Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
7 минут назад, dsm сказал:

А по остальным квестам спутников будет что-то подобное?

Типа оскверненных драконов, которых антаам ловил для гили

Hide
Показать контент  

Из тех что знаю. 
Если квест Нэв не выполнять, то венатори будет руководить её антагонист.  В остальном влияет на виживаемость сопартийца. Может есть и другие отличия в диалогах, тут не в курсе. Выше подробнее про других сказали.

Hide  
Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

4 минуты назад, onakita сказал:
Показать контент

И если не выполнить квест Даврина, то в финале на стороне порождений тьмы будут грифоны и Иссея

Если не сделать квест Нэв то в финале будет не рандомный венатори маг, а именно её заклятый враг.

Если не сделать квест Тааш то в финале будет не просто рандомный Антаам предводитель, а именно огнедышащий драконий король

Hide

Показать контент  

Понятно,отличия скорее косметические, но все равно приятно. Ну и плюс выживаемость сопартийцев

Hide  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Andch сказал:

Хезенкосс делают гиганта для богов по сути. Он будет в тевинтере если квест не выполнить. Квест хардин это общий сюжет про титанов. Квест Даврина лор СС и усиление армии ПТ + ослабление СС. Антагонист Тааш тоже погает богам.  Анарис лор эльфов.
Что было раньше? Все квесты сопартийцев в DAO  никакого влияния на сюжет и никак в него не вплетены, стоят особняком от него. DA2 тут получше только у Изабеллы и Андерса (возможно), остальные мимо. DAI опять все мимо. Так что вас не устраивает? 

Я уже написала, что меня не устраивает - это то, что квесты ДАВки предполагают, что мы тратим много времени на эти исследования-расследования, и это на фоне весьма серьёзных проблем у всего мира, которые надо решать. Если бы Галька с Элькой были как коллекционеры - гадили исподтишка, а не сносили бы Вейсхаупт - вопросов бы не было. 

И про квесты ДАО и ДАИ я тоже написала. В ДАО они были короткие, а в ДАИ была не настолько напряжённая ситуация во всём мире. 

Хезенкосс разве говорила о том, что отдаст свою годзилла богам? Только о том, что Неварру разнесёт. Титаны - это, конечно, интересно, но логичнее с ними проблемы решать после того, как вся муть с богами закончится. Квест Тааш плох тем, что начинается с по сути дела "реши мои семейные проблемы, Рук". Если бы всё эт о подавали как "Рук, мы, кажется, вышли на типов, которые могут сотрудничать с эванурисами, нужно их максимум ослабить" - то это было бы ещё ничего, а так получается не очень хорошо. 

Замечу также, что ты как-то невнимательно читаешь мои посты,  про то почему в ДАО меня всё устраивает, а тут - нет, я уже писала.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Я уже написала, что меня не устраивает - это то, что квесты ДАВки предполагают, что мы тратим много времени на эти исследования-расследования, и это на фоне весьма серьёзных проблем у всего мира, которые надо решать. Если бы Галька с Элькой были как коллекционеры - гадили исподтишка, а не сносили бы Вейсхаупт - вопросов бы не было. 

А типа колонии которые коллекционеры похищают пофиг. Мор в DAO пофиг. Дыра в небе в DAI пофиг. Жнецы в МЕ3 пофиг. А тут уже не пофиг. Двойные стандарты они такие.

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

А типа колонии которые коллекционеры похищают пофиг. Мор в DAO пофиг. Дыра в небе в DAI пофиг. Жнецы в МЕ3 пофиг. А тут уже не пофиг. Двойные стандарты они такие.

Вообще-то почему во всех перечисленных играх (не считая МЕ3, не играла) это не столь тупо смотрится, я уже писала. Прости, снова повторять не буду, и так уже два-три раза повторила. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Налия сказал:

Замечу также, что ты как-то невнимательно читаешь мои посты,  про то почему в ДАО меня всё устраивает, а тут - нет, я уже писала.

Читаю очень внимательно. Якобы тут быстро и походу дела. Вот только это оправдание и не более того. Например квест Огрена, нужно на озеро каленхад идти спецом, т.к. магов уже наняли к тому моменту. Вы думаете там быстро добираться из точки А в точку Б, когда Стен в походе за урной говорит "Что мы тут делаем и зачем теряем время". А выполнение обычных квестов, а не сопартийцев вообще тогда выкинуть из игры надо. непорядок,  у нас же тут проблемы более серьезные...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Вообще-то почему во всех перечисленных играх (не считая МЕ3, не играла) это не столь тупо смотрится, я уже писала. Прости, снова повторять не буду, и так уже два-три раза повторила. 

