Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Я в своё время забросила прохождение Инквизиции на половине, потому что сил уже не было терпеть настолько плохую писанину. В Veilguard садилась с мыслью "ну да не может же быть ещё хуже, ведь просто некуда!" 

Ха. Хахахахаха...

tumblr_93972442c7fbe2d167f5d63738e22dfc_1ed92ed6_500.jpg.bd16f3c5a4e8ac4994c9931b6d0589eb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Belena сказал:

это штоле про ЛК Тааш? я про мейнквесты, хотя к этому у меня  тоже есть претензия, когда Изя уже там и говорит - мы добрались коротким путем - што? а мы почему шли длинным?
а Вейсхаупт и Арлатан ты проходил? суть претензии в том, что другой части пати не видно и не слышно, пока они внезапно не оказываются в месте назначения, куда единственный путь - которым идет гг, и открывают Ручке дверь с другой стороны
не вижу ни одного оправдания такой ленивой и бездарной работе

Это я про финал писал, высадка на остров, разделение на 2 группы.
В Вейсхаупте зеркало падает на улицу из здания, где оказывается отряд Рука. И вся остальная шобла вынуждена искать другой путь, стартуя с другой стороны здания, этажа на 3 ниже.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Ну что ж уже за 2 героев собрал всю команду, 3 на подходе

Тааш пока все никак страшно как рисовали, да че там, моя 4 рук ее еще романсить будет, самое сладенькое на последюю героиню оставлю:true_happy_dav_face:

А вот дед норм, но тоже не такой топ, как его обрисовали, надо конечно подальше его сюжетку пройти, но пока не главный мой фаворит среди партийцев

Поделиться сообщением

2 часа назад, Налия сказал:

Это лучше в спойлеры, раз.

Идиотичнейший сюжетный ход, два. 

А ну чот про спойлеры не подумала. Сорян. Про ход -да согласна

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

Первый сезон колец власти намного круче ДАВки. 

Кольца власти и фильмы Джексона... Разница просто космическая. Это вообще бессмысленно сравнивать.

А в Драгон Эдж ситуация более плавная. Шедевральный ДАО (с офигенным саундтреком кстати), дрысня ДА2, (с относительно неплохим саундтреком),  убогая офлайновая ММО дрочильня ДАИ (с блеклым, унылым взвизгом. А люди, у которых по ушам пробежала стая диких слонов назвали это музыкой) А уже только потом вышел ДАВ! Вы понимаете разницу? Между  фильмами Джексона и сериалом непреодолимая пропасть. А с ДА это похоже на пованивающий пакет с мусором, который от части к части все громче кричит "вынеси меня на помойку". Те кто поняли, что серия ДА труп - убежали в слезах еще в 2012-м, а те кто дотерпел получили ДАВ, которая, я повторюсь закономерный и предсказуемый итог творчества Биовар. Да мы не получили эпика от игры как от первого просмотра Властелин колец, но зато мы получили широкий спектр других эмоций! Вот некоторые с радостью побегали по детсадовскому Некрополю, другие утирали слезы от умиления проходя квесты Тааш, а третие, в том числе и я, получил годный боевик, единственным минусом которого был челендж - скипнуть все всхрюки напарников не получив ментального урона. 

Так что ДАВ покруче колец власти.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Крауч сказал:

Кольца власти и фильмы Джексона... Разница просто космическая. Это вообще бессмысленно сравнивать.

А в Драгон Эдж ситуация более плавная. Шедевральный ДАО (с офигенным саундтреком кстати), дрысня ДА2, (с относительно неплохим саундтреком),  убогая офлайновая ММО дрочильня ДАИ (с блеклым, унылым взвизгом. А люди, у которых по ушам пробежала стая диких слонов назвали это музыкой) А уже только потом вышел ДАВ! Вы понимаете разницу? Между  фильмами Джексона и сериалом непреодолимая пропасть. А с ДА это похоже на пованивающий пакет с мусором, который от части к части все громче кричит "вынеси меня на помойку". Те кто поняли, что серия ДА труп - убежали в слезах еще в 2012-м, а те кто дотерпел получили ДАВ, которая, я повторюсь закономерный и предсказуемый итог творчества Биовар. Да мы не получили эпика от игры как от первого просмотра Властелин колец, но зато мы получили широкий спектр других эмоций! Вот некоторые с радостью побегали по детсадовскому Некрополю, другие утирали слезы от умиления проходя квесты Тааш, а третие, в том числе и я, получил годный боевик, единственным минусом которого был челендж - скипнуть все всхрюки напарников не получив ментального урона. 

