Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Коридорные локации

А какие шикарные локации были в DAO. Ну серьезно, чего ни коснись все якобы плохо. А почему плохо, ну потому что.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ельня сказал:

А в стиме можно оставить отзыв, если сделал рефанд? Если можно, то тем более объективность очень хромает.

Можно, видела посты в тырнете, что многие гордились, что купили игру, запустили сделали негативный отзыв и сделали рефанд. И были посты подстрекательства так же делать, чтобы занизить оценку в Стиме 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, TaminaJarlin сказал:

если отбросить вкусовщину, потому что мне Эммирик очень понравился и я бы не назвала его проходным нпс (хотя я бы так никого не назвала), то мы имеем объективно большое количество контента, интересные личные квесты и вариативное развитие персонажа.

Его объективное преимущество заключается в том, что у него несколько свиданочек с ГГ, и сценаристка додумалась прописать ему хоть какую-то (пусть и кринжовую тоже) заинтересованность в ГГ. Ну т.е. у меня под конец было чувство, что всем из этой замечательной семьи нитакусиков на эту дуру плевать, кроме деда.

Развитие персонажа - выбор из двух стульев, который за него делает ГГ. Вне зависимости от выбора дед никак не меняется, не переживает никакой кризис, никак не рефлексирует - вообще остается ровно тем же чуваком, что был в начале. Меняется только внешний вид (или даже он не меняется, хах).

Нет, это очень плохо написанный персонаж. Тут просто выборы у других еще более смешные и бессмысленные (а то их и вовсе нет). И дед хотя бы не романсит другую бабу прямо перед твоим носом, а честно таскает свою кралю на свиданочки и интересуется, как у нее дела. Вот все его достижения :D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 минуту назад, onakita сказал:

Можно, видела посты в тырнете, что многие гордились, что купили игру, запустили сделали негативный отзыв и сделали рефанд. И были посты подстрекательства так же делать, чтобы занизить оценку в Стиме 

Тю, что тогда вообще на эти проценты смотреть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

это потому что геям и женщинам Проджекты через силу видимо делали романы :507076053764669440:

Возможно не хватило либо времени, либо ресурсов. Сюжетку Ривера переписывали точно, что скорее всего сказалось и на романтической её части.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Нормально всё с романами в Ведьмаке, о чём вы вообще?

Видел много жалоб от фанатов Трисс, что недодали ей контента в 3 части.

Как фанат Йен, ждавший её первые 2 игры, я читал эти жалобы с лицом лица :seeel:

Поделиться сообщением

Только что, Antumnos сказал:

Видел много жалоб от фанатов Трисс, что недодали ей контента в 3 части.

Как фанат Йен, ждавший её первые 2 игры, я читал эти жалобы с лицом лица :seeel:

У них Трисс итак в первых двух частях  была, уж им ли жаловаться. Фанатов Шани вообще вон по полной прокатили)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Его объективное преимущество заключается в том, что у него несколько свиданочек с ГГ, и сценаристка додумалась прописать ему хоть какую-то (пусть и кринжовую тоже) заинтересованность в ГГ. Ну т.е. у меня под конец было чувство, что всем из этой замечательной семьи нитакусиков на эту дуру плевать, кроме деда.

Развитие персонажа - выбор из двух стульев, который за него делает ГГ. Вне зависимости от выбора дед никак не меняется, не переживает никакой кризис, никак не рефлексирует - вообще остается ровно тем же чуваком, что был в начале. Меняется только внешний вид.

Нет, это очень плохо написанный персонаж. Тут просто выборы у других еще более смешные и бессмысленные (а то их и вовсе нет). И дед хотя бы не романсит другую бабу прямо перед твоим носом, а честно таскает свою кралю на свиданочки и интересуется, как у нее дела. Вот все его достижения :D

ну ты его так видишь, я иначе

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ну ты его так видишь, я иначе

Я про объективные вещи говорю, про то, как персонаж написан.

