Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, elnago сказал:

Хех, если разработчики игр не хотят видеть критику, они выбрали не ту профу. Это не та деятельность, которая сейчас может существовать без обратной связи. Точнее она может, но на примере ДАВки видно, к чему это приводит. Не хотят публичности, пускай обмениваются мемасиками у себя в Слаке

Самое время вспомнить выложенный тут ранее пост кого-то из консультант команды, что им даже не показывали игру дальше определённого момента - да, это защитило её от утечек, но то, что люди, которые консультировали компанию по тому, как сделать игру лучше, в шоке с неё... Ну мехЪ Кала вон тоже высказывалась, что недовольна, что игрокам не понравится это и это. Некоторые писали свои своё мнение под сотым комментарием из-за страха, что с ними прекратят сотрудничество, а некоторые наоборот зная, что прекратят, и прямо об этом сказав высказывали критику.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, bol сказал:

Да при том что вторую часть проходил кучу раз и инквизицию, и не обсираю а говорю по фактам

Вейлагрд более не линейный чем Двойка? Да и это факт неоспаримый просто  или ты будешь с этим спорить?

Инквизицию, я считаю самой слабой, про сюжет не будем, сюжет, допустим слишком субьективно. Но имеет ли Инквизиция худшую боевку в серии? кто с этим спорить будет? имеет ли  пустой открытый мир, где нет интересных побочек, где толком даже диалогов нет с побочными персонажами, все через записочки, сказать правду это обсирать?

Фейлгард лучшая драгонага и вообще лучшая рпг эвар, сказал бы уж одной строчкой сразу, к чему этот словесный поток.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Идем по кругу просто. Выходит новая DA и начинается обсирание, спустя несколько лет игру уже любят, признавая её недостатки.
А можно сказать просто DA2 плохая игра имеющая плюсы. DAI рваная игра, хорошая в сюжетные моменты, плохая в остальном. DAV хорошая игра, плохо написанная. DAO отличная игра. Но так неинтересно...

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Tanatos сказал:

Фейлгард лучшая драгонага и вообще лучшая рпг эвар, ......

А ведь достаточно в этой фразе в уместной позиции добавить "для меня" - и улеглись бы все склоки и бури. Но, видимо, упавшее забрало рыцаря в сияющих немного мешает осознать это... :)

Впрочем, это в равной степени касается обеих сторон баррикад. Мира всем. :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

Только что, BeeTech сказал:

А ведь достаточно в этой фразе в уместной позиции добавить "для меня" - и улеглись бы все склоки и бури. Но, видимо, упавшее забрало рыцаря в сияющих немного мешает осознать это... :)

Тоже верно.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Andch сказал:

ну вот и представьте, что вам на эти каналы будут постить "какая вы бездарность" по их мнению. Оно может и заслужено, но явно так делать не стоит. Суть же в этом.

Если это канал, так или иначе касающийся работы, с постами хотя бы на треть "около работы", то без проблем. Критика формата "ты дурак" без аргументов просто поедет в бан, критику формата "ты дурак, потому что... И далее внятные аргументы" я рассмотрю: всегда есть вероятность, что в ней что-то дельное.

Чисто личный канал, где про семью там и тд - другая история. Но это отдельный и закрытый канал для "ближнего круга".

Так что дело, имхо, в том, что снежинки просто не умеют работать с людьми вообще - с реальными людьми, а не с другими снежинками, которые тоже сидят в своем комфортном пузырике сейфспейса.

Поделиться сообщением

10 минут назад, BeeTech сказал:

Так теряется смысл это писать в принципе)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Регги сказал:

Не только не за бесплатно, так ещё и за бешеный ценник. Это я даже не про снг-регион говорю, стоимость игры высокая даже по меркам забугорного игропрома, что ещё сильнее усугубляет ситуацию.

Но ДАВ продается за стандартные 60$ О_о Где там бешенный ценник?

Как и многие другие игры за последние года. Делюкс издания всегда были выше и опять же у всех. Я вообще ожидал что они задерут в 80$ стандартное издание, как Капком или Юбики. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Andch сказал:

Идем по кругу просто. Выходит новая DA и начинается обсирание, спустя несколько лет игру уже любят, признавая её недостатки.

А что, в момент выхода предыдущих игр не было фанатов "золотой серидины", видящих минусы, но наслаждающихся плюсами? И когда их успели так полюбить, как вы описываете?

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но ДАВ продается за стандартные 60$ О_о Где там бешенный ценник?

Вы не поверите, какие настроения у западного комьюнити по этому поводу

Поделиться сообщением

Только что, Регги сказал:

А что, в момент выхода предыдущих игр не было фанатов "золотой серидины", видящих минусы, но наслаждающихся плюсами? 

Нее. Они всегда молчат, ведь когда начинаешь говорить о плюсах налетают стаей, да и  не плюс якобы это вовсе)

2 минуты назад, Регги сказал:

И когда их успели так полюбить, как вы описываете?

В этом месяце))

2 минуты назад, Регги сказал:

Да у них всегда они такие, если не бесплатно раздают)

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Tanatos сказал:

Фейлгард лучшая драгонага и вообще лучшая рпг эвар, сказал бы уж одной строчкой сразу, к чему этот словесный поток.

