Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Теган самый бесячий непись, потому что имел камео во всех играх (зачем и почему, когда игроки ждали спутников и других, более интересных неписей). Удивлена как это его в давку по привычке не запихали. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Kωμωδία сказал:

Что там по концовке Фэйлгарда: серия окончательно похоронена или ещё могут наскрести на ДА5 (удалённая вставка с приставами)?

Будут деньги - выпустят ДА5. Не будет - не выпустят ДА5 =) При желании наскребут на что угодно, хоть приставы, хоть коллекторы, хоть вторжение анунаков из-под земли (ведь когда поперли тот идол из тейга, они расстроились и долго собирались с силами, чтобы забрать идол обратно). 

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

1 час назад, ev1l_skeever сказал:

Если честно, то читается на уровне ведьмака. Но сам Сапковский называл свои книги тем еще чтивом, соу... 

:react_bgg:

Где Сапковский, где книги ДА. Сапковский все же писатель, это чувствуется по книгам, по первым предложениям и вообще по развитию, далеко не идеальный писатель но он писатель. Гейдер сценарист, которого нельзя подпускать к написанию книг вообще, графоман забористый. При всем уважении к людям которым нравятся художественные книги по ДА. Вообще у Биовар в этом совсем плохо, с книгами-то. Тот же Карпишин, хоть и писал бодро но вне рамок прохождения МЕ, это то еще чтиво. "Тевинтереские ночи" еще более-менее, потому что спасает малый жанр - рассказ. Гейдера пробовал и в переводе, и в оригинале это просто графомания, при чем у человека на тот момент работала фантазия и даже есть ритмика повествования но графомания взяла свое. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А "Укуренный трон" даже на промт-перевод любой из них не тянет. Там плохо буквально все, от текста до знания автором так сказать матчасти. Если в игре многое можно списать на условность, в книге это не прокатывает

Потому-что это и не книга в обычном понимании, а кусок накиданных набросков к ДАО. :curgos:Вроде, стойте, зачем вы это вырезали, ведь так никто не поймет, что руководило Логейном. Счас спою напишу.

Ужасная фигня с точки зрения художественного наполнения, но интересная с лорной стороны, особенно о Флемет и о Гварене.  

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

Мак-Тиры  заслужили править делом, а не кровью, кстати.

Вот... Почему Кусландша не могла выйти за Логейна? Обидно. Нормальный мужик же, по средневековым меркам. А что убить пытался, ну так... бывает. 

Мотиваций для этого  действа можно придумать сколько угодно

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

это просто графомания

Графомания - это любовь к писанине ради нее самой. А тут желание вернуть кусок контента в игру, объяснить. Не знаю как назвать.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Вот... Почему Кусландша не могла выйти за Логейна?

Гспди, так вот вы где обитаете, фикрайтеры, которые по этому пейрингу пишут! Я нашел, нашел вас! Он же уже немолодой мужик, не трогайте старика. Дайте ему спокойно умереть в Тени.

1 минуту назад, Шмель сказал:

Графомания - это любовь к писанине ради нее самой. А тут, не знаю, желание вернуть кусок контента в игру, объяснить. Не знаю как назвать.

Жадность это - желание получить деньги за "типа лор, который обязательно купят фанаты". И ведь я купил( 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

интересная с лорной стороны, особенно о Флемет и о Гварене.  

Вот разве что про Флемет там как-то интересно. Про Гварен лучше бы чего полезное написали: количество вассалов, на чем экономика строится, какие есть крупные поселения внутри тейрнира, реальный размер феодального ополчения (ну или примерную численность населения, дальше можно и самим посчитать, чай мы не баре) и тд Но ради этого продираться через порцию графомании - так себе опыт. 

Ну не умеешь ты крупные битвы описывать, ну возьми более или менее подходящую ирл и " не списывай слово в слово"

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shunt сказал:

(ведь когда поперли тот идол из тейга, они расстроились и долго собирались с силами, чтобы забрать идол обратно). 

