Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

307 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
28 минут назад, Olorin сказал:

Да все то. 

Ну как сказать, журналисты ей 9 и 10 ставили, а тут вдруг так продинамили все. Я была уверена, что хотя бы в номинантах на готи будет. А тут даже в номинантах на рпг года нет. Странно.

По поводу качества игры хз, не играла, может и правда хрень. Те геймплейные и сюжетные отрывки игры, которые видела, мне не понравились...ничем.

27 минут назад, Sedne сказал:

Ну в одной номинации есть, "Инновации в области доступности"

Да, точно. Посмотрим, может тут возьмет. Хорошо, что они эти опции проработали (конечно если там кроме шрамов есть что-то еще). А еще лучше было бы, если они все аспекты игры хорошо проработали. 

Ладно, в МЕ исправятся :pigeon:

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Зато для бирки новых смешных эмодзи наделали.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Ну как сказать, журналисты ей 9 и 10 ставили, а тут вдруг так продинамили все.

Ох уж эти неполживые СМИ. Уж кто кто, а они маяк объективности в море лжи.

9 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Ладно, в МЕ исправятся :pigeon:

*Хохочет*

Не сомневаюсь, будет просто...потрясающе :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Ладно, в МЕ исправятся 

А вот нахрена? Я понимаю, что в целом медиа в стадии франшиз и мультивсленных. Всюду лайф экшен адаптации, ремейке и сиквелы спустя 10 лет. Но честно, зачем это? Корпорациям это нужно чтобы забустить продажи мерча и нагрузить побольше маркетинга. А нам? Чтобы вечно ностальгировать? МЕ была трилогией с апокалептическим ивентом и перезагрузкой почти что фундаментальных правил игры для галактики в конце истории, когда нам полностью рассказали историю Шепарда, зачем даже теоритически нам нужен _другой МЕ_. Это будет другая сай-фай игра с чем-то очень похожим. Почему не новый сеттинг? Уверена авторы, которые сделали эти игры и персонажей, хотят чего-то нового... Продолжать творить и создавать.

Я не понимаю, зачем надо завершённую трилогию про Шепарда продолжать ради духовно иного (вайбы не такие) продукта?

Я ждала игру ДА так как меня затянул сеттинг своей религией. Богами-драконами, загадочной Андрасте и в конце Ужасным Волком с тиранами-эванурис. Если они рассказали историю, то ок. Я где-то слышала, что намечалось, что игр будет 5. Вот пусть 5 и будет. Или сколько позволит убер план Гейдера из Черного кодекса.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

Уверена авторы, которые сделали эти игры и персонажей, хотят чего-то нового... Продолжать творить и создавать.

Так там нет уже почти тех кто делал МЕ.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Я не понимаю, зачем надо завершённую трилогию про Шепарда продолжать ради духовно иного (вайбы не такие) продукта?

Да она не завершена была толком. Мы ж не знаем что там произошло. "Правильная"  Биоваре даже не удосужилась слайды пустить в конце трилогии.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

5 минут назад, prunchik сказал:

Да она не завершена была толком. Мы ж не знаем что там произошло. "Правильная"  Биоваре даже не удосужилась слайды пустить в конце трилогии.

Оффтоп конечно, да простят меня модераторы.

Но с моей точки зрения "правильная Биовар" закончилась после МЕ2.

МЕ 3 была настолько сценарно слабой, что я был, мягко говоря, удивлен.

Кто бы знал, что дальше будет только хуже.

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Оффтоп конечно, да простят меня модераторы.

Кто бы знал, что дальше будет только хуже.

да я так же думаю. Да и то. Сюжетно 2 часть уже была откровенно слабой и нифига не развивала основную линию, в результате чего получился светофор знаменитый.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, prunchik сказал:

да я так же думаю. Да и то. Сюжетно 2 часть уже была откровенно слабой и нифига не развивала основную линию, в результате чего получился светофор знаменитый.

Финал - это отдельная тема, которая сто раз обсуждена.

