Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Olorin сказал:

Ну вот и что? За былые заслуги - почет им и уважение.

За сегодняшнее - порицание и критика. Не возможно выезжать за счет былого.

Люди, например, не будут покупать ведро с болтами потому что когда-то инженеры на этом заводе делали хорошие модели автомобилей.

Есть разница между критикой и раздербаниванием на кусочки под дружное улюлюканье как в Парфюмере :curgos:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Galleg0s сказал:

Вероятно, это сделать было гораздо сложнее. Думаю, такая версия точно рассматривалась, но была отменена в какой-то момент. 

Почему сложнее? От сценаристов ДАВки никто не требовал Шекспира помноженного на Агату Кристи, им достаточно было сделать хотя бы на уровне ДАИ. 

Хотя бы убрать этот дурацкий момент, что Галя у нас Вейсхапут разрушает и на юге полный треш устраивает, а сопартийцы говорят: "Рук, мы не сможем сосредоточиться на бое, если ты не решишь наши проблемы". И Рук решает, и Галя с Элей после такой эпичной демонстрации силы ничего не делают. Привязать личквесты сопартийцев к поиску богов/союзников богов - было бы уже не так тупо. И добавить серых красок фракциям, например, показать, что воронов в Антиве не только уважают, но и боятся, не делать Ивеччи таким козлом и дать его поддержать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Когда писатель из раза в раз выдаёт годноту, а потом плоскую картонку есть повод предположить, что ему тупо не дали развернуться.
Кирби вон в БС сколько нюансов рассыпала для нас - могли ведь всё это в игре показать. То есть, всё продумано, но урезано и втиснуто в разнарядку от EA games ((

Серьезно, я думаю, что в идеале если никак было не сделать ничего лучше - нужно было ничего не делать. Не кормить деградацию. Но могу понять людей, которым платят деньги, мы не в идеальном мире живем, деньги нужны всем.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Запустил тут Элден Ринг.... и игра устарела в одно мгновение. К большому сожалению. Уже все. Движения не те, больше похожи на дерганные. Прыжки ака непоседа. Графика тоже проседает особенно сразу после КП77 и ДАВ. Не сильно отлетела назад но если раньше ты просто садился и играл, теперь нужно привыкать, еще пара подобных игр, а они будут потому что физика, анимация движений никуда не девается, и все. Тоже самое говорил что Старфилд производится на старом движке и он от этого хлебанет прилично, как и получилось. Миадзаки в следующую соулс игру нужно либо перелопачивать серьезно движок либо переходить на другой. И тут его подстерегает опасность, ибо Элден Ринг сделан хорошо потому что очень много взято из старых игр и они сумели сэкономить ресурсы на этом и направить в другое русло, следующий раз без последствий такое не проделать. 

Я вообще прикола Соулсов не вижу, и меня тупо эти игры раздражают. В какую бы игру ни играла. Максимум, что я вытерпела - это Секиро за счёт моей любимой японии и мало-мальски интересного сюжета, ну и Вуконг тоже неплохо зашёл за счёт сюжета опять же.
Правда, его я уже на ютубе доигрывала.

А вот игры от Мидзаяки лично я считаю продуктами для любителей превозмогать. Больше там делать нечего. 

8 минут назад, Налия сказал:

Почему сложнее? От сценаристов ДАВки никто не требовал Шекспира помноженного на Агату Кристи, им достаточно было сделать хотя бы на уровне ДАИ. 

Хотя бы убрать этот дурацкий момент, что Галя у нас Вейсхапут разрушает и на юге полный треш устраивает, а сопартийцы говорят: "Рук, мы не сможем сосредоточиться на бое, если ты не решишь наши проблемы". И Рук решает, и Галя с Элей после такой эпичной демонстрации силы ничего не делают. Привязать личквесты сопартийцев к поиску богов/союзников богов - было бы уже не так тупо. И добавить серых красок фракциям, например, показать, что воронов в Антиве не только уважают, но и боятся, не делать Ивеччи таким козлом и дать его поддержать. 

Ответ на этот вопрос я уже дать не могу. Можно попробовать не реддите и посмотреть, что они скажут.
Я думаю, наверняка какие-то объяснения мы услышим.

7 минут назад, Honesty сказал:

Серьезно, я думаю, что в идеале если никак было не сделать ничего лучше - нужно было ничего не делать. Не кормить деградацию. Но могу понять людей, которым платят деньги, мы не в идеальном мире живем, деньги нужны всем.

