Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Не, в ДАВке они, может, и пытались, но не шмогли - не выдержали баланс, не выдержали логику, не выдержали тон

А я считаю, что тон геройского фентези вполне себе выдержан.
Дарк Фентези ещё в Инквизиции не стало.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, White_Male сказал:

Старый добрый темный фэнтезийный мир. 

А в ДАВ у нас проблема с кофе, который кипятят, и местоимения не те используют. А, и грифон жрет все, что под РУКу попадает. Вот где боль и страдания, заставляющие не спать по ночам. Правда, преимущественно игроков... Но это тоже результат!

В ДАО, кста, приходится искать места где все хорошо (я так, навскидку, могу только Денерим припомнить, в остальных локах какое-то неприятное чувство близящейся задницы). А в ДАВ - ровно наоборот. Была бы она вся, как Переправа Д'Меты - было бы интересно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Вот у Пратчетта

Ну он лучший в своем деле)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Регги сказал:

За кадром, напрямую в игре мы о его существовании знаем только по слухам. Если старички серии в курсе о существовании архонта, то новичкам до лампочки, они этого даже не поймут.

Знаешь, почему за кадром? Потому что на дворец архонта денег не хватило. Тупо экономия.

Но мы-то с тобой не новички :curgos:

Все архидемоны моровые.

Ну тогда тупо по канону идут, молодцы.

Без спасения Минратоса и с покоцанной квестовой линейкой эти жители висят в качестве декорации - мы никогда ранее их не видели и потом тоже не увидим.  

Однако они есть.

Сам квест Нэв поставлен очень криво - мы ничего не делаем всё время (стоим. сидим, кидаем камни), а потом идём убивать сдавать храмовникам великую магессу крови... Из которых и так состоит весь Тевинтер. Всегда состоял. Чем она так отличается? В игре не сказано.

Лично я помню сражение с венатори из её квеста.
В квесте Нэв мы расследуем дело, заходим в какой-то подвал, решаем головоломки, убиваем венатори (там на большой локации большое сражение). Ты неправа.

Один показушный момент жестокости венаторей, которые больше ничего подобного не сделают - будут обсуждать, как пахнет Рук и в упор не узнают Нэв (с её то протезом), которую каждая собака Минратоса знает.

Момент для демонстрации жестокости венатори, чтобы игрока дорисовал в голове всё самое интересное. Обошли цензуру как могли.
Кстати, как пахнет Рук рассуждает венаторь с голосом Луканиса, лично я считаю, что это он же под прикрытием))

имхо это до абсурдности комедийно, из разряда не знали как показать злодеев злыми

Раскорячились в попытках хоть как-то цензуру обойти. 

Рядовая коррупция, сынишка спецом останавливается чтобы произнести суперзлодейский лозунг, уводят его по приказу храмовника Злодеюса Злея. Ему бы плохишей в мультиках озвучивать с такими интонациями.

И тем не менее это коррупция.

Они это делали ещё в книгах лет сто назад, грифоны из-за этого вымерли, да. В игре их никто не заражает. Да, Иссея пытается, но ничего не может, потому что решает поболтать, а вся её личная трагедия 400летних сожалений выброшена на помойку в угоду служения богам. Зачем, почему она им служит, как нашла, почему они про неё не вспоминают? Нет информации.

Ну вообще-то о том, что их заразили, мы узнаём как раз в игре XDD

А зачем, они ж заразны, какой смысл. Для красоты? Чтобы дети палочкой потыкали

Как ЕЩЁ дарковую атмосферу передавать, твою ж за ногу? 

Они могут помереть со 100% выполнением всех квестов, максимальным одобрением и максимальной прокачкой всех фракций. А так игра просто наказывает тебя за то что ты не решил проблемы любимых корзиночек, причина смерти - не смогла встать с пола не определившись со своим или не поднялся (хз почему, сломав шею?) потому что не освободил бабушку.

Если сделать их героями вейлгарда то они уже не умрут, даже если ты их не туда пошлёшь.
Игра наказывает игрока за лень и это круто и вообще не соево. В соевой все бы спаслись по умолчанию.

У него и нет альтернативы. Он либо идёт жертвовать собой героически, либо корыстно, а в конце Даврин всё равно его окончательно добивает.  

А вот и есть. Ты можешь ему спокойно всё объяснить и он поможет тебе, либо будет вариться в ненависти до самого конца. 

Топи, опционально Тревизо, Минратос в финале. Всё. На остальных доступных локациях всё цветёт и пахнет, судьба других территорий не сказана. Уничтожен юг как и вся история, которую вы на нём творили. За кадром естественно.

