Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

285 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

@Соня Соня без провокаций. 

Кстати если станет совсем скучно, то могу закрыть тему до вечера. А скучно уже становится, когда повторяешь очевидные вещи по кругу людям старше двенадцати.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Simple Ray сказал:
Да тут в уже столько страниц исписали в спорах с @Galleg0s что хоть отдельную тему создавай под это дело xD

116530016_change-my-mind.thumb.png.89c1791b78f1337147c9d6ff395c1333.png

Hide

Аааа, это прекрасно!)))

Схоронила. Если ДАВка выиграет - пришлю эту пикчу сюда.

Если нет - будете угарать надо мной всем классом, тыкая пальцами :CoolStoryBob:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Я пока из невероятных инсайдов от бога Обмана услышала только, что злые боги будут дружить со злыми-злыми смертными :react_bgg:

Может, потом он чего и дельного советовать начнёт, не знаю

Вряд ли. Зачем помогать своему врагу в полной мере? Так, направлять по пути, выгодному для обоих, пока обдумываешь свои стратегии и интересы. Но в целом, да, сценарная импотенция тут отлично видна. 

Поделиться сообщением

Итак первый пошел. Начата раздача предов. Кому ещё хочется - в очередь на обсуждение срача и его продолжение.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Crid сказал:

Поэтому и говорю - пролог или даже первый акт, который хоть как-нибудь показал бы Рука таким крутым, как его расхваливает Варрик, пошло бы игре только на пользу.

Именно поэтому я всегда выбираю реплики, если вижу за ними потенциал углубить личность героя. Например, в разговоре с Нев про бессонницу и недосып. И да, я даже ещё не в конце первого акта, а Рук абсолютно точно интереснее и достовернее как протагонист, чем "Вестник Андрасте".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AliraRo сказал:

Мне кажется, без удачи не обошлось ни у кого из ГГ в этой серии, ну может окромя Хоука) На него только камни-невзгоды сыпались)

Удача сопутствует любому герою. Я к тому, что идеологически и фактически это должен быть самый жуткий замес во всем сеттинге, начиная с Дао. И полностью отдавать власть молодому новичку без какой-либо очевидной поддержки, мне не нравится этот путь и я в это не верю. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Есть астробот, но он платформер, есть отличный СХ, но он ремейк, и так со всеми играми в этом году, кроме Вуконга. Но он соуслайк - тоже нишевых жанр

Вуконг не возьмет игру года только потому что он китайский.

А так - скорее уж Space Marine 2 возьмет эту награду. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Рук абсолютно точно интереснее и достовернее как протагонист, чем "Вестник Андрасте".

Нет )

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Справедливости ради, Руку изначально была поручена роль второй скрипки в поисках Соласа. Останавливать его планировал Варрик, старший в их "полевой" группе (если не вышло бы, то, наверняка, подключился бы уже Инквизитор). Охота на эванурисов упала на голову, как та подпорка, молодому и рьяному ГГ уже после неудачного стечения обстоятельств. Примерно как Райдеру в Андромеде, только без вундервафли в виде СЭМ или метки на руке. Вместо вундервафли тут образец крови Рука, попавший в Тень вместе с Соласом и тем самым предоставивший ему хоть какой-то обоснуй вести за собой группу хотя бы нарративно. Плюс нарративно у героя есть какая-никакая биография, "удачным" образом зеркалящая биографию самого Фен'Харела. Последнее, кстати, не вполне поблажка, т.к. сам Рук, внезапно, сам отдаёт себе отчёт (ртом проговаривает) в том, что их с Соласом жизненный опыт удивительно схож.

А вот тут вопрос - полевой группе кого? Нам же вообще ничего не поясняют, просто ставят перед фактом ты Рук и ты борешься со злыми богами, а как чего и почему я этим занимаюсь...  даже инквизиционного "я искал туалет но ошибся дверью" и того не стало.

И тема с разговорами с Соласом тоже сбивает с толку, первый следствие случайности а дальше я почему вообще должен о чем то советоваться с Соласом, но это подается как необходимость но почему не ясно, прст надо и все.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

Вуконг не возьмет игру года только потому что он китайский.

А так - скорее уж Space Marine 2 возьмет эту награду. 