Который день спрашиваю об альтернативах и ответа не нахожу.
Высококачественные видеоигры с потрясающим сюжетом сделали 2 конторы на моей памяти - Рокстары (RDR2) и CDPR с Киберпанком. Не уверена, что первая окупилась до сих пор, а второй на это несколько лет доработки понадобилось. 
Всё остальное на современном западном рынке - шлак различной степени тяжести с вкраплениями современной морали и DEI, имхо.  Где мы занимаемся поисков трусов, сбором грибов и травок, или борьбой с карикатурным злом. 
Реально серьёзные темы я уже и не помню, в какой игре поднимались в последний раз. Сайлент Хилл 2 - и тот ремейк. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Galleg0s сказал:

бесконечные соуслайки и рогалики

Вот плюс

Не люблю, все эти элден ринги, Вуконги, дарк соулсы, и прочие дрочильни, вот реально где ни сюжета ни интересных персонажей,

31 минуту назад, Galleg0s сказал:

Совкоты, ни Ларианы

Ну тут не соглашусь Коты и Ларианы круты

Котам бы бюджеты побольше

Ларианы же, ну бг3 во многом более осовременный Ориджинс

И такие крупные богатые рпг за последние несколько лет только от них до биовар вышел

Ждал еще от пауков Гридфол 2. Первый такой крепкий середнячек был, но пока что вижу по раннему доступу, там полная срань.

Ужасная боевка, выглядит нуднее чем в первой драгон эйдже, всратый визуальный стиль, все сопартийцы как рандомные нпс выглядят, и внешне вообще не запоминаются, но поглядим, что у них на релизе будет. Может поправят чего, да и не изометрических партийных ролевок днем с огнем не сыщешь

пока второй гридфол как полное говно  выглялдит

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Который день спрашиваю об альтернативах и ответа не нахожу.
Высококачественные видеоигры с потрясающим сюжетом сделали 2 конторы на моей памяти - Рокстары (RDR2) и CDPR с Киберпанком. Не уверена, что первая окупилась до сих пор, а второй на это несколько лет доработки понадобилось. 
Всё остальное - шлак различной степени тяжести с вкраплениями современной морали, имхо. 

ДАВ не высококачественная видеоигра с потрясающим сюжетом, к сожалению. Альтернатива - не прикидываться ДА вообше.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня тут вопрос возник. Глянул поддерживаемые языки в стиме и увидел китайский. Т.е. игра доступна в Китае с учётом их политики? Вырезали ли там что то? Вообще говорят, что в нашей версии тоже меньше повестки, чем в оригинале. Ложь или правда?

Вопрос возник после просмотра этого видео и как западные корпорации  преподносят в Китае это и у себя.

Показать контент  
Hide  
Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Я вообще прикола Соулсов не вижу, и меня тупо эти игры раздражают. В какую бы игру ни играла. Максимум, что я вытерпела - это Секиро за счёт моей любимой японии и мало-мальски интересного сюжета, ну и Вуконг тоже неплохо зашёл за счёт сюжета опять же.
Правда, его я уже на ютубе доигрывала.

А вот игры от Мидзаяки лично я считаю продуктами для любителей превозмогать. Больше там делать нечего. 

Не соглашусь. В этих играх есть своя атмосфера. Особенно мне нравится атмосфера ДС3. Да там же есть, в ДС3, передана атмосфера умирающего мира с лихвой. Когда ты стоишь в локации которая собрана из трех частей в виде руин то это очень сильное впечатление. Что-то похожее напрашивается само собой в ДАВ, но прошли мимо и зря, думаю игроки бы оценили. Как и трагедия и драматизм Фриды, одно из лучших что видел за игровую историю. А Хранительница Огня, да она своим молчанием может перебить харизму многих игр, что и делала в свое время) Густая, качественная атмосфера, интересная боевка, отыгрыш класса все это очень даже на высоком уровне. Не вижу в этих играх ничего сложного, внезапно это игры не про превозмогание. Фромы конечно редиску сделали для рекламы - что эта игра про хардкор и миллионы смертей, а это совсем не так. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Honesty сказал:

ДАВ не высококачественная видеоигра с потрясающим сюжетом, к сожалению. Альтернатива - не прикидываться ДА вообше.

