Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

317 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      35
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

Только что, dsm сказал:

Боже, серьезно, кто-то ущемился и этому?

Ущемились с его слов, что для сцены выбирали равнозначных для игрока персонажей. Кого игорь выберет Хардин или Ассана? А, да, да, и Даврин еще в комплекте бонусом)

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Ущемились с его слов, что для сцены выбирали равнозначных для игрока персонажей. Кого игорь выберет Хардин или Ассана? А, да, да, и Даврин еще в комплекте бонусом)

Ахаха) смешно

реально неудобно вышло

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

Боже, серьезно, кто-то ущемился и этому?

Там чет такое, но мне лезть в эту клоаку не хочется. кто там чего и как, хз ) Но извинился. 

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Еще Гринпис не знает. Погодите. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, dsm сказал:

Ахаха) смешно

реально неудобно вышло

Но на самом деле расчет верный :Nagatoro:

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Такое ощущение, что постарались все, кроме сценаристов: программисты, художники, геймдизайнеры (сам геймплей-то увлекательный), аниматоры, звукачи, актёры озвучки, тестировщики.
Из сценаристов постарался Гейдер, оставив Биоварам наработки, на основе которых они и смогли на грамотный костяк налепить свою писанину и хоть как-то это всё закончить. 
Сценаристы Эммриха и Даврина ещё хорошо со своей задачей справились, ну и Уикс точно корпел над Соласом, потому что его линия завершена более, чем достойно. 

Надо взять тех людей, которые:
а) Намеренно сгладили все конфликты
б) Описывали отношения между членами команды и Руком
в) Прописали оставшихся персонажей
г) Писали диалоги

И выколупать их из коллектива, вернув Гейдера на его законное место. 

Я никогда не понимал эту веру в то, что Гейдер бы все сделал хорошо и правильно. Гейдер был главным сценаристом ДАИ, вышло не лучше.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Лолси сказал:

Я никогда не понимал эту веру в то, что Гейдер бы все сделал хорошо и правильно. Гейдер был главным сценаристом ДАИ, вышло не лучше.

Все на чем держалось DAI это лор, задумка сюжета, персонажи, все строилось на этом. Без лора это был бы безликий проходняк, то есть DAV. Только еще и без крутых кат-сцен DAV. 

Я не уверена что через 10 лет Гейдер в этой компании бы не размяк до состояния хлебного мякиша, но факт все же остается, Гейдер один из отцов DA, такого лорного бреда он не нагородил. 

Но в целом, я уже много раз говорила, команде очень сильно не хватало сильного менеджера с четким виденьем что из себя должна представлять ДАВка. 

Ну и про палку я много раз писала, челы ооочень сильно расслабились на своем альтернативном молоке, поплыли и стали проецировать свои офисные реалии в игру. 

Пару раз утром и вечером бить вдоль хребтины и на кухне оставить всего одну чашку в которую можно было бы наливать кофе, чтобы за неё прям битва шла, может быть тогда они немного взбодрились. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Лелька сказал:

Пару раз утром и вечером бить вдоль хребтины и на кухне оставить всего одну чашку в которую можно было бы наливать кофе, чтобы за неё прям битва шла, может быть тогда они немного взбодрились. 

Первая же палка может это самое прилететь в обратную. Обвинения в рабочем насилии, булинге, кранчах, домогательствах. Ну допустим, напинали.

И вот настает день икс, игру презентует перед ЕА. И этого менеджера 

Удар палкой. "Тебе скотина что сказали?". "Позитивная игра!" Удар палкой. "Позитивная понимаешь". Удар палкой. "Ты разве не видишь как у нас тут все позитивно". Пинок и удар палкой. "Нам! Нужны! Розовые! Пони". Удар палкой. "На солнечной поляне!". Удар палкой. "Одуванчики! Шманчики". Удар палкой. "Переделывай!" 

Менеджер выползает из кабинета и ему вдогонку:

"На счет фанатов, игроков и критиков можешь не беспокоится".

"Я понял. У нас позитивная игра".

Занавес. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне нужно было написать все условия "битья палкой"? Согласование с ЕА, полное изменения корпоративной политики, творческая свобода, покупка огромного дилдока который будет потом положен на твиттерных воинов соевой справедливости?

Или что про палку это было шуточное преувеличение и на самом деле никого палкой на работе бить нельзя? 

Мне кажется моя мысль была довольно очевидна, не было человека который бы направлял и держал в тонусе команду. 

Можно долго рассуждать о том как современная американская игроиндустрия ссыт себе в штаны, но это уже отдельная душная тема и её можно обсуждать на канале двух белорусов. 