Возможно. А возможно, людей просто задрали соуслайки)) Но он, конечно, превосходно сделан. Вообще ни в одном аспекте не подкопаешься. 
Я дропнула после часов 10, наверное, т.к. жопа болит от этого жанра, но визуал, боёвка и история просто супер.

Марина точно не возьмёт - слишком короткая и камерная репетативная игра, хоть и очень-очень качественная и базовая вдобавок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще не понимаю, что обсуждать.
https://core-rpg.net/articles/analytics/history/the_ultimate_choice_in_rpgs
Вот, собственно, прекрасный разбор что из себя представляет РПГ. Как они развивались. Что из себя представляют степени свободы в игре. И к чему, в итоге, пришли разработчики.
Но, это же не статья из Вики).
З.Ы. Веры в сценаристов у меня нет. А вот веры в дообученные языковые модели - в разы больше. Уже сейчас, ЧатЖПТ 4о - может предложить вполне увлекательную историю. Правильно реагировать на игрока. Придерживаться заданных условий игроком. Как не парадоксально, но я  все меньше верю в людей и все больше, в нейросети.
Игры - раз за разом сваливаются в стерильность. Опасаются провоцировать игрока и ставить перед ним серьезные дилеммы. В результате, взращивается убогий игрок, нет, даже не так, поколение инфантильных бабочек, которые спрашивают, в том числе и тут "А если я поступлю так-то, то роман с няшей закончится? Пожалуйста, ответьте".  

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Возможно. А возможно, людей просто задрали соуслайки)) Но он, конечно, превосходно сделан. Вообще ни в одном аспекте не подкопаешься. 
Я дропнула, но визуал и стория просто супер.

Точно не возьмёт - слишком короткая и камерная репетативная игра, хоть и очень очень качественная и базовая вдобавок.

Короткая - не повод не давать игру года. Особенно учитывая слабую конкуренцию.

И нет, ДАВ на игру года не тянет даже геймплейно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Спейс Марина 2 крутая, но до ДАВ не дотягивает 

Так и запишем: еретичка и не уважает Императора.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

И нет, ДАВ на игру года не тянет даже геймплейно.

А ты вообще играешь в неё? А то я тебя за руку поймала, что ты до Инкви точно не дошёл.

1 минуту назад, Crid сказал:

Короткая - не повод не давать игру года. Особенно учитывая слабую конкуренцию.

Повод. Количество затрачиваемых усилий несоизмеримо. Время игры тоже надо учитывать, имхо

Поделиться сообщением

А тут до выхода ДАВ даже просили написать нейросеть накидать примерный сценарий, кстати. Справилась даже лучше результата

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Michka141 сказал:

Так и запишем: еретичка и не уважает Императора.

*хссссс*

6 минут назад, Nati сказал:

Уже сейчас, ЧатЖПТ 4о - может предложить вполне увлекательную историю. Правильно реагировать на игрока. Придерживаться заданных условий игроком. Как не парадоксально, но я  все меньше верю в людей и все больше, в нейросети.

Как айтишник, пользующийся нейросетями на работе, и как автор фанфиков по совместительству - смеюсь в голос. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

А ты вообще играешь в неё? А то я тебя за руку поймала, что ты до Инкви точно не дошел

Играю. Просто она мне не настолько нравится, чтобы играть без перерывов. Я даже написал, где сейчас в игре. 

И вообше-то, это уже не ваше дело. Я прямо говорил, что пока еще играю ближе к началу, и не скрывал этого. А ваши реакции все более оскорбительны 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:
3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Повод. Количество затрачиваемых усилий несоизмеримо. Время игры тоже надо учитывать, имхо

Бред. Игры слишком удлиняют искуственно, чтобы это было критерием качества.

Плюс в Space Marine есть онлайн, вроде даже хороший.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Boring Buhas сказал:

даже инквизиционного "я искал туалет но ошибся дверью" и того не стало.

