Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, GaaroX сказал:

Если я правильно помню, про зеврана спрашивал какой-то тип даже не из сценаристов, нет?

Ну это как с туристами. Назвал так их любимый Гейдер

А в вину ставят всем остальным и постоянно припоминают биовар, типа "нас туристами считают" Виноваты Эплер, Уикс и ко

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

Во времена инквизиции у фандома было немного другое настроение

Ага. Студию хоронили тогда  :Superstar_Cop:

Но речь про старый фандом, а не новый для которых Солас солнцем жизни стал 

Поделиться сообщением

15 минут назад, ruasonid сказал:

Во времена инквизиции у фандома было немного другое настроение.

Ага, перед инквизицией засрали только Драгон эйдж 2 и Масс эффект 3

перед вейгардом еще прибавилась та же Инквизиция, Андромеда ну и Анзем:507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Elvenin сказал:

Да. Женщина отвечающая за актеров что ли. Вроде за то как они должны звучать/играть

Это примерно равносильно тому, что условный Билли  наймется к ларианам траву и интерьеры рисовать.
В дивинити не играл, но про кого-нибудь из персонажей ненароком спросил бы на камеру - Билли отменили бы, и половину ларианов тоже.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

17 часов назад, Galleg0s сказал:

Романтическую сюжетку Астариона писала девчонка, сочиняющая фанфики (!!!) по D&D. Кто будет Bioware писать сценарий, если их уволят? Нейронка? 

И этот роман вышел ярче большинства ДАВовских. 

17 часов назад, Galleg0s сказал:

Занесение всех минусов игры исключительно на счёт сценаристов не соответствует действительности. К этому причастны все участники процесса, как и сам процесс, и глупо заявлять, что в неудаче виноваты персонально Уикс, Эпплер или Буше. 

Самое слабое место игры - сценарий. Даже если не принимать в расчёт порезанный отыгрыш, диалоги, особенно которые касаются глобального сюжета, пестрят самоповторами, а сюжет дырявый. Я не верю, что ЕА заставила сценаристов вставить тупейший диалог "Тут конец света, но мы не может сосредоточиться на спасении мира, пока ты не решишь наши проблемы, Рук". И это при том что личные квесты можно было бы привязать к глобальному сюжету "мы должны узнать о богах как можно больше прежде чем будем драться с ними". И кого в этом винить, как не Эпплера с Уиксом? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

И этот роман вышел ярче большинства ДАВовских. 

А ты все дабовские что-ли отыграла, чтобы судить?

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Налия сказал:

Самое слабое место игры - сценарий. Даже если не принимать в расчёт порезанный отыгрыш, диалоги, особенно которые касаются глобального сюжета, пестрят самоповторами, а сюжет дырявый. Я не верю, что ЕА заставила сценаристов вставить тупейший диалог "Тут конец света, но мы не может сосредоточиться на спасении мира, пока ты не решишь наши проблемы, Рук". И это при том что личные квесты можно было бы привязать к глобальному сюжету "мы должны узнать о богах как можно больше прежде чем будем драться с ними". И кого в этом винить, как не Эпплера с Уиксом? 

Мы не знаем, какие требования были у менеджмента к сценарию, какие моменты прорабатывались в первую очередь, а какую - в последнюю, а так же чья вина в том, что игра не прошла редактуру. В неё вон переводчица "ёкарные бабаи" вставляет и всем абсолютно фиолетово. 
Я с главного сценариста и креативного директора ответственность ни в коем случае не снимаю, однако у меня вопросики не только к ним, а ко всему отделу в принципе, как и к контролю качества, а так же ко всем тем из руководства, кто смотрел на эту писанину и сказал: "Отлично, так и оставляем". Каждый внёс свою лепту, так сказать. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

А ты все дабовские что-ли отыграла, чтобы судить?

Так я и астарионовский на ютубе смотрела, не мой тип мужика. Но в БГ3 романсовых сцен и диалогов элементарно больше, сам персонаж - не сладенькая няшка, а забитый мудак, который вообще с тобой спать начинает чтобы тебя к себе привязать, плюс две концовки, в одной из которых ты становишься порождением вампира (или даже три, если не активировать диалог после его становления тру вампиром, можно остаться с ним в романе и не становиться порождением). 

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

Ага, перед инквизицией засрали только Драгон эйдж 2 и Масс эффект 3

Причем МЕ3 по большей части за финал где не дали Хеппи энд. Также восхваляли  Карпишина и его финал (который тот считает плохим) , как сейчас Гейдера.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Мы не знаем, какие требования были у менеджмента к сценарию, какие моменты прорабатывались в первую очередь, а какую - в последнюю, а так же чья вина в том, что игра не прошла редактуру. В неё вон переводчица ёкарные бабаи вставляет и всем абсолютно фиолетово. 
Я с главного сценариста и креативного директора ответственность ни в коем случае не снимаю, однако у меня вопросики не только к ним, а ко всему отделу в принципе, как и к контролю качества, а так же ко всем тем из руководства, кто смотрел на эту писанину и сказал: "Отлично, так и оставляем".

Так разве не Эпплер должен был смотреть писанину? Я сомневаюсь, что менеджеры из ЕА таким занимаются. Опять же, игра делалась хрен знает сколько лет. В сляпанной за полтора года ДА2 времени на редактуру хватило. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Тут конец света, но мы не может сосредоточиться на спасении мира, пока ты не решишь наши проблемы, Рук". 