Так что ДАВ покруче колец власти.

О, фанаты дао, которые не могут пояснить, почему она лучшая :pepega:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Локомотивец сказал:

Целью моего комментария было пояснение, что ДАВ  намного лучше Колец власти. Я не собирался пояснять почему ДАО лучше ДА2, ДАИ и ДАВ вместе взятых. Здесь одни это и так знают, а другим бесполезно пояснять.

Поделиться сообщением

Просто я уверен, что выйди дао сейчас, его бы засрали похлеще многих игр.

Поделиться сообщением

Продолжаю выискивать душу в саундтреках ДАВки.

Не особо запоминающийся, но чем-то хорош. Это он играет на моменте с Варриком? Если на мгновение забыть, как плохо подан вотэтоповорот, то даже слезу пустить можно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крауч сказал:

Целью моего комментария было пояснение, что ДАВ  намного лучше Колец власти. Я не собирался пояснять почему ДАО лучше ДА2, ДАИ и ДАВ вместе взятых. Здесь одни это и так знают, а другим бесполезно пояснять.

Ну дык, чем лучше? Геймплей хуже, чем даже в том же дав, персонажи хуже даи и да2, сюжет хуже, чем в да2. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

Геймплей хуже, чем даже в том же дав

Скажите прямо - вам просто экшон нравится больше тактики, вот и все. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Скажите прямо - вам просто экшон нравится больше тактики, вот и все. 

Я недавно прошел на кошмаре за воина-чародея и мага крови. Просто игра выдает очень много мобов. И при этом у тебя целая панель способностей, но используешь ты только парочку, тупо потому что они эффективнее. Да и какая тактика в дао. Выдал инструкции, и сидишь, фейсролишь, нажимая иногда абилки. Но учитывая то, сколько в игре боёв, то к концу глубинных троп хочется вскрыться 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Локомотивец сказал:

Я недавно прошел на кошмаре за воина-чародея и мага крови. Просто игра выдает очень много мобов. И при этом у тебя целая панель способностей, но используешь ты только парочку, тупо потому что они эффективнее. Да и какая тактика в дао. Выдал инструкции, и сидишь, фейсролишь, нажимая иногда абилки. Но учитывая то, сколько в игре боёв, то к концу глубинных троп хочется вскрыться 

Вы сколько раз ДАО перепроходили? Может, она вам просто приелась?
Как бы там ни было, сравнивать геймплей ДАО с ДАВ не вижу смысла - он слишком разный. Кому слешэра заходят, кому-то - нет. То же самое и с геймплеем ДАО. Мне он нравится больше, чем в ДАВ или ДАИ. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Вы сколько раз ДАО перепроходили? Может, она вам просто приелась?
Как бы там ни было, сравнивать геймплей ДАО с ДАВ не вижу смысла - он слишком разный. 

Ну в начале десятых я прошел раз 8. Ну и вот недавно один раз прошел, спустя лет 7 перерыва.  Последнее прохождение было нереально душным. С масс эффектом такого нет

Поделиться сообщением

10 минут назад, Локомотивец сказал:

Предыстории. То, как мир показан через них и через квесты. Драма. Выборы - как в рамках отыгрыша, так и сюжетные. И боёвка моя любимая в серии: да, она медленная, но благодаря этому была тактика. А ещё к игре вышла куча ДЛК, в том числе и огромный Авейкинг с крутым сюжетом. 

В ДА2шке сюжет сильнее, но гемплей стал в разы более унылым.

