Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ruasonid сказал:

Просто в следующей игре у главного героя уже сразу должна случиться некая травма, чтобы все его реплики были написаны с разнообразием уровня Ходора (наконец-то, главным героем будет Сэндал), и сценаристы не перенапрягутся и игроки не будут в шоке от выдаваемого кринжа. А какая драма...

А все диалоги будут примерно такие

Показать контент  

17323602371351292637486575224855.thumb.png.5602ec0f7ab002e6f0c9c572e1bcd54f.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

А все диалоги будут примерно такие

Показать контент

17323602371351292637486575224855.thumb.png.5602ec0f7ab002e6f0c9c572e1bcd54f.png

Ну не, это даже вменяемо где-то. Игру за персонажа с интеллектом ниже 8 (за ученого идиота, например) в Аркануме помните? Диалог с Луканом на выходе из Холмов? Вот такие диалоги будут

Поделиться сообщением

6 часов назад, seda_rostro сказал:
Цитата

У хороших персонажей есть недостатки, которые идут в комплекте с их достоинствами. Уродливые места. Это буквально их человечность

Сюда же. Соевым снежинка в своем манямирке сложно с этим смириться 

Самое обидное, что с уровнем райтинга в давке оживление персонажей недостатками не сработает. Просто посмотрим на антагонистов
Что то картон, что это, и что-то мне подсказывает, что многогранность тоже бы не сработала в рамках заданного новыми сценаристами соевого мира, там все грани были бы под прямым углом

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andch сказал:

4. Есть

Не ну в Дабке правда с этим плохо, что отказались от решений. И это главная проблема игры, а не все это что Рука все спутники с утра до вечера не облизывают = рук никому не интересен, и всем на него пофигу

Другое дело что во второй части там тоже все плохо с этим было, там по сути был Зевран, который кстати у всех появлялся, я даже не знаю пофиксили ли это в итоге

Алистер король или алкаш и Лелиана, на смерть который игре было плевать, а потом они придумали гениальную отмазку, что ее создатель оживил(вот она, талатны старой команды биовар во всей красе) иии все...

3 часа назад, Andch сказал:

уровень текста и диалогов хотя бы на уровне предыдущей игры серии;

Так Дабка по сюжету интереснее инквизиции, и да, говорят, что новая дабка типа дисней

Это инквизиция дисней на фоне Дабки, даже при том, что тут ноунеймов казнить нельзя(вау, "какая интересная фишка")

В инквизиции кроме чужака, ни одного драматического момента, способного вызвать чувства

в новой части

Только смерть Варика, 

Затыкает за пояс, все события инквизиции

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, bol сказал:

Скрыть контент

Только смерть Варика, 

Как просто и недорого порадовать игрока *табличка сарказм*

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Как просто и недорого порадовать игрока

У тебя разговор Алистера, с сестрой это что-то супер крутое, так что кто бы говорил

А Варрик это один из лучших персонажей биовар в принципе

Да и в принципе все событиия  инквизиции как веселая прогулка, без трудностей воспринимается, Инквизитору все на изи дается

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

У тебя разговор Алистера, с сестрой это что-то супер крутое, так что ктобы говорил

А Варрик это один из лучших персонажей биовар в принципе

Это что-то отвечающее своему назначению, не пытающееся казаться большим, чем оно есть, раскрывающее подробности, понятное, как элемент личной истории персонажа, в целом, долго ещё можно продолжать. 

Я Варрика тоже люблю (зачем было делать это с его лицом в ДАВ, интересно), хотя раскрытость его несколько спорная, на мой взгляд. Про "порадовать игрока" я имела в виду качество сюжетного приема. Я просто глаза так физически не закачу, как они хотят закатиться.

Поделиться сообщением

Лично меня это не порадовало и не понравилось 

Показать контент  

Они слили единственного отличного перса, значит в следующих частях хороших персонажей не будет вовсе. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Это что-то отвечающее своему назначению, не пытающееся казаться большим, чем оно есть, раскрывающее подробности, понятное, как элемент личной истории персонажа, в целом, долго ещё можно продолжать. 

Я Варрика тоже люблю (зачем было делать это с его лицом в ДАВ, интересно), хотя раскрытость его несколько спорная, на мой взгляд. Про "порадовать игрока" я имела в виду качество сюжетного приема. Я просто глаза так физически не закачу, как они хотят закатиться.

Ну а когда Логейн в первой части в открытую практически говорил, что предаст, разве что листка на лбу не хватало с надписью предатель, это хороший сюжетный ход, круто подали да?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sedne сказал:

Лично меня это не порадовало и не понравилось 

Показать контент

[дежурная молитва божыньке-покровителю видеоигорь о том, чтобы следующих частей не случилось вовсе]

господи спаси и сохрани спаси и сохрани

я же еще одну ДАВ физически не вывезу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

А про варрика, все спойлеров начитались, а потом начали расказывать как все изначально с ним было понятно да

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, bol сказал:

Ну а когда Логейн в первой части в открытую практически говорил, что предаст, разве что листка на лбу не хватало с надписью предатель, это хороший сюжетный ход, круто подали да?