Как-то обсуждая с товарищем на кухне МЕ3, у нас родилась шуточная конспирологическая теория, что финал сделали максимально идиотским, что бы обсуждали его, а не весь сценарий 3-й части.

МЕ2 - была отличной игрой, по моему мнению. Как пролог к финалу - отличной.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Проблема у них какая-то с завершениями историй, конечно. Ну хоть в ДАВ не сильно попортили мою Инквизиторшу (хотя попортили, конечно)

Поделиться сообщением

(изменено)
Оффтов, прошу прощения  

Опять прошу прощения за оффтоп, но вот это всё напомнило мне про героев меча и магии.

Для 5 части был создан отдельный сеттинг - Асхан - и в конце игры Изабель рожает Тёмного Мессию. Затем идёт прямое продолжение, где как раз игра за Мессию, или Сарета, и это каноничный конец истории Асхана. 6 часть является приквелом за столетия до игры, 7 проиходит между 6 и 5, аркадный вбоквел кончается за одно поколение до 5 части. И я могу сказать, что хоть 7 не играбельная как игра, но 5 и 6 части сценарно очень хорошие, интересно их проходить.

Сейчас фанаты 3 героев наконец (наныли) добились возвращения серии в Энрот - мир третьей части. Ощущение, что будет полуправолом, потому что прямо скажем, те хорошие дизайнеры, которые создают Олден Эра версию героев, олдфагам и не нужны. Кто играет в 2025 году в 3 часть, он не затем играет. Кому нравилась ДАО как игра, именно игра, они будут вновь и вновь разочаровывоться в серии ДА. Кому нравилась МЕ, не факт, что им понравится играть на какой-то другой планете, где у азари будут иные чем Лиара и пол-десятка других азари, или им не понравится ещё что-то... Легче сделать новую игру, вообще новым мир и сеттинг, как создатели 5 части забили болт на Энрот.

Короче, пусть лучше Солас рванёт Завесу и будет ребут серии.

Hide  
Изменено пользователем KidaMasaomi

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Atisha сказал:

Ну вот говорит о проблеме развития таких опциональных решений в масштабные последствия. Потому что получается, что ты во-первых - тратишь ресурсы чтобы удовлетворить лишь определенную часть фанатов, из тех кто в первую часть вообще играл, во-вторых - если дать свободу идее и реализовать ее последствия на полную, то еще и обделяешь контентом всех остальных (солавелланки без обид).

В целом, абстрагируясь от всех последних релизов и их качества, эта главная болячка Био. Они создали крутые сеттинги и завлекли многих возможностью принять далекоидущие последствия в них. Последствия, на полноценное развитие которых им никто никогда бы не выделил ни времени ни ресурсов. Ни в DA, ни в МЕ. И вот когда почти каждая игра, ставит перед тобой челлендж, в ограниченные сроки, с ограниченными ресурсами, сделать не только качественный продукт сам в себе, но и как можно лучше  сгладить углы и увернуться от последствий этих "world shaping" решений, рассердив как можно меньше поклонников... Не знаю, лично мне кажется, что при таком раскладе, все больший уклон в линейные приключения, как ОДИН ИЗ вариантов(не лучший) ухода от этой проблемы, был лишь вопросом времени. Сам бы я наверно предпочел альтернативу, в виде локальных и приземленных историй как ДА2. Но и помечтать о мире, где разработчики ничем неограниченны и мы получаем разные игры в зависимости от принятых решений тоже не против. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

1 час назад, Olorin сказал:

Ох уж эти неполживые СМИ. Уж кто кто, а они маяк объективности в море лжи.

Подозреваю, что списки на ТГА тоже составляли журналисты. Журналисты, конечно, разные бывают и оценки игре разные люди ставили, но я все же думаю, если бы ЕА сильно захотели Драгонагу в номинанты, то нашли бы как ее туда пропихнуть.

1 час назад, KidaMasaomi сказал:

А вот нахрена?

