Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, dsm сказал:

Это даже интересно, если абстрагироваться, в какой перекос уйдут биовар со следующей попытки) другое дело, что эти попытки обходятся в несколько лет и десятки миллионов долларов

Ну а вообще, игра продукт своего времени, как уже не раз сказали

Таков бизнес развлечений) 

Посмотрим, куда они пойдут. Но тут в первую очередь да же не их касается, а руководства, ЕА мне кажется. Если и правда, что им навязали белое и пушистое виденье игры и еще в процессе написания задания понимали что они делают. Тут в таком случае руководство носом тыкать в такие статьи надо, а не сценаристов.

Посмотрим короче, Био-то мне кажется учится и внемлет, еще даже очень давно, даже с учетом смены коллективов. 

28 минут назад, Honesty сказал:

Ладно ещё, что у них нет конфликтов. Но у них нет никакого развития! Они что в начале, что в конце, совершенно одинаковые. Ничто в них не меняется, когда их личные квесты проходишь. Даже Тааш, у которой мать умерла, а они последний раз поговорили не очень. 

Так конфликты и есть те двери и окна через которое проходит развитие персонажей, ГГ, врага и вместе взятые. Правильное построение конфликта и приводит в движение те силы в характерах. Нет конфликта, нет вызова, нет развития. Драма и трагедия это уже острие конфликтов. 

Поделиться сообщением

Вам не кажется что игре очень нахватает "нейтральных" шмоток? Без каких либо визуальных деталей принадлежности к фракции. Потому что, если к примеру тебе нравятся тяжелые латы, то либо играй за СС, либо лишний раз выбивай себя из погружения. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

Вам не кажется что игре очень нахватает "нейтральных" шмоток? Без каких либо визуальных деталей принадлежности к фракции. Потому что, если к примеру тебе нравятся тяжелые латы, то либо играй за СС, либо лишний раз выбивай себя из погружения. 

С броней бяда! Во всех смыслах. Начиная от странного дизайна, кривого ака нейронка моделирования заканчивая тем, что твоей личной фракционной нет нигде, ни в сундуках, ни в магазинах, зато других вариаций нужной тебе брони насыпали. Нравятся несколько видов брони но Воронов расцветки так и не найду, зато всякие расцветки Стражей, Неварры тут как тут. Ну е-мое. Не могу одевать почему-то, хочу свое родное! 

И да очень не хватает нейтральное расцветки. И вообще возможности покрасить в какой тебе цвет по душе. Тоже вот смотришь вроде прикольно, но вот цвет!! 

Но что интересно вариации оружия очень нравятся, тут они почему-то постарались ) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но что интересно вариации оружия очень нравятся, тут они почему-то постарались ) 

Да, модельки оружия и правда хорошо детализированы и я рад что трансмог не ограничили только броней. И мы бы еще что-то на подобие золотого нага сделать, чтоб при желании все собранные скины в новую игру можно было перенести. 

Поделиться сообщением

Инквизиция- деградация серии на лицо.

Фанаты Инквизиции - лучшая игра серии! Давайте еще!

Выходит ДАВ- еще большая деградация серии

Фанаты Инквизиции -  :pikaOMG:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligade сказал:

Инквизиция- деградация серии на лицо.

Фанаты Инквизиции - лучшая игра серии! Давайте еще!

Выходит ДАВ- еще большая деградация серии

Фанаты Инквизиции -  :pikaOMG:

Фанаты ДАВ - лучшая игра в серии! Давайте еще!

Продолжение следует...

Луше бы боевка со времен ДАИ деградировала, чем сюжет. К хреновой боевке можно притерпеться, а вот к хреновому сюжету...

Поделиться сообщением

Не знаю, по мне так в ДАВ вообще ничего от Dragon Age не осталось. 

И виноваты в этом точно не фанаты.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Ксель сказал:

И виноваты в этом точно не фанаты.