? Нет, Логейн он забавен в своей подаче)) Правда он все ещё выглядит полноценнее эванурисов, но табличка на лбу была, факт.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

я же еще одну ДАВ физически не вывезу

Я думаю есть вероятность, что после 5 части ДАВ покажется хорошей игрой :react_horror:

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Скрыть контент

А про варрика, все спойлеров начитались, а потом начали расказывать как все изначально с ним было понятно да

Чего это спойлеров. 

Показать контент  

Я, когда играла, прям сразу мужу и сказала, что Варрик помер, наверное. Ну я не знаю, что очевиднее. Я и сомневалась-то только потому, что не может же быть так в лоб подано. Но нет, но нет.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, bol сказал:

Лелиана, на смерть который игре было плевать, а потом они придумали гениальную отмазку, что ее создатель оживил(вот она, талатны старой команды биовар во всей красе) иии все...

Какой создатель? Лелиана умерла в весьма таинственном месте, где творилась какая-то магия, и вернулась в виде духа. Собственно, если этот дух не стал жрицей, то он вернётся в Тень. По-моему, как раз изящное решение проблемы "персонажу хочется дать большую роль в сюжете, но он может быть мёртв". Лор не ломает. У нас в конце концов есть Коул в пати, который показывает, что дух может материализоваться.

27 минут назад, bol сказал:

Так Дабка по сюжету интереснее инквизиции, и да, говорят, что новая дабка типа дисней

Вот уж не знаю, в каком месте интереснее. Несмотря на нудные фетч-квесты, у ДАИ сюжет будет более сложный. Там и линия Стражей, где показано, как защитники от чудовищ сами стали чудовищами из-за манипуляций Корифея, и змеиный клубок интриг в Халамширале (причём это самая слабая часть игры), и криповые квесты за магов и храмовников, где показано, как в принципе неплохих людей можно превратить чёрт знает во что, и узнавание правды о случившеся в Ред Кроссинге, и об истинной сути Флемет. А на сладенькое - сюжетный поворот с Соласом: оказывается, у тебя под боком был апокалиптический маньяк пострашнее Корифея. А тут слишком чёрно-белая картинка (персонажи вроде Алексиуса? ха, разбежались), плюс какой-то сломанный темп - у нас тут апокалипсис, злобные злые боги пробудились, но Рук должен решать личные проблемы своих корзиночек, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении задачи. Нет, по-отдельности сюжетки компаньонов пока ничего, но они удручают своей малой связью с магистральным сюжетом. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sedne сказал:

Я думаю есть вероятность, что после 5 части ДАВ покажется хорошей игрой :react_horror:

Именно этот случай и произошел в нашем уезде с ДАИ - горела на релизе в году господнем 2014 синим пламенем, чуть на орбиту Урана на собственной тяге не отправилась. А сейчас перепрошла - так вполне себе и ничего игра, если подумать. Со своими косяками и корнями многой из той срани, которая потом расцветет в ДАВ уродливым цветом, но, в сущности... если так сравнить...

Удовольствие от ДАИ я получила, в общем.

Какие бездны должны разверзнуться, чтобы еще через 10 лет я сказала, мол, "а ДАВ-то, если сравнить с ДА5, еще и огого!", я представить откровенно ссу (но ничего не исключаю, разумеется. нет такого дна, которое не сумеет пробить эта контора).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

о Рук должен решать личные проблемы своих корзиночек,

Так было во всех играх, уже говорил

В том же масс эффекте ты не можешь просто полететь на базу коллекционеров, ты должна решить все личные проблемы своих спутников иначе они умрут, тут точно так же. Не хочешь не решай проблемы спутнников Рука, и они точно так же умрут

Но это как всегда другое, правда?

Поделиться сообщением

Если Варрика

Показать контент  

убил не призрак Гейдера в студии, то зачем вообще этот мув непонятно. Они правильно отказались от его смерти в ДАИ, потому что трагедия его смерти - трагедия только для Хоука. Отдавать ее Руку - только какой-то лишний плевок в сторону старых игроков, у них с Руком ни истории общей, ни отношений интересных. Еще и Соласа совсем криворуким этот поворот выставляет. Убрал бы очередной светящийся камушек в Арлатане, дверь бы запечатало, ни за что бы никто не прошел :507074753840939012:

Hide  
26 минут назад, bol сказал:

Это инквизиция дисней на фоне Дабки, даже при том, что тут ноунеймов казнить нельзя(вау, "какая интересная фишка")

Это не был пример интересной фишки, это был пример отыгрыша. А теперь у нас и такого нет.

21 минуту назад, bol сказал:

Да и в принципе все событиия  инквизиции как веселая прогулка, без трудностей воспринимается, Инквизитору все на изи дается

Я согласна, в инквизишне не хватает нагнетания. И после Чужака я тешила себя мыслями, что да4 будет с его настроением. Но дав не просто веселая прогулка, это прогулка детсада. Я как представлю, что Вивьен и Сэра зачем-то заставляют Инкви решать проблему "она меня не слушает!!! И называет не так, как я хочу!!", а Инквизитор, улыбаясь, поясняет им, что надо-то жить дружно... Хорошо, что у корзиночек так много свободного времени.