Сказано. Кодекс читать надо.

Стражи показаны некомпетентными хлюпиками и служат только пушечным мясом, которое помирает с приходом гг и ко, только чтобы они с сюжетной бронёй порешали архидемона. Там под конец куча стражей всё же выжила и ни один не помог в сражении с ним, а это их долг. Уртимиэля вон всем городом валили и свалить никак не могли, а тут три бомжа справились. Даврин скорбит три строчки диалога. Одного.

Разве стражи не помогали нам в самом конце победить ПТ? Антуан и Нэвка явно притащили их с собой, вот не надо тут.

Излечивается от скверны силой дружбы

Нет, не излечится. Это невозможно.

Что нам сказали в одной строчке, привязав лор громов к эльфам и всю вселенную к эльфам, что было бы не так обидно, если бы о гномах рассказали ещё хоть что-то. Начали за здравие, закончили по бырому, знатно уменьшив масштабы и чтобы больше этой темы не касаться. Единственная живая гномка с силой титана опционально дед аутсайд, ну чтобы наверняка

И этого хватило для создания атмосферы. Лор и вселенная всегда была привязана к эльфам.

Слушай, у тебя аргументы уровня "это не война, это специальная военная операция".     200w.gif?cid=6c09b952xs8bg9qw7sxadoe345k
Камон. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Переправа Д'Меты та ещё история. Мы ещё подплывая видим, что она пустая, зачем персонажи минимум трижды это описывают непонятно. Навряд ли в игру игру играть со 100% слепотой. Не каждое событие надо проговаривать, теряется шарм., вы уже показали визуал. И эта переправа такая одна на игру, кроме Топей мы не увидим никакого влияния богов и мора.
Решение со старостой словно существует только для того чтобы Рук потом Варрику сказал "Ну со мной не все согласились", и тот поддержал мол "Крепись, ты же лидер". Дальше правда разногласий с командой не будет. Такое чувство ещё возникало, что до выбора городов у нас идёт обучение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Решение со старостой

Вообще то со старостой потом будут последствия

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, bol сказал:

Вообще то со старостой потом будут последствия

Как минимум можно его отправить в серые стражи )

А ещё в конце наш "соевый пуська" Рук даёт в морду эльфийскому богу, и сопровождает это заточкой под ребро.
Красиво же! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Как минимум можно его отправить в серые стражи )

Мне больше нравится вариант

Где он в порождение тьмы превращается, заслужил чудак

Поделиться сообщением

(изменено)

имхо - нарратив в гридволле >>>дав.

Эээ. Нет. Я себе от тупости происходящего там лоб ладошкой разбивала. Меня прям ееееле-еле до конца хватило пройти, и то я там последние часов 5 уже тупо на ютубе посмотрела в быстрой перемотке.
Скучно и душно. И они на второй игре уже умудрились скатиться, а Драгонага ещё бодренькая на четвёртой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

В своих изометрических РПГ :CoolStoryBob:И опять же - европейцы, не американцы.

Что-то  я не очень поняла, почему надо вычёркивать изометрию  и европейцев. Чтобы тебе удобнее сравнивать было? РПГ есть РПГ, в ней важно не милость морды и холеные  геи, чтобы романсить их можно было. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Однако они есть.

Однако и дав вон вышла, косая, кривая, но вышла же, чего всем не нравится. Местами дошли до необходимого минимума построения мира, местами не дошли, зато обошли цензуру! Давайте порадуемся и похвалим таких сообразительных разрабов.

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ну вообще-то о том, что их заразили, мы узнаём как раз в игре XDD

"Последний полёт"

Как ЕЩЁ дарковую атмосферу передавать, твою ж за ногу? 

Почему бы не показать заражённых скверной, огромные костры от сжигаемых трупов пт, Выжженные земли вместо леса (да хоть наполовину его сожрите с направления места ритуала). Никто не думал, как выразительнее передать атмосферу, всё делали в лоб. И это все игры касается - вороны значит носят перья, некроманты значить всюду черепа и хребет на потолке, а то ж никто не понял. Древний титан тоже с хребтом в противовес показанному ранее в даи, где ты даже представить боишься его масштабы. Торчащие над горами лицо с руками персонажи не замечают и искренне удивляются наличию титана - это тоже еа заставила ум и зрение героев зацензурить?

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Если сделать их героями вейлгарда то они уже не умрут, даже если ты их не туда пошлёшь.