Шепарда они вряд ли вернут, а так...если у них есть идеи куда развивать вселенную МЕ, почему бы и нет. Хотя я тоже за новый сеттинг. Но новая часть МЕ уже создается.

Поделиться сообщением

1 час назад, KidaMasaomi сказал:

Я такие речи писал еще до МЕА, когда в сети был только утекший ролик. 

МЕ состоялась, завершилась. Давайте что-то новое. Но мне много отвечали , что мир МЕ огромен и в нем можно рассказать еще много интересных историй. Это так. Но я придерживаюсь мнения, что один герой - один мир, вместе они сила. Оно работает в связке, если часто менять героя мир затасканный получается и чем дальше тем таскания сильнее. 

Но издателю и разработчику легче со старым миром. Первое - это его готовая концепция, свой стиль, свой дизайн. Когда новый IP это придумать заново все, и порой это не совсем легко. 

Помимо дизайна нужно продумать логику мира - законы, правила, парадигмы. Историю развития и возможно личности за ними стоящие. Лор другими словами. 

Это все можно миновать если уже есть готовый мирок. Расширять легче все же и писать новое есть от чего отталкиваться. 

Для издателя нужно заново прививать покупателям новое имя, это куда больше издержек на рекламу. В мире где бренды ездят по ушам нужно вписать свой новый тайтл. 

А еще есть понятие занятого жанра. Фэнтези почти у каждого но вот остальное. Космоопера была за МЕ, сейчас туда попробует Эксодус еще попасть. Старфилд не зря встрепенулся ровно после официального заявления что МЕ закрыта. Постапокалипсис за Фоллаутом. Киберпанк за Прожектами. 

Поэтому логика ясна. Позиция ЕА понятна, у них штат огромный, да и самим лично хочется вкусно и сытно покушать. 

Поэтому как-то так. Я лично считаю что с МЕ они продолжат рисковать. Ну неоднозначно все с серией. Финал МЕ и МЕА. Им бы новый мир. Для их настроений вполне могут пойти какие-нибудь жюльверновские приключения для семейного досуга. А можно вдариь по лавкрафтчине, но для Лавкрафта сейчас яйца нужны, он отменен. Трон. Вампиры. Детектив. Хоррор. Как по мне их формулу можно применить везде но будут жмякать МЕ. 

24 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

Журналисты, конечно, разные бывают и оценки игре разные люди ставили, но я все же думаю, если бы ЕА сильно захотели Драгонагу в номинанты, то нашли бы как ее туда пропихнуть.

Мне кажется они целенаправленно убрали ДАВ лично отовсюду. Очень интересно так ли это и почему. Все эти разговоры про качество тут вряд ли работают, это бизнес и реклама, большую срань запихивали и не стеснялись. Либо ЕА реально побаивается сопоставить невыгодный продукт со своим именем. Может другой фактор какой работает. Не исключаю что специально топят, чтобы мол сказать ой провалились продажи, нам нужна налоговая скидка и спишут. Дисней этим мухлюет не один десяток лет. Но там законы США, а не Канады. Все мутно короче.

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне кажется они целенаправленно убрали ДАВ лично отовсюду. Очень интересно так ли это и почему. Все эти разговоры про качество тут вряд ли работают, это бизнес и реклама, большую срань запихивали и не стеснялись. Либо ЕА реально побаивается сопоставить невыгодный продукт со своим именем. Может другой фактор какой работает. Не исключаю что специально топят, чтобы мол сказать ой провалились продажи, нам нужна налоговая скидка и спишут. Дисней этим мухлюет не один десяток лет. Но там законы США, а не Канады. Все мутно короче.

Это, как мне кажется, уже поиски черной кошки в темной комнате.

Просто это провальный проект. Вот и все.

Его проще списать в пассив, и закрыть эту страницу в бухгалтерии.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

6 часов назад, Simple Ray сказал:

Ну вот говорит о проблеме развития таких опциональных решений в масштабные последствия. Потому что получается, что ты во-первых - тратишь ресурсы чтобы удовлетворить лишь определенную часть фанатов, из тех кто в первую часть вообще играл, во-вторых - если дать свободу идее и реализовать ее последствия на полную, то еще и обделяешь контентом всех остальных (солавелланки без обид).

