Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Биротька прям мега полезная и несёт на себя важную социальную функцию. Душные одинокие типулики жахут после трудовой ненормированной недельки беленькой и приползают сюда за сурогатным общеним. Казалось бы нафига, если есть более адекватные пути? А нет. 

"Плохо что ли? Хорошо!"(с)

И тема живенькая, и читать весело, ноль минусов же

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ramada сказал:

И тема живенькая, и читать весело, ноль минусов же

Как говорится вечер перестаёт быть томным :pepega:

Поделиться сообщением

Вам контент, а у человека печень разлагается, а все ментальные проблемы усугубляются. Это ещё без учёта Архиврага Асмонгольда, который по КД трогает за всякое. 

Поделиться сообщением

Там ДАВ в первом раунде среди 30 игр-кандидатов на "Выбор игроков" на The Game Awards, чему офф-акк в твиттере очень рад.

Ох а что тут будет во время эфира биовар с ответами на вопросы игроков...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Там ДАВ в первом раунде среди 30 игр-кандидатов на "Выбор игроков" на The Game Awards, чему офф-акк в твиттере очень рад.

Ну вот он успешный успех, сейчас контент патчи, золотым дождём на фанатские лица польются.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Регги сказал:

Как говорится вечер перестаёт быть томным :pepega:

Да как то уже оттомился тот вечер) Пришли, как обычно, к тезису "О вкусах не спорят" (кто бы мог подумать) и в спячку.

4 минуты назад, Регги сказал:

Интересно будет посмотреть куда Давка пройдёт, и проголосовать заодно было бы здорово за своих кандидатов

Поделиться сообщением

Только что, Ramada сказал:

Пришли, как обычно, к тезису "О вкусах не спорят"

Зато каков процесс!

1 минуту назад, Ramada сказал:

Интересно будет посмотреть куда Давка пройдёт

Тут в целом или пройдёт во второй раунд или нет, всего их будет три.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Эри сказал:

Эльф давки спокойно и в Богов верит и Создателя поминает.

Это мультиконфессиональность, это прогрессивно :react_tea:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

3 часа назад, Регги сказал:

Больше всего мне нравится как фанаты дав в отчаянном желании защитить любимое детище из раза в раз скатываются до наездов, унижений, злобы, а так же поисков недостатков в других играх вместо того, чтобы похвалить достоинства и общаться с людьми не как с умственно-отсталыми

Лол вы через одного тут пишите только, на притензии зато лучше дабки в стремление защитить даи

Поделиться сообщением

8 часов назад, GaaroX сказал:

А то, что можно и метафор с фермосимом посравнивать в таком случае.
У нас и игроков веселой фермы на мобилках может оказаться больше в разы. И денег веселая ферма принесет больше почти любого ААА. 
Но фермосим не удостоин ни одной номинации на TGA. А метафор на игру года метит.

Я это все к тому, за какие шиши Метафор что-то урвет, а давка - нет. Тогда как прямо сейчас на пк у давки онлайн выше, пиковый за последние сутки - выше, пиковый за все время - выше. И это без онлайна в EA App  и EGS. Не знаю, может, та игра на фанатов исключительно рассчитана. Потому что, несмотря на отзывы, высочайшие оценки прессы мы видим онлайн хуже ужасного, провального, позорного Вейлгарда. 
Единственное объяснение - у Метафора в несколько раз больше игроков на консолях, чем у ДАВ. 
Иначе, чушь какая-то вырисовывается.

Меня несколько озадачивает настойчивость, с которой вы предлагаете в соперники Veilguard японскую Metaphor: ReFantazio. Но да, Metaphor: ReFantazio действительно уступает по онлайну Давочке. Немного, но уступает. Это победа?

То есть мы теперь не сравниваем Veilguard с Вуконгом или, не приведи господь, БГ3. Даже не со Сталкером. С "Веселой фермой" сравнения тоже неуместны. Теперь мы конкурируем с Metaphor: ReFantazio. 

А если серьезно, то я даже не знаю, что тут уже сказать. На англоязычных форумах, кстати, ситуация схожая. Примеров много, с утра наткнулась на такой

Гуглоперевод + немного рук (не Рук, а рук): 

Что случилось?
Игра была с пиковым онлайном 90k во время релиза, за 1 месяц он идет вниз к 5k?
Baldur Gate держала более 800k игроков в течение месяца, прежде чем упасть.
«Фэнтезийная» игра, говорят они, игра для «современной аудитории», говорят они.
На данный момент я признаю, что OG BIOWARE уже давно мертва.

