Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

318 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Хз. Мне все время отсылки на классику ужасов мерещились. Начиная с "Падения дома Ашеров" с Прайсом

Могли бы и Нэв тогда монолог толкнуть типа "Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, то вся эта мразь начнёт тонуть..." :react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Могли бы и Нэв тогда монолог толкнуть типа

Показать контент  

Да ей, как и почти всем персонажам, а сопартам в первую очередь, просто "момента крутизны" недодали даже в ЛК и финалке, хотя в финале "Этой мой город111" даже ничего так на фоне остального. Если бы ее ЛК начинался с того, что она предлагает вот буквально убить сынка, магистра и храмовника, пока свидетелей нет, а мы бы потом узнавали, как она дошла до жизни такой (вместо "мы их посадим" пришла к "надо выпиливать сразу, а то придется ловить 100500 раз, да и то без толку", а друзей твоих  поубивают). Было бы и более цельно, в плане образа, и поинтересней.

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, DedushkaZedd сказал:

А сколько времени надо? 10 лет для этого мало?

Много. Только если эти 10 лет были бы изначально выделенные на реализацию этой задачи (в чем я крайне сомневаюсь), а не следствием вырождения менеджмента и дефицита сильных "полевых командиров"

Учесть все ключевые и важные решение, показать их и чем-то подкрепить, а остальное оставить на строчку в диалоге или кодексе - не просто, но неневозможно.

Я не знаю как там в Балдуре или Которе, но в МЕ и ДА я подобной реализации от Био никогда не видел. Что в первом, что во втором случае, ключевые решения принятые в первых частях так или иначе впоследствии обесценивались. 

Так уже. Просто они еще прикидываются, что у них и РПГ, и не линейная. От чего и выглядит только хуже. Так что это даже лучший вариант. Хотя бы сценарно оно было бы не настолько печальным. А суть в общем-то не изменилась бы.

В любом случае, пусть не ДАВ, но любая последующая игра подобными амбициями в этом сеттинге, наступила бы на грабли изначальной недальновидности. Просто ДАВ, отважно наступила на все из них. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, GaaroX сказал:

Элден этот ваш скачал, пытаюсь играть вот прям щас. Первый соулс лайк в моей жизни.
Но по нему вопросов нет, там и критики, и игроки хвалили, даже если мне и не зайдет - я пойму.
Вопросы по остальным номинантам.

Играй магом, лучшее для новичка.

16 часов назад, prunchik сказал:

Извините за оффтоп,  но я считаю оскорбительным что элден ринг вообще считается рпг. Это чистой воды экшен, безусловно отличный, но экшен.

Прокачка есть, билды есть, даже выбор в некоторых квестах есть, а значит внезапно! отыгрыш. Это экшн-РПГ. 

Поделиться сообщением

На ранних стадиях разработки были мысли о посещении Пар Воллен

Жаль недоехало до релиза.

image.png.3259af24ef361da7687183989fb31e38.png

Наброски Мэтт Родса  

image.thumb.png.b9b2aff66f33fa3efb0e997f1c37ea9d.pngimage.thumb.png.cf694945593c578fda4616a6d5e1740c.pngimage.thumb.png.b70dc20974db7af3dc5829f95b7ffc28.pngimage.thumb.png.e6ac92b4bdbe9e9294f2907fe0749b67.png

Hide  
  • Like 6
  • Thanks 1
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, onakita сказал:

Ну мне кажется чем то ривейн бы напоминал, только с кучей деревьев))

А Ривейн самая скучная по мне локация)

Хотя может там бы для гг, кунари кучу контента бы запилили)

11 минут назад, onakita сказал:

Наброски Мэтт Родса

А вообще лучше дали возможность по разрушенному Ферелдену походить, по знакомым локация, но оскверненным)

Ностальгия и грусть была бы, и на драму не плохо работала..

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, onakita сказал:

- Ух, вот смотрите, что у нас было - вот мы бы как это всё нарисовали, да сделали - вы бы вообще дар речи потеряли!
- Так чего не сделали?!
- Ээээ, да вы туристы! И вообще я разработчик из Bioware, моей вины тут нет, я в офисе не появлялся с 2020 года, был на удаленке.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

15 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне кажется они целенаправленно убрали ДАВ лично отовсюду. Очень интересно так ли это и почему.

