Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Кстати, о птичках. Венатор - это циркач в Древнем Риме, трюки со зверушками показывал, примерно как сейчас прыжки через кольцо. Почему Твикс так самую вездесущую фракцию назвал?:pigeon:

Ну так-то с латыни это "охотник". А вообще, это такой звездный разрушитель. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Обзорщик Антон сказал:

А с чего она там должна быть? 

Так и не должно быть с игрой которая будет награждена экстраспециальными наградами в каждой номинации и даже не как игра года, а игра десятилетия :react_tea:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

И тут Биовары попадают в капкан, потому что их озвученные герои лишаются больших возможностей отыгрыша, которые дает немой ГГ, но не приобретают харизму, которой обычно обладает озвученный ГГ. А все потому, что даже в 2011 Биовары боялись кому-то не угодить и кого-то обидеть, и поэтому все реплики в знаменитом колесе были максимально безликими.

Это вообще моя маленькая личная боль со времен ДА2. У Биовар почему-то стабильно персонажи не разговаривают друг с другом, а читают реплики. Справедливости ради не только у них, но на сегодняшний день от этого все таки пытаются отходить. И какие с этим проблемы я честно говоря не понимаю. То ли дело в жанре, то в излишней литературности, но естественности всему этому не хватает, есть такое.

2 часа назад, Dasha Past сказал:

Мое мнение прежнее - я считаю, что DAV прокатили с номинациями слишком жестко, а меня в любви в DAV уж точно нельзя заподозрить.

А по мне так все как раз логично. Хотя я и удивлен немного. И возможно он к лучшему. Я только убедился, что ДАИ сделавшую готи в свое время - очень неблагоприятно сказалось на серии. Если бы и ДАВ там даже просто номинировался бы дофига где, это привело бы нас в последствии к еще большей соевости и диснеевщине. Если конечно это "в последствии" будет.

Поделиться сообщением

30 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Если конечно это "в последствии" будет.

для них все решит новый МЭ походу. Если худо-бедно учтут ошибки ДАВ может еще потрепыхаются 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dasha Past сказал:

Номинанты на лучшую РПГ:

Dragon’s Dogma 2
Elden Ring Shadow of the Erdtree
Final Fantasy VII Rebirth
Like a Dragon: Infinite Wealth
Metaphor: ReFantazio

О боже мой какая  печаль. Нет :pigeon:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Регги сказал:

ДАВ не рекламировали вообще и тоже навряд ли будут переделывать и допиливать (учитывая плач Буше о том, какой шедевр они сотворили)

Вот кстати встает вопрос опять, а для какой аудитории тогда они делали игру? Если для той самой "современной и прогрессивной", почему забили на рекламу? Если надеялись, что игру раскупят старые фаны, которые следят за серией, зачем приняли столько спорных решений?

Оно как будто бы получилось так, что сами биовары и не ожидали, что игра выйдет. Колупались-колупались, что получилось - то и выкатили

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RedLight сказал:

О боже мой какая  печаль. Нет :pigeon:

ну честно говоря именно как РПГ ДАВ выглядит лучше всего из этого списка

2 минуты назад, RedLight сказал:

Обзор от СтопГейм. Было?

https://vk.com/video-17833376_456261142

Угу с первых минут нарезка с Тааш, это самое главное в игре. Очень объективно наверное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что, получается уже все переобулись и игра не комильфо? Внезапно, в среде "уважаемых людей" о ней говорят со снисходительной ухмылочкой? На Golden Joystck игру из номинаций вроде как не выкидывали. Результаты должны быть вот-вот на днях.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alishino сказал:

Даже номинации нет. Печально. Ну да ладно. Номинанты не заинтересовали, так что можно об этом событии со спокойной душой забыть.