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Так было во всех играх, уже говорил

В том же масс эффекте ты не можешь просто полететь на базу коллекционеров, ты должна решить все личные проблемы своих спутников иначе они умрут, тут точно так же. Не хочешь не решай проблемы спутнников Рука, и они точно так же умрут

Но это как всегда другое, правда?

Все игры - это МЕ2 и ДА2? 

Причём в МЕ2 угроза Коллекционеров не была такой ясной и всеобъемлющей, как угроза вернувшихся эванурисов в ДАВке. Там, извините, на юге новый мор бушует, хуже пятого, а о коллекционерах власти Цитадели только-только собирали информацию. И что тебе надо залоялить всех спутников, мягко намекали.

В ДА2 у нас вообще никакой угрозы не маячило, и там личные квесты спутников были частью сюжета - всё это уже произошло и Варрик рассказывает, как.

В ДАВке мне хотелось пробить лицо фейспалмом, после того как после уничтожения Вейсхапута мне начали на все лады повторять: реши наши личные проблемы, или мы не сможет сосредоточиться на спасении мира! Это выглядело очень фальшиво, как будто они начали озвучивать интерфейс и подсказки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, bol сказал:

Другое дело что во второй части там тоже все плохо с этим было

Эмм, нет. Ровно 20 решений из первой ДАО так или иначе находили отражение во второй: где-то квест или камео, где-то просто пара реплик.

С учётом, что события происходили в одном отдельно взятом городе с участием отдельно взятых бичей, можно было бы вообще не заморачиваться - пересечений с прошлой игрой легко было бы избежать. Но ведь всё равно взяли и заморочились.

А тут прямое продолжение с тремя позорными решениями, которые ещё и имеют смысл лишь при романе с Салосом.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

31 минуту назад, bol сказал:

в новой части

Скрыть контент

Только смерть Варика, 

Показать контент  

А чем эта сцена драматична для новых игроков? Они Варрика знали 10 минут, их отношения с Руком вообще не раскрыты.
Старым игрокам тоже ловить нечего, по той самой причине, что Варрик кроме валяния на хабе ничего не делает. Их отношения с Соласом тоже не раскрыты. Но почему то его должно быть жалко.
И без спойлеров ход с ним очевиден для всех, у кого есть глаза, Варрика как минимум игнорируют все присутствующие в комнате, что было бы невозможно не только по причине "был бы жив", но и исходя из характера персонажа.

Hide  
Инквизиция и правда не блещет накалом драмы до чужака, но имхо "будет гореть в ваших сердцах">>>>вся дав
Да даже сцена с бывшим хозяином Кальпернии больше эмоций вызвала, чем плоттвист в тюряге

Поделиться сообщением

33 минуты назад, bol сказал:

C чего бы это на изи? Заслуга инквизитора это метка, с помощью которой он закрывал разрывы, а так не надо было играть шаблонным хуманом, мою кунарийку мага даже в шпионстве подозревали и считали, что она хочет тайно обратить всех Кун. Была и опция рассказать всем правду о себе или и дальше вешать лапшу верующим, что ты Вестник Андасте и твоё слово закон. В той же мере, кунари ни в грош не ставили, считая что с саирабазом (магом) кунари вести дел не стоит,  выбор не особо отличался от других рас.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Причём в МЕ2 угроза Коллекционеров

Ага, поэтому миссия суицидальной и считалась, там изначально говорилось что вы скорее всего не вернетесь??

6 минут назад, Налия сказал:

Все игры - это МЕ2 и ДА2? 

Квесты с сопартийцами были всегда

Другое дело

Финалы Инквизиции и 2 части прямые как шпала и никакие решения игрока на них не влияют, так что и решать квесты спутников необязательно было,  на финале это не отразится

насчёт ДА:О

Лучше бы они вернулись к квестам для спутников как там были, на 5 минут да? зачем свои сюжетные линии со своими антагонистами

Вон пошел с сестрой поговорил пару минут и все. Ну и норм, ничего больше не надо. А то и  вовсе без квеста

Поделиться сообщением

38 минут назад, bol сказал:

Инквизитору все на изи дается

Инквизитора в начале игры послали все, кому не лень, в словах Рука засомневался только Первый Страж и тот выставлен последним гавнюком (это в мире, где в эльфийских богов верят только эльфы, да и то не все, городские вон в основном церковники)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antumnos сказал:

Эмм, нет. Ровно 20 решений из первой ДАО так или иначе находили отражение во второй: где-то квест или камео, где-то просто пара реплик.

Ну назови хотя бы 5 решений, кроме того, что я перечислил

7 минут назад, Antumnos сказал:

А тут прямое продолжение с тремя позорными решениями, которые ещё и имеют смысл лишь при романе с Салосом.

Так я и говорю, что перенос решений главный минус в игре, но во второй части тоже все плохо было

в Инквизиции получше, я хотя бы за Морриган порадовался

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...