Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, ruasonid сказал:

упоминалось

Неа. Ключи прошлый век. У нас же теперь есть волшебное зеркало, что открывает путь к любому другому. 

Видимо, связанные с этим суперэлувианом зеркала остаются всегда открытыми, иначе как бы левый народ шарился по перекрёстку и Маяку периодически.

Поделиться сообщением

45 минут назад, хетсаан сказал:

Неа. Ключи прошлый век. У нас же теперь есть волшебное зеркало, что открывает путь к любому другому. 

Видимо, связанные с этим суперэлувианом зеркала остаются всегда открытыми, иначе как бы левый народ шарился по перекрёстку и Маяку периодически.

Ладно открытыми. У нас в него/них пролезает в финале немаленькая армия, причем кродеться, как мыши - Минратос этих ниндзя до последнего не видит

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

в игре так-то тоже забавно. Солас би лайк: ненавижу магекрови, но если б мог, то уже сделал бы

Да он вечно делает то, что ненавидит, работа у него такая)

Но да, тоже удивилась, что вдруг ненавидит прям всю.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Just Alex сказал:

Не люблю теории заговоров и оправдания разработчиков в духе: "Они хотели, а им не дали!!!1", но...:Nagatoro:

Я летом перечитывала Тевинтерские ночи (единственная достойная книга по ДА из прочитанных мною) и никак не могу отделаться от мысли, что не может же быть такого, что при написании рассказов сценаристы могли и в неоднозначность, и в атмосферу, и в глубину, а как сели за сценарий игры - так сразу всё, полезла соевость и бесконфликтность.

Взять хотя бы самый первый рассказ за авторством Уикса: антаам оккупировал тевинтерский город, магов лишили разума камеком, не магов угнали в рабство валить Арлатан (тем временем в Тревизо они просто ходят чё-то голыми жопами светят, угроза распространения камека подана скупо и плоско). У главных героев конфликт: "мерзкий остроухий раб, радуется нашим бедам"/"глупый тевинтерский маг-рабовладелец, заслужил своё". Обоим приходится убить своих друзей, превращённых в бездушных кукол. Ну, то есть, в одном коротком рассказе поднято больше интересных тем, чем во всей игре. И так во всём.

Смешно (на самом деле, грустно), что в ТН даже был классный небинарный персонаж из Повелителей Фортуны в рассказе Сильвии Фекетекути. Биологический пол не называют, одевается и гримируется по-разному. Но через такого персонажа не продвинешь повестку про то, что человека нужно называть they, а если не назвал - кайся отжимайся. Потому что Холликс было абсолютно плевать, как к нему обращаются - как к мужчине, как к женщине, да хоть как к чёрту рогатому. Ибо местоимения не определяют его личность.

Вывод? Его не будет:CoolStoryBob:

Не теория заговора, а рассуждения с точки зрения банальной эрудиции на основе реально существующих данных: предыдущих работ студии, намёков на все те же самые вещи в игре, соцсетей разрабов, артбука и понимания работы индустрии:react_swag_shep: 

Вывод: EA games - контора хороших и добрых людей, дай бог им здоровья :Superstar_Cop: 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, ruasonid сказал:

Солас мог юзать блад мэджик для защиты инкви от кунари???

Решили придержать магию крови до следующей части - и правильно сделали. 
Я ему поверила даже, когда он с таким апломбом заявил: "I abhor the use of blood magic" :react_liara:

3 часа назад, ruasonid сказал:

Стэн прибывает арестовать Инквизитора за преступления, связанные с магией. С помощью Дагны инквизиция повторяет рецепт гаатлока. Стэн возвращается, чтобы принять капитуляцию Инкви, но обнаруживает пустой Скайхолд.
Инквизиция минирует и взрывает Скайхолд вместе с кунари

Эпик же!

Балдёж! Запишу в свои хэдканоны. Поэтому Инкви с Дорианом и тусит теперь на постоянке.
Мэтт Роудс не с потолка всё это рисовал - в команде активно обсуждались все те идеи, о недостатке которых фанаты и сокрушаются.
В процессе уже непосредственной разработки их ощипали или в целом пустили под нож для угоды массовой аудитории и современной морали.

