Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

Кто из живущих в Европе богатый и добрый? Киньте пожалуйста ссылку где вы заказывали артбук по ДА (если за ссылки не бьют ногами конечно)

Мне срочно нужен новый повод пострадать на тему игры, артбук само то)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ramada сказал:

Кто из живущих в Европе богатый и добрый? Киньте пожалуйста ссылку где вы заказывали артбук по ДА (если за ссылки не бьют ногами конечно)

Мне срочно нужен новый повод пострадать на тему игры, артбук само то)

Я тут покупала
https://www.atomcomics.pl/pl/p/ART-OF-DRAGON-AGE-THE-VEILGUARD-HC/249932

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

20 минут назад, Galleg0s сказал:

Мне кажется, что получение удовольствия от игры - это самый главный критерий оценки качества.
Если ты получил(а) удовольствие во время её прохождения и не бросил в первые часы - цель достигнута.

Конечно, если любой продукт разбирать по кирпичику, то обязательно можно найти, к чему придраться. 
Всё упирается в желание покритиковать разрабов и заставить их поправить косяки или же погладить себе ЧСВ - вот, мол какой ты умный. 
Если удовольствие от игры перевешивает и ты не считаешь, что все игры должны быть похожими на DAO - ты не будешь заниматься выискиванием недостатков неделями, имхо.
Я на реддите часто вижу посты "рад, что не послушал блогеров и дал игре шанс: в неё весело играть и я получил море фана".

Я не могу получать удовольствие, когда в одном диалоге одна и та же фраза и мысль фигурирует три раза, а лор выбрасывается в окно каждые несколько часов :seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, ruasonid сказал:

Я не могу получать удовольствие, когда в одном диалоге одна и та же фраза и мысль фигурирует три раза, а лор выбрасывается в окно каждые несколько часов :seeel:

Хз, мне это не помешало кайфануть. Резали ли ухо фразы The Rutial, the Elven Gods, Elgharnan and Gillanain? Да.
Что конкретно выкинуто в окно? Я не вижу, чтобы прям что-то выкинули - вижу, что многое замели под ковёр и не показали, или показали, но очень и очень мало, без акцентирования.

Так-то все конфликты на месте, вроде:

• Моя троица Эльфов "Даврин-Беллара-Рук" сильно переживали, как к их виду будут относиться НЕ эльфы после того, как мир узнает о том, какие мрази эти эльфийские боги, поэтому приняли решение тупо никому не рассказывать :))
  • О ненависти к Кунари в Тревизо упоминается, пусть и вскользь - @bol об этом тут писал.
  • Рабство видно на воцарении Эльгарнана. Хотелось ли видеть в игре больше примернов? Конечно! 
  • Ритуалов магии крови в игре предостаточно.
  • Социальное расслоение  и "Магистры/Остальные" мы тоже увидели.
  • О противостоянии эльфов и гномов сказано предостаточно, имхо. Хардинг после того как окончательно слилась с Титаном вылепила Руку в лицо: "Это всё ВЫ виноваты, и мы заставим ВАС за это заплатить". 
  • Единственное, чего точно нет - это маги VS храмовники, но в Тевинтере у храмовников нет таких полномочий, как на юге, плюс эту тему мусолили предыдущие 3 игры.

Проблема в том, что этого слишком мало и показало это крайне сухо. Но оно всё-таки по-прежнему есть во вселенной и ничем, кроме давлением со стороны менеджмента, лично я эту "соевость" объяснить не могу. 

Поделиться сообщением

что-то под конец второго прохождения утомило на серьезных щах ходить. Раньше мой серый страж думала что его жизнь это трагедия, но оказалось что это мать ее комедия

Показать контент  

image.png.a9ac3f4df90861c883046ca158c7fba0.pngimage.png.934583c49ed29a5d066c9e02c521c342.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Хз, мне это не помешало кайфануть

Мне очень мешает, и я спотыкаюсь о них каждый раз.

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Что конкретно выкинуто в окно?

Мы тут уже по сотому кругу это все обсуждали...

Некромантия деда. Отсутствие ключей к элювианам. "Кун - не тюрьма". Вся линейка ворон. Посвящение в Стражи, от которого можно отказаться... :seeel:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Galleg0s сказал:

Что конкретно выкинуто в окно?

Как говорилось ранее лор выкидывают в окно регулярно всю игру. Но меньше знаешь, меньше видишь.\Зайди хотя бы в божескую пару последних страниц. Это крохи из того, что нагородили в игре, даже желания нет разбирать всю чушь на серьезных щах.

