Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

317 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      35
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, хетсаан сказал:

Она всех считала идиотами, кроме себя, не аргумент.

Она собрала целую кучу морталитаси из Неварры на вечеринку. Скелеты с вселенными духами были там в качестве обслуги. Всем было норм - то есть, дело обычное. А вот гостей скелетов с вселенными могущественными духами не было

Поделиться сообщением

Ой, мне кажется, люди, которые так прописали, сделали это не потому, что хотели так показать Неварру. Мне кажется, они это от чистого сердца, автоматически. Если бы они об этом задумались, они бы это наверняка убрали, чтобы не создавать не дай бог этической сложности. Просто они сами могут представить взаимодействие с духами как-то так. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Honesty сказал:

Ой, мне кажется, люди, которые так прописали, сделали это не потому, что хотели так показать Неварру. Мне кажется, они это от чистого сердца, автоматически. Если бы они об этом задумались, они бы это наверняка убрали, чтобы не создавать не дай бог этической сложности. Просто они сами могут представить взаимодействие с духами как-то так. 

Самое смешное, что у них в этой игре сколько-то интересный социальный вопрос получился случайно, из-за кривого исполнения и из-за "не подумали". 

Поделиться сообщением

Посмотрела концовку, в которой Соласа насильно привязывают к Завесе и теперь мне не так обидно за концовку солавеллан.

"I'm standing against you and I am not alone!". Умереть от кринжа можно. Надо было  кинуть им вопрос на завтра, почему они дискриминируют одиноких, желают ли они им смерти, за что они с ними так, почему они поддерживают угнетение экстравертами интровертов ну и т.д. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Посмотрела концовку, в которой Соласа насильно привязывают к Завесе и теперь мне не так обидно за концовку солавеллан.

"I'm standing against you and I am not alone!". Умереть от кринжа можно. 

У меня эта концовка была. В момент, когда Рук выдала это очередное про семью, мы вместе, мы команда. Я поняла, что я всё. Выключила комп и пошла трогать траву.
У меня ещё и Тааш выжила, хоть я ни одного квеста её не сделала.
Bad ending indeed.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ramada сказал:

Я сама не знаю что он может покупать

В кодексе есть записки Эммриха со списком покупок Манфреда, в основном всякую фигню скупает, и затык у него на нитяных катушках есть. В общем, дословно не помню, суть в том, что можно порыться и почитать)

Поделиться сообщением

(изменено)

Уикс там ответил на тред про критику в блюскай. Гуглоперевод:

Пост другой пользовательницы  

Основная проблема в том, что критика часто заключается в том, что им не нравится направление, в котором развивается книга, или что они написали бы ее по-другому, или сделали бы альтернативный выбор сюжета, или злодей получил бы романтическую линию, или кто знает что еще.

В таких случаях ответ таков: напишите свою собственную историю.

Hide  

Ответ Уикса  

Это.

Есть вещи, которые мне не нравятся, потому что их тропы — мои нелюбимые, но я знаю, что публика, которой нравятся эти тропы, полюбит их.

Есть вещи, которые, как мне кажется, мне должны понравиться, потому что это мои тропы, но я просто считаю, что исполнение ужасное, и некоторые из этих вещей получили главные награды!

Если вы читатель или критик, то вырубитесь, пишите что угодно, только, пожалуйста, не пишите мне @-, чтобы сказать, какой я паршивый. В идеале критики лучше различают свои предпочтения от реального качества, но, исходя из жизни, не так уж и много.

Если вы писатель, я рекомендую быть осторожнее, когда наносите удары.

Критика — это жизненно важные инструменты для любого писателя в любом жанре, но это то, что хороший писатель просит, а не то, чем его кто-то подстерегает.

Если вы идете на RuPaul's Drag Race, будет справедливо, если кто-то раскритикует ваш наряд. Если вы просто идете в магазин, это грубо.