2 часа назад, ruasonid сказал:

Нравится сцена, где Солас занимает инквизиторский трон

Вот же говна кусок :) 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, bol сказал:

Лучше не только инкаизиции но и двойки

Геймплейно - 100%, я задолбалась бегать по кишкам в DA2.
Основной сценарий тоже лучше и интереснее в DAV (основная линия хотя бы прослеживается), но диалоги и подача однозначно лучше во второй части.
Там жёстких тем и слов не боялись, получила море лулзов во время последнего перепрохождения

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Honesty сказал:

Но да, тоже удивилась, что вдруг ненавидит прям всю.

Да врёт же, как псина. Буквально само построение реплики, даже без дальнейшего Варрико-твиста и твиста подмены Зиты и Гиты, жирно намекает на вранье

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да врёт же, как псина. Буквально само построение реплики, даже без дальнейшего Варрико-твиста и твиста подмены Зиты и Гиты, жирно намекает на вранье

Но как бы низачем не нужное вранье какое-то. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Honesty сказал:

В смысле? Он манипулирует Руком, представляясь рыцарем в сверкающих доспехах, который о многом сожалеет, во многом раскаялся и искренне хочет помочь :CoolStoryBob:  
Даже я чуть-чуть повелась на его заливания. Если бы Варрик не умер так бы и сидела с лапшой на ушах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Основной сценарий тоже лучше и интереснее в DAV (основная линия хотя бы прослеживается)

Так это ж большой плюс второй части, что она разворачивается неочевидно, как для игрока, так и для персонажа. Жизнь - это то, что происходит с тобой,  пока ты строишь другие планы, вот это вот всё. Это намного, намного органичнее и определенно добавило включенности в процесс.

Поделиться сообщением

Да нормальное, имхо. Для того, как нарратив во всей игре построен. Ненавижу, но использую, потому что они меня вынудили плак-плак, пойду сделаю ещё сожаление. Ненавижу, как эванурисы поступают, но пойду использую духов втемную, они меня вынудили, плак-плак, сейчас я буду сожалеть. Понятно, что это не очень Солас из ДАИ, но вот такое мы поимели в ДАВке

Поделиться сообщением

(изменено)

Так это ж большой плюс второй части, что она разворачивается неочевидно, как для игрока, так и для персонажа. Жизнь - это то, что происходит с тобой,  пока ты строишь другие планы, вот это вот всё. Это намного, намного органичнее и определенно добавило включенности в процесс.

Тут я соглашусь, концепция интересная, но на самом деле сюжет провисает и весь второй акт меня не покидало ощущение, что ты как говно в проруби болтаешься без цели, но с кучей квестов в инвентаре.
Мне не хватило какой-то основной линии. Лишь ближе к концу игры понимаешь, что лейтмотивом оказывается был конфликт магов и храмовников, а не конфликт с Кунари

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

В смысле? Он манипулирует Руком, представляясь рыцарем в сверкающих доспехах, который о многом сожалеет, во многом раскаялся и искренне хочет помочь :CoolStoryBob:  
Даже я чуть-чуть повелась на его заливания

Манипулирует, говоря, что ненавидит магию крови?) Ну это было бы оправданно, если бы потом как-то проигралось (вот это вот блеклое привязывание к завесе не в счет). А так можно было сказать "а ещё я бабушек через дорогу перевожу".

Я кстати про рыцаря не прочувствовала, как и про желание непременно именно помочь, Рук тоже) Можно, конечно, сказать, что это Рук такая умная, но я это не вкурю)) Манипулировал-то конечно да, мог ли он не, но вроде там про другое было, ну, в моих диалогах.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Honesty сказал:

Манипулирует, говоря, что ненавидит магию крови?) Ну это было бы оправданно, если бы потом как-то проигралось (вот это вот блеклое привязывание к завесе не в счет). А так можно было сказать "а ещё я бабушек через дорогу перевожу".

Я кстати про рыцаря не прочувствовала, как и про желание непременно именно помочь, Рук тоже) Можно, конечно, сказать, что это Рук такая умная, но я это не вкурю)) Манипулировал-то конечно да, мог ли он не, но вроде там про другое было, ну, в моих диалогах.

Да. Заявляя, что он весь из себя белый и пушистый с границами дозволенного. Демонстрирует свою якобы адекватность: мол, у папочки точно все дома и всё под контролем. Делай так, как я скажу, если хочешь убить Эванурисов и всё будет чики-пуки.
Trust me, bro.