К примеру дед в своих квестах говорит и делает много чего, что все еще опирается на старый лор и противоречит новой ерунде с "бессмертием" богов.

Так откуда бессмертие у Салоса, где его дракон? И много-много-много другого.

Поделиться сообщением

Мне нужен тот ковер, под который они это замели. Вместо этой игры.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ruasonid сказал:

Некромантия деда. Отсутствие ключей к элювианам. "Кун - не тюрьма". Вся линейка ворон. Посвящение в Стражи, от которого можно отказаться... :seeel:

Некромантию-то нам по-настоящему в предыдущих играх не раскрывали. Дориан тоже не был карикатурно злым некромантом, так что такое отношение к мёртвым, как в Неварре, вполне себе вписывается в лор.
Воронов точно ощипали, тут я согласшусь.

Про посвящение - тут прям жёсткий косяк. Как и то, что Даврин спокойно треплется об этом направо и налево :react_salos: 
Было желание на него наорать в этот момент: "Ты чё, дурак, что ли?!" Тоже сильно удивило.

Ключи от Элювианов - мелочь, не заслуживающая внимания, ну серьёзно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

В процессе уже непосредственной разработки их ощипали или в целом пустили под нож для угоды массовой аудитории и современной морали.

Мб всё проще. Кто-то 10 лет осваивал бюджет и этот атракцион невиданной щедрости надо было так или иначе завершать. А что на уровне концептов всё слаще было, так мечтать не делать.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Ключи от Элювианов - мелочь, не заслуживающая внимания. 

И правда, чего душнить-то, главное, чтобы весело бегалось. Бегается и правда ничего.

Столько в этом неуважения и отсутствия любви и внимания.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Шмель сказал:

Как говорилось ранее лор выкидывают в окно регулярно всю игру. Но меньше знаешь, меньше видишь.\Зайди хотя бы в божескую пару последних страниц. Это крохи из того, что нагородили в игре, даже желания нет разбирать всю чушь на серьезных щах.

К примеру дед в своих квестах говорит и делает много чего, что все еще опирается на старый лор и противоречит новой ерунде с "бессмертием" богов.

Так откуда бессмертие у Салоса, где его дракон? И много-много-много другого.

Лично я вижу, что замут с эльфами изначально и был задуман таковым. Фанатских теорий я не строила, поэтому не считаю, что биовары что-то там разрушили.

Нам в игре сказали, что Салос отказался от дракона. 

5 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Мб всё проще. Кто-то 10 лет осваивал бюджет и этот атракцион невиданной щедрости надо было так или иначе завершать. А что на уровне концептов всё слаще было, так мечтать не делать.

Нет, не проще. "Осваивать бюджет" - это российское понятие и не надо его натягивать на реалии Канады. Деньги там считать умеют. 
Я рада, что игра вышла. Не вижу, чтобы кто-то на рынке Action-RPG сейчас делал игры с серьёзными и взрослыми сюжетками уровня нулевых/десятых.

Поделиться сообщением

Лично я вижу, что замут с эльфами изначально и был задуман таковым. Фанатских теорий я не строила, поэтому не считаю, что биовары что-то там разрушили.

Замут с эльфами - широкое определение, что-то да, что-то нет.

Я не прошу тебя читать теории, поэтому указал пару последних страниц, где обсуждалось новодел с бессмертием богов и сделанное с Первородными в этом поделии, как оно противоречит не только лору, но и логике.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Honesty сказал:

И правда, чего душнить-то, главное, чтобы весело бегалось. Бегается и правда ничего.

Столько в этом неуважения и отсутствия любви и внимания.

Неуважение к кому? Тем, что Биовары забыли про ключи они проявили к тебе неуважение?))   Серьёзно?
Невозможно в игре учитывать вообще ВСЕ нюансы из предыдущих игр. В сладких фантазиях всё конечно же идеально, но Биоварам пришлось детектива нанимать, чтобы он исправлял косяки в сценарии. 
Сводить четыре нелинейные игры с огромным количеством персонажей и предыдсторий в единую картину - это адский труд. 

Поделиться сообщением

Сводить четыре нелинейные игры в единую картину - это адский труд. 

Поэтому за этот труд вообще не брались.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Шмель сказал:

Замут с эльфами - широкое определение, что-то да, что-то нет.

Я не прошу тебя читать теории, поэтому указал пару последних страниц, где обсуждалось новодел с бессмертием богов и сделанное с Первородными в этом поделии, как оно противоречит не только лору, но и логике.