В ДАИшке просто забили на побочные квесты, а из сопартийцев Сэра, Вивьен и Блекволл выглядят недоделанными. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Локомотивец сказал:

Просто я уверен, что выйди дао сейчас, его бы засрали похлеще многих игр.

Ну вон там гридфолл 2 который боевую систему из дао взяли, и копирует ее один в один почти,  и его успешно засирают за нее))

Но как по мне конечно это не главная проблема гридфола 2), а еще очень дешевая графика, чуть ли не хуже чем в первой части, и отвратительный дизайн спутников, которые выглядят как  рандомные нпс, таких в редакторе персонажа, за пол часа, десятка 2 налепить можно)

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

Да и какая тактика в дао. Выдал инструкции, и сидишь, фейсролишь, нажимая иногда абилки.

стихийный маг - конус льда, каменный кулак, универсальная тактика против почти любомого моба, ну огненный шар, чтобы мелочь уничтожать, ну и магия лечения, больше никакие скилы в игре нафиг не нужны

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Предыстории. То, как мир показан через них и через квесты. Драма. Выборы - как в рамках отыгрыша, так и сюжетные. И боёвка моя любимая в серии: да, она медленная, но благодаря этому была тактика. А ещё к игре вышла куча ДЛК, в том числе и огромный Авейкинг с крутым сюжетом. 

В ДА2шке сюжет сильнее, но гемплей стал в разы более унылым.

В ДАИшке просто забили на побочные квесты, а из сопартийцев Сэра, Вивьен и Блекволл выглядят недоделанными. 

Предыстории крутые, согласен. Но потом на 90% отыгрыш забивает на эти предыстории, когда у тебя бомж-доллиец может говорить те же диалоги, что и Кусланд. Выборы только в основных квестах. Для сопартийцев нет выбора, кроме ужесточения Алистера и Лели

Про сопартийцев из первой части особенно хочется сказать, что все, кроме пса, Морриган, лоегйна и Алистера нужны чисто для Лора. Одна про орлей рассказывает, другой про антиву, другой про гномов, одна про круг магов, один про кунари. Личные квесты вообще без выборов. В том же даи большинство квестов спутников имеет выбор, который реально влияет на их историю

Поделиться сообщением

7 часов назад, MissMary сказал:

Ну в МЕ2 тоже народ желал слить всех, включая Шепа. Это разве говорит, что игра плохая?

Я не говорю, что ДАВ шедевр, но тут есть свои неплохие стороны. Хотя именно с комфортингом они перебрали.

Ты сейчас тотально промахнулась мимо сути моего поста.
Пойнт был в том, что решать за игрока то, как относиться к персонажам (а также как ему играть и каким должен (или не должен) быть его герой) в  р о л е в о й  и г р е - затея гнусная, порицаемая и заведомо обреченная на провал. Ничего, кроме лютого отторжения со стороны значительной части аудитории (что мы и наблюдаем в прямом эфире), этим добиться невозможно.

Как относиться к игре каждый может решить самостоятельно в силу своих личных предпочтений и экспириенсов, но когда в господипрости РПГ творческие творцы начинают выкручивать игроку руки, заставляя того создавать не собственную историю (чем этот жанр и хорош), а наблюдать со стороны за тем, что эти самые творцы посчитали правильным - их надо забивать кованым сапогом и с позором удалять из профессии.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Локомотивец сказал:

Алистера и Лели

А сами мейн квесты у спутников там какие, шикардос!

Сходи в дом, к бывшей начальнице Лелианы, убей или отпусти ее...все. 

Алистер, найди дом сестры, и поговори, после одного диалога алистер или станет жестче, или нет то есть все остальные события на него впечатления не производили, а разговор с сестрой, которую он впервые в жизни увидел, так впечатлила, что всю жизнь может ему перевернуть

Умели могли, практиковали классные квесты делать, ага...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Алистер, найди дом сестры, и поговори, после одного диалога алистер или станет жестче, то есть все остальные события на него впечатления не производили, а разговор с сестрой, которую он впервые в жизни увидел, так впечатлила, что всю жизнь может ему перевернуть

А мне особенно нравится квест с мечом для Стена. Хотя, квесты команды из ДАВ выглядят такими же.