Там на удивление большая часть других номинаций более-менее адекватна. Что для этого шоу нонсенс.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Moryana сказал:

Вот кстати встает вопрос опять, а для какой аудитории тогда они делали игру? Если для той самой "современной и прогрессивной",

Игра вообще не работает на новую аудиторию. У меня знакомый сидел колупался в кодексе, читал справочник который они добавили (ну тут молодцы) и по сути все равно поплыл. Там не помогают ни Морриган, ни Хардинг, ни Инквизитор. Чел просто сидел глазами лупал с вопросом а кто эти люди все?

Поделиться сообщением

Странно это. В номинанты кто только не попадал. ДАВ уж точно там быть должна. Обидно за Биоваров, даже учитывая, какой в итоге игра получилась. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Shiala сказал:

Что, получается уже все переобулись и игра не комильфо? Внезапно, в среде "уважаемых людей" о ней говорят со снисходительной ухмылочкой? На Golden Joystck игру из номинаций вроде как не выкидывали. Результаты должны быть вот-вот на днях.

Я не переобувалась. Мне игра, несмотря на ее недостатки, нравится. Если не было изначально завышенных ожиданий шедевра, то вполне нормальная игрушка. Особого негатива от нее не получаю. И, для меня лично, те те же отношения между ГГ и сопартийцами недалеко убжеали от того же МЭ, особенно первой части, где было три разговора после сюжетных миссий.

Характер ГГ меня тоже не напрягает, так как никогда не была поклонницей злый отыграшей и всегда бегала за сопартийцами как наседка за цыплятами) Может еще и поэтому оно все для меня смотрится вполне нормально и я могу получать удовольствие просто играя, а не разбирая игру на кусочки выискивая недостатки и проколы.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Игра вообще не работает на новую аудиторию. У меня знакомый сидел колупался в кодексе, читал справочник который они добавили (ну тут молодцы) и по сути все равно поплыл. Там не помогают ни Морриган, ни Хардинг, ни Инквизитор. Чел просто сидел глазами лупал с вопросом а кто эти люди все?

Мне тоже тяжело представляется, как в это играть без бэкграунда из прошлых игр. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Вот это да. Не знаю, как можно влиться в игру с нуля. Но... Я бы и в Ведьмаке третьем глазами лупала бы, если бы начала с него. И в МЭ3. Все-таки, если есть серия игр, хоть немного связанных между собой, то лучше начинать от истоков.

Поделиться сообщением

А чего так распереживались? Сами же говорили, что Вейлгард это не РПГ, а Экшн-транс-комбо-вомбо-хип-хоп РПГ. Просто ещё номинацию не придумали для столь инновационной разработки

В голосовании на игру года от IGN, кстати, наш пациент идёт на почётном 54 (из 56) месте

*  

715885536_2024-11-19101710.png.1439deaf4f95e8e2967f34da2eee2edf.png

Hide  
Return to form (of compost) как говорится :Bear-Head:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Мне тоже тяжело представляется, как в это играть без бэкграунда из прошлых игр. 

да там в идеале вообще нужно и комиксы с книгами читать чтобы уж совсем по уши погрузиться, ну когда я об этом говорю мне у виска крутят все. Кому оно надо кроме старых фанатов?

2 минуты назад, MissMary сказал:

Вот это да. Не знаю, как можно влиться в игру с нуля. Но... Я бы и в Ведьмаке третьем глазами лупала бы, если бы начала с него. И в МЭ3. Все-таки, если есть серия игр, хоть немного связанных между собой, то лучше начинать от истоков.

согласна. тем более с такой лорной основой богатой

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Элесар сказал:

наш пациент идёт на почётном 54 (из 56) месте

Это настоящий "прорыв" - соревноваться с в успехе у игроков с проходным бездарным DLC, к такой же позорной игре и скучной нудятиной 6\10, которая хуже первой своей части почти во всём. 9 из 10 по версии IGN :react_otemporaokurwa:

12 минут назад, MissMary сказал:

Я не переобувалась.

Я про игровые издания и всяких журналистов и прочих медийных представителей из индустрии. Среди игроков то ясно, что будут любители этого, просто они перестали в открытую игре дифирамбы петь - а то некоторые тейки из подобных отзывов больше на жирный наброс в вентилятор похожи.