В целом, абстрагируясь от всех последних релизов и их качества, эта главная болячка Био. Они создали крутые сеттинги и завлекли многих возможностью принять далекоидущие последствия в них. Последствия, на полноценное развитие которых им никто никогда бы не выделил ни времени ни ресурсов. Ни в DA, ни в МЕ. И вот когда почти каждая игра, ставит перед тобой челлендж, в ограниченные сроки, с ограниченными ресурсами, сделать не только качественный продукт сам в себе, но и как можно лучше  сгладить углы и увернуться от последствий этих "world shaping" решений, рассердив как можно меньше поклонников... Не знаю, лично мне кажется, что при таком раскладе, все больший уклон в линейные приключения, как ОДИН ИЗ вариантов(не лучший) ухода от этой проблемы, был лишь вопросом времени. Сам бы я наверно предпочел альтернативу, в виде локальных и приземленных историй как ДА2. Но и помечтать о мире, где разработчики ничем неограниченны и мы получаем разные игры в зависимости от принятых решений тоже не против. 

Непопулярное мнение: Переносы решений не нужны вообще. Они всегда работали убого, и по-моему это всегда было очевидно. Единственное где они были худо бедно уместны - трилогия МЕ и только потому что это единая история, выходившая почти в одно время, пока все все не забыли. Есть у ДАВ не мало недостатков, но отсутствие переноса решений я одним из них не считаю. И Инквизиторов этих и Морриган и все остальное надо было вырезать оттуда в мусорку.

5 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Поэтому как-то так. Я лично считаю что с МЕ они продолжат рисковать. Ну неоднозначно все с серией. Финал МЕ и МЕА. Им бы новый мир. Для их настроений вполне могут пойти какие-нибудь жюльверновские приключения для семейного досуга. А можно вдариь по лавкрафтчине, но для Лавкрафта сейчас яйца нужны, он отменен. Трон. Вампиры. Детектив. Хоррор. Как по мне их формулу можно применить везде но будут жмякать МЕ. 

Я думаю что вообще не важно, продолжат или нет. Проблема не в сеттинге и не в персонаже, а в людях не способных родить ничего интересного. Такие игры как DAV, SW Outlaws или Suicide squad показывают что засрать можно и очень распиаренную вселенную. Такие как Конкорд или Forespoken - что и новые не будут работать, если их создают бездари.

Поделиться сообщением

Ееееее обезьяна стала игрой года ,я писец счастлива:507074753840939012:. Бровары учитесь,у китайских братьев:react_roshevernon: а вообще мне в голову пришла сумасшедшая мысль ,что если бы китайцы свою da замутили ,с созданием своей обезьяны(ну или человека бога) и романов с будущеми кошкаженами ,вот легенда бы была:react_shep:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olorin сказал:

Согласна... Но в МЕ3 все вытягивали любимые герои. В этой игре часто чувствовалось былое мастерство. Например, Явик был бесподобен, по харизме он легко уделывает вообще всех персонажей, которых Биовар придумали после 2012 года.

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Но уже в МЕ3 началось это подтирание сопелек, когда Шепард-парагон утешал с шелковым платочком, а Шепард-ренегад мотивировал ласковым пиночком. Уже в МЕ3 градус повесточки показывал тревожные цифры. Уже в МЕ3 было много разговоров ни о чем, когда пафоса вроде бы много, а чё конкретно сказать хотят - непонятно. Стало много мусорных квестов. А уж куда свернул сюжет - вообще приличных слов нет...

