Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Я уверена, они ошибаются насчет поколения тик-тока. Мы с дочерью начали ДАО. Она всюду таскает с собой Стэна и Морриган, потому что "они токсики", Изольду вот только что убила, чтобы спасти Коннора.... 
Они так сформируют спрос на жесть и кровищу, потом придется выпускать сплошное адище, в которое я играть не смогу))

Где-то в глубине души я буду называть это скандинавским эффектом

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Что было раньше - курица или яйцо?
Читала, что сценаристы на проектах для массового зрителя намеренно делают сюжеты проще, потому что американская публика не в состоянии их переварить.

При этом фильмы и сериалы с откровенно тупым сюжетом в прокате чёт как-то "не взлетают", если только это не продолжение известной франшизы. А умные, при затратах в мешок картошки и два кофе из Макдака, вполне себе могут поиметь коммерческий успех - в абсолютных числах так себе, конечно, а вот относительно затрат...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

При этом фильмы и сериалы с откровенно тупым сюжетом в прокате чёт как-то "не взлетают", если только это не продолжение известной франшизы. А умные, при затратах в мешок картошки и два кофе из Макдака, вполне себе могут поиметь коммерческий успех - в абсолютных числах так себе, конечно, а вот относительно затрат...

Не соглашусь. Умные фильмы показывают на фестивалях, тогда как в кино крутят очередную марвеловщину. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Я уверена, они ошибаются насчет поколения тик-тока.

Имхо, процент "дураков" с годами не сильно меняется, если меняется вообще. Просто чем больше технических средств "самовыражения" на весь мир, тем они заметнее. Так что без аудитории умный проект не останется. Это с одной стороны.

Верная адитория тик-тока в рпг в принципе не особо играет

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Honesty сказал:

Я уверена, они ошибаются насчет поколения тик-тока. Мы с дочерью начали ДАО. Она всюду таскает с собой Стэна и Морриган, потому что "они токсики", Изольду вот только что убила, чтобы спасти Коннора.... 
Они так сформируют спрос на жесть и кровищу, потом придется выпускать сплошное адище, в которое я играть не смогу))

Где-то в глубине души я буду называть это скандинавским эффектом

Те родители американцев русского происхождения, с которыми я общалась, в упор твердили о том, что их система образования гораздо хуже нашей, и им приходится нанимать русских репетиторов по точным наукам а-ля математика.
Дети в 10 классе изучают то, что у нас в 5ом и так далее. Если ребёнок проявляет успехи в предмете его отдают в специализированный класс, а уровень общего образования в public schools крайне посредственный. 

И если честно, в моей школе только пара человек интересовались рпг и литературой, остальным это нафиг не упало. Мне кажется, это крайне нишевое увлечение. 
РПГ в массе своей не набирают такого же онлана, как фортнайты, диаблоиды, соулслайки, экшены и так далее. БГ3 - исключение. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Не соглашусь. Умные фильмы показывают на фестивалях, тогда как в кино крутят очередную марвеловщину. 

Да уже тоже спрос падает, потому что норм идеи там заканчиваются.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Heaven's Secret сказал:

И если я могу понять провал МЕА, почему ДАВ выдала то, что выдала - нет. Тем более, что есть рядом вот Тевинтерские Ночи и банально черновые концепты, которые БВ словно на зло ЕА выпустили.

Старая команда ушла. Их место заняли всякие альтернативно одаренные снежинки типа Буше. ЕА контролем качества не занималась, а если и вмешивалась, то совсем не в том направлении, в каком это нужно, они вообще DA в игру-сервис хотели превратить. 

А те немногие, кто остался, как Уикс, видимо ничего уже не могли и не хотели делать, и предпочли не плыть против течения. Тех условий, в которых творили Уикс и Гейдер, уже не было, а как ты знаешь, окружающая среда тоже важна. Вот она, это самое бытие, и определила сознание. Ну и к тому же Уикс над тем же генофагом не один трудился, там был коллектив целый, которого также давно нет. В его отрыве и Уикс ничего не смог в итоге.

Я как-то так это вижу. Опять же ситуацию с ДАВ я не рассматриваю в отрыве от общих тенденций к культурному упадку, это всё объективно происходит и не вчера началось. Все эти DEI и прочие свитбейбиинки лишь масла в огонь подливают.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Мне кажется, тут важны 2 вещи

1) Баланс. 

