Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

Вообще насколько я помню на Андромеду тоже жаловались что она не соответствует стилю и настроению оригинальной трилогии, но при этом несет в себе название Масс Эффект. Так что обманутые ожидания свою роль все же сыграли. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично я в 2014 играла в инквизишн на слабом ноутбуке. Это буквально было слайд-шоу, особенно с ума игра сходила во время боев, а в Скайхолде иногда пропадали текстуры и гг летел если не к Титанам, то куда-то рядом. У меня ещё квест Дориана забаговался и просто не выдавался. И в таком состоянии я прошла игру трижды :507076053764669440: Лор, персонажи, диалоги, неироничная любовь к переносу состояний мира от самих био, что я видела, художественная состоявляющая, музыка, их общение с коммьюнити - все это для меня было ценее, чем баги и слабость моего железа.

Я все ещё склонна думать, что письмо, выпадаемое в конце титров с благодарностью фанатам за поддержку и активность в творчестве если не искреннее, то близкое к этому.

От ДАВ у меня чувство вымученности, неуважения ни к фанатам, ни к людям, которые это строили-писали, ни к самим себе, потому что нельзя написать такое и так и уважать себя как писателя :seeel: Кроме технического отдела, они молодцы, их не увольняйте, пожалуйста.

Но баги я бы им простила, а все остальное оставило во мне пустоту и истощение. Всё, конечно, имхо.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

13 минут назад, KellyL сказал:

Если бы сейчас, через 10 лет давка вышла бы не то что с "мелкими недоделками"

Не, я имела в виду что-то типа "у одних фракций контента меньше, чем у других" - вот такое бы простили, если б разработка была 2 года. Безжизненные города бы простили, наверно.

14 минут назад, KellyL сказал:

профуканный лор и нарративную часть имхо. 

14 минут назад, NagShmoplz сказал:

кмк тут не прокатила бы ситуация аля ДА2. Ее бедолагу за год собрали, но даже там умудрились перенос сохранений сделать хотя бы. в случае ДАВ у всех созрел бы вопрос сразу "вы угараете что ли? т.е. вы предлагаете мне диалоги про хачапури, анжуманя и .т.д., но при этом предлагаете забыть что в источнике купалась моя Инква? А не лучше было бы потратить ресурсы на что-то более полезное для раскрытия мира, сюжета и лора?". Так вижу

Вот это вот, понятное дело, так и осталось бы плохим, и встречено было бы ровно как и сейчас. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Elvenin сказал:

И как хачипури мешает этому 

Чему этому? 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

И Люди бы не фантазировали бы про сюжет 10 лет, а потом как их фантазии не сбылись бы не разачаровались, так как писанина в игре отсалась примерно на том же уровне, как  и ролеплейная часть, а где то даже стала лучше(  Реакции на расы стало гораздо больше, про фракции вообще молчу)

Ну т.е. если бы игра вышла вот именно такая какая она есть ну допустим через три года, то по твоему ее бы приняли лучше? Это смешно! Я даже больше скажу, если бы она вышла тогда, то ее ещё больше освистали, т.к. внезапно в 2015 выходил ведьмак, который также являлся экшн РПГ, но в отличие от ДАВки, РПГ там не для галочки приписано.

Изменено пользователем Michka141

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Лично я в 2014 играла в инквизишн на слабом ноутбуке. Это буквально было слайд-шоу, особенно с ума игра сходила во время боев, а в Скайхолде иногда пропадали текстуры и гг летел если не к Титанам, то куда-то рядом. У меня ещё квест Дориана забаговался и просто не выдавался. И в таком состоянии я прошла игру трижды :507076053764669440: Лор, персонажи, диалоги, неироничная любовь к переносу состояний мира от самих био, что я видела, художественная состоявляющая, музыка, их общение с коммьюнити - все это для меня было ценее, чем баги и слабость моего железа.

Я все ещё склонна думать, что письмо, выпадаемое в конце титров с благодарностью фанатам за поддержку и активность в творчестве если не искреннее, то близкое к этому.

От ДАВ у меня чувство вымученности, неуважения ни к фанатам, ни к людям, которые это строили-писали, ни к самим себе, потому что нельзя написать такое и так и уважать себя как писателя :seeel: Кроме технического отдела, они молодцы, их её увольняйте.

Но боги и я бы им простила, а все остальное оставило во мне пустоту и истощение. Всё, конечно, имхо.

+100500

Прохождений 7 Инквизиции у меня, что ли. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruasonid сказал:

От ДАВ у меня чувство вымученности, неуважения ни к фанатам, ни к людям, которые это строили-писали, ни к самим себе, потому что нельзя написать такое и так и уважать себя как писателя :seeel: Кроме технического отдела, они молодцы, их не увольняйте, пожалуйста.