Такая же проблема и в Киберпанке, нам осталось жить с гулькин нос, но мы бегаем делаем квесты друзей наших и Джонни, а ещё кучи НПЦ помогаем решить проблемы, такая проблема во многих играх, не только от Биовар.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Налия сказал:

это не столь тупо смотрится, я уже писала

Вот только альтернатива у вас какая? Без квестов вообще? Так вы сами потом будете это в минусы записывать. Сделать как в DAO? Начнуть ныть что вот в DA2 и DAI квесты были вон какие, а тут...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andch сказал:

Вот только альтернатива у вас какая? Без квестов вообще? Так вы сами потом будете это в минусы записывать. Сделать как в DAO? Начнуть ныть что вот в DA2 и DAI квесты были вон какие, а тут...

И про это я тоже писала. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

И про это я тоже писала. 

Все понятно

Поделиться сообщением

12 минут назад, onakita сказал:

Такая же проблема и в Киберпанке, нам осталось жить с гулькин нос, но мы бегаем делаем квесты друзей наших и Джонни, а ещё кучи НПЦ помогаем решить проблемы, такая проблема во многих играх, не только от Биовар.

Так и БГ3 тоже можно приплести)) , у нас в голове, личинка пожирателя разумы, а мы бегаем всем помогаем))

Хотя со дня на день можем превратиться

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Так и БГ3 тоже можно приплести, у нас в голове, личинка пожирателя разумы, а мы бегаем всем помогаем))

Вот-вот, это уже как данность везде

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andch сказал:

Читаю очень внимательно. Якобы тут быстро и походу дела. Вот только это оправдание и не более того. Например квест Огрена, нужно на озеро каленхад идти спецом, т.к. магов уже наняли к тому моменту. Вы думаете там быстро добираться из точки А в точку Б, когда Стен в походе за урной говорит "Что мы тут делаем и зачем теряем время". А выполнение обычных квестов, а не сопартийцев вообще тогда выкинуть из игры надо. непорядок,  у нас же тут проблемы более серьезные...

Квесты ДАО состоят максимум из пары этапов. Квесты ДАВ - сделай это, потом то, потом ещё вот это. И всё это на фоне разрушенного Вейсхаупта, который показал, насколько сильны боги. И игра буквально прямо говорим нам, что мы должны сделать эти квесты, чтобы наша патичка чувствовала себя психологическим комфортно. Очень странное обоснование. 

Собственно, поэтому у меня к побочкам даже в ДАВке претензий нет - никто не говорит "погоняй демонов в Минратосе, чтобы Нэв была довольна, потому что иначе она магией мимо врага промажет". 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Andch сказал:

А типа колонии которые коллекционеры похищают пофиг.

Это какие колонии (мн.ч.) они похищают во время игры? Путь свободы в самом начале, а Горизонт - ты его буквально ждешь, ради того, чтобы собрать инфу о них.  В ме2, вообще, у тебя глобально одна задача - ждать пока коллекционеры вынырнут из своего ретранслятора, чтобы собрать инфу или технологии, чтобы к ним попасть. Между этими задачами у тебя по определению уйма времени, чтобы делать другие дела. 

Изменено пользователем Vestimo

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vestimo сказал:

Это какие колонии (мн.ч.) они похищают во время игры? Путь свободы в самом начале, а Горизонт - ты его буквально ждешь, ради того, чтобы собрать инфу о них.  В ме2, вообще, у тебя глобально одна задача - ждать пока коллекционеры вынырнут из своего ретранслятора, чтобы собрать инфу или технологии, чтобы к ним попасть. Между этими задачами у тебя по определению уйма времени, чтобы делать другие дела. 

Феррис филд и Нью Кентон например. Надо просто слушать диалоги и новости.

Поделиться сообщением

В Стиме прямо сейчас 17106 человек играют в DAV. И еще 7774 человек играют в старые игры Биовар. Соотношение, на мой взгляд, несколько пугающее. Вряд ли в "Ведьмака" и "Ведьмака 2" играло много людей в первый месяц релиза "Ведьмака 3".

Самый большой онлайн среди старых игр - у MALE. Между прочим, на релизе MALE пик онлайна был всего 47 000 против 89 400 у DAV. Но через 3 недели после релиза в MALE играло больше людей, чем сейчас играет в DAV. Ненамного, но больше. Мнда...

Я к чему все это... Кажется, что огромная часть фанбазы Биовар уже давным-давно стала "туристами" и вообще ничего не ждет от студии. Выходит новая игра, старый фанат смотрит про нее мемасики и думает: "Эх, надо бы через пару месяцев трилогию перепройти!" У него даже не появляется мысль, что новой игре можно дать шанс (и правильно, что не появляется).