2) Не прикидываться тем, чем не являешься. Делаешь глупенькое для "просто побегать и победить зло" - так и говори. Делаешь что-то со смыслом и сюжетом - не своди до уровня книжки "как зайчик научился мыть лапки". Не пытайся из мытья лапок сделать спасение мира, а из сложной проблемы - мытье лапок.

Те родители американцев русского происхождения, с которыми я общалась, в упор твердили о том, что их система образования гораздо хуже нашей, и им приходится нанимать русских репетиторов по точным наукам а-ля математика.
Дети в 10 классе изучают то, что у нас в 5ом и так далее. Если ребёнок проявляет успехи в предмете его отдают в специализированный класс, а уровень общего образования в public schools крайне посредственный. 

И если честно, в моей школе только пара человек интересовались рпг и литературой, остальным это нафиг не упало. Мне кажется, это крайне нишевое увлечение. 

Ну, я не знаю, что там у американцев (и не сильно верю в их поголовный упадок), но я как-то наоборот вижу много умных одаренных детей, которым тик-ток не мешает интересоваться всем на свете, читать книги и т.д. В моей школе я тоже особо интеллектуалов не помню, но мне, если что, аж 38 лет, я из того самого "раньше было лучше". Но мне кажется, что нет, не было, даже наоборот.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Galleg0s сказал:

что их система образования гораздо хуже нашей, и им приходится нанимать русских репетиторов по точным наукам а-ля математика.

Как будто у нас никто не плевал в потолок на уроках, пока класс пережевывал пятый раз то, что он понял с первого месяц назад. Вопрос исключительно в желании учиться. Интернет более или менее общедоступен, учебники можно купить или скачать, книги - аналогично. Было бы желание. Школа в любой стране только вредить может

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Мне кажется тут два фактора создали одну проблему, когда большие корпорации которые тратят много денег на проекты пытаются хватать аудиторию ртом и жопой, так что стараются вообще никого не обидеть и меньшинство которое в один момент смогло ором что то добиться, им это понравилось и теперь они везде ищут что то из-за чего можно начать орать. 

Меньшинство это те кто не играет в игры, но всегда имеет мнение о том какими они должны быть и корпорации это деды которые дают деньги на разработку игр, но тоже в них не играют, не понимая кто аудитория этих игр. 

А то что контент подстраивают под "тупое большинство"... Ну может оно и правда, а с другой, мне кажется "тупым" ничего не мешает наслаждаться игрой с "сложными" диалогами и мрачняком. 

Помню обсуждала с мальчиком вроде 9 лет первый МЭ, ему игра очень понравилась, только "диалогов много было, я их пропускал".

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Honesty сказал:

"раньше было лучше".

В штатах - точно было. Массовое падение качества сценария и повальное упрощение налицо. Термин "millenial writing" не с потолка взялся.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Path of Exile капитально оплюшился за 10 лет.

Разве? Я еще во вторую не играла, конечно, (подожду, когда она в самом деле станет "бесплатной"), но, судя по трейлеру и скринам, брутальности и дарка там нормально завезли, сочно (сразу это слово на ум приходит).

Btw, онлайн и пиковый онлайн у нее достойный, публика хорошо приняла игру (в топе продаж стима). В отличие от)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А умные, при затратах в мешок картошки и два кофе из Макдака, вполне себе могут поиметь коммерческий успех

Думаю, это как раз вопреки случается. Вот как с той же Калиткой, успех которой вообще никто предугадать не мог.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плюс хорошие сценаристы с бОльшим удовольствием пойдут работать в высокооплачиваемые проекты, чем сидеть в довольно-таки специфичной нише видеоигр и писать там за 3 копейки. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Думаю, это как раз вопреки случается. Вот как с той же Калиткой, успех которой вообще никто предугадать не мог.

Хз. По ощущению более или менее умные фильмы и сериалы, если и актеры не на отвали поработали, вполне себе взлетают. Спрос есть. С играми сложнее, но, например, возьмём те же футбольные симуляторы: есть ПЕС, есть ФИФАшка, есть ФМ. Вот последний типа "для умных". И своя аудитория, позволяющая зарабатывать на хлеб с маслицем и икоркой, у него есть, и она его не предает.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Honesty сказал:

В моей школе я тоже особо интеллектуалов не помню, но мне, если что, аж 38 лет, я из того самого "раньше было лучше". Но мне кажется, что нет, не было, даже наоборот.