Но баги я бы им простила, а все остальное оставило во мне пустоту и истощение. Всё, конечно, имхо.

Примерно так себя и будут чувствовать люди которые впервые игради в дав через пару лет 

:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Elvenin сказал:

Примерно так себя и будут чувствовать люди которые впервые игради в дав через пару лет

Биовары выпустят что-то ещё хуже и я буду думать, эх, было время, у гг тогда ещё было хотя бы колесо выбора интонации? :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, ruasonid сказал:

Биовары выпустят что-то ещё хуже и я буду думать, эх, было время, у гг тогда ещё было хотя бы колесо выбора интонации? :react_bgg:

На выбор было хотя бы три ответа, а не один :react_horror:

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

49 минут назад, GaaroX сказал:

Допустим мы получим сиквел Андромеды, просто на новом ретрансляторе к нам залетит Лиара и (опционально) кто-то из кроганов с новостями о красной концовке и 600-летним восстановлением технологий. Пока вы летели, мы там Шепарда хоронили и заново ИИ собирали. 
Таким образом, канонизируется одна концовка, и события андромеды просто цепляют этот прицеп в качестве предисловия, и развиваются дальше. Надо найти родину кеттов, Лиара со своей пати привезла чертежи ретрансляторов, строим, выбираемся к кеттам, побеждаем злое зло, разгадываем загадки джардаан, открываем новые скопления Андромеды, куда без ретрансляторов было не попасть, и т.д, и т.п. 

Выглядит реально? По моему, да. Я вполне допускаю такого рода сюжет, более того, скорей всего, если он и будет в эту сторону, то будет чуть проще того, что я набросал, а никаких переключений между МП и ТА я даже ожидать не берусь - слишком жирно для биоваре. 
Но мне норм было бы. А 70% бирочки порвалось бы, уверен. И все неоспоримые преимущества Андромеды бы стали преступлениями против человечества, как и сам факт ее создания.

Oh no, только не это...

Поделиться сообщением

57 минут назад, ruasonid сказал:

Кроме технического отдела, они молодцы, их не увольняйте, пожалуйста.

Их и уволят. Потому что:

58 минут назад, ruasonid сказал:

Но баги я бы им простила

Техническое состояние игр как понимаю теперь мало кого интересует. Выпускайте Анреал со дна, это чудовище нагнет любое железо, игроки готовы. Можно еще теперь выпускать DLC через 2 года и входить в гордый список Игры года, а игроки-то примерно 15 лет боролись против дэ-эл-сёв, за что боролись на то и напоролись. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Техническое состояние игр как понимаю теперь мало кого интересует.

По мне так единственный вывод, что они вытащили с Андромеды это как раз оно. Ту в массовом инфополе полоскали как раз это, дав они вылизали в техническом плане. Даже внефандомных негативных обзорах оптимизацию и отсутствие багов выводят в плюс.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Их и уволят. Потому что:

Техническое состояние игр как понимаю теперь мало кого интересует. Выпускайте Анреал со дна, это чудовище нагнет любое железо, игроки готовы. Можно еще теперь выпускать DLC через 2 года и входить в гордый список Игры года, а игроки-то примерно 15 лет боролись против дэ-эл-сёв, за что боролись на то и напоролись. 

Ну не знаю. Смотришь титры, и все технари в начале списка, чего не сказать о тех же сценаристах

Поделиться сообщением

принесла в Новости перевод вопрос-ответов с реддита

Поделиться сообщением

Жалко только в ДАВ кроме отличной оптимизации ничего нет. А так - технарям надо премию выписать, отпуск внеочередной и что там еще можно им дать сверх зарплаты. Видно, что ребята старались как могли. 

Поделиться сообщением

Прошел миссию в Арлатане, крутая миссия, может даже больше вейсхаупта понравилось

Последняя часть квеста так еще в атмосферной такой локации, под напряженную музыку(второй трек, кроме темы Нитки, который понравился) и под Ругань Соласа и Эльгарнана  единственное что спорят, они там жестко Лор расказывают, кто Элювианы это сделал и прочее, а ты вместо того чтобы нормально слушать драться должен)

Поделиться сообщением

11 минут назад, bol сказал:

а ты вместо того чтобы нормально слушать драться должен)

Я их не слушал. Я пытался понять, как добраться до сундуков:pigeon:

Поделиться сообщением

С прыгунами закончил)

image.png

Теперь с повелителями фортуны надо бы... а то кофточка моя там пропадает..

Поделиться сообщением

9 часов назад, Соня Соня сказал:

Только осознала, что ДАВ и Инквизицию перепортил. потому что в ДАИ приходилось задумываться о последствиях прежде чем принимать какое-то серьезное решение. Были мысли - во что все выльется в итгоге. Тот же источник, да и не только. А теперь оказывается, что никакой наш выбор в Инквизиции не имеет глобального значение (кроме того был Инк Лавеланкой на романе с Соласом). Думала в ДАи переиграть для детокса, но это ведь не имеет смысла. 

