Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, warywfa сказал:

Возвраты же только после 2 часов игры? Скорее всего начальная бомбежка за вокнутость(во людям делать нечего), счас хейт утих и хайп тоже, игра хуже среднего и хуже среднего продастся

Говорю о том какие ходят слухи. Оф.данных никто не публиковал, а мы только по стим дата базе можем судить да по сливам каким-нибудь.

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Вижу только одно, что UE5 полная фигня пока что. 

Хотя казалось бы. Сколько на анрилах игр было выпущено. Не счесть же. Умели же в движки

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

38 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Вижу только одно, что UE5 полная фигня пока что. 

Black myth на нем. И он очень даже. Видимо, дело в руках, все-таки 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gоблин сказал:

Слухи, что 500 000 копий. Это с предзаказами и дисками.

DLC официально не будет.

"Это какой-то....позор."

Поделиться сообщением

10 минут назад, RedLight сказал:

Хотя казалось бы. Сколько на анрилах игр было выпущено. Не счесть же. Умели же в движки

Да, было много, особенно на 4 версии. Но... перемудрили походу. Может быть просто спецов развилось умеющих)

7 минут назад, nikakbe сказал:

Black myth на нем. И он очень даже. Видимо, дело в руках, все-таки 

В Китае по другом разрабатывают) Но таки сумели, пока как исключение. 

8 минут назад, RedLight сказал:

"Это какой-то....позор."

Это всего лишь слухи, пока что. И опять же приводили пример что 500к ЗВ продались у ЕА за месяц, а тут за неделю. Куда тут крутить непонятно. Мы цифры ЕА не знаем, и Сони. По Стиму-то особо не понятно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Жанн сказал:

Кто сказал? Наоборот видела новость, что над ремастером сейчас не думают, ибо в био осталось от силы 20 рыл, которые умеют работать со старым движком.

И хорошо, не трогайте. Стэна либо испортят, либо вырежут. Моё кокоро не выдержит, это не жопа Миранды.

BioWare не отрицает возможность ремастеров первых трёх Dragon Age, но «это сложнее, чем с Mass Effect» — Игры на DTF

1 час назад, Gоблин сказал:

Выпуск же какой-то обновленной графики... Ну такое, честно говоря, здесь надо обновлять намного больше, чем модели с текстурами, чтобы такой перевыпуск был привлекателен.

Недавно обсуждали тут это и я повторюсь, что делать прям полноценный ремейк одной только ДАО, даже без длц это слишком дорого и г самое лавное рискованно. Если делать игры верными оригиналу, (что сложно представить в наше время) это просто самим забить последний гвоздь в гроб своей репутации. Просто представь, ДАО на стероидах даже в глазах самых терпеливых и неприхотливых поклонников выставит все их игры за последнее десятилетие цирком. А пытаться, наоборот, подстроить/подмять прошлые части под ДАВ это опять таки вызвать на свою голову гнев Создателя. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Simple Ray сказал:

BioWare не отрицает возможность ремастеров первых трёх Dragon Age, но «это сложнее, чем с Mass Effect» — Игры на DTF

Недавно обсуждали тут это и я повторюсь, что делать прям полноценный ремейк одной только ДАО, даже без длц это слишком дорого и г самое лавное рискованно. Если делать игры верными оригиналу, (что сложно представить в наше время) это просто самим забить последний гвоздь в гроб своей репутации. Просто представь, ДАО на стероидах даже в глазах самых терпеливых и неприхотливых поклонников выставит все их игры за последнее десятилетие цирком. А пытаться, наоборот, подстроить/подмять прошлые части под ДАВ это опять таки вызвать на свою голову гнев Создателя. 

А зачем ремастер  даи? Там же все хорошо по графике, а в функционал они больше не могут. Ну, какие-то  детали можно патчами допилить,  но смысла нет, когда есть модики.

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, ev1l_skeever сказал:

А зачем ремастер  даи? Там же все хорошо по графике, а в функционал они больше не могут. Ну, какие-то  детали можно патчами допилить,  но смысла нет, когда есть модики.

Да просто за компанию, как в случае с МЕ3 в легендарке. Добавить полноценную поддержку современных разрешений, провести текстурки через AI апскейлер, пофиксить баги и фотомод прикрутить. То есть чисто  квайлитиофлайф апдейт. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gоблин сказал:

Говорю о том какие ходят слухи.