3 минуты назад, Shellty сказал:

Ты сейчас тотально промахнулась мимо сути моего поста.
Пойнт был в том, что решать за игрока то, как относиться к персонажам (а также как ему играть и каким должен (или не должен) быть его герой) в  р о л е в о й  и г р е - затея гнусная, порицаемая и заведомо обреченная на провал. Ничего, кроме лютого отторжения со стороны значительной части аудитории (что мы и наблюдаем в прямом эфире), этим добиться невозможно.

Как относиться к игре каждый может решить самостоятельно в силу своих личных предпочтений и экспириенсов, но когда в господипрости РПГ творческие творцы начинают выкручивать игроку руки, заставляя того создавать не собственную историю (чем этот жанр и хорош), а наблюдать со стороны за тем, что эти самые творцы посчитали правильным - их надо забивать кованым сапогом и с позором удалять из профессии.

Я, когда проходил ДАВ, у меня ощущение, что я играю в Ассассинс Крид Одиссею. Но даже там конфликты были, в отличии от игры канадцев.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Локомотивец сказал:

Предыстории крутые, согласен. Но потом на 90% отыгрыш забивает на эти предыстории, когда у тебя бомж-доллиец может говорить те же диалоги, что и Кусланд. Выборы только в основных квестах. Для сопартийцев нет выбора, кроме ужесточения Алистера и Лели

Реакция на твою предысторию есть, есть и реплики, и варианты действий, от неё зависящие. Совершенно разные диалоги для предысторий и не нужны. Долиец может быть умным и в жизни шемленов с помощью той же Лелианы научиться разбираться. Ужесточить можно Лелиану, Морриган заделать ребёнка, всех кроме Алистера можно выгнать или убить (или, точнее, его можно в самом конце). Ну и решения в квестах могут твою пати проредить, потому что Винн не останется с тем, кто осквернил прах или вырезал круг магов. Я не говорю, что этот аспект не может быть лучше, но он в ДАО на очень высоком уровне, в следующих играх это становилось всё хуже и хуже. Диалоги только по сюжету в ДА2, аж трое недоделанных сопартийцев в ДАИ, ну а про ДАВ вообще молчу - они милые и красивые, но взаимодействия с ними такие ограниченные.

ДАО в принципе из всей серии имеет лучший баланс. У него нет откровенно слабых сторон. Тогда как в ДА2, ДАИ и ДАВке они есть. В ДА2 крут сюжет, но душащий копипаст локаций и врагов. В ДАИ отличные локации, но они пустые, побочные квесты отчаянно унылы, а сами политические игры хуже Собрания Земель. В ДАВке просело всё, кроме картинки. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, bol сказал:

Алистер, найди дом сестры, и поговори, после одного диалога алистер или станет жестче, или нет то есть все остальные события на него впечатления не производили, а разговор с сестрой, которую он впервые в жизни увидел, так впечатлила, что всю жизнь может ему перевернуть

Лучше, чем личные квесты некоторых сопартийцев в ДАИ. 

Алистер так остро реагирует, потому что надеялся увидеть в сестре семью, а она облила его помоями. Его сердце разбито, а поскольку Алистер - ведомый, то в поисках моральных ориентиров хватается за совет героя. Такой у него характер. 

Поделиться сообщением

Игры это весело :react_otemporaokurwa: будьте проще что ли и игры к вам потянутся :react_tea: 

Поделиться сообщением

В некрополе, квестов прям  от души отсыпали, побочек..

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Крауч сказал:

дрочильня ДАИ (с блеклым, унылым взвизгом. А люди, у которых по ушам пробежала стая диких слонов назвали это музыкой)

Ложь, враньё и провокация. В ДАИ отличная музыка, самое главное её слышно и есть действительно запоминающиеся композиции.

Изменено пользователем Xanechka

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...