Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Не перестаю изумляться этим "Чтобы понять, нужно поиграть / посмотреть". И это в век Ютуба. 

Я могу понять, когда нечто подобное говорили во времена Моцарта, но даже и тогда многие по партитуре могли понять, что такое Моцарт и как он должен звучать.

Но сейчас?! Вот ок, я игру прошла спидраном на Ютубе. Что изменится, если я сяду в нее играть? Боевка из клоунских прыжков с фейерверками превратится в глубокую тактику? Персонажи перестанут выглядеть и разговаривать как калифорнийские леваки на гей-параде и превратятся в рыцарей и волшебников из хорошо написанного фэнтези? Фракции из непонятно кого, которые делают непонятно что, потому что левая нога сценариста из придумала из своей сиреневоволосой головы, обретут мотивацию и лор средневековых орденов и гильдий?

Да даже оптимизацию в какой-то степени можно оценить по видео. Зачем тратить свое время, когда ВСЁ очевидно - ума не приложу.

Извиняюсь перед всеми и перед собой за сравнение с Моцартом.

Потому что если посмотреть RPG со стороны полная фигня будет. Нужно личное вовлечение, свой стиль игры и т.п.
Я когда увидел прохождение DAO в 2009, подумал какая срань, а не игра... Но друзья убедили сыграть. Все стали слышком зависеть от блогеров с их "великим" мнением, от прохождения где "все же видно".
Всем настолько жалко потратить час на игру самому.  А зачем? Игры теперь принято смотреть....

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andch сказал:

Ну есть те кому плевать на кроганов и гетов и т.п. А есть кого трогает смотреть на город в трупах и скверне и т.д. Это все личное больше.

Не сомневаюсь что всех трогают разные вещи и невозможно сделать что то что зайдет всем. Но можно сделать что то, что зайдет многим.

11 минут назад, Andch сказал:

Сценарно и визуально сделано хорошо. На тот момент кстати можно было дофига квестов сделать в обоих городах.

Я считаю сценарно это очень слабо. Мне не ясно почему кучка из 3 оборванцев вообще в состоянии как то повлиять на оборону крупных городов. Почему та кучка оборванцев в которой был Рук спасает свой город, а та в которой не было - не спасает? Он супергерой что ли? Почему ему в вину ставят что он де не спас город? От него этого кто то ждал? На каком основании? Он не серый страж, ни почетный гражданин, у него даже нет, прости госпади, зеленой руки. Че вы от него хотите.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Почему ему в вину ставят что он де не спас город?

Мне казалось в вину ставили не это, а что он не пришел помогать в этот город. 

2 минуты назад, Лолси сказал:

Мне не ясно почему кучка из 3 оборванцев вообще в состоянии как то повлиять на оборону крупных городов

Так проблема была в драконе. Рук с кинжалом мог выманить дракона. А так дракон просто летает и бомбит сверху. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лолси сказал:

Но можно сделать что то, что зайдет многим

не, лучше сделать много сложных выборов, из которых какой-то да зацепит...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Все стали слышком зависеть от блогеров с их "великим" мнением

Я вообще-то смотрела игровой фильм. Без мнений.

1 минуту назад, Andch сказал:

Всем настолько жалко потратить час на игру самому.  А зачем? Игры теперь принято смотреть....

Вы понимаете, что с таким подходом нужно играть во всё? Неужели у вас никакие фильтры не работают? По жанрам, по трейлерам, по стилистике, да ещё много по чему? 

Я в 2014 году сразу поняла, что ДАИ мне не понравится. Оформила рефанд. Потом стало скучно, скачала бесплатно, поиграла, удалила, сюжет досмотрела на Ютубе. Абсолютно все ожидания сбылись, вообще все. Какой я себе игру по трейлерам и геймплейным роликам представляла, такой она и оказалась.

Точно так же можно сразу разобраться в любой игре. Я не хочу тратить 40 часов на ковыряния однотипных врагов в DAV. Проматываешь бои на Ютубе и смотришь сюжет с диалогами. В какой-то момент начинаешь скипать диалоги с, как это... "мастерски прописанными персонажами Биовар", ибо рука к лицу прилипает. Мотаешь на главные сюжетные моменты. Все понятно, уверяю вас. Скучно только. МЕА хотя бы дарила нам радость от мемов, а DAV - просто болото. Уж лучше на форуме в наушниках посидеть в перерывах между работой, чем в это играть.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Dasha Past сказал:

Неужели у вас никакие фильтры не работают

работают. И ни один с youtube не связан...

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

39 минут назад, Andch сказал:

Что смотреть? Прохождения на youtube? Только не говорите, что так нынче мнения составляют...

Ваше право

Увидеть уровень продукта можно в прохождениях. Ну, если религия не позволяет — есть торрент, если ты из СНГ.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

Увидеть уровень продукта можно в прохождениях. Ну, если религия не позволяет — есть торрент, если ты из СНГ.