Уже кучу раз доказано, что умирают (и даже лично проверено)

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Разве стражи не помогали нам в самом конце победить ПТ? Антуан и Нэвка явно притащили их с собой, вот не надо тут.

Архидемон Гилы кошмарил их собственную крепость, их дом, убивать они должны были в первую очередь его. И даже Лусакана бьют не стражи, с последним мором покончил не орден, который был основан для этого, а лысая псина на фоне сражения с боссом.

10 минут назад, Galleg0s сказал:

И этого хватило для создания атмосферы. Лор и вселенная всегда была привязана к эльфам.

Этого хватило чтобы рассказать об эльфах, больше ни о ком.

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Слушай, у тебя аргументы уровня "это не война, это специальная военная операция". Камон

Кто ж виноват, что эта игра "не война, это специальная военная операция", камон

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, _Wander_ сказал:

Дело не в этих конкретных играх. Меня скорее удивляет, что ты предлагаешь не сравнивать две драгонаги, которые входят в одну серию.

Просто я думаю все присутствующие здесь прекрасно понимают, что ДАО - это пушка, вышка, бомба. Недостижимая величина вообще ни для кого даже спустя 15 лет. 
Да можно сравнивать, чё не сравнивать-то. Уступает ДАВ ДАО? Безусловно, по всем фронтам. Кроме боёвки. Боёвка в ДАВке пушка, за неё я лягу костьми. 

Просто это как сравнивать результаты бега победителей областного конкурса с результатом олимпийского чемпиона. Аналогия понятна?) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

И они на второй игре уже умудрились скатиться, а Драгонага ещё бодренькая на четвёртой. 

А как же сроки выхода - дао 15 лет назад вышла, гридфолл 4. За это время конечно больше игр вышло. Первую делала огромная студия с большим бюджетом, вторую стадо пауков. Вторая часть скопытилась сценарно вместе с выходом дав, то есть когда боссы одновременно начали давить на соевость. Некорректное сравнение изначально

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Эри сказал:

Я по одному ориджинсу даже целый фанфик писала как он меня задел прям за струнки души.

А я по ДАИ писала) И по ДАВке ещё напишу. 

Про сравнения мрачняка - на глубинных тропах в дао меня не напрягали низкополигональные наросты скверны. Но до ужаса пугала песня Геспит. Это и называется подача.

А может, это называется "тебе было -надцать лет и тебя пугала ерунда всякая"? :true_happy_dav_face:
Меня эта песенка сейчас не пугает. Прикольно, даёт простор для фантазии, как и многие события в DAV.

Поделиться сообщением

Гридфол лучше Дабки

Спасибо, давно так не смеялся

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, bol сказал:

Мне больше нравится вариант

Скрыть контент

Мне тоже ) Не буду его спасать,  не заслужил

2 минуты назад, bol сказал:

Гридфол лучше Дабки

image.png.2f89a925bc24357ac73da61de3824fea.png

Мне нужен такой смайл )) 

Вот-вот. Как говорится, "не смешите мои подковы".

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Гридфол лучше Дабки

Обе хуже. Но одна сделана какой-то бомжестудией за пакетик чипсов и три рубля, да и стоила где-то так же, а вторая биоварами за оч солидные деньги. И даже общее кое-что есть, лол: и там, и там дед - самый интересный сопарт

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galleg0s сказал:

А может, это называется "тебе было -надцать лет и тебя пугала ерунда всякая"?

Ну давайте приплетём возраст, да, кто там про личности говорил. Я была не ребёнком. И сейчас эта песенка вселяет ужас, спустя столько лет. Она завязана на раскрытии лора и в тех сценах даже не понадобилось тыкали пальчиком игроку как ребёнку и рассказывать, что вот это матки, а вот это Геспит поёт про особые события, а вот это плохо, а вот это хорошо. Игра сама за себя говорила, без подсказок.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Обе хуже. Но одна сделана какой-то бомжестудией за пакетик чипсов и три рубля, да и стоила где-то так же, а вторая биоварами за оч солидные деньги. И даже общее кое-что есть, лол: и там, и там дед - самый интересный сопарт

Дабка лучше гридфола буквально во всем

Боевая система, история, персонажи и тд

Гридфол очень средняк, который вытаскивает, более или менее интересный сеттинг. А Так да там все дешево, с дешево-поставленными катсценами, не особо интересными диалогами, и гридфоле там самый интересный персонаж, это из местных племен, а не дед. 