Hide  

Там и обсуждение примерно как у нас, можно почитать для развлечения.

9 часов назад, GaaroX сказал:

Я это все к тому, за какие шиши Метафор что-то урвет, а давка - нет.

Ну, наверное, Метафор своей аудитории нравится, а Давка своей - нет. Метафор в своем жанре достигает поставленных целей, а Давка в своем - нет. Это просто гипотеза.

P.S. У меня такое ощущение, что мы на полном серьезе сравниваем в прокате блокбастер от Марвел и японское кино "для своих". Марвел уступил комедии про фермеров, артхаусу про картежников, украинскому непонятному фильму, переизданию "Титаника" в новом HD качестве - но таки победил японское кино для нишевой аудитории. Триумфальное возвращение Марвел в форму, воистину...

Поделиться сообщением

Тут даи добрым и не очень словом вспоминали. А мне вспомнилось, как после выхода в фандоме был движ, постоянный коннект в соцсетях с разрабами, шутки и фанфакты. А какой взрыв фантворчества произвела даи, особенно со своими картами таро, которые вышли даже за пределы дашной тусовки. Релиз - это праздник и все такое, светлые деньки были :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Омг, встретила Хезенкосс в  лк Эммирика, напомнила мне Крысавчика из Овервотч в облике Крысенштейна: D 

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

А какой взрыв фантворчества произвела даи, особенно со своими картами таро, которые вышли даже за пределы дашной тусовки.

Таро в ДАИ считаю очень удачной находкой. 

Разумеется, Биоваре потащили их в ДАВ, но вышло как и всё в игре не очень: частично тупо бухнули старые карточки вместо новых, а новые нарисованы по-другому и их не свели к одному стилю.

Ну и "взрыв" творчества после ДАВ тоже своеобразный. 10 лет назад мне нравилось заныривать в лавину фанарта, а теперь уворачиваюсь от тугой струи мемасиков. Ну, какие игры, такое и творчество.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Elvenin сказал:

Ибо цели эванурисов понятны

Так конечно понятны, потому что понимать там нечего. 

50 минут назад, nikakbe сказал:

Разумеется, Биоваре потащили их в ДАВ, но вышло как и всё в игре не очень: частично тупо бухнули старые карточки вместо новых, а новые нарисованы по-другому и их не свели к одному стилю.

С точки зрения карточек очень печалит Даврин, который никогда до уровня этой карточки не дотягивается.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Таро в ДАИ считаю очень удачной находкой. 

Где-то встречала разбор, сейчас не найду, к сожалению, где человек сравнивал карточки, и на некоторых новых видны следы нейронки :D (я сама не луддит, напротив, но такую ленивую работу на отвали в игре за 60 баксов страшно порицаю и шеймлю)

Один пример отлично запомнился, кто еще не снес игру, может поискать в кодексе. Там арт с серым стражем на грифоне - они буквально засунули две версии рисунка, лол. Один старый, нарисованный художником (в ДАИ, видимо), второй - это пропущенный через нейросеть первый.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Соня Соня сказал:

У меня в итоге над всеми угорал Лавеллан, когда взял Гаспара за бубенчики, и вместе с Бриалой по сути они начали рулить Орлеем. 

"-Моя школа" (с) 

А еще Инквизитор обьявил Инквизицию работающую на него и по его видению. Маги и СС союзники. И мага Жрицу поставил. И с Архонтом Радонисом альянс заключил. 

86349753_Zathrianface1.jpg.6f067992373b9

Я правда хотел красную свадьбу-бал устроить с революционерами эльфами перебив инцестных Орлессианцев дегенератов напудренных и все потом свалить на Корифея с Флорианой что мол открыли портал демонам. Поставить марионеток лояльных Инквизитору и больше про эльфийско-магических законов принять продавив. Но не дали. :react_tea:

А в ДАунВ вообще все заигнорили. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

11 часов назад, Honesty сказал:

Ого, эту тему можно читать как комедию.