Я на 100% скажу кому-то, что мне нравится его рубашка или ожерелье, но я не собираюсь проходить мимо кого-то в магазине и говорить: «Эта рубашка не подходит к твоим брюкам, просто помогаю повысить осведомленность!»

И я не говорю, что это незаконно. Это просто грубо.

Каждый роман и игра, над которыми я работал, выиграли от рецензий коллег, бета-ридеров и редакторов, которые давали критику и делали вещи лучше. И, конечно, я буду слышать, что думают люди. Но это на моих условиях, а не те, кто @- говорит, что я воняю.

Hide  
В общем, просит его не тегать и не писать гадости.
Изменено пользователем ruasonid
  • Like 2
  • Haha 3
  • Bgg 5
  • Horror 1
  • Курлы 2
  • Super 2
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, ruasonid сказал:

Основная проблема в том, что критика часто заключается в том, что им не нравится направление, в котором развивается книга, или что они написали бы ее по-другому, или сделали бы альтернативный выбор сюжета, или злодей получил бы романтическую линию, или кто знает что еще.

Hide

Ответ Уикса

Это.

Есть вещи, которые мне не нравятся, потому что их тропы — мои нелюбимые, но я знаю, что публика, которой нравятся эти тропы, полюбит их.

Есть вещи, которые, как мне кажется, мне должны понравиться, потому что это мои тропы, но я просто считаю, что исполнение ужасное, и некоторые из этих вещей получили главные награды!

Если вы читатель или критик, то вырубитесь, пишите что угодно, только, пожалуйста, не пишите мне @-, чтобы сказать, какой я паршивый. В идеале критики лучше различают свои предпочтения от реального качества, но, исходя из жизни, не так уж и много.

Критика — это жизненно важные инструменты для любого писателя в любом жанре, но это то, что хороший писатель просит, а не то, чем его кто-то подстерегает.

Если вы идете на RuPaul's Drag Race, будет справедливо, если кто-то раскритикует ваш наряд. Если вы просто идете в магазин, это грубо.

Я на 100% скажу кому-то, что мне нравится его рубашка или ожерелье, но я не собираюсь проходить мимо кого-то в магазине и говорить: «Эта рубашка не подходит к твоим брюкам, просто помогаю повысить осведомленность!»

Каждый роман и игра, над которыми я работал, выиграли от рецензий коллег, бета-ридеров и редакторов, которые давали критику и делали вещи лучше. И, конечно, я буду слышать, что думают люди. Но это на моих условиях, а не те, кто @- говорит, что я воняю.

Hide

Уикс тупо

Такой 

306920529_f6ec3b775675d253b86ed67ffef1e574_800.jpg.247fcd6a7498b61bab4b1d15ed95a658.jpg

Hide  
Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Твикс самую малость забывает, что ведёт соцсеть именно как ведущий сценарист Биоварей и на регулярной основе постит всякое связанное с его... ладно, назовём то что он делает "работой".

Ну то есть ты на машине с корпоративным логотипом заехал в район, где твоя компания оборвала все провода, когда спиливала деревья, ходишь в майке с огромной надписью "ГовноПилПромСтрой #1", по пути в магазин раздаёшь рекламные листовки, а потом жалуешься, что тебе внезапно предъявляют за недавнюю аварию. Действительно, с чего бы. Это ж твоё свободное время, что за токсичные засранцы кругом.

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Hide

Ответ Уикса

Это.

Hide

Просить не писать гадости и не тегать, это, конечно, понятно. Не понятно только, за каким фигом тут якобы умная аналогия с рубашкой?

Каким тут образом вообще соотносится решение какого-то конкретного человека носить ту или иную рубашку в повседневной жизни с работой Викса... Его работа, как и всей студии BioWare, заключалась в том, чтобы придумать игру, удовлетворяющую спрос как можно большего числа игроков. Все же максимально просто. Больше лояльных игроков, больше проданных копий, больше денег, а значит у Викса есть деньги на еду. А раз команда придумала дичь, то подавляющее большинство игроков и пытаются им это донести. Дескать, игра неинтересная, она не продастся из-за этого, а значит у вас будет меньше денег. Но они все равно продолжают городить не пойми что.