Я бы это иначе сформулировал. Не "раньше было лучше', а "сейчас стало хуже".

Опять же насчёт игорей. Здесь очень важен такой фактор, как конкуренция. Почти что несколько десятилетий глобально (за парой исключений) у Запада здесь конкуренции не было. Но в те времена и сама игроиндустрии была всё ещё на первых этапах своего развития, не было многомиллионных бюджетов, и в качество были вынуждены вкладываться.

Сейчас картина совсем иная, а глобальный конкурент в лице Китая (ну и Япония ещё с 90х как то самое исключение) только начинает появляться. Не зря ту же Обезьяну они так топить пытаются, или японские Финалку и Dragon's Dogma.

Поделиться сообщением

Ничоси, РПГ в США уже нишевые? 
Я думал, нишевые - это авиасимы хардкорные, цивилизация, фростпанк. Ну, Football Manager, да. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Хз. По ощущению более или менее умные фильмы и сериалы, если и актеры не на отвали поработали, вполне себе взлетают. Спрос есть. С играми сложнее, но, например, возьмём те же футбольные симуляторы: есть ПЕС, есть ФИФАшка, есть ФМ. Вот последний типа "для умных". И своя аудитория, позволяющая зарабатывать на хлеб с маслицем и икоркой, у него есть, и она его не предает.

Аудитория, смотрящая фильмы и кино, гораздо шире аудитории, играющей в игры.
Плюс многие люди с возрастом играть перестают. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GaaroX сказал:

Ну, Football Manager, да. 

Мне чёт кажется, что у ФМ аудитория побольше DA будет. Прям намного больше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ну как сказать... 

image.png.08ed992a36b369f011a81187e658b3e0.png

Hide  

Мне эти рассуждения о "поколении тик-тока" напоминают вечные дедовские стенания о том, что "молодёжь нынче не та пошла" и вот это вот всё.

Забавно смотреть за тем, как сценаристы "отупляют" свои сюжеты в погоне за массовым зрителем (как они его видят), а потом с пеной у рта доказывают в соцсеточках, что аудитория не понимает их задумок. Стоит задуматься, может это не зритель такой тупой...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Фильмы и сериалы это всё же другое (c), у них и аудитория больше, и отношение к ним отличается от игр, на которые у многих всё ещё стереотипный взгляд как на что-то несерьёзное, если не сказать хуже, их вон из искусства-то всё выписывают отдельные личности.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Фильмы и сериалы это всё же другое (c), у них и аудитория больше, и отношение к ним отличается от игр, на которые у многих всё ещё стереотипный взгляд как на что-то несерьёзное, если не сказать хуже, их вон из искусства-то всё выписывают отдельные личности.

С другой стороны, уже сменились поколения с тех и видеоигры как таковые уже не являются странной забавой для задротов о чем говорит само существование всех этих миллиардных корпораций издающих игры. 

Тут дело реально в отношении производителя к потребителю - в их глазах он полный идиот. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, GaaroX сказал:

Ничоси, РПГ в США уже нишевые? 
Я думал, нишевые - это авиасимы хардкорные, цивилизация, фростпанк. Ну, Football Manager, да. 

Да, нишевая, и это уже обсуждалось. :react_myfaceistired: По словам самих Биоваров экшн-РПГ продаются на 10-12 миллионов, тогда как РПГ - 5-6 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Элесар сказал:
Ну как сказать...

image.png.08ed992a36b369f011a81187e658b3e0.png

Hide
Показать контент  

Да знаю я, какие у них проблемы сейчас - сама игру жду. Имхо, про женские команды чисто отмазка, скорее всего на каких-то механиках застопорились капитально. А вес и рост (в меньшей степени) и раньше не сильно рабочие параметры были, особенно у регенов.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boring Buhas сказал:

С другой стороны, уже сменились поколения с тех и видеоигры как таковые уже не являются странной забавой для задротов о чем говорит само существование всех этих миллиардных корпораций издающих игры. 

Тут дело реально в отношении производителя к потребителю - в их глазах он полный идиот. 

Вот такой парадокс, да.

Игровым и любым другим корпорациям денюжка нужна прежде всего, вряд ли они мыслят в отношении потребителей  чем-то ещё, кроме. Просто некоторым, как Сони или Убейсофт, видно особое удовольствие доставляет здесь стрелять  себе в ноги и прочие части тела.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...