Про рыцаря я для красного словца заявила - он лично перед игроком не хвалится своими заслугами, но в целом в начале игры Солас предстаёт перед нами как герой восстания против злых Эванурисов.
Я почувствовала ) Very mindful. Very demure.
Забежала даже в темку Соласа удивиться тому, что он внезапно начал нормально разговаривать и даже объяснять причины своих поступков, одобряя моего Рука по пути. 
Даже у меня, которая горячо и искренне ненавидела этого мудака ещё со времён Инквизиции, закрались сомнения - а может быть, он реально знает, что делает, и цель оправдывала средства..?

Сюжетка Соласа в целом сделана грамотно и хорошо. Они смогли и Лавелланок умаслить, и ненавистникам Соласа дать понять, что они не ошиблись на его счёт.
Тут прям крепкую десятку ставлю, меня всё устроило от начала и до конца в обоих ветках ушастого.

Поделиться сообщением

Да. Заявляя, что он весь из себя белый и пушистый с границами дозволенного. Демонстрирует свою якобы адекватность: мол, у папочки точно все дома и всё под контролем. Делай так, как я скажу, если хочешь убить Эванурисов и всё будет чики-пуки.
Trust me, bro.

Про рыцаря я для красного словца заявила - он лично перед игроком не хвалится своими заслугами, но в целом в начале игры Солас предстаёт перед нами как герой восстания против злых Эванурисов.
Я почувствовала )Very mindful. Very demure. Забежала даже в темку Соласа удивиться тому, что он внезапно начал нормально разговаривать и даже объяснять причины своих поступков, одобряя моего Рука по пути. 
Даже у меня, которая горячо и искренне ненавидела этого мудака ещё со времён Инквизиции, закрались сомнения - а может быть, он реально знает, что делает, и цель оправдывала средства..? 

Окей, у меня очевидно другая игра) Может, даже несколько)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот, через месяц после релиза игры мы опять обсуждаем Салоса  :davidgaider: Успех, ящетаю

Поделиться сообщением

Так там обсудить-то больше особо нечего( Даже Соласа и то в сравнении с предыдущей игрой.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Honesty сказал:

Окей, у меня очевидно другая игра) Может, даже несколько)

Возможно. Мы с моими друганами-геймерами именно это и увидели. Никто, кроме меня, спойлеров в целом не читал.
После Инквизиции в основном все хотели его спасти, поэтому в целом его словам вера была, просто у людей возникали были сомнения разной степени тяжести 

3 минуты назад, Honesty сказал:

Так там обсудить-то больше особо нечего( Даже Соласа и то в сравнении с предыдущей игрой.

Я игру один раз прошла, но точно могу целую вечность обсуждать Луканиса из-за того, что он получился нереально косячным.
Но да, в целом у персонажей нет развилки, о которую можно было бы ломать копья - любое разрешение их квеста в целом валидно и правильно.

Поделиться сообщением

Возможно. Мы с моими друганами-геймерами это и увидели. Никто, кроме меня, спойлеров в целом не читал.
После Инквизиции в основном все хотели его спасти, поэтому в целом его словам вера была

Ну для меня очевидно, что как раз в Инквизиции вырисовывается нормальная сложная мотивация, а в ДАВ она превращается в тапочек Митал вместе с Соласом. Какое уж там нормально разговаривать, там лоботомию персонажу провели и выбросили всё нужное. Но я не осилю в двух темах об этом возмущаться. 
Я вообще не читала никаких спойлеров к ДАВ и шла с нулевыми ожиданиями, но что так сильно пробьется дно в самых неподходящих местах....

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Galleg0s сказал:

Но да, в целом у персонажей нет развилки, о которую можно было бы ломать копья - любое разрешение их квеста в целом валидно и правильно.