Я уже сказал, что я думаю об этом. Давайте к теме самой игры вернетесь

Поделиться сообщением

30 минут назад, Andch сказал:

Потому что если посмотреть RPG со стороны полная фигня будет. Нужно личное вовлечение, свой стиль игры и т.п.
Я когда увидел прохождение DAO в 2009, подумал какая срань, а не игра... Но друзья убедили сыграть. Все стали слышком зависеть от блогеров с их "великим" мнением, от прохождения где "все же видно".

Кстати, есть игры, которые я только смотрю. Мне в них неинтересно играть. Тот же Ведьмак, хорайзон, куча инди хорроров. Все,  что не РПГ, но продукт  качественный (ну иди хорроры у Куплинова просто любовь).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Да ладно вам. Не жалко кому-то 7к за это, да ещё для корпорации, которая ему свой шыдевр продавать не хочет, зачем мешать?)

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Andch сказал:

Мне казалось в вину ставили не это, а что он не пришел помогать в этот город. 

Так проблема была в драконе. Рук с кинжалом мог выманить дракона. А так дракон просто летает и бомбит сверху. 

Это уже обсуждали. Слишком тупой выбор. В Тедасе нет требушетов? Маги Минратоса не могут что то с драконом сделать? Хотя бы купол поставить. Это же столица магов Тевинтера, ещё и с летающим замком, который в начале игры демонов отстреливал. Плюс там есть храмовники, серые стражи, куча магов... В Тревизо только вороны, в качестве охраны, что очень странно. По моему, чисто логически Тревизо менее защищён. Не? Но в игре это никак не обосновывается, виноват Рук и точка, спасибо, что хоть отжиматься и прощения на коленях вымаливать не надо.

Более того. Рук не являтся каким то убер персонажем, это бомж с кинжалом, даже нет армии как у Инквизитора или знакомств с полит верхушкой, а то что дракона, якобы, можно "спустить" только кинжалом, притянуто за уши, чтобы хоть как то обосновать выбор.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

Инновации в доступности:
Call of Duty: Black Ops 6
Diablo 4
Dragon Age: The Veilguard
Prince of Persia: The Lost Crown
Star Wars: Outlaws

И это единственная номинация на The Game Awards 2024 у DAV.

Номинанты на лучшую РПГ:

Dragon’s Dogma 2
Elden Ring Shadow of the Erdtree
Final Fantasy VII Rebirth
Like a Dragon: Infinite Wealth
Metaphor: ReFantazio

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 7
  • Bgg 3
  • Elhant 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dasha Past сказал:

Номинанты на лучшую РПГ:

Странно что DLC в номинантах.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dasha Past сказал:

стало можно номинировать дополнения? О_о

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Скорее просто на безрыбье и большое DLC - рыба.

Поделиться сообщением

Ну надо же, это поделие не возьмет игру года? И даже рпг года не возьмет? А что так? :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Ну надо же, это поделие не возьмет игру года? И даже рпг года не возьмет? А что так? :pigeon:

Номинантов выбирали туристы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

Не перестаю изумляться этим "Чтобы понять, нужно поиграть / посмотреть". И это в век Ютуба. 

Это относится ко всему. Чтобы составить мнение об игре нужно в нее поиграть. Книгу - почитать. Фильм - посмотреть. Картину - увидеть. Скульптуру увидеть ее в ансамбле. 

А так это чисто синтетическое мнение левого чувака. 

Можно лишь только прикинуть свое вкусовое мнение нравится или нет. Истинного мнения не будет. "Не играл но осуждаю" на игровом форуме выглядит странно.

Поделиться сообщением

А почему нет номинации  в категории «Лучшая семейная игра»? 

Поделиться сообщением

Даже я немного в шоке от номинаций. Могли бы номинировать, например, на "Лучшее художественное оформление". Да и на "Лучшую РПГ" могли бы, пусть без победы.

Такое ощущение, что ЕА старательно делает вид, что DAV не выходила. Я не верю, что у них нет связей с организаторами, что там все честные и чемоданы нельзя занести... Моя гипотеза - игру списали из-за безнадежно низких продаж, которые уже никак не поднять и лучше даже не пытаться.

Поделиться сообщением

5 минут назад, NagShmoplz сказал:

И ремастеры. :sbean:

Поделиться сообщением

Грустно, что тут скажешь. И правда, пусть и без победы, но хоть номинацию могли дать, раз удостоили ею даже DLC.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

И ремастеры. :sbean:

о времена. Игорь тонет:truegos:

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Могли бы номинировать, например, на "Лучшее художественное оформление".

DAV?

Там художники как будто бы специально саботировали все до чего было позволено дотянутся. 

Не тронули только то что с прошлых игр осталось. 

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Грустно, что тут скажешь. И правда, пусть и без победы, но хоть номинацию могли дать, раз удостоили ею даже DLC.

Завтра поди появится 🤣 мол забыли. Странная реклама так до конца уже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...