Кстати, на этом форуме в 2016 некоторые всерьез утверждали, что азари из Андромеды (я уже даже имени ее не помню) скоро станет "новой Лиарой", а кроган (тоже не помню его имя) станет "новым Рексом". Что предрекали другим персонажам, я уже не помню. Кора в представлении этих людей, наверное, должна была стать новой Мирандой, Лиам - новым Джейкобом... И, кстати, Лиам лучше прочих справился со своей задачей:react_alcoholistheanswer: 

Сейчас мы наблюдаем за абсолютно идентичной ситуацией, как было с МЕА, только еще хуже. После МЕА большие боссы решили, что пора как-то вернуться к истокам (как к ним можно вернуться, я лично понятия не имею). Но в случае с Занавеской они решат, что никуда возвращаться не нужно - приехали, вылазьте:react_myfaceistired:

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, bol сказал:

Так и БГ3 тоже можно приплести)) , у нас в голове, личинка пожирателя разумы, а мы бегаем всем помогаем))

Хотя со дня на день можем превратиться

Там, вообще-то, эту дыру каким-никаким подорожником заткнули в диалогах и квестах, да не один раз. Там все, начиная с Гейла в лагере, твердят, что "какой-то жизненный цикл у личинок нетипичный", а то цереморфоз уже начался бы. То есть, там пачка уже день на третий (ирл) примерно понимает, что прямо сразу щупальца не отрастим, немножко времени есть. И квестов (а не тупо желания игрока пораньше залезть своей волей в Андердарк), когда мы внезапно с карты, где расположены н+ потенциальных вариантов излечения, вдруг идём с условной Шэдухой поесть рыбы в другой локации, на старте игры нет. А ко второму акту в принципе уже понятно - и это 100500 раз проговорят разные эксперты - что личинки сильно нетипичные, цереморфоза из ничего прям завтра можно не бояться.

ДАВка тоже могла бы извернуться. Дать нормально квестов спутников до Тревизо/Минратос под предлогом "Эля с Галей пока затаились, не знаем, где они и чо делают, а на слово все равно никто не верит, что ЭБ вылезли". Даврина сюда перенести - это даже логично, завербовать СС, когда биться с оскверненными (!), куда логичнее, чем ворона. Да и Эммрика мб как эксперта по Тени - изменить просто формулировку "нанимаем для отслеживания эманаций, вдруг отловит, где ЭБ активничать начнут".

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andch сказал:

Феррис филд и Нью Кентон например. Надо просто слушать диалоги и новости.

Только вот они были еще до Горизонта, когда у тебя фактически спутников-то и нет. Действительно, надо просто внимательно слушать диалоги.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vestimo сказал:

Только вот они были еще до Горизонта, когда у тебя фактически спутников-то и нет. Действительно, надо просто внимательно слушать диалоги.

Там и после горизонта были похищены.  И вообще вопрос не в этом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Там и после горизонта были похищены.  И вообще вопрос не в этом.

Удобно.

А в чем вопрос тогда? Кажется, он был в том, что в ме2 у нас находится время бегать по всякой ерунде, пока колонистов похищают, нет разве? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

"Это другое"

Только что, Vestimo сказал:

А в чем вопрос тогда? Кажется, он был в том, что в ме2 у нас находится время бегать по всякой ерунде, пока колонистов похищают, нет разве? 

Вопрос в том, что в других играх якобы нет таймера который мешает повыполнять квесты, а тут есть. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andch сказал:

Вопрос в том, что в других играх якобы нет таймера который мешает повыполнять квесты, а тут есть. 

Ну, я стриггернулся именно на пример с ме2, его часто приводят в сравнение с давкой, мол гляньте, там все то же самое. Хотя вообще нет. С другими играми я не спорю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andch сказал:

"Это другое"

Да, это другое.

Есть хоть какая-то логика vs 0 логики.

Одна игра хотя бы пытается, вторая - нет.

Насколько было бы лучше, перенеси они часть квеста Нэв - да хоть ту же многострадальную харчевню с рыбой - в начало игры и сделай одним из квестов, вводящих в механику игры

Поделиться сообщением

Бантер щас прикольный между Даврином и Нев, где даврин предлагает махнуться своими проблемами, Нэв отвечает, добавь к сделке Ассана и мы договоримся))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ну так если ДАИ была плохая в 14 году, почему она стала хорошей в 24 году? Если игра была плохая и к ней были претензии которые не давали получить от нее удовольствие то что поменялось за 10 лет? Она что патчилась все это время? Какой была такой и осталась. 

"— Профессор, что-то я не понимаю теорию относительности.
— Хорошо. Скажите, три волоса это много или мало?
— Мало.
— Это если на голове. А если в супе?"

Так и с ДАИ. Относительно других, более любимых мною игр БВ - очень плохо, относительно ДАВ - ничего себе, крепенький выход, не без огрехов, но все познается в сравнении.

1 час назад, bol сказал:

Ага, а главное зачем такую плохую игру перепроходить..

Хз, как у тебя это устроено, но думающие люди, склонные к рефлексии, могут иногда возвращаться к вещам, которые им в свое время не понравились (или, наоборот, очень понравились), чтобы посмотреть на них иначе в разрезе прошедших лет/в сравнении с другими вещами. Мы меняемся, меняется наш взгляд на ситуации и [штуки], меняются обстоятельства - так почему б и Инквизишон не перепройти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...