Ой да ладно. Графика отличная, боёвка потрясная и увлекательная. Музыка качественная? Да. Ролики сняты бомбезно, к постановке роликов у меня тоже претензий нет. Количество багов на релизе минимально. 
Плохо в DAI со сценарной частью, но где эти самые невероятные сюжеты и взрослые диалоги? Изометрические РПГ не предлагать - там нет всего того, что я описала, и благодаря экономии основное усилие как раз делают на сюжет. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Ты ошибаешься. Я никогда не была любителем превозмогать, но в соулслайки начала играть ради сюжета и атмосферы, и влюбилась. Там шикарный многослойный сюжет, просто подан своеобразно, его нужно собирать из кусочков. Причём о сюжете там рассказывают не только записки и странные слова странных неписей, а весь мир вокруг, все визуальные образы.

И атмосфера. Такая терпкая и мрачная. Миядзаки делает не просто тёмное, а темнющее фентези, где рассказывает о неизбежной смерти миров, человечности, эпох, но при этом призывает смириться конечностью всего сущего и надеяться на перерождение. 

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

А на чём основывается смелая концепция, что издатель насильно заставляет, набранных по квотам гениальных творцов, десятки лет клепать коммерчески неуспешное говно? Где там профит и изюм зарыт? 

А вливание бабла от акционеров ЕА, а конкретно, блэкрок и вангвард мы можем предположить? На протяжении тех самых 10 жирных лет. 
Блэкрок и Вангвард - оба этих фонда крупные акционеры EA, если не крупнейшие. Оба фонда прямо спонсировали свитбейби. Почему мы не верим в это насаждение повестки сверху, хотя у нас напрямую все на давление сверху указывает, а? Почему то что было в артбуке - выжжено из игры каленым железом за 2 перезапуска? Почему у ЕА нет вообще среди последних релизов игр с неоднозначными героями-злодеями и сложными  и интересными сюжетами? Хоть что-то в Star Wars, да и то, для фанатов, в основном. Почему в твиттере Эплер намекает на то, что многое не дали реализовать? Может, отсечь все лишнее, и признать, что ничерта не могут Биоваре сделать с этим. Даже если хотят.

Можно только на улицу с голой задницей, распрощавшись со всеми франшизами и авторскими правами, основать свою студию, тратить бабки на разработку из своего кармана, заниматься краудфайндингом, и, если повезет - не прогореть быстро. У Хадсона контора загнулась за два года, не выпустив ничего. Эксодус допилят, и знаете почему? Потому что студия Archetype работают на бабки Wizards of the Coast.
Разработка шедевра на коленке давно в прошлом, массовой публике нужна графика, нужна оптимизация, нужна вариативность, сюжет, геймплей и еще вагон всего, на что денег и времени у просто хороших специалистов, собравшихся покодить - в 99% нет. Надо привлекать капиталы. А кто владеет капиталом - может влиять на конечный вид продукта. Может и не влиять, конечно. Но хрен угадаешь, кто меценат, а кто рептилоид с анти-тестостероновым заговором.

Свинке, возможно, не зря наотрез отказался пилить продолжение калитки, видимо, контракт с Wizards of the Coast подразумевал нечто, что нафиг не уперлось бельгийцам, хотя бабки, явно предлагались приличные.

P.S. Маск, приди, выкупи биоваров. Когда, если не сейчас.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, artas сказал:

У меня тут вопрос возник. Глянул поддерживаемые языки в стиме и увидел китайский. Т.е. игра доступна в Китае с учётом их политики? Вырезали ли там что то? Вообще говорят, что в нашей версии тоже меньше повестки, чем в оригинале. Ложь или правда?

Hide

Хз как там. Но в китайском стиме была в топах на старте, не первые места но поднималась где-то между 20-40 местом. Видимо продается и там ) 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

12 минут назад, bol сказал:

Ну тут не соглашусь Коты и Ларианы круты

Они крутые, но точно не замена играм Биоваров. 

12 минут назад, bol сказал:

Ларианы же, ну бг3 во многом более осовременный Ориджинс

Bruh, и рядом не валялся. Сеттинг D&D поверхностный и плоский до ужаса )

13 минут назад, bol сказал:

Ждал еще от пауков Гридфол 2. Первый такой крепкий середнячек был, но пока что вижу по раннему доступу, там полная срань.

Первый Гридфолл тоже был полной сранью.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Плохо в DAI со сценарной частью, но где эти самые невероятные сюжеты и взрослые диалоги? 

БГ3? ) Нет, там не что-то невероятное, просто качественное. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Ты ошибаешься. Я никогда не была любителем превозмогать, но в соулслайки начала играть ради сюжета и атмосферы, и влюбилась. Там шикарный многослойный сюжет, просто подан своеобразно, его нужно собирать из кусочков. Причём о сюжете там рассказывают не только записки и странные слова странных неписей, а весь мир вокруг, все визуальные образы.