Ведь не для кого не секрет, что:

• грифонов нужно отпустить на волю резвиться в арлатанском лесу - заслужили;
  • Хардинг должна принять гнев и помереть в финальной миссии;
  • Манфред - это всего лишь дух и мечта всей жизни Эммриха гораждо важнее;
  • Нэв должна делать whatever it takes и стать жёстче;
  • Беллара обязана сохранить знания эльфов;
  • Луканис должен казнить Илларио, чтобы этот чудак ещё дел не наворотил;
  • Спайта нужно срочно изгонять из Луки обратно в тень;
  • Наташка должна вступать в кун и не выпендриваться. А ещё вырасти из небинарности и принять тот факт, что женщина может быть маскулинной и всё равно оставаться женщиной

Поделиться сообщением

Ведь не для кого не секрет, что:

• грифонов нужно отпустить на волю резвиться в арлатанском лесу - заслужили,
  • Хардинг должна принять гнев и помереть в финальной миссии,
  • Манфред - это всего лишь дух и мечта всей жизни Эммриха гораждо важнее,
  • Нэв должна делать whatever it takes и стать жёстче,
  • Беллара обязана сохранить знания эльфов, 
  • Луканис должен казнить Илларио, чтобы этот чудак ещё дел не наворотил
  • Наташка должна вступать в кун и не выпендриваться.

Хорошая попытка)):react_genialno:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Ну для меня очевидно, что как раз в Инквизиции вырисовывается нормальная сложная мотивация, а в ДАВ она превращается в тапочек Митал вместе с Соласом. Какое уж там нормально разговаривать, там лоботомию персонажу провели и выбросили всё нужное. Но я не осилю в двух темах об этом возмущаться. 
Я вообще не читала никаких спойлеров к ДАВ и шла с нулевыми ожиданиями, но что так сильно пробьется дно в самых неподходящих местах....

Для меня концепция того, что люди ради любви совершают ужасные поступки - прекрасна. Солас однажды наступил себе на горло и пересёк черту, а дальше пути назад уже не было.
Лично мне безумно понравилась его мотивация и её принимаю. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Honesty сказал:

Бывает. У всех была разная степень погружения во время прохождения и разный подход к пониманию "хорошо/плохо".
Когда я прохожу игру залпом по 10 часов я не могу её глубоко анализировать, т.к. времени остановиться на подумать особо нет. Но даже оглядываясь на сюжетку Соласа в ретроспективе я могу сказать, что результат меня устроил.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Бывает. У всех была разная степень погружения во время прохождения и разный подход к пониманию "хорошо/плохо".
Когда я прохожу игру залпом по 10 часов я не могу её глубоко анализировать, т.к. времени остановиться на подумать особо нет, поэтому результат меня устроил 

Очевидный для меня плюс этой игры - ее не скучно проходить, я от нее не успела устать, и при этом меня увлек сюжет, что в первый раз я уже бросила побочки и побежала в последний акт)

Но когда начинается постигровой период с анализом и обсуждением... Да...

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, dsm сказал:

Очевидный для меня плюс этой игры - ее не скучно проходить, я от нее не успела устать, и при этом меня увлек сюжет, что в первый раз я уже бросила побочки и побежала в последний акт)

Мне кажется, что получение удовольствия от игры - это самый главный критерий оценки качества.
Если ты получил(а) удовольствие во время её прохождения и не бросил в первые часы - цель достигнута.
Я вот все игры Совкотов после первого акта забрасываю, хотя многие от них прям кипятком писают.
Хвалёную Балдуру многие люди даже до третьего акта не смогли дотянуть - задушнились. 
Сюжет DAVки цепляет на крючок и с него сложно соскочить, особенно если ты проходил DAI. 

22 минуты назад, dsm сказал:

Конечно, если любой продукт разбирать по кирпичику, то обязательно можно найти, к чему придраться. 
Всё упирается в желание покритиковать разрабов и заставить их поправить косяки или же погладить себе ЧСВ - вот, мол какой ты умный. 
Если удовольствие от игры перевешивает и ты не считаешь, что все игры должны быть похожими на DAO - ты не будешь заниматься выискиванием недостатков неделями, имхо.
Я на реддите часто вижу посты "рад, что не послушал блогеров и дал игре шанс: в неё весело играть и я получил море фана".

У меня вызывает улыбку тот факт, что люди плюются с диалогов и порезанности конфликтов, но бегут на повторное прохождение и зависают на форуме, обсуждая сопартийцев))) 
Вряд ли кто-то сразу кинулся перепроходить Андромеду. 
Косяков в игре полно, но и плюсов предостаточно :davidgaider:

Время всё расставит на свои места. Свои миллионов пять игра соберёт, хоть и не сразу. Биовары играют в долгую обычно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...