Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Только что, GaaroX сказал:

Тут ничего этого нет. Пока, по крайней мере, никто не вышел и не объявил, что мы переделываем игру/пилим длц. Так что, постпродажные затраты минимальны по текущей модели.

А Масс Эффект - ну, его может не быть, если все прикроют, никто не спорит. Это же не значит, что 300+ лбов в Эдмонтоне сейчас ходят на работу, чтобы  пить кофе в офисе. Работа идет, дадут ли доработать - вопрос.

Так как бы да. Коопчик с ломовой промо компанией, скупленным всем топом твича. Кучей радужных обещаний и 2кк за первую неделю крехтя и пердя продался аж на пятерочку с учётом всех акций, скидок и бандлов. Откуда берутся предпосылки, что DAV свою трешочку уже насобирал?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, GaaroX сказал:

3 думаю, соберет на всех платформах, если не уже. А, вспоминая соотношение делюкса/стандартного издания в статистике продаж на консолях - там минимум процентов 40 скины за 20$ брали. Если так, то 3 ляма уже валом свыше 200 лямов принесут.

Если данные стим спай про 2 миллиона верны, думаю уже за  3 миллиона есть

Это ведь только стим 2 ляма + физические носители, которые в америке и англии очень себя неплохо показывали в европе хуже + консольный рынок, там может тоже миллион есть, прошлые части насколько помню на консолях чуть ли не лучше продавались, правда не помню масс эффект или драгон эйдж

Поделиться сообщением

12 минут назад, bol сказал:

Если данные стим спай про 2 миллиона верны, думаю уже за  3 миллиона есть

Это ведь только стим 2 ляма + физические носители, которые в америке и англии очень себя неплохо показывали в европе хуже + консольный рынок, там может тоже миллион есть, прошлые части насколько помню на консолях чуть ли не лучше продавались, правда не помню масс эффект или драгон эйдж

image.thumb.png.a391f900f170c502ee9d27d53c5b36fd.png
От двух до пяти уже

Поделиться сообщением

1 час назад, vladgernet90 сказал:

Мда, почитал я вас тут, неутихаемо однако) Ничего, когда выйдет следующая игра по драгонаге -

Так и будет

Хотя думаю многие тупо не доживут до следующей части:507074753840939012:

Если там масс эффект к 30 году планируется, то между масс эффектом и новым драгонагой тоже разрыв будет 4-5 лет

То есть где то то к 35 году новую драгонагу получить.:seeel:

Поделиться сообщением

7 минут назад, vladgernet90 сказал:

image.thumb.png.a391f900f170c502ee9d27d53c5b36fd.png
От двух до пяти уже

Ну тут только ждать, пока ЕА какие-нибудь данные раскроют

Ну что Биовар они закроют, я в принципе не верю, не сейчас, когда они анонсировали сериал по масс эффекту

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Откуда берутся предпосылки, что DAV свою трешочку уже насобирал?

Предположение, исключительно от стимспай и непроверенного инсайда, что миллиончик был к 10 ноября.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Только что, GaaroX сказал:

Предположение, исключительно от стимспай и непроверенного инсайда, что миллиончик был к 10 ноября.

Ну то есть у Ahthena при всех своих плюсах и стимулах 2 лямчика за первую неделю. У DAV лямчик даже не за первую, каких-то явных мотивашек и признаков хорошей выносливости нет. Ahthem итоговые 5+кк за всё время. У DAV вдруг трёшка за месяц изи.  Ну как-то такое себе.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Ну то есть у Ahthena при всех своих плюсах и стимулах 2 лямчика за первую неделю. У DAV лямчик даже не за первую, каких-то явных мотивашек и признаков хорошей выносливости нет. Ahthem итоговые 5+кк за всё время. У DAV вдруг трёшка за месяц изи.  Ну как-то такое себе.

Рефантаия, там в первые дни миллион продаж сделала. У Дабки пиковый онлайн выше был

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Рефантаия, там в первые дни миллион продаж сделала. У Дабки пиковый онлайн выше был

Ну то есть злые хейтеры из EA обманули простых работников биовар, чтобы те всё миндальное молоко рантше времени на латте не перевели?

Поделиться сообщением

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Ну то есть злые хейтеры из EA обманули простых работников биовар, чтобы те всё миндальное молоко рантше времени на латте не перевели?

Так никто не знает продаж, все лишь слухи

Поделиться сообщением

плохо все с вашей ДАВкой.

Субъективно сужу, как человек, которому СТИМ все пытается ее продать.

"Эта игра понравилась 26% пользователей " и тут же "обзоры в основном положительные". 
Это пренебрежение простой арифметикой настолько оскорбительно, что начинаешь подозревать СТИМ в личной заинтересованности от сбыта данного конкретного продукта.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Так никто не знает продаж, все лишь слухи

https://youtu.be/psui7nLqAGU?si=Ps9ql8Zxo5AdxGpl вот жи коварные хейтеры дизинформаторы. Сеят смуту в крепких рядах работников биовар.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

https://youtu.be/psui7nLqAGU?si=Ps9ql8Zxo5AdxGpl вот жи коварные хейтеры дизинформаторы. Сеят смуту в крепких рядах работников биовар.