Захожу сюда время от времени только с этой целью.

Тейки, что все эти ваши логейны тупые, и только Давка гениальна, особенно доставляют)

Поделиться сообщением

2 часа назад, nikakbe сказал:

Ну и "взрыв" творчества после ДАВ тоже своеобразный. 10 лет назад мне нравилось заныривать в лавину фанарта, а теперь уворачиваюсь от тугой струи мемасиков. Ну, какие игры, такое и творчество.

Везет, а у меня ни одного мема для кеков, зато Тумба по тегу драгонэйдж усиленно заваливает меня волнами артов Луканиса, хотя я ни разу не вбивала его имя в поисковик. Сегодня еще принесла трех Манфредов и один фанфик 18+. Мне кажется, Тумба меня в чем-то подозревает, и мы обе в шоке друг от друга. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dasha Past сказал:

То есть мы теперь не сравниваем Veilguard с Вуконгом или, не приведи господь, БГ3. Даже не со Сталкером.

Потому что я прекрасно понимаю, что ДАВ уступает этим играм, и ни на какую игру года не может претендовать. 

Сталкер, кстати, почему-то не добавили в номинанты, хотя в условия игра вписалась, релизнулась за два дня до дедлайна. Надеюсь, добавят, очень неплохая игра вышла.

Но у нас в номинации на RPG года еще более скромная по цифрам Like a dragon. Вот чего не пойму никак.

Художественная ценность? Ну, вот, скачал бесплатное демо метафора, попробую, расскажу потом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

(а выбираем мы не столько Алистера, сколько Эамона - кукловодить будет он, голосуют тоже больше за него, а не за нонейм вроде-как-бастарда-короля)

Каждый раз испытываю невероятное удовольствие, когда в финале ГГ просит у короля пост советника, а старый интриган Эамон отправляется обратно в Редклифф несолоно хлебавши.

038b9ee14f0327eee09a24131aae9230.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Shellty сказал:

Каждый раз испытываю невероятное удовольствие, когда в финале ГГ просит у короля пост советника, а старый интриган Эамон отправляется обратно в Редклифф несолоно хлебавши.

А потом ГГ в Амарантайн несолоно хлебавши отправляется , когда Эамон с вещами переезжает в Денерим. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, GaaroX сказал:

Но у нас в номинации на RPG года еще более скромная по цифрам Like a dragon. Вот чего не пойму никак.

Я свою версию насчет премий уже высказала, какой бы циничной и конспирологичной она не казалась: ЕА могли купить / договориться насчет премии, да скорее всего и насчет победы, хотя бы в номинации "РПГ". Но ЕА уже тогда внесли Давочку в графу "Фиксируем убытки" и ни о чем таком договариваться не стали.

Безотносительно цитаты выше:

Тот самый SteamSpy, который насчитал Давке 2 млн проданных копий в Стиме, для Вуконга насчитал аж 69.23 млн. Цифра настолько же оторвана от реальности, как Вейлгард от Истоков. Похоже, этот сервис считает по алгоритму "берем среднее по похожим играм, умножаем на 3, плюс-минус автобусная остановка".

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dasha Past сказал:

Тот самый SteamSpy, который насчитал Давке 2 млн проданных копий в Стиме, для Вуконга насчитал аж 69.23 млн. Цифра настолько же оторвана от реальности, как Вейлгард от Истоков. Похоже, этот сервис считает по алгоритму "берем среднее по похожим играм, умножаем на 3, плюс-минус автобусная остановка".

Вы не в курсе, когда уже ЕА что-то начнёт говорить по поводу провал/ещё плаваем Давки? 

А то ваши сообщения для меня как летний бриз надежды, а потом кто-то приносит "убедительные" сумасшедшие продажи и я снова в уныние. А мне уже давно не 18 лет, у меня давление туда сюда гуляет(

(нет, я не пойду отсюда куда поприятнее, я мазохист, отстаньте)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ramada сказал:

Вы не в курсе, когда уже ЕА что-то начнёт говорить по поводу провал/ещё плаваем Давки? 

В абсолютных числах никогда, в относительных в отчете для инвесторов должны. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

В абсолютных числах никогда, в относительных в отчете для инвесторов должны. 

Это у них в конце финансового года, в марте-апреле? Или по другому как-то?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...