Субъективно он мне понравился тоже. После того, как выдумала сама этой паре историю и заполировала хэдканонами так, что мне в общем-то игра уже и не нужна :D

Как говорится, спасибо сценаристке за поданную идею.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andch сказал:

А какие шикарные локации были в DAO. Ну серьезно, чего ни коснись все якобы плохо. А почему плохо, ну потому что.

В ДАО мы в каждую сколько раз заходили? Два-три. Не успевали надоесть. И часть вполне себе была атмосферненькой, те же ГТ с песенкой Геспит в качестве лейтмотива. В ДА2 задалбывало именно постоянно созерцать одно и то же. Плюс, ориджинс вышел аж в 2009. ДАВ умудряется сделать локации унылей в 2024. Это мощное достижение, конечно

Поделиться сообщением

40 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

И тоже Буше было право на 1000%. Та кор аудитория, которая осталась у студии она про дейтинг симы, а не про лор и боевку. Лучше бы бюджет в том направлении тратили. 

В итоге читать новые заметки в кодексе (ну конечно не считая тех что касаются небинарности Тааш) и драться интереснее, чем кого-то романсить. Я уже задобалась сердечки Белке нажимать в надежде что она поймёт что я хочу с ней элювиан покалибровать. 

Поделиться сообщением

Теорема Бирочки: с чего бы ни началось обсуждение, кончится оно разговорами про романы...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

В ДАО мы в каждую сколько раз заходили? Два-три. Не успевали надоесть. И часть вполне себе была атмосферненькой, те же ГТ с песенкой Геспит в качестве лейтмотива. В ДА2 задалбывало именно постоянно созерцать одно и то же. Плюс, ориджинс вышел аж в 2009. ДАВ умудряется сделать локации унылей в 2024. Это мощное достижение, конечно

А вы не застали разговоры про душную тень, душные глубиные тропы? Или фиговый Денерим? И это было в 2009 году. Даже моды выходили на их скип...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Теорема Бирочки: с чего бы ни началось обсуждение, кончится оно разговорами про романы...

Пока до светофора не дошли, нельзя останавливаться :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

27 минут назад, onakita сказал:

25 минут назад, Ельня сказал:

Тю, что тогда вообще на эти проценты смотреть.

Оно, конечно, можно, только вот стим об этом любезно оповещает.  Если зайти в сами отзывы, то такие оповещалки  в негативных отзывах ещё постараться  надо найти.

Screenshot_20241118_162415_Steam.jpg

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tanatos сказал:

Там вообще по-моему только роман с Панам проработан как надо, ну быть может Джуди ещё.

А ты что там мужиков что-ли романсил, всех девушек перечислил, кого можно романсить, лол:react_elhant:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andch сказал:

Вы путаете. 
DAV как DA2, DAI или ME. В ней есть определенный герой с определенной чертой характера. Выйти за неё вы не можете, но в отличии от Jrpg можете корректировать в определенной степени
В DAO характера нет и персонажа нет вообще. Есть пустая болканка на которую вы можете писать, что хотите.

Это не "характера нет", это "большая свобода отыгрыша". Хочешь - будь грубым, хочешь-- будь вежливым, хочешь - будь хитрожопым. 

В ДАИ кстати с отыгрышем получше, чем в ДА2, было, поскольку характерных реплик на колесе было больше. 

Поделиться сообщением

Кстати, мне в новой драгонаги элементы метродевании даже зашли, когда нового спутника получаешь, можешь в старых локациях новые проходы, на всякие секретики находить

9 минут назад, Налия сказал:

В ДАИ кстати с отыгрышем получше, чем в ДА2, было, поскольку характерных реплик на колесе было больше. 

А по мне, в 3 последних частях, отыгрыш примерно одинаковый, и все-равно мне это нравится больше чем гг из ориджина или Таб из балдура

Мне немые болванчики как-то достали, мне больше нравится когда гг является полноценным участником истории, а не функцией

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Мне тут на днях ютуб в предложку видео выкинул

Драгон эйдж 2. Хорошая игра, но плохой драгон эйдж

Показать контент

image.png

чет кекнул с этого

Ничто не ново под луной...