Ну так инсайдеры все

Поделиться сообщением

13 минут назад, ИнаЯ сказал:

плохо все с вашей ДАВкой.

Субъективно сужу, как человек, которому СТИМ все пытается ее продать.

"Эта игра понравилась 26% пользователей " и тут же "обзоры в основном положительные". 
Это пренебрежение простой арифметикой настолько оскорбительно, что начинаешь подозревать СТИМ в личной заинтересованности от сбыта данного конкретного продукта.

image.png.d4d2cf06a60eceedb117e821fb7845ed.png
71% положительных обзоров в стиме = игра понравилась 26% пользователей

Поделиться сообщением

9 минут назад, vladgernet90 сказал:

А 26% от чего? Имеется в виду из 100% купивших 26% оставили положительный отзыв? А большинство просто не написало? :0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Вархаммер, имхо, сетинг изначально с изрядной долей иронии и самоиронии, фанаты подхватывают тон.

Да как сказать... Когда я играла за Гномов Хаоса, нужно было рабов продавать, распределять и в жертву их богу приносить. Я точно не знаю, но подозреваю, что эти злодеи настолько злодейские, что даже местоимения у рабов не спрашивают.

А геймплей иногда чуть ли не экселевские таблицы напоминает.

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Дарк фэнтези в ДАО и ДА2, высокое фэнтези в ДАИ. В ДАВке слишком много комического, чтобы выдержать даже тон высокого фэнтези, но при этом не хватает действительно хорошего "взрослого" юмора (и ни одного запоминающегося панчлайна) и, главное, вообще ноль самоиронии

Я, кстати, не считаю, что мрачность - это хорошо или плохо. Если сценарист талантлив, он и детскую книгу напишет так, что взрослые будут запоем читать. Кто читал "Хоббита" на английском, знает о чем речь. Но когда перед тобой стилистика как в диснеевском мультике, история как в книжке для детей от 9 до 12 лет, качество диалогов как в фильме Томми Вайсо, но при этом суют в лицо трансов и однополые отношения на каждом углу - это, простите, черти что и сбоку бантик. Непонятно, для кого это вообще.

2 часа назад, GaaroX сказал:

Так что, мне видится, что задачей и было сорвать несколько лямов продаж, чтобы отбить разработку

3 млн копий = 180 млн долларов. Минус отчисления за платформы, минус налоги, рефанды и т.д. А бюджет называют от 200 до 300 млн. И это, как я понимаю, без маркетинга, то есть производственный бюджет.

В киноиндустрии, где бюджеты на фильм всегда называются без учета маркетинга, всегда нужно собрать КАК МИНИМУМ вдвое больше, чем производственный бюджет. Многие, кстати, удивляются, узнав что фильм стоил 150 млн, собрал 200 и "с треском провалился в прокате", хотя на самом деле удивляться нечему. В игропроме, я полагаю, тоже далеко не всю прибыль в карман кладут.

Да и вообще тоска сплошная. МЕА хоть веселил, песни пели даже... А тут на мемы тянут только отжимания и курлык, но они какие-то несмешные.

Поделиться сообщением

16 минут назад, vladgernet90 сказал:

71% от пользователей стим  и 26% абстрактных пользователей)) Видимо в планетарном масштабе по всем платформам.

Угу-угу. Верю, каждому зверю. Даже ежу, но тебе , СТИМ, погожу.

Там даже визуально не бьется эта цифра в 71 процент.  Просто нажмите внизу просмотр всех обзоров . Если все так прекрасно, откуда страницы четыре пальцем вниз.

"Красная Армия всех сильней!"

Поделиться сообщением

Если в 2 ляма на всех платформах я еще верю, то в 2 ляма только в стиме, извините, нет - это чушь. Если бы в стиме было 2 ляма, то на консолях было бы еще как минимум столько же, а то и в 2-3 раза больше, в общем было бы миллионов 5-6, что было бы таким успешным успехом, что о нем трубили бы на каждом шагу.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Dasha Past сказал:

Да как сказать... Когда я играла за Гномов Хаоса, нужно было рабов продавать, распределять и в жертву их богу приносить. Я точно не знаю, но подозреваю, что эти злодеи настолько злодейские, что даже местоимения у рабов не спрашивают.

Я не про это. Вот есть книги Пратчетта. В мире Диска есть расизм, есть социальное неравенство, войны, геноцид, гендерное неравенство (с которым борются), были дореформенные омниане, проблемы с алкоголем, наркотиками, фэнтезийный и одновременно нифига не фэнтезийный императорский Китай etc, etc. В общем, с "низким" и "темным" все хорошо. Но при этом весь сетинг буквально построен на иронии и самоиронии. И одно с другим сочетается вполне органично. У Вахи соотношение другое, но определенная доля ироничности, в том числе по отношению к себе, есть у сетинга, и у фандома. И эта доля более или менее постоянна.