Да, инфа косвенная - из подтверждений только действия\бездействие ответственных и осведомленных лиц. Можно сказать - гадание на кофейной гуще, однако события последних лет (не только в индустрии игр), чаще всего показывают, что худшие варианты почти всегда оправдываются.
Краткая выжимка с комментариями Асмонголда (который в Реддите получил автобан, чисто написав нейтральный пост про Veilguard - и так же автоматом все юзеры на него подписанные. Pure Comedy)

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Shiala сказал:

Да, инфа косвенная - из подтверждений только действия\бездействие ответственных и осведомленных лиц. Можно сказать - гадание на кофейной гуще, однако события последних лет (не только в индустрии игр), чаще всего показывают, что худшие варианты почти всегда оправдываются.
Краткая выжимка с комментариями Асмонголда (который в Реддите получил автобан, чисто написав нейтральный пост про Veilguard - и так же автоматом все юзеры на него подписанные. Pure Comedy)

ну учитывая репу этого Endymion, то верить ему вряд ли стоит. у него бюджет конкорда в миллиард был, и про поляков что-то тоже писал. да и в целом от него одни набросы идут704141795_.png.8456efa10d1d432bebfb4bdc5d9c2ae9.png

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

15 минут назад, Локомотивец сказал:

учитывая репу этого Endymion

Ну да, он по разряду "желтого" блогера проходит.

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Ну да, он по разряду "желтого" блогера проходит.

ну а считать продажи по стиму - гиблое дело. канеш, если сравнивать с бг3, это провал. но бг3 - это исключение из правил. плюс еще игра была месяц пк экзом. но если сравнивать с тем же Jedi; Survivor, где уже одобрили триквел, где максимальный онлайн в 67к был, то вполне успех. но тут вопрос в том, будут ли считать 2 перезапуска, чтоб отбить игру

Поделиться сообщением

7 часов назад, Simple Ray сказал:

А пытаться, наоборот, подстроить/подмять прошлые части под ДАВ это опять таки вызвать на свою голову гнев Создателя. 

Да за такое можно и на костер:D

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, RedLight сказал:

"Это какой-то....позор."

Да и слава богу. Идиоты должны страдать, причем, максимально болезненно. 
Ремесленники себе работу найдут в любом случае. А вот креативных идиотов с кольцом в носу, которые изгадили все, до чего дотянулись - в топку.
Пускай разваливаются, пускай идут по миру. Терпеть это невозможно. 
Нанимают небинарных дегенератов, подпускают их к управлению компанией. Те, подтаскивают других, с местоимением "они". Инклюзивность протаскивается туда, где ей не место. И трагедия даже не в этом. Трагедия в том, что эти люди - ничего не понимают в РПГ и приходят туда не для того, что бы создать волнующее душу произведение. Они приходят туда для того, что бы вывалить свой мусор в голове в этот мир. Я иногда действительно думаю, что это - делается абсолютно целенаправленно. Было 3% подростков - которые идентифицировали себя как гомосексуалисты, теперь 11%. Прекрасный результат.

Я просто вижу, как одна группа небинарных "управленцев" смотрит презентацию этого бездарного куска дерьма от других бесталанных дегенератов с розовыми волосами.
"Смотрите, тут у нас шрамы на месте удаленной груди, это затрагивает, по нашим оценкам, почти 1,5% игроков по статистике Стим"
Аплодисменты.
"Уже предвижу ваш вопрос, добавим ли мы пирсинг в гениталии? Нет, разумеется. Нам же не нужен рейтинг R. Но у нас будет персонаж с ограниченными возможностями. Что, должно, по нашей оценке, добавить инклюзивности в проект. Плюс, эта сильная колдунья будет грузинкой. Познакомьтесь, с Нано Бочанидзе, именно она подкинула эту замечательную идею с хачапури. И плюс это привлечет внимание к проблемам лгбт сообщества в Джорджии"
Бурные апплодисменты. Танцы на столе с радужным носком на члене.

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

(изменено)

Побегала по Некрополю. Прелестно упоротое место. Другой вопрос, насколько оно вписывается в лор ДА... Нас опять подразнили таким интересным куском лора, как морталитаси, которые крепко замешаны в политических интригах и по сути правят Неваррой (возможно, подняв умершего короля как нежить), но дали самую не-от-мира-сего часть фракции - Дозор Скорби. Их Великий Некрополь - это натуральный параллельный мир (там даже пространство искажено!), и проблемы реального они воспринимают примерно так же. 

Спойлеры  

У нас там пол-Ферелдена Порождения Тьмы уничтожили, Киркволл разрушен, беженцы наводнили соседний Старкхевен? Очень интересно. А у нас проблемы с летающими кенотафами. И мумия древнего короля опять собрал мертвяков и провёл парад. А ещё пространство опять исказилось и мы с трудом нашли Залы Памяти, и песка из Тени сыплется больше... 