Хе-хе. Тип того. А почему собственно и да?) Чисто сугубо субъективная вкусовщина. Почему я не могу испытывать эмоции потому что кому-то другому не понравилась игра? Тут я вообще в круговороте игр оказался которые будут доставлять мне удовольствие. Хочешь серьезное, взрослое и с толикой депрессии - КП77 наше все. Визуально игра услада для глаз, нямка. Хочешь вариаций целую тонную - вот БГ3, закидайся кубиком до посинения. Хочешь бодрого экшена ака голливуд - ДАВ. Мне этого добра хватит на несколько лет. Хотел было сюда Элден Ринг конечно втиснуть, но чет не, а вот ДС3 с удовольствием еще поиграю, в ожидании ремастера. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

28 минут назад, bol сказал:

Вейлагрд более не линейный чем Двойка? Да и это факт неоспаримый просто  или ты будешь с этим спорить?

Я буду. На что не люблю ДА2, но нелинейности в ней в сравнении с ДАВ больше

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

Почему же поверю) Деньги кончаются поди. ну так... хе-хе )) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я буду. На что не люблю ДА2, но нелинейности в ней в сравнении с ДАВ больше

Да не, в ДАВ больше нелинейности. Хочешь - направо иди, хочешь налево. Хочешь прыгай, хочешь перекатывайся. Локации многоуровневые, опять же. Или вы про сюжет?

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

но нелинейности в ней в сравнении с ДАВ больше

А в чем выражается? Если смотреть по квестам, то у всех итог один. По спутникам есть различия (и то не у всех), в остальном его вообще нет.

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Да не, в ДАВ больше нелинейности. Хочешь - направо иди, хочешь налево. Хочешь прыгай, хочешь перекатывайся. Локации многоуровневые, опять же. Или вы про сюжет?

Про него, родимый. Как-то мне в голову не пришло, что нелинейность - это возможность по коридору в обе стороны ходить, каюсь. В ДА2 такой роскоши, конечно, не было. Хотя, погодите-ка :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

В да2 же почти в каждом квесте какой-то выбор, не? Обычно маго-храмовниичий, но был. И даже менее очевидная тема была во втором акте за и против кунари и союз с Петрис :react_bgg:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

В да2 же почти в каждом квесте какой-то выбор, не? Обычно маго-храмовниичий, но был. И даже менее очевидная тема была во втором акте за и против кунари и союз с Петрис :react_bgg:

так и было :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ruasonid сказал:

В да2 же почти в каждом квесте какой-то выбор, не? Обычно маго-храмовниичий, но был

Лучше под спойлер  

Какой там выбор? Помогай сбежашим отступникам или нет они родственика похищают. Ищи убийцу или нет, мать умирает. Поддерживай кунари или нет, вообще пофиг. Помогай магам или храмовникам, тоже по барабану.  Такой наглой илюзии выбора я еще не видел до DA2.

Hide  

Поделиться сообщением

да2 тот ещё инвалид в семье, конечно, но можно было спутников помимо комфортинга в рабство отдавать, сплавить кунари, прирезать, вырезать долийский клан и прочее-прочее, не надо тут на неё :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, ruasonid сказал:

да2 тот ещё инвалид в семье, конечно, но можно было спутников помимо комфортинга в рабство отдавать, сплавить кунари, прирезать, вырезать долийский клан и прочее-прочее, не надо тут на неё :react_swag_shep:

Я писал, что не считая спутников, но этого мало.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

ДА
где мои варианты в ДАВке отдать Тааш королю-дракону? отдать Лукошко Заре? и тд
игрок банально не может им в ЛК отказать, даже вариантов выбора нет, Рук просто соглашается, а Тааш иногда так и вовсе не спрашивает, а ставит в известность - пойдем, когда будешь готов(а)
вот это вариативность, вот это выборы

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, tw3025 сказал:

Другое дело, что при выходе следующей игры оказывается, что предыдущая-то была и не так уж плоха. По сравнению с новой. Потому что новая еще хуже ))

Уж скорее из всех 4х игр только ДАО не имела ощутимых недостатков (не будем говорить о графике, лицевой анимации и кинематографичности, которые шагнули вперёд). ДА2 и ДАИ - это смесь достоинств и недостатков. Почему-то биовари, имея не руках формулу отличной игры, не стали её повторять, а каждый раз берутся за сборку велосипеда заново. И велосипед вроде едет, но не лучшим образом. И сейчас понятно - собрать тот самый первый велосипед они уже никогда не смогут, потому что ушли люди, которые стояли во главе производственного процесса. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

И велосипед вроде едет, но не лучшим образом.

Со старого-доброго "Аиста" потихоньку снимают обвес. В ДА2 сняли резинки с руля и педалек. В ДАИ - брызговики и тормоза. В ДАВ решили сидушку отнять. Ехать можно, только на кочках штырек неприятно так в попенгаген заглядывает - но кому-то нравится.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

Я писал, что не считая спутников, но этого мало.

Я написала одновременно с тобой, это не прямой ответ был)

Есои конкретно по твоему сообщению, в квесте Фэйнриэля несколько развилок, ещё и результат не просто в результате выбора в конце, а в зависимости от поведения Хоука в Тени. Опять же, союз с Петрис. Аришока можно не убивать. Не знаю, почему не считаем спутников, у них очень разная судьба может быть.

Это что сразу вспоминаю. А ещё её написали за пару месяцев.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...