Зачем им идол в тейге, обяснили в игре? Че происходит?

Поделиться сообщением

16 минут назад, ruasonid сказал:

Вспомнились славные времена, как он почему-то пользовался немалой популярностью у девушек, игравших в дао... Как вчера было :D

????

Вот так сидишь на форуме лет 14 и внезапно узнаешь что ТИИИГАН плешивый пользовался у кого то там популярностью. 

ТИИИГАН, прости меня Господи. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Графомания - это любовь к писанине ради нее самой. А тут желание вернуть кусок контента в игру, объяснить. Не знаю как назвать.

Желание заработать как назвать, не более, а еще "назову сам себя писателем" в условиях отсутствия редактуры. Если это выкинуто из первоначального произведения то должно быть выкинуто, а само произведение доведено до ума чтобы все было в нем самом понятно, логично и обосновано. Графомания еще и прослеживается в том, что все расползается во все стороны, а писатель/сценарист не может это собрать и скомпоновать. Что, что а с разработкой над ДАО у них не было слишком больших проблем. Все иначе уже с ДА2, там реально резали по живому, и то я против этого всего. 

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Зачем им идол в тейге, обяснили в игре? Че происходит?

А зачем нам в доме... не знаю, бюст Ленина? Во-первых, это красиво. 

И нет, откуда этот идол, когда он стал идентифицировать себя кинжалом и как он оказался на ГТ в Заброшенном Тейге нам никто не объяснил. Так исторически сложилось.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Про Гварен лучше бы чего полезное написали: количество вассалов, на чем экономика строится

Тот что под землей, который "Соленая вода" с гномами. Наверху не интересный, просто лока.

Поделиться сообщением

Я больше скажу - Теган и сейчас популярный. Ах сколько тиктоков с ним делают те, кому не дали романа...

Поделиться сообщением

Только что, Регги сказал:

Я больше скажу - Теган и сейчас популярный. Ах сколько тиктоков с ним делают те, кому не дали.

?????

Да ну бред какой то. С подпивасником Кусланд мододелы целый роман слепили и спутником его сделали, знаю, Каллена выпросили в целый роман, да и мод с ним тоже был, но чтобы ТИИИГАН пользовался популярностью больше чем у какого то узкого специфичного круга людей?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лелька сказал:

????

Вот так сидишь на форуме лет 14 и внезапно узнаешь что ТИИИГАН плешивый пользовался у кого то там популярностью. 

Ну типа :D

шок контент разного года давности  

GZjAiFDWkAMk7ra.thumb.jpeg.1e9b3afe8185cafed8e1cd57479fecf9.jpegcousland_x_teagan_by_inveleth_d5t5qm9-fullview.thumb.jpg.8bc048bb324e408c1cb40780a4bc957e.jpgAnebarone-Bann-Teagan-Kallian-tabris-kiss3.thumb.jpg.a98c2260db93ddb9fbd40cecc8c8a8d3.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Лелька сказал:

?????

Да ну бред какой то. С подпивасником Кусланд мододелы целый роман слепили и спутником его сделали, знаю, Каллена выпросили в целый роман, да и мод с ним тоже был, но чтобы ТИИИГАН пользовался популярностью больше чем у какого то узкого специфичного круга людей?

Ну кому-то же нравится Солас.

Мужик? Мужик. Давай роман! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

желание вернуть кусок контента в игру, объяснить. 

Да там в игре с мотивацией Логейна все нормально и без него. А то, что ненормально/непонятно опус Гейдера как раз и не объясняет. То, что Логейн и Мэрик были офигеть друзья, я могу просто принять на веру, мне не нужна книга для раскрытия их авесом дружбы. Как и то, что Логейн - герой войны. У него, имхо, даже неочевидный, но вполне "рабочий" ирл прототип есть - Янош Хуньяди. 

