при чем сделала это сама Роулинг. Или там вот сериал по Ведьмаку, или там сериал по Властелину колец. Тут даже одного не хватит. 

А Антем он еще новенький был. Да и лид это лид, он скорее таким большим обзором что ли, чем в тонкие нюансы. Так-то вон над ДАВ Корин стоит, но вот сейчас к ней меньше вопросов (хотя они и не исчезли совсем), чем к сценаристам. Кто ж знал что такое могёт случиться. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Крауч сказал:

Ну смиритесь вы уже. Хочешь как в ДАО? Играй в патчфайндер 2 или дарк соулс 3.

Смирятся, не сегодня так завтра. И будут играть во что-то другое. И многим кто дает такие советы, в последствии это не понравится)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Michka141 сказал:

Даже ДАИ была нормальной игрой для меня.

ДАИ это днище. Это первая и последняя игра где я перематывал часы на компе что бы пройти мейн квест. 

Люди, вы вообще в своем уме? :SuperPepe:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крауч сказал:

ДАИ это днище. Это первая и последняя игра где я перематывал часы на компе что бы пройти мейн квест. 

Ну аналогичный вопрос:pepega:

Поделиться сообщением

1 час назад, Jibrail сказал:

Бог миловал. Вообще про повестку я ни слова не говорил, потому что еще со времен Инквизиции знаю - стоит назвать персонажа скучным, тебе тут же набегут доказывать, что персонаж ок, а ты просто гомофоб, сексист, белый, рот закрыл цисгендерная мразь и все в этом духе. Контраргументы про Зеврана и Лелиану, которые не казались скучными, или про то, что в Гневе от совокотов я искренне считаю Дейрана лучшей девушкой командора - не действуют. Ну, такие персонажи ведь и создаются, чтобы никто не мог предъявить претензии к их наполнению, поскольку тут же стрелки переведут на неприятие их внешних признаков (Аколит - отличный пример).

Да и даже если убрать всю повестку, ДАВ не станет лучше. Проблемы там на базовом уровне геймплея, а сверху уже вот это вот все со шрамами от [магической?] смены пола, самой актуальной для фентези-вселенной проблемой мисгендеринга и прочим прелестным, которое на фоне игрового качества поделия просто меркнет)

А там, в сериале, и без повестки, все было не очень, примерно на уровне Ведьмака, по моему впечатлению. Там , только рисовка была хороша)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Крауч сказал:

В нее НЕ приятно играть. Когда я запускаю Dragon Age я запускаю ее не ради детского утренника на Хэллоуин, где мне расказывают какое местоимение правильное

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Крауч сказал:

Ребята ну что вы, ну реально. Игра хорошая, я бы сказал что лучше чем ДА2, ДАИ и Андромеда однозначно. Это великое возвращение Биовар. Конечно это не самая лучшая игра от нашей любимой студии но и не откровенный треш как раньше. Печально, что нельзя отыгрывать даже парагон/ренегат, но кто вообще в здравом уме ждал от современной биовар хоть какого-то отыгрыша?  Игра бодрый такой экшончик, катись себе по сюжетке и радуйся. 

К новому стилю нужно относиться с пониманием.  Я к примеру насытился дарк фэнтези в срулсах и элден ринге и считаю что биовар этот жанр не потянут даже если очень сильно захотят, а вот бодрые американские горки самое то. 

Кстати да. Этакий стандартный американский экшен, со своими нюансами. 

Потянут они все, если захотят. Может быть даже и хотят. Не забываем что есть еще ЕА, которой может в актив не нужна темная сторона. Если это так то и новая МЕ, скорее всего будет такой же пушистой. Заглянуть бы и узнать что там да как. На серьезные вещи к счастью есть еще игры Элдены, БГ, КП. Получили вот аттракцион. 

1 минуту назад, Alex_0307 сказал:

В нее НЕ приятно играть. Когда я запускаю Dragon Age я запускаю ее не ради детского утренника на Хэллоуин, где мне расказывают какое местоимение правильное

Тут Тааш мда. Но она одна. И все. ХЗ, по мне тут меньше повестки, пока что из увиденного. В БГ3 так каждому мужику приходилось, закатись обратно. Здесь нужно лично самому целенаправленно ткнуть на сердечко. Мне такой вариант больше нравиться, потому что я даже предложений не хочу слышать. Тааш опять же чтобы губу раскатала нужно тоже жмякать на сердечко, говорит она конечно не хорошие вещи но только про себя. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне очень нравится пока, хоть и не без вопросов, не без разочарований 

Но еперный театр, надо завязывать со сном по 4 часа в сутки

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Крауч сказал:

Фейбл 2-3, для получения ренты с сдаваемой недвижимости что была получена легально после гибели предыдущих владельцев. И был сделан Альбионский ремонт и сдаются все дома и мастерские и таверны в городе по максимально возможному прайсу. Казна всегда полна зато. :react_rapgod:

"Its good to be a king. " (c) 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Мне очень нравится пока, хоть и не без вопросов, не без разочарований 

Но еперный театр, надо завязывать со сном по 4 часа в сутки

Я по игре очень медленно ползу, надо с форума валить , это раз. А во вторых везде бегаю кругами, любуюсь видами и слушаю бантеры, в которых еще и сюжет свой есть, и да в бартерах есть реакции на принятые простые реплики в диалогах. Пока из любимых Нив и Беллара, из нелюбимых Нив и Луканис. 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Я по игре очень медленно ползу, надо с форума валить , это раз. А во вторых везде бегаю кругами, любуюсь видами и слушаю бантеры, в которых еще и сюжет свой есть, и да в бартерах есть реакции на принятые простые реплики в диалогах. Пока из любимых Нив и Беллара, из нелюбимых Нив и Луканис. 

У Тааш и Даврина прикольные бантеры)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Кстати только у меня бантеры относительно часто повторяются? Я раза три один и тот же слышал между Нив и Деда.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, dsm сказал:

У Тааш и Даврина прикольные бантеры)

Да там кого вместе не возьми, бантеры неплохие и в тему.

А не в формате вопрос-ответ, как кое-где!

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Кстати только у меня бантеры относительно часто повторяются? Я раза три один и тот же слышал между Нив и Деда.

Может, у деда просто маразм, а Нэв подыгрывает несчастному

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Я по игре очень медленно ползу, надо с форума валить

Тут некоторые уже n-цатое прохождение начали и еще на форуме нонстоп рубашку рвут, гордо демонстрируя волосатую грудь в татуировках "Veilguard Game of the Year!" Так что, форумный срач - не помеха игре! :react_horror:

Надо держать для этих целей два монитора, что ты как маленький?

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Геймплей за мага, то ниче так оказсля

Я прям даже не могу сказать, за кого мне больше всего понравилсось играть, кайфую со всех трех, даже воин тут классный, пожалуй рога меньше всех пока понравился

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...