Зато объяснено хотя бы отчасти, почему именно этот Рук из этой фракции мог тут оказаться. Читать про то, как голожопый эльф гуляет по Храму Священного Праха во время Конклава и заходит не в ту дверь, можно сквозь слёзы смеха разве что. И мы тут не про лидерство-лидерство говорим, как бы нас не уверяли Bioware, тут больше лидерство в духе, не знаю, Железного Быка и его роты раздолбаев. Компашка профессионалов-единомышленников, в которой ГГ как бы центр притяжения в силу харизмы, развитого эмоционального интеллекта, коммуникативной грамотности, собственного мастерства и профессионализма, опять же. Соево, сладенько, конечно, но хотя бы понятно, что имелось в виду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Зато объяснено хотя бы отчасти, почему именно этот Рук из этой фракции мог тут оказаться. Читать про то, как голожопый эльф гуляет по Храму Священного Праха во время Конклава и заходит не в ту дверь, можно сквозь слёзы смеха разве что. И мы тут не про лидерство-лидерство говорим, как бы нас не уверяли Bioware, тут больше лидерство в духе, не знаю, Железного Быка и его роты раздолбаев. Компашка профессионалов-единомышленников, в которой ГГ как бы центр притяжения в силу харизмы, развитого эмоционального интеллекта, коммуникативной грамотности, собственного мастерства и профессионализма, опять же. Соево, сладенько, конечно, но хотя бы понятно, что имелось в виду.

Показывал бы он еще это, а не просто об этом говорили....

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Crid сказал:

А ваши реакции все более оскорбительны 

nick-young-confused-face-300x256-nqlyaa.jpg

Не считаю, что давала тебе повод оскорбиться вопросом о том, проходишь ли ты игру, т.к. ты сам дал понять, что не до конца осведомлён о происходящих в ней событиях.
В моём сообщении не было ни намёка на оскорбление. Было бы желание, а повод всегда найдётся.

Поделиться сообщением

А я опять поною( Как бы мне хотелось поиграть в эту игру после тяжёлого двенадцатичасового рабочего дня, наполненного людьми и их бесконечными претензиями... Я б растеклась по дивану и ходила бы, бродила по локациями, любуясь видами, зачищая по-тихоньку карту. С двух ног врывалась бы в гущу боя. Слушала бы болтовню сопартов. "Бы, бы" ...но не судьба. 

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Показывал бы он еще это, а не просто об этом говорили....

Так компания единомышленников же. Не срутся, на кухне дежурят, за грифонами своими какашки сами убирают. Беспроблемные и сфокусированы на общей цели. Но с неотреагированными проблемами и незакрытыми гештальтами.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alishino сказал:

А я опять поною( Как бы мне хотелось поиграть в эту игру после тяжёлого двенадцатичасового рабочего дня, наполненного людьми и их бесконечными претензиями... Я б растеклась по дивану и ходила бы, бродила по локациями, любуясь видами, зачищая по-тихоньку карту. С двух ног врывалась бы в гущу боя. Слушала бы болтовню сопартов. "Бы, бы" ...но не судьба. 

Аааа, сочувствую((( 

А почему не получается сыграть?
Лайк за Олли, кстати ;)

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

nick-young-confused-face-300x256-nqlyaa.jpg

Не считаю, что давала тебе повод оскорбиться вопросом о том, на каком моменте ты находишься в игре. 
В моём сообщении не было ни намёка на оскорбление. 

Было. Вы подразумевали, что я скрывал, на каким этапе игры нахожусь (иди что вообще не играю), хотя не скрывал это.

Хотя, вообше то, помоему и человек, просто смотрящий прохождение, вполне имеет право обсуждать и критиковать диалоги и сюжет

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Crid сказал:

Бред. Игры слишком удлиняют искуственно, чтобы это было критерием качества.

В DAV это растягивание свели к минимуму, заменив пустые локации с осколками на коридоры с раскиданным контентом.

Поэтому игра проходится гораздо быстрее, чем Иквизиция.

17 минут назад, Crid сказал:

Если длина игры не показатель, тогда её онлайн уж точно

3 минуты назад, Crid сказал:

Было. Вы подразумевали, что я скрывал, на каким этапе игры нахожусь (иди что вообще не играю), хотя не скрывал это.

Хотя, вообше то, помоему и человек, просто смотрящий прохождение, вполне имеет право обсуждать и критиковать диалоги и сюжет

Я не увидела твоего поста, где ты ты писал об этом :madgos:Или увидела, но забыла)

Я не обязана всё знать и всех помнить, ты на форуме не настолько часто пишешь, чтобы я тебя запомнила.

Мог бы просто написать "я уже писал в этой теме, что я в начале игры" и не вставать в позицию жертвы.

3 минуты назад, Crid сказал:

Может, но эта критика будет поверхностной и крайне субъективной, а от этого неверной. Недостаточно данных для того, чтобы сделать объективные выводы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...