Виноваты может и не фанаты, но Инквизиция во многом тоже самое что ДАВ. Андромеда точно также по лекалам Инквизиции делалась. ГГ везде примерно одинаковый, где диалоговое кольцо вообще ни на что не влияет

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

ГГ везде примерно одинаковый, где диалоговое кольцо вообще ни на что не влияет

У вас каждый разговор должен на что-то влять? Уже не в первый раз слышу, что выборов в игре нет и ощущение, что в разные игры играем.

2 часа назад, Ксель сказал:

Не знаю, по мне так в ДАВ вообще ничего от Dragon Age не осталось

От DAO ничего не осталось. Но это не проблема этой игры. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Simple Ray сказал:

Там есть бронька "соломенное пугало")) 0) у стражей кажется купить можно. Чем вам не нейтралка?

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Andch сказал:

У вас каждый разговор должен на что-то влять?

Нет что ты, каждый разговор должен быть составлен так, чтобы мы не дай бог не обидели кого то из наших снежинок, поэтому Рук даже на суровых репликах не суровый

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Нет что ты, каждый разговор должен быть составлен так, чтобы мы не дай бог не обидели кого то из наших снежинок, поэтому Рук даже на суровых репликах не суровый

Я про черное вы про белое. Мы говорили о выборах и их влиянии. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Andch сказал:

От DAO ничего не осталось. Но это не проблема этой игры. 

Не соглашусь. ДА2 и Инквизиции там тоже нет. 

Как самостоятельное произведение игра может и норм, но как часть серии ужасна. Имхо. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Andch сказал:

У вас каждый разговор должен на что-то влять? Уже не в первый раз слышу, что выборов в игре нет и ощущение, что в разные игры играем.

Разговор может влиять хотя бы на характер Рука, менять его отношение к ситуации. Ну, знаете, давать в РПг игре ролевой отыгрыш.А если говорить о сюжетных выборах:

Показать контент  

До третьего акта он один, это выбор городов. По моему мнению ещё и сделанный максимально нелепо, на то есть ряд причин. Все остальные выборы не более, чем косметические, большинство даже не даёт нам должный контекст ситуации в рамках мира. Ещё один выбор это спутники в начале третьего акта, всё.
Финал это просто череда наказаний или поощрений за выполненные или невыполненные квесты на лояльность, которая так же сделана технически нелепо, а местами обходится на раз два.

Hide  
4 минуты назад, Ксель сказал:

Не соглашусь. ДА2 и Инквизиции там тоже нет. 

Как самостоятельное произведение игра может и норм, но как часть серии ужасна. Имхо. 

Тоже имхо - ДАВ и как самостоятельный продукт начинает сыпаться по кусочкам, стоит начать обдумывать происходящее и искать причинно-следственные связи

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ксель сказал:

ДА2 и Инквизиции там тоже нет

Забавно. Я слышал тоже самое когда вышел DA2 и DAI

Поделиться сообщением

39 минут назад, Регги сказал:

Разговор может влиять хотя бы на характер Рука, менять его отношение к ситуации.

И где это было? В DAO нет. В DAI тоже не помню такого. Было в DA2, но только если придерживаться одной линейки поведения. 

40 минут назад, Регги сказал:

Ну, знаете, давать в РПг игре ролевой отыгрыш.

Он есть, вы также можете выбирать как именно реагировать и что сказать.  Помниться DA2 поносили, что неважно что говорить результат один. А отыгрыш был... 

43 минуты назад, Регги сказал:

А если говорить о сюжетных выборах

Вы в курсе, что так в большинстве РПГ bioware? Если брать конкретную часть, а не продолжения. Не у всех выборов должны быть глобальные или еще какие-то последствия, некоторые выборы это просто выборы. Глобальные тут есть и на мир они влияют куда больше чем любой выбор в предыдущей части, даже DAO. Я хочу пример выбора из прошлых игр серии, который прям кардинально что-то изменил во время игры.

47 минут назад, Регги сказал:

стоит начать обдумывать происходящее и искать причинно-следственные связи

Давайте не будем их искать, а то боюсь предыдущие игры серии не выдержат анализа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Было в DA2, но только если придерживаться одной линейки поведения. 