чет кекнул с этого

Ничто не ново под луной...

А ДАВАка просто ужасный драгон эйдж. 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

А ДАВАка просто ужасный драгон эйдж. 

кому как:pigeon:

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

кому как:pigeon:

нельзя хвалить, нельзя, все плохо) если тебе не понравилось у тебя есть вкус, если ты страдаешь то ты токочувствующий!

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, мысли про диалоговое колесо. Всем критикам его в ДА2 и ДАИ (да и в серии МЭ), Биовари в этот раз мощно утерли нос. Ибо все тогда думали, что это порезанный отыгрыш и отсутствие выбора, а оказывается это все было.
Теперь почти во всех репликах вариантивность отобрали полностью, а некогда "парагоновский" вариант вообще превратился в блаженного дурачка, который и улыбается часто не в тему, и до приторности неадекватно дружелюбен со всеми. 
Шутка ли, первая игра биоваров, где почти всегда жмакаю "злой" вариант, потому что только в этом случае персонаж ведет себя хоть как-то естественно.

Но в целом я рад за ребят, которые писали диалоги в Андромеде, они еще при работе. Градус кринжа и инфантильности не упал, а местами даже вырос. 

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andch сказал:

А вы не застали разговоры про душную тень, душные глубиные тропы? Или фиговый Денерим? И это было в 2009 году. Даже моды выходили на их скип...

Было дело. Но там всегда было ощущение, что ноют всякие ньюфаги, кто "красот" той же Ультимы не видел или об баггерфолл глаза не ломал, а ворвался сразу на хорошем, типа Морровинда.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Это не "характера нет", это "большая свобода отыгрыша"

А что такое характер и что вы тогда отыгрываете?
В МЕ парагона или ренегата, можно конечно и нейтрала попробовать, но ига за это наказывает. 
В DA2 можно отыграть 3 хоуков.
В DAI n-ное кол-во Инквизиторов. 
Тут такое n-ное количество Руков, просто Рук менее жесткий чем инквизитов сам по себе. 

Времена DAO с немым сопартийцем которые без игрока вообще ничего не может прошли и никогда не вернутся. Я думал, все уже с этим смирились, однако почему -то именно в этой игре об этом вспомнили и в минусы записали.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

А по мне, в 3 последних частях, отыгрыш примерно одинаковый, и все-равно мне это нравится больше чем гг из ориджина или Таб из балдура

Мне немые болванчики как-то достали, мне больше нравится когда гг является полноценным участником истории, а не функцией, не 

Нет озвучки - больше вариантов в диалогах. Больше вариантов в диалогах - больше погружение, я чувствую себя более полноценным участником истории.

К тому же озвучка - палка о двух концах. Я например балдею от голоса Шепарда, а вот Хоуки мне на его фоне кажутся вялыми. Инквизитор (американский акцент) зашёл мне больше, чем Хоуки. жРук играет хорошо, но мало эмоциональных реплик, поэтому он какой-то вялый, поэтому даже хуже Хоука. Иначе говоря - если озвучка не зайдёт чисто по соображением вкуса, игре сразу минус. 

2 минуты назад, Tiranyss сказал:

Шутка ли, первая игра биоваров, где почти всегда жмакаю "злой" вариант, потому что только в этом случае персонаж ведет себя хоть как-то естественно.

Там нет злого варианта, тот что со значком брони - это серьёзный/стоический. Агрессивный вариант - это с кулачком, и он действительно агрессивный, но у Рука очень мало таких реплик, у него колесо изменённое и кастрированое.

Хоук - дипломат/щуткни/агрессор.

Инквизитор - дипломат/шутник/агрессор, плюс часто добавлялись варианты серьёзный (бронька)/эмоциональный (человечек с восклицательными значками)/эмоциональный нытик (плачущий глазик). 

У Рука колесо - дипломат/шутник/серьёзный, остальные иконки редко появляются. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...