А в теме про DA я хочу и буду бухтеть про DA. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Shiala сказал:

Я бы тут добавила еще один пункт:
5) Выход успешного сериала Fallout от Amazon
Прикол в чём - никто не ждал, что оно ТАК выстрелит. Беседка в компании с Майками обкусали все локти из-за того, что на момент выхода сериала не было актуальной свежей части игры - она получила бы бомбейший буст к продажам и денежки потекли бы золотой речкой. Тут выясняется, что Амазон собирается делать сериал по Масс Эффекту, в ЕА смекнули, что не надо совершать глупости в духе Беседки - было бы неплохо склепать следующую часть игры к выходу сериала. А тут наши горе-разработчики пилят ДАВку. Вот им спустили сверху приказ - игру доделать как доделывается и сразу приступить к разработке новой части МЕ. "ДЛЦ в сделку не входил"

Посмотрим конечно, это опять про экономику .

Но учитывая веяния, как бы при такой модели не получилось - "кто кого сильнее топит сериал игру, или игра сериал" :)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Только что, Лелька сказал:

Или что про палку это было шуточное преувеличение и на самом деле никого палкой на работе бить нельзя? 

Этих - можно. Даже нужно. Но им же понравится! И в следующей игре у нас будет какой-нибудь тайный орден мазохистов, из которого, за особую жестокость, выгнали нашего ГГ. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Лелька сказал:

Все на чем держалось DAI это лор, задумка сюжета, персонажи, все строилось на этом. Без лора это был бы безликий проходняк, то есть DAV. Только еще и без крутых кат-сцен DAV. 

Я не уверена что через 10 лет Гейдер в этой компании бы не размяк до состояния хлебного мякиша, но факт все же остается, Гейдер один из отцов DA, такого лорного бреда он не нагородил. 

Но в целом, я уже много раз говорила, команде очень сильно не хватало сильного менеджера с четким виденьем что из себя должна представлять ДАВка. 

Ну и про палку я много раз писала, челы ооочень сильно расслабились на своем альтернативном молоке, поплыли и стали проецировать свои офисные реалии в игру. 

Ну предположим что ДАИ держался на лоре. Я за лор не сильно шарю, и ни в одной игре кодекс не читал. Лор интересен трем с половиной человек с бирки. Массовый игрок воспринимает сюжет не через лор, а через сценарий. И сценарная работа на мой взгляд в ДАИ и в ДАВ не то что бы принципиально отличалась. Мне кажется Гейдер не то что бы размяк за эти 10 лет. Он размяк уже тогда и возможно был амбассадором размякания.

Я кстати очень удивился тому, что есть люди, которым понравилась инквизиция, но не понравилась ДАВ. У меня ощущения от них очень схожие.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лелька сказал:

Да это понятно, я ж тоже образно. Но мне иногда кажется, что палки ЕА вот ни шутки. Так уж получается что над всем этим висит ЕА. И давление на ДА оказано. ДАИ как ММО, потому что... потому что... ЕА нужна была ММО, ведь все успешные студии имеют в кармане ММО. Почему собственно для этого понадобилась ДА, хотелось бы узнать. Ну и ДА4 как онлайн шутер лутер, думаю не идея Хадсона и Гейдера. Как бы нам не хотелось но к ДА будет приписываться ЕА. 

6 минут назад, Лолси сказал:

Я кстати очень удивился тому, что есть люди, которым понравилась инквизиция, но не понравилась ДАВ. У меня ощущения от них очень схожие.

ДА каждый раз вся такая разная, вся такая не похожая на прежнюю себя. Это рок, это судьба этой серии :pepega:

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Массовый игрок воспринимает сюжет не через лор, а через сценарий.

Специфика биоварных игр, что спутники в них часть мира, неотделимая от сюжета, мира.

Мир в DAI, сценарий, персонажи имели твердую основу из лора DA, потому хоть игра и не была так хорошая как DAO, да и не так богата на события как DA2, она была все равно интересна. Она зацепила очень много людей и хорошо продалась. Она была последовательная и придерживалась рамок своей вселенной. 

Ты можешь не шарить за лор, но лор все равно в игре будет окружать тебя. Персонажи будут реагировать и действовать в соответствии с правилами этого мира. 

6 минут назад, Лолси сказал:

ДАИ и в ДАВ не то что бы принципиально отличалась

У меня ощущения от них очень схожие.

Ну и бог с тобой. Серьезно, если тебе и то и другое кажется одинаковым, играй, кайфуй. 

Разницу я объяснила, но если человек не понимает, то может не особо ему это надо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но мне иногда кажется, что палки ЕА вот ни шутки. Так уж получается что над всем этим висит ЕА.

Кто же спорит, но если далеко копать, то можно уйти в американскую политику и экономику так глубоко, что поднимешь с задницу с кресла только в 2026 году с криком "ОПЯТЬ АНГЛИЧАНКА ПОДНАСРАЛА". Опять же, с этим надо идти в другие темы.