Hide  

Странные ребятки, но нравятся, как они находят общий язык с духами. Целая куча духов считает Великий Некрополь домом, и это очень мило. Хотя и жутковато. Но мило.

Правда, опять торчат уши реткона. В Тевинтерских Ночах Солас освобождал духа, который был привязан к ложечке магини-морталитаси - и очень-очень не одобрял привязку, что дух был лишён свободы. А в ДАВке духов никто никуда не привязывает, они вольно гуляют по гробницам, шутки шутят, сплетничают. Манфред так вообще дитё, которое радуется возможности познать мир. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

9 часов назад, Simple Ray сказал:

Недавно обсуждали тут это и я повторюсь, что делать прям полноценный ремейк одной только ДАО, даже без длц это слишком дорого и г самое лавное рискованно.

А в чем смысл натягивать текстуры и модели на игру, где ехе оригинала без стороннего патча даже моды не тянет нормально? У ДАО есть шанс продаться по крайней мере и как я уже писал работа там чисто техническая на 90%, что несколько удешевляет процесс сам по себе, а если брать УЕ для которого на рынке специалистов валом, то тем более реально выглядит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Нас опять подразнили таким интересным куском лора

Мне вот интересно, есть ли здесь лороведы ДА, которые параллельно изучают лор Свитков, ЛОТР или Элден Ринг. Потому, что все эти "интересные" куски лора в ДА мне вообще не кажутся интересными. А лор ДА напоминает лор ВОВ, где каждые 2 года появляется очередное древнее зло, которое игроки зевая аннигилируют. А Некрополь вообще напоминает событие к Хеллоуину из Овервотч.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Налия сказал:

по сути правят Неваррой (возможно, подняв умершего короля как нежить)

А, так вот какого короля обсуждали моя некромантка с дедом!

спойлер 

Дед в итоге раскололся на расспросы Ручки - он его видел и знает, что тот нежить, кек.

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Шепард живи сказал:

Мне вот интересно, есть ли здесь лороведы ДА, которые параллельно изучают лор Свитков, ЛОТР или Элден Ринг. Потому, что все эти "интересные" куски лора в ДА мне вообще не кажутся интересными. А лор ДА напоминает лор ВОВ, где каждые 2 года появляется очередное древнее зло, которое игроки зевая аннигилируют. А Некрополь вообще напоминает событие к Хеллоуину из Овервотч.

Лор Dragon Age не плох, если его рассматривать в вакууме, но к сожалению, разработчики выбрали неправильную подачу. Тоже вспомнился варкрафт, вот у нас есть саргерас, пылающий легион и все дела - бейте их. Блин игроки разобрали саргераса на эпики, что делать? Вот вам еще какой-то лысый хрен с горы, о котором никто никогда не слышал, но мы обставим все так, что это он стоял за всеми прошлыми событиями, он такой умный и хитрый - бойтесь.

Это настолько глупо, что уже нет сил смеяться.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

А в чем смысл натягивать текстуры и модели на игру, где ехе оригинала без стороннего патча даже моды не тянет нормально?

Если есть исходники, то могут пересобрать бинарники вообще под любую архитектуру и любое количество адресуемой памяти. Другое дело, что сильно это не поможет, там под новое железо оптимизаций надо столько сделать, что это займет по времени как переделка с нуля на другом движке. Если ничего не переделывать, то максимум получится как ремейк Skyrim LE в Skyrim SE, а то и вообще NFS Hot Pursuit Remastered - где отличий от оригинала 0,01% Не думаю, что пипл схавает.

Так что скорее всего, да, многие тут правы, что будут делать (если будут) на другом движке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Локомотивец сказал:

ну а считать продажи по стиму - гиблое дело. канеш, если сравнивать с бг3, это провал. но бг3 - это исключение из правил. плюс еще игра была месяц пк экзом. но если сравнивать с тем же Jedi; Survivor, где уже одобрили триквел, где максимальный онлайн в 67к был, то вполне успех. но тут вопрос в том, будут ли считать 2 перезапуска, чтоб отбить игру

Там не только перезапуски, там и другие вливания в студию. 

Брать или не брать Балдуру как пример, или как показатель не понятно. Наверное брать как пример хорошего продвижения игры, при чем у студии у которой на рекламу-то много денег нет. Показатель очень хороший потому что они выдавили Старфилд, игру от Майков и великой Беседки. Если брать Старфилд то у него показатели-то выше были чем у ДАВ, и тоже не понятно считается ли у Майков поделие Беседки провалом или нет. 