А вот побольше про местное право, государственное устройство etc было бы интересно, но это Гейдер как раз и не пытался даже показать.

2 минуты назад, Шмель сказал:

Наверху не интересный, просто лока.

Именно. А мне про гномов было глубоко параллельно. Меня больше интересует то, чем феод "живет". Интересно было бы, как у них вассальные отношения строятся, а то там местами больше на договоры о дружбе похоже даже

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Лелька сказал:

????

ТИИИГАН, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ  СЕБЕ ЭТОТ ЖЕНСЧИН??! А если серьёзно, то многим зашла функция флирта с ним и многие жалели,  что дальше нельзя зайти. Вай нот? Мужик благородный, красивый.

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да там в игре с мотивацией Логейна все нормально и без него. А то, что ненормально/непонятно опус Гейдера как раз и не объясняет. То, что Логейн и Мэрик были офигеть друзья, я могу просто принять на веру, мне не нужна книга для раскрытия их авесом дружбы. Как и то, что Логейн - герой войны. У него, имхо, даже неочевидный, но вполне "рабочий" ирл прототип есть - Янош Хуньяди. 

А вот побольше про местное право, государственное устройство etc было бы интересно, но это Гейдер как раз и не пытался даже показать.

Именно. А мне про гномов было глубоко параллельно. Меня больше интересует то, чем феод "живет". Интересно было бы, как у них вассальные отношения строятся, а то там местами больше на договоры о дружбе похоже даже

Гейдер сам писал, что ему не понравились, как урезали Логейна. Книгу специально писали, чтобы лучше раскрыть его как персонажа.

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

Мужик благородный, красивый.

Он же в ДА2 резко подурнел (тоже запил, наверно), емнип?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

многим зашла функция флирта с ним и многие жалели,  что дальше нельзя зайти

Да-да, в моей голове всплывают смутные воспоминания об ахах и охах о разговорах в церкви Рэдклифа хдд

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

А кто в да2 не подурнел из дао? Кроме Изабелы :truegos:

Все фанаты Зеврана перекрестились

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shunt сказал:

Ну кому-то же нравится Солас.

Мужик? Мужик. Давай роман! 

Ты давай тут без того самого.

Не ну, по такому принципу и Легион из масс эффекта хотели романсить. А он даже не мужик в общепринятом смысле. 

Боже, да я могу вспомнить больше вздохов по Легиону, чем по ТИИИГАНУ. 

Я вот даже не столько с ТИИИГАНА раздражаюсь, сколько с Изольды, ТИИИГАН прицепом идет. Настолько для меня проходной персонаж. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лелька сказал:

Ты давай тут без того самого.

Не ну, по такому принципу и Легион из масс эффекта хотели романсить. А он даже не мужик в общепринятом смысле. 

Боже, да я могу вспомнить больше вздохов по Легиону, чем по ТИИИГАНУ. 

Я вот даже не столько с ТИИИГАНА раздражаюсь, сколько с Изольды, ТИИИГАН прицепом идет. Настолько для меня проходной персонаж. 

Да ладно, в его теме на форуме все написано. Бан секси Теган.:react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

для раскрытия их авесом дружбы.

Он не за дружбу переживал, чай не ДАВка. Дядьке не понравилось как раскрыли упоротую ненависть Логейна к Орлею, вплоть до нежелания ждать стражей и все такое. Как только деревню его родную написал в троне, так и  успокоился, а потом, видимо, дошло, что писать нужно дальше и делать какой-то экшон, а смысла уже нет)). Потому и вытягивал остальную часть через силу (часть после Флемет).

Изменено пользователем Шмель
орф

Поделиться сообщением

Украденный трон неплох чисто чтобы лора навернуть, художественной ценности там нифига, но как очередная записка в кодексе сойдёт
Возможно переводчики наши постарались, потому что на русском крови из глаз при чтении чуть меньше

11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Мододелы всё поправили, и Тегана, и Зеврана, сплошное наслаждение

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...