А я говорю тут про вещи которые все же крутятся непосредственно вокруг самой игры. 

И я почти всегда шучу. Это можно понять и не пытаться объяснить почему моя шутка не может быть осуществлена в реальности.

Я знаю что шутки это всего лишь шутки и ни к чему не призываю.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Лелька сказал:

Специфика биоварных игр, что спутники в них часть мира, неотделимая от сюжета, мира.

Мир в DAI, сценарий, персонажи имели твердую основу из лора DA, потому хоть игра и не была так хорошая как DAO, да и не так богата на события как DA2, она была все равно интересна. Она зацепила очень много людей и хорошо продалась. Она была последовательная и придерживалась рамок своей вселенной. 

Ты можешь не шарить за лор, но лор все равно в игре будет окружать тебя. Персонажи будут реагировать и действовать в соответствии с правилами этого мира. 

Тут не соглашусь. Ты можешь хоть идеально попадать в лор, но все равно рассказать скучную историю. А можешь его отретконить и рассказать хорошую. Не то что б я сильно одобрял такой подход, но если это сделает повествование интереснее - пускай. ДАО и ДА2 сильны именно сценарием. Понятными и человеческими конфликтами, вызывающими отклик. Ситуации Изольды, Логейна, Андерса, Затриана, Сестры Петрис и Аришока - универсальны. Подобные истории можно рассказать и в других сеттингах. Проблемы в сценариях Биовар начались когда они отказались от подобных сюжетов и стали ставить во главу угла раскрытие тайн мира. Началось это как раз в ДАИ.

14 минут назад, Лелька сказал:

Ну и бог с тобой. Серьезно, если тебе и то и другое кажется одинаковым, играй, кайфуй. 

Скорее уж "играй, страдай")

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Лолси сказал:

Началось это как раз в ДАИ.

Ты таких вещей тут не говори, так то многими тут считается, что Инквизиция лучшая часть серии:true_happy_dav_face:

И ЛОР переоценен. В BG3 с ним все довольно посредственно, но успеху и качеству это никак не помешало

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Лолси сказал:

Я кстати очень удивился тому, что есть люди, которым понравилась инквизиция, но не понравилась ДАВ

Тоже не понимаю 

А по лору ничего критического. Много говорят что лор испортили, но примеров конкретных немного. У нас в дао есть дворфы порожденья тьмы - маги. Они как магичат? Силой скверны? Ну вот в дав мы узнали, что мор - сны сумасшедших Титанов. И скверна и лириум поют

Вот эти порожденья гномы вернув себе связь с Титанами и могут магичить. Вот где здесь ошибка? Все идеально ложится

В качестве сломанного лора упоминают воронов которые стали хорошими и отсутсвие рабов в Минратосе очень часто, но игра их наличие не отрицает вообще 

Нет рабов потому что в сюжете игры этому не нашлось места. Вот какая выгода Руку идти смотреть на рабов и бороться против властей за из права в данный момент? Это ему как поможет против Богов или венатори? Никак

Как пример гф же не свергал кастовую систему Орзаммара лично, ему было чем заняться. Можно было лишь выбрать короля который будет бороться с этим, но кастовая система почти не исчезла за 4 части 

В концептах кстати жоплина вот рабы были и был концепт где мы их освобождаем. То есть целый квест, и наверное не один, по освобождению рабов в Минратосе. Это куда засунули бы вообще? Дав большая игра, а жоплин кажется еще больше. Это все лишь фантазии сценаристов были которые Роудс (по словам Эплера) мог набрасать на бумаге за час

Касательно воронов нам всю игру прямо говорят, что вороны не единная организация с единным мнением. Это десяток и десяток разных домов

Есть совсем "плохие" как Дом Зеврана которых Зевран 3 части подряд резал как собак, а есть идеалисты (учитывая обстоятельства) как дом Луканиса 

И если говорить откровенно даже дом Зеврана на месте семейства Делламорте поступал бы ровно также. Ибо кунари воронов не примут вообще. Это гильдия убийц свободных. Кому нужна гильдия убийц под носом? Которая себя еще властью считает? Даже Иларио пошел к венатори, а не к кунари и Зара явно не симпатизирует кунари учитыая ее записки, где она просит своих венатори не попадться на глаза антаама

Но с Зарой я честно не понял она с богами или решила отколоться от остальных венатори 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Shunt сказал:

Этих - можно. Даже нужно. Но им же понравится! И в следующей игре у нас будет какой-нибудь тайный орден мазохистов, из которого, за особую жестокость, выгнали нашего ГГ. 