Я думаю, возможно опыт Инквизиции помнят, и победа им радости особо не принесла, когда вой поднялся что все куплено, и там инквизицию после победы с удвоенной силой засирать начали

Решили второй раз на теже грабли не наступать и вообще особо не светиться

Поделиться сообщением

13 минут назад, bol сказал:

Ностальгия и грусть была бы, и на драму не плохо работала..

Если только не всплывет бантер о готовке:pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Я думаю, возможно опять Инквизиции помнят, и победа им радости особо не принесла, когда вой поднялся что все куплено, и там инквизицию после победы с удвоенной силой засирать начали

Решили второй раз на теже грабли не наступать и вообще особо не светиться

Как вариант. Это так же стимул продаж, в любом случае. Что они там придумали интересно бы узнать, но вряд ли узнаем. 

Поделиться сообщением

А вообще жаль они от DLC отказались, могли выпустить например "возвращение в ферелден"  часов на 10 DLC

Хайпанули бы, и наверняка буст к продажам основной игры

Поделиться сообщением

9 минут назад, bol сказал:

А вообще жаль они от DLC отказались, могли выпустить например "возвращение в ферелден"  часов на 10 DLC

Не только Денерим но и Кирквол, Морозные Горы бы хотел еще раз увидеть, Скайхолд. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, bol сказал:

Не будьте наивными. Допустим они уже продали 2 миллиона копий (это прям по очень хорошей оценке) по 60 долларов, это по прибыли 60 x 2 млн. - 30% ~ 90 миллионов долларов. Бюджет игры - 200 миллионов. Если у тебя в бухгалтерии убытки по продукту в 100+ миллионов долларов, как ты думаешь выпуск DLC (на разработку которого уйдёт еще минимум 30-50 миллионов) поможет игре хоть как то отбиться? Тут даже речи не идёт, чтобы заработать, просто отбить затраты. ЕА не замечены в какой-то благотворительности. Никто не будет нести дальнейшие убытки, ради 5% аудитории, положительно оценившей продукт.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

30 минут назад, wondernastik сказал:

Если только не всплывет бантер о готовке:pigeon:

Лучше. Во время прогулки по оскверненному Ферелдену на Маяке Хардинг с Эммриком собирались бы туда на пикник

Поделиться сообщением

1 час назад, onakita сказал:

Наброски Мэтт Родса

image.thumb.png.b9b2aff66f33fa3efb0e997f1c37ea9d.pngimage.thumb.png.cf694945593c578fda4616a6d5e1740c.pngimage.thumb.png.b70dc20974db7af3dc5829f95b7ffc28.pngimage.thumb.png.e6ac92b4bdbe9e9294f2907fe0749b67.png

Hide

На последней прям вылитый Бык на горочке стоит.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shiala сказал:

ЕА не замечены в какой-то благотворительности.

они всс еще не разогнали биовар =D

• Like 2
  • Thanks 2
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Налия сказал:

И всё же я реально не знаю что думать про эту игру. Мне нравятся локации, мне нравятся бои. Сопартийцы мне нравятся (кроме Тааш) - но по отдельности. Как группа, они скучны прежде всего потому что между ними нет конфликтов (есть детсадовские подобия), ни один не предаст, ни одного нельзя не брать. Мне даже Рук нравится, в принципе, я обычно таких няшек и отыгрываю. Но знание, что я при всё желании не могу отыграть мудака-грубияна, бесит. 

Даже при частом отыгрыше добряков и шутников, каким и является Рук, они всё равно могли и наорать, и нагрубить, и врезать. И сдаться, и воспрянуть духом, а вместе с тем - быть более живыми. Рук же всегда готов геройствовать, не оставляя времени на рефлексию, и подлизываться там, где другой даже самый дипломатичный гг выйдет из себя. Потому что может. Отсутствие выбора влияет не только на отыгрыш мудаков, но им не повезло больше всего конечно.