Для чего они продолжают выставлять себя еще большими — как бы это сказать — недальновидными людьми... Впрочем, бытует же мнение, что произведение умно настолько, насколько умен его творец. Видимо, также и с DAV.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Hide

Ответ Уикса

Это.

Hide

Вот казалось бы все это уже проходили,  и массовое недовольство, и критику в соцсетях, но сейчас эти ответы смотрятся совсем беспомощными. 

И да, до РуПолДрагРейс этой игре как до луны. 
Отдельно забавляет, что он пишет об игре, как о своем наряде для похода в магазин, а не о своей работе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

я не собираюсь проходить мимо кого-то в магазине и говорить: «Эта рубашка не подходит к твоим брюкам, просто помогаю повысить осведомленность!»

Но Твикс чужую рубаху (гейдеровскую) донашивает, извозив в луже.

Тедас и начало истории сочинял не он. А Курлык это как если Донцова второй том "Мёртвых душ" взялась бы за Гоголя дописывать.

Поделиться сообщением

Писать гадости и настойчиво с ними лезть - это однозначно фу. Но, эхех...

Вспомнилось, как в мохнадцатом году в интернетах обсуждали некого шарлатана, якобы лечащего слепоту неким внутренним зрением. Свои "успехи" он демонстрировал на детишках, решающих задачки в черных повязках на глазах. 

Когда кто-то из скептиков пытался подойти поближе и пояснить, в чем состоит обман, как дядечка раскидывал руки аки буревестник и с воплями закрывал собой ребенка. Таким образом у публики переключалось внимание и создавалось впечатление, что в этой ситуации хотят обидеть ребенка, причинить ему физический вред, залезть в личное пространство.

И вот этот ответ Уикса чем-то напомнил те  методы. Создать впечатление, что происходит страшная несправедливость, невоспитанные чудовища подбегают к Уиксу, мирно выбирающему себе рубашечку под цвет щек.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Honesty сказал:

Отдельно забавляет, что он пишет об игре, как о своем наряде для похода в магазин, а не о своей работе.

Многое объясняет, на самом деле.

Поделиться сообщением

Только думал, что победил самую неприятную и сложную драконицу по квесту Тааш, тут же побочку дали с электрической, которая себе еще и защитное поле накладывали и на все поле накладывали электрическую хрень которая дамажила рук, а еще команда как на подбор даже без оживительных амулетов, так что было потно

Да и вообще чет драконов то в момент сразу навалили:seeel:

ну хоть в награду дали уникальную вещь наконец то без минусов по крайне мере

Поделиться сообщением

36 минут назад, Honesty сказал:

И да, до РуПолДрагРейс этой игре как до луны. 
Отдельно забавляет, что он пишет об игре, как о своем наряде для похода в магазин, а не о своей работе

Но они явно к этому стремились, и теперь, после его слов, у меня такое ощущение, что на неё и оглядывались :react_bgg:

Мне кажется, что он пишет про наряды, как о личностном (почему-то он не вспомнил о корпоративных нарядах и униформах, когда тебе обязательно сделают замечание, что ты напялил не то), потому что дяденьке дали порулить и внести отсебятины - кусочек души, ткскзать - вместо трезвого подхода и анализа концепта. И душу эту никто не оценил.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, nikakbe сказал:

Но они явно к этому стремились, и теперь, после его слов, у меня такое ощущение, что на неё и оглядывались :react_bgg:

Мне кажется, что он пишет про наряды, как о личностном (почему-то он не вспомнил о корпоративных нарядах и униформах, когда тебе обязательно сделают замечание, что ты напялил не то), потому что дяденьке дали порулить и внести отсебятины - кусочек души, ткскзать - вместо трезвого подхода и анализа концепта. И душу эту никто не оценил.