Поделиться сообщением

1 час назад, NagShmoplz сказал:

для них все решит новый МЭ походу. Если худо-бедно учтут ошибки ДАВ может еще потрепыхаются 

Про то что они учтут ошибки и следующий проект все решит тут пишут примерно с того момента как Биовар пошли по наклонной, то есть года с 2011. Но пока имеем что имеем.

15 минут назад, Husky сказал:

Странно это. В номинанты кто только не попадал. ДАВ уж точно там быть должна. Обидно за Биоваров, даже учитывая, какой в итоге игра получилась. 

Справедливости ради, все эти самозванные люди, решающие что тут игра года, а что нет, ничем не отличаются от нас. Это я не пытаюсь выгораживать ДАВ, на мой взгляд ни РПГ года ни игры года она не заслуживает. Просто не думаю что мнение кучки давно оторванных от геймеров шоуменов что то определяет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Про то что они учтут ошибки и следующий проект все решит тут пишут примерно с того момента как Биовар пошли по наклонной, то есть года с 2011. Но пока имеем что имеем.

и тем не менее они все еще живы:react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja: ждем МЭ

Поделиться сообщением

38 минут назад, Moryana сказал:

что игру раскупят старые фаны, которые следят за серией, зачем приняли столько спорных решений?

Если они хотели собрать денег на действительно олдовых поклонниках жанра, как раз надо было идти путем калитки. Я как раз из таких олдфагов, и второй раз на предзаказе они мне такой кусок субстанции не продадут

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лолси сказал:

Это я не пытаюсь выгораживать ДАВ, на мой взгляд ни РПГ года ни игры года она не заслуживает. Просто не думаю что мнение кучки давно оторванных от геймеров шоуменов что то определяет.

можно подумать те что представлены в номинации РПГ заслуживают

Поделиться сообщением

В любом случае, практически тотальное отсутствие во всех номинациях больше напоминает нечто из разряда "всемирный заговор".

При всем моём неприятии игры (как идейного продолжателя DA), абстрагируясь от всего прочего - у неё достаточно плюсов, и как некая игра в вакууме DAV вполне себе заслужила быть в нескольких номинациях, и не исключено даже, что выиграла бы. Чудны дела твои...

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Если конечно это "в последствии" будет.

В продолжение МЕ я верю, а DA - нет, с этой серией можно попрощаться. Но МЕ тоже уже не будет прежним.

Так-то у команды Биовар есть ВСЁ, чтобы превзойти старые игры. Такого бюджета, таких технологий у студии явно еще не было. И ладно бы тех. специалисты тоже были набраны по квотам, из криворуких и слепых ЛГБТ-инвалидов - но нет. По техническому состоянию DAV, по постановкам сцен видно, что технари в современной Биовар могут и умеют работать. Либо, что тоже вариант, не очень умеют работать, но хватает бюджета, чтобы затыкать недочеты на аутсорсе. В любом случае, с тех. стороной у них все как минимум ок.

Но за креативную часть отвечает сборище упоротых сектантов. Сделать с ними ничего нельзя, и они продолжат строить свой соевый коммунизм в любой новой игре. Можно дать им $500 000 000 на производство и столько же на маркетинг, можно найти им нового Акиру Куросаву для кат-сцен, нового Вагнера для музыки и старого Тарантино для диалогов - не поможет. Ласково подскажут, что "здесь выглядит патриархально, здесь звучит маскулинно, а этого новенького с его диалогами просто нужно уволить, ибо он вообще безнадежен".

Сектантов плохими продажами игры не испугаешь, они даже после фейлов лучше всех знают, что и как нужно делать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

можно подумать те что представлены в номинации РПГ заслуживают

Что делать, если рпг в нормальном понимании  этом году вообще не вышло, если совсем инди не брать. Поэтому, имхо, просто ткнули в хорошие продукты, типа Вуконга, к которым эту плашку приляпать как-то можно (хотя и не нужно)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...