это круто переносилось в ДАИ, кстати. эх, был у меня Хоук прямолинейный и жесткий :,,(

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Andch сказал:

Я про черное вы про белое. Мы говорили о выборах и их влиянии. 

Вот только процитировал ты не это:

3 часа назад, Ligade сказал:

ГГ везде примерно одинаковый, где диалоговое кольцо вообще ни на что не влияет

Где тут хоть слово о выборах и решениях, если речь как раз об ощущениях от ГГ, разницу которого хрен добьешься без упоротой лояльности к игре?

8 часов назад, Simple Ray сказал:

Очень. Имхо, система шмота вообще спорная. По мне так, крафт и шмотье в инквизиции одна из тех вещей, которые были хороши, и вроде как не подвергались критике. И мне казалось как раз максимально логичным развивать ту систему. Что визуально оно было классно, что как инструмент билдования, при этом без нарушения стиля тех же саппортов. Местные готовые сеты можно было просто как косметику для трансмога дать.

9 минут назад, Andch сказал:

И где это было? В DAO нет

Лол. Единственное где оно и было) В ДА2 уже в меньшей степени.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Где тут хоть слово о выборах и решениях

Во фразе - диалоговое кольцо ни на что не влияет. Про характер было сказано выше, но почему-то именно тут к этому прицепились.

Лол. Единственное где оно и было) В ДА2 уже в меньшей степени.

да неужели? В DAO у ГГ вообще характера не было.
С этой точки зрения да)

Имхо, система шмота вообще спорная. По мне так, крафт и шмотье в инквизиции одна из тех вещей, которые были хороши, и вроде как не подвергались критике. И мне казалось как раз максимально логичным развивать ту систему. Что визуально оно было классно, что как инструмент билдования, при этом без нарушения стиля тех же саппортов

Сам не слышал. А были жалобы на крафт в DAI? На собирательство ресурсов же вроде только. Сама система была годной соглашусь.

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Сегодня номинантов на TGA объявляют. Ждем ли мы там ДАВ? Интересная ситуация получается, сначала хвалебные отзывы, потом статьи, что с игрой что-то не так.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ельня сказал:

Сегодня номинантов на TGA объявляют. Ждем ли мы там ДАВ? Интересная ситуация получается, сначала хвалебные отзывы, потом статьи, что с игрой что-то не так.

Потому что вскрыли что отзывы куплены и под копирку. Прям как в ДАИ но тогда забили и на безрыбье рпг и рак рыба. 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Ельня сказал:

Я жду. Не уверена что как ДАИ возмёт игру года, но в списке номинаций жду. 

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

Ну, если у них еще есть в наличии хоть какой-то минимальный шанс подстегнуть продажи, то это TGA. Так что нужно купить... ой, в смысле выиграть "Игру года".

Но бли-и-и-н, игра года с рейтингом ниже 70% в Стиме - это, конечно, будет вызов общественности. А может и нет - похоже, все уже привыкли, что премии и журналисты существуют в своем мире, а игроки в своем.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ельня сказал:

Учитывая, что сначала ЕА не выделяет бюджет на игру, пересирается с половиной разрабов, в следствие чего идёт смена руководства и половины состава, требует переделки проекта на корню под свои потребности (все ж помнят, что дав должна была быть сугубо онлайн-сессионкой), а потом покупает тонну отзывов и бьёт себя кулаком в грудь что вот, мы вернули старых биовар - очень надеюсь, что ДАВ не появится в номинантах или как минимум не выдержит конкуренции. Нормально делай - нормально будет, пусть разгребают последствия своих решений

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andch сказал:

Давайте не будем их искать, а то боюсь предыдущие игры серии не выдержат анализа.

Ни одна фентези вселенная не выдержит анализа, если ее целенаправленно разбирать в поисках дыр. Да и не должна выдерживать, лишь создавать иллюзию достоверности.

Просто где то, что бы разрушить иллюзию, нужно нормально так покопать, а где то ткнуть палочкой и все сразу развалится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...