Да вы что, там персонажи сложнее и интереснее, а уж как прописаны диалоги!)

Не знаю, не знаю, на живую душу непохоже. Похоже, что дяденьке надоел драгон эйдж, а другой работы почему-то нет..... В ДрагРейс не зовут

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Бой с драконом по квесту с Тааш крутой

Пока наверное самый интересный из драконов

Видел расказы, что в игре все драконы одинаковые, с одинаковыми мувсетами, и отличаются только цветом

Так вот, эти люди бредят или тупо не играли в игру

У них есть объединяющее, в общем-то это даже логично потому что это один вид живого существа ) Но ледяной, огненный и электро все же имеют отличия. Хе-хе. Драконы здесь потрясающие. И сбылась одна моя мечта побиться с двумя драконами сразу. 

Начал прохождение за Серого стража, магом. Думал в этот раз быстрее пойдет дело. Оно идет быстрее потому что уже знаешь что к чему про врагов, убивает намного быстрее нехороших личностей, загадки решаются быстрее. Но любоваться видами этот Рук стал еще больше О_о Видимо жизнюха-бытовуха в серых стенах сказывается. Замечаются даже какие-то другие нюансы в первый раз мимо которых пробежал, особенно на первых миссиях найдены сундуки мимо которых Ворон проскакал со скоростью галлы. 

Но что интересно. В первые два часа игры меня накрыла такая ностальгия, что аж защемило между ребер. Вспомнились оборотни и сильваны из ДАО, сильваны помню произвели на меня тогда какое-то невероятно сильное впечатление. Захотелось поиграть в ДАО и внезапно в ДАИ, на одинаковых уровнях хотения. Короче ДАВ прорубила-таки во мне желание пройти всю серию разом, вообще это даже показатель для меня. Правда чтобы играть в ДАО мне надо будет пройти БГ1-БГ2 ) короче до выхода Эксодуса, если все хорошо, поиграть есть во что ) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Хе-хе. Драконы здесь потрясающие

Согласен, как минимум бои с ними больше всего нервов треплют, особенно когда с пару их тычков или неудачных действий своих может отлететь от них, надо быть сосредоточеным)

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

И сбылась одна моя мечта побиться с двумя драконами сразу. 

Ну эт хорошо, но мне с теми 2 про которых писал слоржнее было биться, когда сразу 2 дракона были))

Хотя я же не на кошмаре играю, там наверное интереснее. Но кошмарную сложность я не вывезу, меня тут то, не редко убивают, и не только драконы)

Я в квесте нитки раз 5 подох, пока этого гнева камня таки осилил, всю арену гад огнем заливал

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Оно идет быстрее потому что уже знаешь что к чему про врагов, убивает намного быстрее нехороших личностей, загадки решаются быстрее.

Ну эт да, у меня у каждого последующего героя, время игры все меньше и меньше, потому что быстрее все делается, так как особо не туплю уже, хотя бывает, прихожу уже 3 героем и забываю как тут надо было сделать, хотя 2 раза уже проходил даже)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Драконы здесь потрясающие.

где-то заплакал один Мидир....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Не знаю, не знаю, на живую душу непохоже. Похоже, что дяденьке надоел драгон эйдж, а другой работы почему-то нет..... В ДрагРейс не зовут