Всегда же так было. 

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

Всегда же так было. 

Но блин, не сказанное в лицо несколько раз. 

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Но блин, не сказанное в лицо несколько раз. 

В МЕ2 прямо и несколько раз.

2 минуты назад, Налия сказал:

Опять же, игра делалась хрен знает сколько лет

Как и МЕА. Когда Bioware делает что-то долго это плохо))

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Налия сказал:

Так разве не Эпплер должен был смотреть писанину? Я сомневаюсь, что менеджеры из ЕА таким занимаются. Опять же, игра делалась хрен знает сколько лет. В сляпанной за полтора года ДА2 времени на редактуру хватило. 

Я уверена, что там ещё несколько директоров понапихано по цепочке выше. Продюссеры, исполнительные директоры, etc., etc., те же редакторы, тестировщики.
Мы видим тех, кто больше всего светит лицом, но сценарий DAVки - творчество коллективное. И никто не почесался. Меня больше интересуют вопросы "почему так произошло" и "как сделать, чтобы этого не повторилось",  а не "кто виноват".
Я не верю в то, что с увольнением этих двух человек ситуация кардинально поменяется. У Биоваров третья игра подряд выходит с огрехами в сценарном плане, дело не только в связке Уикс-Эплер 

Поделиться сообщением

Один игровой журналист как-то писал, что студии НАДО загонять в жесткие рамки сразу, чтобы эти творческие люди в облака не улетали и в итоге ничего не сделали, а потом впопыхах пытались что-то вымучить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

В МЕ2 прямо и несколько раз.

В МЕ 2 все же конца света еще не было. Мы наоборот готовились штурмовать базу Коллекционеров. Так что там логично было.

Поделиться сообщением

Только что, prunchik сказал:

В МЕ 2 все же конца света еще не было. Мы наоборот готовились штурмовать базу Коллекционеров. Так что там логично было.

Ой ну не надо. Это нифига не другое. Квесты сопартийцев всегда были особняком, и не только сопартийцев. Это все-таки игра.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Ой ну не надо. Это нифига не другое. Квесты сопартийцев всегда были особняком, и не только сопартийцев. Это все-таки игра.

Тогда можно вообще никаких  требований не предъявлять раз "все-таки игра". Хотя это конечно всегда было так. Просто где-то смотрится уместнее.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Но в БГ3 романсовых сцен и диалогов

Смотря у кого. Роман Астариона не смотрел

А У женских персонажей примерно столько же

Карлах 3 романтических сцены - 2 секс сцены + с поцелуем,  практически рекордсменка в романтическом вопросе:Boi:

Минтара - по сути одна романтическая сцена 

Шадоухарт 2 романтических сцены, с поцелуем, сцена секса

Лазаель 2 сцены, секс сцена, и с обнимашками на крыше

В Дабке тоже по 2 сценки + сценки в личных квестах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Смотря у кого 

Романы в БГ3 точно лучше, там после первого акта вы уже прыгаете в койку, а дальше отношения плавно развиваются.

Короче, для меня порядок игр такой: DAI > DAV > MEA

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

акта вы уже прыгаете в койку,

Всем вам женщинам главное секс, :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Всем вам женщинам главное секс, :react_no_more_bang:

В том-то и прикол, что в БГ3 секс не главное, главное - отношения, которые возникают между вашими персонажами на протяжении игры.
В ДАВке тебя вознаграждают сладким писиком в конце ииии на этом игра заканчивается. :react_jo: 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Романы в БГ3 точно лучше, там после первого акта вы уже прыгаете в койку, а дальше отношения плавно развиваются.

Ага, скажи это Шэдоухарт, которую нужно обхаживать три акта

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, elnago сказал:

Ага, скажи это Шэдоухарт, которую нужно обхаживать три акта

Исключение же. В ДАВ всех ЛИ нужно всю игру обхаживать

Поделиться сообщением

(изменено)

Андромеда довольно милая игрушка, если принять во внимание, что это не Масс Эффект. Да, там очень дурацкое зло, сомнительный концепт инопланетян, дурацкие бесконечные поездки, но там точно диалоги прописаны лучше и интереснее, то самое чувство команды, про которое тебе в ухо не повторяют триста тысяч раз -  тоже есть. Она не выдающаяся, не глубокая, но она не прикидывается такой. Поэтому ей легко порадоваться. Точнее, легко тем, кто готов не вспоминать об остальном Масс Эффекте. Так как я похоронила его на третьей части, которая всегда будет для меня отвратительной основной историей и сюжетом (Гаррус как всегда прекрасен, Мордин тоже, только они и солнышки), мне было легко с Андромедой - она же тоже в целом фанфик.

Но опять же, должны ли мы сравнивать Андромеду с ДАВ? Понятно же, что от ДАВ ожидалось - и обещалось - значительно больше. Тут столько основополагающих вопросов разрешиться должно. Это игра основной сюжетной линии. Если бы ДАВ была такой же побочкой без претензий и не в основном сюжете - ну и пусть бы была себе, жалко что ли.  Глупенькость, конечно, никуда бы не делась, но в побочных персонажах можно и потерпеть, если сразу относиться несерьезно и просто развлекаться.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...