Хлысты, что ли? Будут делать игру про Россию, которую мы потеряли? ))

Поделиться сообщением

:fatty:

Но вот допустим что лор сломали не показав рабов. Три части говорят ой Тевинтер ой рабы. Хорошо

А в даи почему тогда лор хороший и не сломанный? Нам две части говорили как шевалье относятся к эльфам и к простым людям. Они пускают кровь в эльфинажах чисто чтобы проверить юнцов 

Нам этого не показали в даи и близко. Лишь говорили, что вот эльфам нелегко в Орлее. В одном квесте. Ну так и в дав говорят, что эльфам нелегко в Тевинтере. Почему не считается? 

Ну так вот шевалье убивающих эльфов забавы ради, а то и насилующих, не показали. Лор в даи прошляпили или это другое

Поделиться сообщением

16 минут назад, Лолси сказал:

Тут не соглашусь. Ты можешь хоть идеально попадать в лор, но все равно рассказать скучную историю. А можешь его отретконить и рассказать хорошую. Не то что б я сильно одобрял такой подход, но если это сделает повествование интереснее - пускай. ДАО и ДА2 сильны именно сценарием. Понятными и человеческими конфликтами, вызывающими отклик. Ситуации Изольды, Логейна, Андерса, Затриана, Сестры Петрис и Аришока - универсальны. Подобные истории можно рассказать и в других сеттингах. Проблемы в сценариях Биовар начались когда они отказались от подобных сюжетов и стали ставить во главу угла раскрытие тайн мира. Началось это как раз в ДАИ.

Я уже много раз говорила, что DAI самая слабая из игр которая выезжает только на лоре. Не попадает в лор, а выезжает на нем.

Можно рассказать тысячу трагичных историй, но нужен интересный мир в котором эти истории будут работать. Я знаю много РПГ, да в принципе хороших игр, но с такими базовыми мирами, стандартными, в них тоже есть эти истории, простые и человеческие конфликты, но из-за скучности этих миров подобные игры не становятся легендами и десятилетиями их не обсуждают. 

А проблемы у биоваров начались когда их купила ЕА, это все было постепенно, но подвело к тому что сейчас имеем. 

И единственная причина по которой биовары в отличии от многих других компаний которые попадали в лапы ЕА и закрывались, в том что у них были крепкие сильные лором игры и сценаристы которые отталкивались от этого лора.

Без лора, без следования правилами мира у биоваров получается Андромеда и ДАВка. 

Но опять же, если для вас дело не в лоре, то бог с вами.

Для меня причин больше чем одна, но я скорблю именно по лору и по персонажам, потому что именно в них я вижу основу.

Мир DA мне по настоящему нравился. И его я в соевлэнде DAV не вижу. 

Поделиться сообщением

И то в дав пару рабов есть, пускай это и рабы венатори. Будь один в квесте Эммрика или пару в сайдах (в клетках сидят). А вот все истории шевалье которыми нас пугала орлесианка сбежавшая в дао так и остались историями 

Поделиться сообщением

С выхода Империи Масок брежу мыслью, что спутником надо было делать Мишеля. И наконец-то настоящий чистокровный орлесианец, и шевалье, и полуэльф, и на бал его привести был бы тот ещё сюжетный мув, и рассказал бы про беготню по элувианам, личный квест с Имшелем считай готов :react_tea:  Мужик - лорный клад.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, ruasonid сказал:

С выхода Империи Масок брежу мыслью, что спутником надо было делать Мишеля.

Имхо, он бы на место Каллена вписался. В шевалье, который знает, как командовать войсками, я верю больше, чем в анимагического мента с ПТСР.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

Только что, Antumnos сказал:

Имхо, он бы на место Каллена вписался. В шевалье, который знает, как командовать войсками я верю больше, чем в анимагического мента с ПТСР.

Дадада. Я серьёзно думаю, что Мишеля не дали, потому что он либо занимал бы место Каллена, либо его арка искупления "какой я раньше был нехороший" повторяла бы Блэкволла :507076053764669440:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лелька сказал:

А проблемы у биоваров начались когда их купила ЕА, это все было постепенно. 

И единственная причина по которой биовары в отличии от многих других компаний которые попадали в лапы ЕА и закрывались, в том что у них были крепкие сильные лором игры и сценаристы которые отталкивались от этого лора.

Не думаю что ЕА мыслят такими категориями. Думаю они просто верят в бренды.

8 минут назад, Лелька сказал:

Без лора, без следования правилами мира у биоваров получается Андромеда и ДАВка. 

Но опять же, если для вас дело не в лоре, то бог с вами.

Для меня причин больше чем одна, но я скорблю именно по лору и по персонажам.

Но вообще и в следовании правилам лора в ДАИ у меня есть сомнения, по поводу транс кунари и всяких путешествий во времени.

Хотя я тоже не сомневаюсь что причин больше чем одна. Я не навязываю своего мнения, и никого обижать из за других вкусов не пытаюсь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...