Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, bol сказал:

Забыл имя персонажа, который имел в игре аж один диалог, и минуты времени

Тут кто больше года в дао не перепроходил тоже ее имя не вспомнит, и будут просто сестрой Алистера звать

Почему я, игрок, много лет не проходивший ДАО, ее имя помню, а лидрайтер игры, этого персонажа создавший и считающий в году господнем 2024 возможным катать тредики "по местам былой славы" (не потрудившись потратить 20 секунд на пруфчек этого имени и, черт возьми, года выхода игры) - нет?

И после этого наивные дети искренне верят в то, что дядька Гейдер-то уж точно помнит, как все было, и лор с сюжетом на пять игорь вперед распланировал 🤡🤡🤡

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Galleg0s сказал:

конечно, чтобы им потом фанаты писали "а почему не сказали про Х"

Правильно, а вот вкинуть вотэтоповорот без реактивности жителей мира на это - хорошая сценарная работа

Я вот, может, теперь думаю, что дед - шарлатан, духов в трупы подселяет и заставляет говорить, что ему надо :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Ты думаешь, я знаю ответ на этот вопрос?  

Ты же говоришь, что веришь натягивание "богов" на внешний вид статуй из ДАО, т.к. это было в оригинальном видении Гейдера. Мне интересно, с чего ты взяла, что это оттуда?

Поделиться сообщением

Мне не нравится, что они сказали мы решили не добавлять старых персонажей чисто ради фансервиса, поэтому многих старичков нету. Лучше бы добавили

В идеале конечно хотелось бы чтобы и серый страж появился и хоук , и инквизитор со своими командами, но так то понимал что это практически точно не будет

Финала хотелось более грандиозного(а это ведь по сути финал, и продолжение в принципе уже не особо требуется) чтобы многие старые персонажи там засветились, ну как в масс эффекте 3(там конечно проще, потому что масс эффект вообще в отношениях со сопартийцами более линейный)

Поэтому до сих пор настаиваю, главная проблема новой драгонаги, отсутвие нормальных переносов решений, который позволил бы намного лучше прочувствовать финал истории...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Маркетинг и дистрибуция - это вообще не в ту степь, и этот опыт точно не даёт тебе инсайдерского видения всей ситуации. 

Как же, наверное, здорово жить с лабильной психикой и наслаждаться эффектом Даннинга — Крюгера. Для понимания мобильный рынок сверх конкурентный и соотвественно сверх зависимый от лояльности аудитории и стоимости разработки обновлений для продукта. Вплоть до того, что издатель сворачивает поддержку продукта с высокачественной графикой, в пользу аналогичного продукта с мультяшной и более примитивной картинкой. Т.к. обновления клепаются банально быстрее и дешевле. А тут 10 лет полного коммунизма в отдельно взятом канадском офисе.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ruasonid сказал:

Правильно, а вот вкинуть вотэтоповорот без реактивности жителей мира на это - хорошая сценарная работа

Пока мое любимое это вот:
"- Почему я не погиб после того, как убил архидемона ?
- Правила изменились."

Кто их изменил, зачем, почему - загадка.

Изменено пользователем Tiranyss
  • Like 11
  • Thanks 1
  • Haha 9

Поделиться сообщением

25 минут назад, Galleg0s сказал:

Было бы гораздо проще закрыть уже Драгонагу и пилить изометрические игры в разных IP. 

За изометрию по ДА с хорошим нарративом - реально хорошим - я бы заплатила x2 в сравнении с ДАВкой даже. За новым поделием Биоваров, если они ещё что всё-таки когда-то выпустят, пойду либо в зелёный стор, либо на распродажу

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shellty сказал:

И после этого наивные дети искренне верят в то, что дядька Гейдер-то уж точно помнит, как все было, и лор с сюжетом на пять игорь вперед распланировал

Потому что именно после таких косячков было принято решение перенести весь лор на бумагу (электронный носитель). До этого момента часть глубокого лора все еще была в голове Гейдера. А после были выделены средства и специальный человек криминальный журналист в прошлом, который сделал так, что информация о лоре и сюжете основного замеса перестала зависеть от памяти одного человека. Он же сводил лор воедино и устранял противоречия. Поэтому наивные дети верят, что электронный носитель в отличие от живого человека не забывает, а у криминального журналиста логики и внимания к деталям хватит, чтоб не получить невнятной каши по итогу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tiranyss сказал:

Пока мое любимое это вот:
"- Почему я не погиб после того, как убил архидемона ?
- Правила изменились."

Ну там с Архидемонами ещё можно усидеть на стульях, ведь рядом эванурисы.

Но реактивность корзиночки на это все длится 0,001 секунду. Им как будто самим не сильно интересны тайны своего мира.

Вот Кассандру вспоминаю, настоящая Искательница Истины, и вопросы задавала, и несостыковки с тем "как учили" замечала. После вотэтоповорота от Искателей захотела разобраться :seeel:

А Даврин порастраивался, что не умер, да и продолжил в лес звать на пикники.

Поделиться сообщением

Вплоть до того, что специально героя выпускали для повышения лояльности региона. И не просто наобум, а через кучу уточнений и согласований. Мб кому-то будет интересно. Погуглите ilya magum quest. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tiranyss сказал:

- Правила изменились."

Становится частым ответом. Пользователь Виксу: почему боги умирали в тюрьме от убийсва арха, а Гил нет? Викс: Потому-что когда они вышли из тюрьмы, правила изменились. -_-

Поделиться сообщением

30 минут назад, Galleg0s сказал:

Можно пойти к разрабам в твиттер и спросить - благо, они по доброте душевной иногда продолжают этим заниматься. 