Мне тоже так кажется. От игры ощущение даже больше не радостного карнавала розовопонии, а какой-то вымученности: ретконы и нововведения с огромными логическими дырами, которые даже не потрудились присыпать песочком из этого лотка новолора, все максимально поверхностно и тяп-ляп, повестка (которая вроде должна быть дорога их сердцу) похожа на заплатку, на которую поплевали, и она держится на этом плевке даже не пришитая. Похоже на липовый статистический отчет, куда подогнали средние данные с потолка и выдали за исследование. Тем более раньше дядя все-таки умел в неоднозначность и не боялся сюжетных конфликтов. 
Но если дело вот в этом его «есть тропы, которые нравятся другим, ты делаешь - они рады, а ты нет, а есть те, которые любишь ты сам, и пофиг что скажут остальные» - лучше бы тогда он делал то, что нравится аудитории, а не что попадает в его личные представления о прекрасном, раз это так сильно не совпадает. Это игра по уже развитой вселенной, а не его дорогой дневник, который он решил опубликовать. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Согласен, как минимум бои с ними больше всего нервов треплют, особенно когда с пару их тычков или неудачных действий своих может отлететь от них, надо быть сосредоточеным)

Для меня самым сложным был в Некрополе. Просто разница в уровне была видимо ощутимой. Он еще и болтает много )) 

5 минут назад, bol сказал:

Ну эт хорошо, но мне с теми 2 про которых писал слоржнее было биться, когда сразу 2 дракона были))

Хотя я же не на кошмаре играю, там наверное интереснее. Но кошмарную сложность я не вывезу, меня тут то, не редко убивают, и не только драконы)

Я в квесте нитки раз 5 подох, пока этого гнева камня таки осилил, всю арену гад огнем заливал

Когда два да, веселуха та еще ) Но блин это такой кайф был. Интересно как тут будет. 

А каменюка у меня вызвала в первом тейге сложности, в финальном же квесте я как-то быстренько его разобрал ) 

А еще мне нравятся враги которые ослепляют сопартийцев, один против толпы самое веселое ) 

3 минуты назад, tw3025 сказал:

где-то заплакал один Мидир....

Пожиратель тьмы самое лучшее что было в играх вообще по полному праву. Люблю это летающее создание ) Самый потрясающий бой с драконом который когда-то у меня был, но у него еще и сюжетка хорошая, каждый раз сердечко обливалось биться ним очень жалко его. Но он один на весь белый свет и большое сожаление что Элден Ринг рядом не валялся с Мидиром. 

Поделиться сообщением

Вообще мне интересно. Ну вот дракон. Летает. Крылья есть.
На него нападает какой-то хомячок. Ну схвати ты его в зубы, взлети и отпусти. Нехай щмякнется и сдохнет
Но нет. Дракон вежливо садится на землю и топчется, пока его не убьют.
Почему драконы такие любезные и хорошо воспитанные? На них повлияла атмосфера ДАВ - нельзя никого расстраивать?

В ДАО архидемон летать не мог, потому что серый страж пожертвовал жизнью, чтобы повредить ему крыло. А то фиг бы его убили, он бы просто летал и поливал всех своей магией.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ruasonid сказал:

Ответ Уикса

Тут прекрасно решительно все: и непробиваемый аргумент пользовательницы про спервадобейся, и радостное согласие с ним Уикса (нет, мистер Шпикс, игроки не имеют возможности "сделай сам" многомиллионную игру по любимой франшизе, они ждут этого от людей, чьей  б у к в а л ь н о й р а б о т о й  это является), и подход "критика по требованию" - последнее особенно дивно, потому что человек явно не понимает, что написал не self-indulgent фичок "для себя" на АО3, а коммерческий ААА-продукт.

Опять же, пока "гадости" не начинают приобретать личностный характер, а касаются его очень публичной работы, за которую просят деняк, а соцсеть является открытым публичным пространством лидрайтера БВ (последнее прямо указано в его био) - люди, к сожалению, имеют полное 100% право тегнуть его и покритиковать его работу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tw3025 сказал:

В ДАО архидемон летать не мог, потому что серый страж пожертвовал жизнью, чтобы повредить ему крыло. А то фиг бы его убили, он бы просто летал и поливал всех своей магией.

Такие же вопросы к Флемет получаются. Как и к драконице в Морозных горах, и ко всем в ДАИ. - Игровые условности. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...