Перед выходом давки перепрошла всю трилогию (бонусно сделав себе основной канон мира для первого прохождения дав), правда начала ещё до её анонса.
Сижу теперь в состоянии "Депрессия в 0 лет", насколько же это всё не имело смысла для дав

Поделиться сообщением

Ребят, DAV не игра по DA. 

Примите это как факт и спокойно играйте дальше. 

Лично я всегда делаю так когда продолжение истории которые не имеет ничего общего с оригиналом. 

MEA не имеет отношения к ME.

DAV не имеет отношения к DA.

Проклятое дитя не имеет отношение к ГП. 

Вот насколько было Виксу нассать на лор предыдущих трех игр, настолько же и вы должны нассать на DAV. 

• Like 16
  • Thanks 1
  • Liara 1
  • Sad Affleck 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Лелька сказал:

Вот насколько было Виксу нассать на лор предыдущих трех игр, настолько же и вы должны нассать на DAV.

Пойду пивка тогда бахну пару литров. Чтобы запас, так сказать, восполнить. Да и как пелось в великой песне: "спьяну жизнь херово видно, даже легче жить". Подходит и к игровому опыту ДАВ.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Michka141 сказал:

Ну т.е. если бы игра вышла вот именно такая какая она есть ну допустим через три года, то по твоему ее бы приняли лучше? Это смешно! Я даже больше скажу, если бы она вышла тогда, то ее ещё больше освистали, т.к. внезапно в 2015 выходил ведьмак, который также являлся экшн РПГ, но в отличие от ДАВки, РПГ там не для галочки приписано.

Думаю да, во первых тогда влияние повестки и сладких деточек было меньше, во вторых, мы бы могли получить сюжет Жоплина, а не вот это вот. Он был на порядок лучше, даже на концепте, ещё и не вырезал выборы.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Simple Ray сказал:
Показать контент

>С помощью смерти Варрика авторы хотели показать, что Солас — не герой, а также поднять ставки в истории.

Гениально решение. Аплодирую стоя. 

>К идее показывать Варрика на протяжении почти всей игры в качестве иллюзии пришли потому, что иначе смерть героя имела бы вес только для тех, кто играл в предыдущие части Dragon Age.

Ну то есть сделать для этого полноценный пролог в котором связь с персонажем и налаживалась - фигня. А вот придумать шизу прям то что надо. 

Hide

При том, что в итоге эта шиза не работает, как было новичкам насрать на персонажа, так и не перестало.
Он же ничего не делает кроме валяния на кровати, чесания жопы и периодических фраз "Рук молодец"

Поделиться сообщением

5 часов назад, seda_rostro сказал:

вагон неологизмов, по щелчку выбивающих из атмосферы

Смешнее только то что вчера они ответили таки на вопрос, почему Беллара что-то калибрует и описывает магию неологизмами, ощущающимися как научная фантастика, это же выбивает из повествования.
Ответ буквально "Ну она не знает, как работает такая магия а эльфы древности не знали, как работает другая и т.д." короче на саму претензию к языку там и не ответили, только приплели необразованность персонажей, чтобы её оправдать.

4 часа назад, NagShmoplz сказал:

кмк тут не прокатила бы ситуация аля ДА2. Ее бедолагу за год собрали, но даже там умудрились перенос сохранений сделать хотя бы. в случае ДАВ у всех созрел бы вопрос сразу "вы угараете что ли? т.е. вы предлагаете мне диалоги про хачапури, анжуманя и .т.д., но при этом предлагаете забыть что в источнике купалась моя Инква? А не лучше было бы потратить ресурсы на что-то более полезное для раскрытия мира, сюжета и лора?". Так вижу

Учитывая, что после новостей про гг-человека в даи биовары получили столько негативных отзывов, что ещё год допиливали игру, добавляя другие расы, тут бы все взбесились и просили отложить выход на сколько угодно, лишь бы дав доделали нормально. Было бы что-то в духе "Готовы ждать 10 лет, если выйдет лучшая игра серии".

Поделиться сообщением

14 минут назад, Регги сказал:

Смешнее только то что вчера они ответили таки на вопрос, почему Беллара что-то калибрует и описывает магию неологизмами, ощущающимися как научная фантастика, это же выбивает из повествования.
Ответ буквально "Ну она не знает, как работает такая магия а эльфы древности не знали, как работает другая и т.д." короче на саму претензию к языку там и не ответили, только приплели необразованность персонажей, чтобы её оправдать.

Я несколько раз перечитала тот ответ. Искренне пыталась найти там логику и связать с вопросом. Но тут безнадежный случай. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...