Но чем больше думаю о ДАВ тем больше склоняюсь что мы очень сильно игнорируем магазин ЕА. Помню видел по какой-то игре соотношение, или мне это просто реально приснилось. Но там не 1-3 %, там нормальный такой кусок-то продажного пирога. Только я не помню что за игра и какое соотношение. Посему тоже на воде вилами. 

В совокупности может быть так что там все неплохо. И мы не знаем стратегии ЕА. Ни бюджета игры, ни на какую прибыль рассчитывают, ни на какое окно рассчитано по продажам. Только косвенные показатели и общее поведение игр на рынке. То успех считывается за первые 2 недели продаж, онлайн и место в продажах и все прочее. Но тут она не провал, даже на фоне других игр тех же ЗВ и Хорайзена, у которых на пике были онлайны ниже ДАВ. С другой стороны выносливость чет слабая какая-то. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шепард живи сказал:

Мне вот интересно, есть ли здесь лороведы ДА, которые параллельно изучают лор Свитков, ЛОТР или Элден Ринг. Потому, что все эти "интересные" куски лора в ДА мне вообще не кажутся интересными. 

ЛОТР не изучаю, Свитки немного знаю и люблю, Элден изучаю. И что-то не вижу причины, по которой морталитаси неинтересны на фоне вышеописанных. Да, у данмеров есть культ предков, но чтобы коллегия некромантов правила государством - этого нет. Не говоря уже о том, что странноватый атмоферный мирок данмеров с Альмсиви, Великими Домами и Нетчаму почти весь разрушен извержением Красной Горы. Элден в плане лора шикарен и интересен, но там мир по сути дела в состоянии постапокалипсиса, мёртвых и безумных там больше, чем живых. Каким этот мир был ещё до того, как войны раскола его разрушили и изуродовали - приходится собирать по кускам. И государства, управляемого некромантами, там тоже не было. Так что не совсем понимаю, почему ты указал именно эти сеттинги.

Тут логичнее вспомнить Некрополь Асхана (Герои меча и магии 5-7), Дозор Смерти явно вдохновлён им - некроманты, но не злые, а со своей философией. Или Аундаир с Каррнатхом (Эберрон). Или Геб (Голарион), но вот его я не очень хорошо знаю. В конце концов, Хранителей Праха (Планскейп). Как раз к ним морталиласи ближе всего, поскольку тоже являются игроками на политической арене. И основной недостаток ДАВки - что эту политическую арену нам не показали, продемонстрировав только самую замкнутую часть морталитаси, которые сидят в своих катакомбах и премного этим довольны. 

18 минут назад, Шепард живи сказал:

А лор ДА напоминает лор ВОВ, где каждые 2 года появляется очередное древнее зло, которое игроки зевая аннигилируют. 

Вылезающее древнее зло - это в принципе общее место всех фэнтези, странно предъявлять претензии к этому. Ради справедливости - к идее появляющегося древнего зла Гейдер подошёл творчески: Моры и Архидемоны - это то самое древнее зло, но его появление можно предсказать, его можно изучить и выработать тактику борьбы - чем собственно и занимались Серые Стражи. Поэтому каждый новый Мор длился меньше, чем предыдущий. Другие катаклизмы в Тедасе до прихода Корифея были связаны не с древним злом, а с религиозными войнами, восстаниями и прочими мирскими вещами. Вот в Век Дракона вылезло целых два неизвестных древних зла- Корифей и парочка Эльгарнан-Гилланайн, но если смотреть на историю Тедаса, это исключение, а не правило. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

А в чем смысл натягивать текстуры и модели на игру, где ехе оригинала без стороннего патча даже моды не тянет нормально? У ДАО есть шанс продаться по крайней мере и как я уже писал работа там чисто техническая на 90%, что несколько удешевляет процесс сам по себе, а если брать УЕ для которого на рынке специалистов валом, то тем более реально выглядит.

Смысл то был бы, просто именно что движок пережиток прошлого. По этому я не верю ни в ремейк ни в ремастер.

Именно эти 90% чисто технической работы ДАО мне кажется сравнимы с полноценной крупно бюджетной игрой. Если мы говорим о воссоздании с нуля всех ассетов, локаций, боевой системы и ее подсистем и т.д. Мне хотелось бы верить верить в такое, но верится. По крайней мере не текущих реалиях. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...