Через нее хоть племена получше узнать можно было, ну и этот более менее ничего, который из народа моряков

Все остальные спутники там никакие

Деда я не помню никак зовут, не был ли у него личный квест вообще какой- то,  ни чего

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, bol сказал:

Деда я не помню никак зовут, не был ли у него личный квест вообще какой то ни чего

Пфф, я вообще не помню, кого там зовут кого-либо в принципе. Как и в Хогвартс Легаси и TOW. В Андромеде помню только Риза.

10 минут назад, Регги сказал:

Ну давайте приплетём возраст, да, кто там про личности говорил. Я была не ребёнком. И сейчас эта песенка вселяет ужас, спустя столько лет. Она завязана на раскрытии лора и в тех сценах даже не понадобилось тыкали пальчиком игроку как ребёнку и рассказывать, что вот это матки, а вот это Геспит поёт про особые события, а вот это плохо, а вот это хорошо. Игра сама за себя говорила, без подсказок.

В ДАВке часто тыкают, да, особенно поначалу. Думаю, что это для новичков серии было сделано.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

В Андромеде помню только Риза.

Я Пиби помню, и мне она понравилась)

Ну и Кора ниче так

Поделиться сообщением

Думаю, что это для новичков серии было сделано.

Когда тыкают в очевидно пустующую деревню с охами "О боги, она пустует, хотя тут обычно есть люди, ну пусто же, вы посмотрите, никого нет!" это не для новичков серии, это для слепышей, которые не увидели, что там, ну, пусто.

Поделиться сообщением

Уровень Давки: сравнивают с играми сделанными за три копейки солевыми павуками. 

Боже.

Эта тема не прекращается и я не понимаю почему.

У DAV было абсолютно все чтобы стать великолепной игрой, все кроме менеджера с нормальным виденьем что из себя должна представлять игра и длинной палкой с которой бы он ходил и бил всех как сидоровых коз. 

Шикарная графика, шикарные виды, ОПТИМИЗАЦИЯ В 2024 ГОДУ В ААА ИГРЕ, ВИДАЛИ???, постановка кат-сцен это вообще что то такое чего раньше у биовар даже близко не было, работали профессионалы, очевидно что все не за три сухарика и банку пива делалось. 

Но все упирается в сценаристов, потому что при всей этой красоте, в эту хреню большинство не может играть, потому что это твиттерская соя. 

И я правда не понимаю, стоило ли вбухивать столько денег, человекочасов, чтобы создать технически правильную игру и выкинуть из неё весь лор?

Я много раз об этом писала, но среднековую DAI вытянул именно лор DA. Она была куцая на события, мы все время шарахались по задворками мира, но тот багаж лора который был у сценаристов давал им твердую почву от которой они могли отталкиваться.

Без этого они плавают. Нет ничего что зажигает персонажей, нет ничего что заставляет нас сопереживать и сочувствовать, а главное нестись вперед по сюжету, чтобы узнать что то, чтобы что то защитить или получить. 

Потому DAV наполнена тем что есть в самих сценаристах, посиделки в столовке, в комнате отдыха, еда, кафешки, показная вежливость, тимбилдинг. 

А это дико скучно и это портит все остальное что есть в игре. 

Можно напечатать книгу на самой лучшей бумаге, позвать самых лучших художников для обложки, но если текст графомания, книга будет плохой. 

И Давка, к моему сожалению, это плохая игра. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

В Андромеде

А вообще есть такое желание перепройти андромеду, а то плохо из нее что-то помню, но когда проходил, не скажу, что она мне не понравилась

Поделиться сообщением

Лично я списываю это на спешку, имхо. Там семьсот тысяч строк диалогов, тупо не успели вычитать по-нормальному. 

ДА2шку делали в лютой спешке, а такой глупости там не было. Так что не похоже. 

Лично у меня именно так с ДАВкой и было. Сидишь, пьёшь чай с Даврином, а 5 минут назад он тебе рассказывал, что у него больше нет причин жить и он считал, что лучше бы он умер. 
Все, кого он знал, погибли. Крепости СС больше нет, ему некуда идти. 

Читаешь, что Спайт хочет сожрать свечки и покататься на люстре, умиляешься, что Лук читает ему книжки, а потом понимаешь, что эта пуська сделает abomination из Луканиса лет эдак через 5.
В игре тёмное и светлое идут рука об руку. 

Даврин в этом диалоге про смерть быстро приходит в сенбя и начинает шутить про трюфели.

С Луканисом не всё так трагично. Даже Андерс, у которого крыша капитально потекла, во время ДАИ стал куда более нормальным (судя по тому, что Хоук на романе его смогла оставить и уйти к Инкви на довольно долгоое время). 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...