И атмосфера. Такая терпкая и мрачная. Миядзаки делает не просто тёмное, а темнющее фентези, где рассказывает о неизбежной смерти миров, человечности, эпох, но при этом призывает смириться конечностью всего сущего и надеяться на перерождение. 

Да, ладно. Признаюсь, я когда-то пересмотрела много роликов по их ролу.
Но вот геймплейно вообще не моё. Не тянет меня насиловать геймпад ради чтения описания предметов и записочек. 

Поделиться сообщением

Ой да ладно. Графика отличная, боёвка потрясная и увлекательная. Музыка качественная? Да. Ролики сняты бомбезно, к постановке роликов у меня тоже претензий нет. Количество багов на релизе минимально. 
Плохо в DAI со сценарной частью

То есть с самой главной частью. Мы же помним что ДА это сюжетно-ориентированная игра?

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

БГ3? ) Нет, там не что-то невероятное, просто качественное. 

Ээээ. Ну такое )))
Глубины и какой-то социальной драммы лично там я не увидела, чисто веселёнькое приключение под пиво )
Ну ок, у Астариона нормальная сюжетка, да. 

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

То есть с самой главной частью. Мы же помним что ДА это сюжетно-ориентированная игра?

ММОРПГ это на мертвом серваке. 

А вообще, по какому кругу мы уже тут обсуждаем то, что ДАВ - поганая игра в своих основных аспектах?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galleg0s сказал:

Высококачественные видеоигры с потрясающим сюжетом сделали 2 конторы на моей памяти - Рокстары (RDR2) и CDPR с Киберпанком.

Смотря, что считать высококачественной игрой. Имхо, но Disco Elysium вполне себе вписывается, а сюжетом ещё и поделиться может.

А что графики нет, как в AAA... а нафига она нужна-то? У игры отлично узнаваемый визуальный стиль, картинка приятная - этого достаточно

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Galleg0s сказал:

Игры современной Bioware - тоже не замена играм Bioware.

Как быть с этим диалектическим противоречием? :)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Почему не замена? БГ3 лучше ДАВки во всём. Гнев Праведных нелинеен так, как биоварям никогда не снилось. Рогуй-торгуй отлично раскрываем мрачный мир вахи, не забывая о юморе и содержит пути как для плохиша, так и для няшечки. 

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Помним. Основной сюжет в DAV вполне неплох, но с сеттингом и отыгрышем они облажались. Как и с отсутствием конфликтов. 

Я была бы с радостью готова обменять все плюсы DAV на косячный графоуни и унылую боёвку. Но точно не изометрию а-ля Совкоты и балдура. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Плохо в DAI со сценарной частью, но где эти самые невероятные сюжеты и взрослые диалоги? Изометрические РПГ не предлагать - там нет всего того, что я описала, и благодаря экономии основное усилие как раз делают на сюжет. 

Графика-боёвка - ну, не за тем я в игры хожу. Тут у меня к ДАВ претензий нет. Музыку я даже не помню, музыка вообще меня только в ДАО впечатлила сильно из всей серии. Ролики - ну а толку от постановки, если содержание подкачало? Ну и я, если честно, шедевральности не ощущаю, стандартные ролики.

В прошлых играх мне нравились диалоги и сюжеты. 

И получается, если теперь нет содержимого, то см.выше - а зачем прикидываться ДА вообще. Делайте новую игру. Правда, наверное, придется продавать подешевле.

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Смотря, что считать высококачественной игрой. Имхо, но Disco Elysium вполне себе вписывается, а сюжетом ещё и поделиться может.

А что графики нет, как в AAA... а нафига она нужна-то? У игры отлично узнаваемый визуальный стиль, картинка приятная - этого достаточно

Вот именно. Таких игр - единицы. 
Ну вот издатели считают, что нужна )) Как и раздутая продолжительность игры.
А вот хороший сценарий приложится, и сценаристов можно ни во что ни ставить. Об этом ещё Гейдер писал

Поделиться сообщением

Ээээ. Ну такое )))
Глубины и какой-то социальной драммы лично там я не увидела, чисто веселёнькое приключение под пиво )
Ну ок, у Астариона нормальная сюжетка, да. 

Да, социальной драмы там нет, но личных драм полно, и история разворачивается интересная. При этом не такая уж весёленькая - ларианы прекрасно балансируют между жутью и весельем. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...