Показать контент  

spacer.png

Hide  

На мой взгляд, все вышеперечисленные проблемы с каждой игрой нарастали. Игры становились все более дорогими, но повествование скатывалось на уровень дамского романа, а ГГ становился все более бесхребетным. Когда я говорю "дамский роман", я вовсе не хочу сказать, что повествование должно быть как в некоем "мужском романе" - произведения про крутых мужиков зачастую даже смешнее, чем истории для дам, книги про пападанцев лучший тому пример. Просто в их героях и сюжетах Биовар уже давно не получается рассмотреть ни средневековье с элементами фэнтези, ни космооперу. Слушаешь эти диалоги - и вроде бы говорят люди в доспехах на фоне крепости, а перед глазами сама собой возникает сценарная комната с позитивными до тошнотворности леваками, и HR тоже тут как тут.

Финал закономерен: DAV идет на дно и по продажам, и по онлайну.

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Поделиться сообщением

Биоварям бы вместо Курлыка сиквел Jade Empire запилить - на фоне ставшей goty обезьяны китайская тематика хорошо пошла бы думаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Биоварям бы вместо Курлыка сиквел Jade Empire запилить - на фоне ставшей goty обезьяны китайская тематика хорошо пошла бы думаю.

Пока биовар доделают свою игру, про обезьяну уже никто не вспомнит, а на хайпе будет какой-нибудь норвежский игропром :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Simple Ray сказал:

Они создали крутые сеттинги и завлекли многих возможностью принять далекоидущие последствия в них. Последствия, на полноценное развитие которых им никто никогда бы не выделил ни времени ни ресурсов.

А сколько времени надо? 10 лет для этого мало?

Учесть все ключевые и важные решение, показать их и чем-то подкрепить, а остальное оставить на строчку в диалоге или кодексе - не просто, но неневозможно. Проблема Биовар, и индустрии в частности - в вырождение менеджмента и дефиците сильных "полевых командиров". От того и сливаются в унитаз лямы денег и годы, просто потому что происходят концептуальные метания. Издатель бабок хочет, а разработчик свое детище и его успешность сам не понимает. Вот и болтает в проруби как известную субстанцию.

8 часов назад, Simple Ray сказал:

Не знаю, лично мне кажется, что при таком раскладе, все больший уклон в линейные приключения, как ОДИН ИЗ вариантов(не лучший) ухода от этой проблемы, был лишь вопросом времени.

Так уже. Просто они еще прикидываются, что у них и РПГ, и не линейная. От чего и выглядит только хуже. Так что это даже лучший вариант. Хотя бы сценарно оно было бы не настолько печальным. А суть в общем-то не изменилась бы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NightshadeReaper сказал:

Ееееее обезьяна стала игрой года ,я писец счастлива:507074753840939012:. Бровары учитесь,у китайских братьев:react_roshevernon: а вообще мне в голову пришла сумасшедшая мысль ,что если бы китайцы свою da замутили ,с созданием своей обезьяны(ну или человека бога) и романов с будущеми кошкаженами ,вот легенда бы была:react_shep:

The matchless kung-fu:507074753840939012:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

JE неплохая была в свое время, но там сетинг Китаем-то особо не назовешь, Утай скорее - в смысле клюква на тему Азии. Исторический Китай они не вывезут: там и рабство (пусть и не во все периоды и не всегда в классической форме, там при династии Мин, что ли, реально пытались отменить), и полигиния (опять-таки, не везде, но...), сексизм, намеренное искалечивание (от придворных евнухов до печально знаменитой ножки-лотоса....), ну и всякие прочие темы, которые вон в ДАВке соей заросли.  То есть либо придумывать свой сетинг, взяв Китай или Корё за основу, либо выбирать какой-то период и историю, где углы обойти можно - мб про каких-нибудь кантонских титров игру сделать

Поделиться сообщением

Мне одной тень по кв Эммриха копипастой на тессеракт из Интерстеллара показалась?

Поделиться сообщением

37 минут назад, dsm сказал:

Мне одной тень по кв Эммриха копипастой на тессеракт из Интерстеллара показалась?

Хз. Мне все время отсылки на классику ужасов мерещились. Начиная с "Падения дома Ашеров" с Прайсом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...