В ДАВке с комическим жёстко переборщили: для "разбавить мрак" хватило бы нескольких сценок, а не того количества, что вывалили биовар

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dasha Past сказал:

Минус отчисления за платформы, минус налоги, рефанды и т.д. А бюджет называют от 200 до 300 млн. И это, как я понимаю, без маркетинга, то есть производственный бюджет.

Маркетинга того, будем откровенны, кот наплакал. Экономили как могли. Про это перед релизом еще все уши прожужжали. 
И еще раз, делюкс скупило довольно много народа. В предзаказах на консолях он был по количеству продаж - выше чем обычная версия. Если проданных делюксов хотя бы треть от всех - это 200 миллионов долларов от 3 млн копий. 
В 5 проданных лямов до скидок я и сам не верю. Трешку натянут, думаю. Все там нормально будет по бабкам, инвесторы DEI у EA все дыры закроют.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я не про это. Вот есть книги Пратчетта. В мире Диска есть расизм, есть социальное неравенство, войны, геноцид, гендерное неравенство (с которым борются), были дореформенные омниане, проблемы с алкоголем, наркотиками, фэнтезийный и одновременно нифига не фэнтезийный императорский Китай etc, etc. В общем, с "низким" и "темным" все хорошо. Но при этом весь сетинг буквально построен на иронии и самоиронии. И одно с другим сочетается вполне органично. У Вахи соотношение другое, но определенная доля ироничности, в том числе по отношению к себе, есть у сетинга, и у фандома. И эта доля более или менее постоянна.

Ну в целом да, наверное. Хотя Вархаммер Фэнтези менее мемична и иронична, чем 40 000.

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

В ДАВке с комическим жёстко переборщили: для "разбавить мрак" хватило бы нескольких сценок, а не того количества, что вывалили биовар

Самое худшее - это то, что в DAV смеяться хочется как раз во время эпических и драматических сцен, а во время комических мне лично хотелось заткнуть "шутников" - и Рука, и его команду. Это реально тяжело слушать, будто слушаешь позитивного человека, смотришь на его улыбку и понимаешь, что его скоро увезут санитары.

А ведь я всегда в РПГ играю за хороших девочек и мальчиков, помогаю добру и несу свет (ну, почти всегда). Даже во втором, а иногда и в третьем прохождении у меня на многие злые поступки рука не поднимается. Но в Давке я бы перебила всех. При этом не могу сказать известную фразу вроде "в этой игре ты болеешь за злодеев". Потому что за злодеев я тоже не болею - они никакие. Там вообще хочется, чтобы весь мир умер (что с ним, похоже, и случится из-за низких продаж).

2 минуты назад, GaaroX сказал:

инвесторы DEI у EA все дыры закроют

В это я, к сожалению, могу поверить.

Поделиться сообщением

Да ну, конечно они продали два... да чего уж там, все пять миллионов копий в одном только Стиме. А сейчас опустились на 194 место, чтобы аки хищник из засады следить за своими жертвами, а потом одним выверенным ударом допродать ещё пару миллиончиков.

*  

demolition-man-high.gif.6b7802d0dde1fa5273f5b166501c790a.gif

Hide  
  • Like 3
  • Haha 10
  • Egg 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

71% от пользователей стим  и 26% абстрактных пользователей)) Видимо в планетарном масштабе по всем платформам.

Откуда ты взяла 26 процентов кому понравилось я вообще не знаю, а насчет остального 

1 час назад, ИнаЯ сказал:

Там даже визуально не бьется эта цифра в 71 процент.  Просто нажмите внизу просмотр всех обзоров . Если все так прекрасно, откуда страницы четыре пальцем вниз.

29 тысяч обзоров на игру, 21 тысяча положительных, которые ты можешь почитать при желание

Возьми калькулятор и посчитай сколько это составляет, прежде чем теории заговоров тут рисовать

"4 Страницы с дизлайками подтвержает, что все ложь" - мощно конечно

А что у Инквизиции рейтинг общей 75 процентов,

а за последний месяц аж 83, все зафанетели по ней резко, это не странно? Если бы рейтинг ей за последний месяц не стали бы поднимать, был бы у нее приблизительно тот же 71-72

Поделиться сообщением

20 минут назад, bol сказал:

А что у Инквизиции рейтинг общей 75 процентов,

а за последний месяц аж 83, все зафанетели по ней резко, это не странно? Если бы рейтинг ей за последний месяц не стали бы поднимать, был бы у нее приблизительно тот же 71-72

Я вижу только одно объяснение столь необычному явлению: люди в последний месяц внезапно поняли, что Инквизиция была не так уж и плоха. А вот почему они вдруг это поняли, я не могу допереть. Может быть, вы подскажете возможную причину?

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Я вижу только одно объяснение столь необычному явлению: люди в последний месяц внезапно поняли, что Инквизиция была не так уж и плоха. А вот почему они вдруг это поняли, я не могу допереть. Может быть, вы подскажете возможную причину?

Повышать рейтинг игре, только потому что не понравилась следующая, такое себе...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...