То есть DLC к игре выходят в Твиттере, и даже бесплатно? Как же это уютно и лампово...:react_otemporaokurwa:

Чувствую, что Твиттер - это наш последний шанс узнать, кто же те таинственные злодеи-манипуляторы, которые такие таинственные, злодейские и манипуляторские. Ибо следующая часть DA, похоже, может выйти только в Твиттере.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, bol сказал:

Забыл имя персонажа, который имел в игре аж один диалог, и минуты времени

Тут кто больше года в дао не перепроходил тоже ее имя не вспомнит, и будут просто сестрой Алистера звать

Причем про нее все забыли, ни в одной другой части она так больще и не появилась

он там не просто забыл, а вообще сказал, что она мать Алистера, это уже немножко серьезнее чем просто забыть имя одноразово встречающегося непися, нет? заодно признал что Фиона таковой изначально не задумывалась, и хз зачем они эту дичь потом впихнули в ДАИ, да еще и в макулатуру запрятали, я, эту самую макулатуру не читавшая, долго не могла понять что вообще происходит и почему мне Фиона чет затирает про Алистера, пока бирка не просветила 
а год выхода игры офкос тоже мелочь, забыть и переврать ЛК Алистера понимаемо почему и как, подзабыть и попутать лорные моменты - никак не возможно, о чем вы, это другое 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

Им как будто самим не сильно интересны тайны своего мира.

Я об этом и толкую. Закончили уже все это, чтоб закончить. Многое написано как-то "на похер".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

А после были выделены средства и специальный человек криминальный журналист в прошлом, который сделал так, что информация о лоре и сюжете основного замеса перестала зависеть от памяти одного человека. Он же сводил лор воедино и устранял противоречия.

Криминальный журналист, сводящий лор воедино (с использованием Черного Кодекса Гейдера) в процессе разработки ДАВ, тайный бункер БВ, circa 2023:

Показать контент  

Pepe_Silvia.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Ибо следующая часть DA, похоже, может выйти только в Твиттере.

Пускай сценарий Жоплина тоже скинут на гугл диск документом :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Вот вам еще одна очевидная фигня или же необъясненная вещь. Где Салос закрыл богов? Откуда сбегал Рук? Это Черный Город? Что за тюрьма, собранная за 10 лет, что круче ЧГ? 

А так нет, ДАВ, конечно на игроков не пилюет -_-

Поделиться сообщением

Или вот меня волнует вопрос, вот есть у нас Завесные прыгуны, а зачем они есть. Что они делают такого интересного? Не в теории, а на практике. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

заодно признал что Фиона таковой изначально не задумывалась, и хз зачем они эту дичь потом впихнули в ДАИ, да еще и в макулатуру запрятали

"раньше не задумывалась" это момент до выхода "макулатуры", которая увидела свет либо вместе с ДАО, либо еще раньше. Т.ч. "раньше так не было" - это на момент создания Алистера как персонажа, где-то в середине разработки. По итогу Фиона - мать Алистера, хоть этот вариант не сильно удовлетворил Гейдера, его решено было оставить.

Поделиться сообщением

Вообще ДАВ сравнивают с ДАИ и ДА2, ну, ещё массэффективизицию отмечают.

Но мне кажется сравнивать надо с Эвейкенингом, там схожая структура. ДАВ все равно проигрывает, конечно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Или вот меня волнует вопрос, вот есть у нас Завесные прыгуны, а зачем они есть. Что они делают такого интересного? Не в теории, а на практике. 

Теряются в трех соснах :pepega:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Honesty сказал:

И это все не делает игру лучше. Чем больше я должна понимать, что там было спущено от EA и кто ушел из студии - тем больше это показывает, что что-то сильно не так. 

Согласна, что-то не так и становится только хуже со временем. Лично я выхода не вижу, у Биоваров с каждым годом всё меньше и меньше рычагов давления на EA

Поделиться сообщением

11 минут назад, Шмель сказал:

Становится частым ответом. Пользователь Виксу: почему боги умирали в тюрьме от убийсва арха, а Гил нет? Викс: Потому-что когда они вышли из тюрьмы, правила изменились. -_-

Эх. Если бы Викс немного докрутил, было вы даже весьма философски.

Господин гидрометцентр, вы говорили, что сегодня будет солнце и хорошая погода, но идет дождь, почему? Гидрометцентр: погода изменилась.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Прыгают и зависают.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Shellty сказал:

Почему я, игрок, много лет не проходивший ДАО, ее имя помню, а лидрайтер игры, этого персонажа создавший и считающий в году господнем 2024 возможным катать тредики "по местам былой славы" (не потрудившись потратить 20 секунд на пруфчек этого имени и, черт возьми, года выхода игры) - нет?

И после этого наивные дети искренне верят в то, что дядька Гейдер-то уж точно помнит, как все было, и лор с сюжетом на пять игорь вперед распланировал 🤡🤡🤡

Потому что тот объём информации, который держит в голове лидрайтер, тебе как игроку даже и не снился.
Мы знаем лишь малую толику от того, что у них записано во внутренних документах и внутреннем лоре. Они не перепроходят игры по 10 раз и не запоминают мелочи, т.к. помнить всё невозможно. Они опираются на свою документацию. 
Не знать имя сестры персонажа из первой части, которая больше нигде не фигурирует - это абсолютно нормально. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...