Больше всего мне обидно, что это теперь канон. Вот это вот всё происходящее - соевый Тевинтер, Арлатан Шрёдингера, нераскрытые спутники, плоские их отношения друг с другом и гг, Злодеюсы Злеи на месте антагонистов, дела на юге (что не мешает гонять туда на бутерброды) и прочее и прочее - всё то, про что пишут даже не негативные, нет, разочарованные отзывы. Это теперь всё канон вселенной ДА. Я была бы готова на любой конец серии, на любую кончину значимых персонажей, но не на такое. Не на историю, от которой захотели быстрее избавится, финал которой перезапустили, только чтобы дать затравку на свой проект, который может и не выйдет уже никогда (словно опыт МЕА не научил не оставлять на потом)

Мне хочется, что вышла 5 часть, которая началась бы с того, что Варрик бросает черновик со словами "Ну и дурная история получилась, пожалуй попробую ещё раз", но конечно такого не будет

Поделиться сообщением

С Андромеды было не так обидно - это самостоятельная история, которая никак не касалась уже законченной трилогии, не плясала на трупе старой истории и её героев. Улетела подальше и там уже развивалась, пусть и неудачно. А драгонаге остался бесславный конец из-за игры, которая решила скосплеить финал Игры Престолов, из-за которого и сам сериал то уже не вспоминают.

Поделиться сообщением

Если читать между строк, то неожиданно выясняется, что многие оценивают не игру, а как вселенная в ней выглядит. И этим не довольны. Тоже самое было с Halo, ME, fallout и другими играми продолжениями во вселенной. Причем сами игры были отличными как ни странно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andch сказал:

Если читать между строк, то неожиданно выясняется, что многие оценивают не игру, а как вселенная в ней выглядит. И этим не довольны. Тоже самое было с Halo, ME, fallout и другими играми продолжениями во вселенной. Причем сами игры были отличными как ни странно.

Это не отменяет недовольств к самой игре и конкретным поинтам в ней отдельно от вселенной.

Я проходила игру как фанат, одновременно со мной проходили друзья, для которых дав - первая в серии. Они не шарят за лор, за произошедшие события, ни за что. И они устали пробивать лоб рукой от всего увиденного

Поделиться сообщением

(изменено)

А приносили уже новые посты Гейдера о персонажах? 
Здесь он рассказывает о Флемет и о том, какой была работа с Кейт Малгрю. 

https://bsky.app/profile/davidgaider.bsky.social/post/3lbiddibjl227

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

А Ривейн самая скучная по мне локация)

Вот бы в Ривейне показали хоть немного ривейнской культуры, а не один пляж и две крепости стражей, благодаря чему лора стражей там больше, чем Ривейна :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andch сказал:

Не без этого, но дав в отрыве от вселенной и предложить нечего. Глобальный сюжет хоть как-то интересен старичкам, которым не все равно на весь этот замес с эванурисами. Что во всей это катавасии может привлечь потенциально новичков - я предположить не могу. Даже вороны и драконы в игре по факту ничем не отличаются, какие-то борцуны за свободу от плохих угнетателей. Это мы, опираясь на старый лор, знаем, что первые вообще-то - профессиональный убивцы, скупающие маленьких рабов и устраивающие им голодные игры, а в игре этого не узнать никак особо.

Спутники не настолько интересные и прописанные, чтобы ими выделиться на фоне других медиа. Развития отношений между ними особо и нет, между ними и гг вообще нет. Романы самые слабые в серии. Любителям такого тоже нечего предложить.

Как экшн - есть экшн лучше. Как рпг - есть рпг лучше. Сундуки можно и в геншине пособирать, там еще и примогемов за это дают.

Убрать из дав сеттинг и приставку Dragon Age - зачем вообще в нее играть?

Поделиться сообщением

C Даврином прям эмоциональный диалог после вейсхаупта будет

Вообще думал очередной унылый негр будет, типа Уила из бг3

а не, понравился куда больше, ну и его отношения с грифоном очень круто показаны

Весь такой крутой серый страж, который готов умереть за свое дело, а с другой.. а как там Ассан без меня будет?   и прочие

Поделиться сообщением

8 минут назад, Регги сказал:

Это не отменяет недовольств к самой игре и конкретным поинтам в ней отдельно от вселенной.

Я не утверждал обратного

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...