Я не хочу туда лезть сейчас, так как у меня в планах перепройти всю серию с пониманием общей картины, чтобы увидеть самой. Этот план у меня зрел лет 10 уже как, поэтому я намерена его выполнить. 
В DAO уже были статуи Эльга и Гилл, и по поводу веры там уже закидывались крючки - мол, люди и эльфы склонны всё перевирать, и за кучу веков правда сто раз переписана. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Некромантию-то нам по-настоящему в предыдущих играх не раскрывали. Дориан тоже не был карикатурно злым некромантом, так что такое отношение к мёртвым, как в Неварре, вполне себе вписывается в лор.

Да что там вписывается-то. Объясните, как он говорит с мёртвыми? Он в своём квесте говорит, подними я сейчас родителей, они бы меня узнали. Кто узнал? Как? Дух из Тени? Душа человека? Где он эту душу откопал? Мы теперь знаем, куда уходят после смерти души в Тедасе?

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Да что там вписывается-то. Объясните, как он говорит с мёртвыми? Он в своём квесте говорит, подними я сейчас родителей, они бы меня узнали. Кто узнал? Как? Дух из Тени? Душа человека? Где он эту душу откопал? Мы теперь знаем, куда уходят после смерти души в Тедасе?

Каждое такое объяснение - это ещё одна сцена, а это дополнительные время и деньги на разработку. Ну невозможно впихнуть невпихуемое и дать ответы на ВСЕ вопросы сразу. 
Можно пойти к разрабам в твиттер и спросить - благо, они по доброте душевной иногда продолжают этим заниматься. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Каждое такое объяснение - это ещё одна сцена, а это дополнительные время и деньги на разработку. Ну невозможно впихнуть невпихуемое и дать ответы на ВСЕ вопросы сразу. 
Можно пойти к разрабам в твиттер и спросить - благо, они по доброте душевной иногда продолжают этим заниматься. 

Но они же впихнули вместо этого нелепые сцены с кофе, хачапури, кто сегодня готовит. Это же важнее. 

Разрабы на вопросы нынче не отвечают вроде как. 

Поделиться сообщением

Да в смысле :react_bgg: Они сделали персонажа почти целиком на том, что в Тедасе не работает. Ну нет в Тедасе разговоров с мёртвыми, потому что никто не знает, куда уходит душа.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

Воронов точно ощипали, тут я согласшусь.

Ширра, вроде в теме Луканиса писала, что вороны к этому еще по книгам шли, и что это закономерный итог

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Нет, не проще. "Осваивать бюджет" - это российское понятие и не надо его натягивать на реалии Канады. Деньги там считать умеют. 

Осваивать бюджет это общечеловеческое понятие. Практически любой согласится 10 лет страдать фигней, в тепле, полном соц пакетом и хорошей зп. 

Поделиться сообщением

Я понимаю Биоваров, потому что сама разрабатываю ПО.
Мы командой из 10 человек за полгода не смогли 2 приложения из 6 страниц нормально запустить. :davidgaider: 
Когда я мысленно представляю себе объём работы, который нужен для разработки такой игры, как DA, я тупо херею. 
Было бы гораздо проще закрыть уже Драгонагу и пилить изометрические игры в разных IP. 

Поделиться сообщением

В DAO уже были статуи Эльга и Гилл, и по поводу веры там уже закидывались крючки - мол, люди и эльфы склонны всё перевирать.

В ДАО были статуи из которых в ДАВ сделали Гил и Эльгарнана. Т.е. использовали старый контент, чтоб визуально натянуть новодел на старый глобус. В старых концептах лорбука (те, что решили показать) визуал был другим. А "статуя Эльга" в ДАО нифига не была статуей Эльга, это было изображение Архидемона, сделанное ПТ. На тот момент Архи был Уртемиэль. Сам образ архидемона без привязки к конкретным богам тоже никак не связан конкретно с Эльгом, тем более в новом "лоре" архи - не эванурисы.

"Кто-то там в вакууме склонен перевирать" - хорошее оправдание всем косякам (нет).

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Обзорщик Антон сказал:

Осваивать бюджет это общечеловеческое понятие. Практически любой согласится 10 лет страдать фигней, в тепле, полном соц пакетом и хорошей зп. 

Страдать фигнёй - это обесценивать труд нескольких сотен людей, считая, что вот конкретно ты бы точно сделал лучше  :react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...