Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, bol сказал:

Хз, что тело мамки тааш не забрали это норм, как бы они не ровной дорожкой к ней шли, а скакать, и карабкаться вместе с весьма тяжелым телом... Тяжело. Тем более там прямо говориться, что убегать от туда надо было. Незнаю, кто себе как  предсавляет бежать так. Вон попробуйте кого нибудь на руки взять, и побегать..  Насчет рога, тоже не очень понимаю суть притензии, она же не пилкой сидела полчаса пилила, и не целый рог, а тонкую его часть, думаю хорошим мечом пару секунд это заняло

Так, что ситуация более чем реалистичная

Из рюкзаков все повыкидывали и побежали)

Но если по уму, то можно было бы сделать сцену, где они бегут с телом на руках и встречают препятствие, например. Возможно, конечно, что этот момент про взять за ноги должен быть трогательным, но что-то нет.

Также интересно, что Тааш не особо смерть матери переживает. Дилемма "куда вешать рог" не дотягивает. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

можно было бы сделать сцену, где они бегут с телом на руках

Серьезно? С кунари на руках? Которые в женском виде выглядят на 100+ кг? Я бы померла от кринжа от эльфоРука, пытающегося вынести такое на руках. У меня Нев Варрика-то ели волокла, а тут х2 вес.

4 минуты назад, Honesty сказал:

Также интересно, что Тааш не особо смерть матери переживает.

Тааш много чего можно предъявить, но, думаю, не это. Её сожаления о том, что они больше не будут спорить с матерью, что та не будет больше её учить... Есть у неё переживания, но мужчины не плачут у неё не тот характер, чтобы заламывать руки и бить себя в грудь. На мой взгляд, её переживания показаны нормально и соответствуют её образу.

Поверить не могу, что я выступаю в защиту Тааш, хе. Но в общем-то, меня её образ привлекали больше остальных, выкинуть бы эту небинарность и состояния ума "мне 13 лет".

Поделиться сообщением

18 минут назад, Honesty сказал:

акже интересно, что Тааш не особо смерть матери переживает

А ты квест проходила,  где мы  встречается с переводчицей? Где у Тааш истерика случается из-за смерти матери?  она  там  не иронично орет из-за боли, когда мы ее искать идем

Так что я бы не сказал, что она не переживает смерть матери

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Серьезно? С кунари на руках? Которые в женском виде выглядят на 100+ кг? Я бы померла от кринжа от эльфоРука, пытающегося вынести такое на руках. У меня Нев Варрика-то ели волокла, а тут х2 вес.

Тааш много чего можно предъявить, но, думаю, не это. Её сожаления о том, что они больше не будут спорить с матерью, что та не будет больше её учить... Есть у неё переживания, но мужчины не плачут у неё не тот характер, чтобы заламывать руки и бить себя в грудь. На мой взгляд, её переживания показаны нормально и соответствуют её образу.

Поверить не могу, что я выступаю в защиту Тааш, хе. Но в общем-то, меня её образ привлекали больше остальных, выкинуть бы эту небинарность и состояния ума "мне 13 лет".

Но Тааш вроде и сама кунари.... 

Подозреваю, что не обязательно заламывать руки, чтобы были видны переживания (на то нужны сценаристы). Ой не знаю, не знаю, уж на что меня не бесит Тааш (в отрыве от непрописанности), но разве ж это не был тот самый момент, чтобы показать, что там есть ну хоть какая-то глубина. Тот самый диалог про то, что мать учить больше не будет - ну, с тем же успехом мать могла просто переехать в недоступную для элювианов территорию)

1 минуту назад, bol сказал:

А ты квест проходила,  где мы  встречается с переводчицей? Где у Тааш истерика случается из-за смерти матери?  она  там  не иронично орет из-за боли, когда мы ее искать идем

Так что я бы не сказал, что она не переживает смерть матери

Так это.... Там же мать ещё не мертва? 

Но просто будто итога нет никакого у всей этой истории. Не скажу, что это лично к Тааш претензия (потому что у всех так, у одной Беллару проще нахэдканонить какие-то серьезные внутренние перемены), просто сюжет "умерла мать" он такой типичный, что ну хоть это как-то докрутить бы можно было. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Honesty сказал:

Так это.... Там же мать ещё не мертва? 

Мертва, этот квест дают после того как мамка померла уже, и после того как Тааш кусок рога показала, они там к переводчице идут скрижал показывать, в котором говорится, что древние кунари, таких как Тааш почитали, а не отправляли в антаам)

Мы там встречаемся с переводчией, которая оказывается была подругой мамки тааш.

И Тааш там посередине диалога истерит и уходит, Рук уходит ее искать, а Тааш там нетихо так воет..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Мертва, этот квест дают после того как мамка померла уже, и после того как она кусок рога показала

Мы там встречаемся с переводчией, которая оказывается была подругой мамки тааш.

И Тааш там посередине диалога истерит и уходит, Рук уходит ее искать, а Тааш там нетихо так воет..

Аааааааааа, вспомнила, вспомнила. 

Но в целом потому, что я забыла, понятно, что меня не проняло.  Наверное, да, вот чувства завершенности не хватает, итога. 

Или второй стороны отношений с матерью.

Ну, глубины прописанности, что ли.

Из всей линии Тааш птичек кормить понравилось больше всего. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Antumnos сказал:

А как же Гамлен? :madgos:

А вдруг он Пристав, поэтому он бессмертен  :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

56 минут назад, ruasonid сказал:

А вдруг он Пристав, поэтому он бессмертен  :true_happy_dav_face:

И Шараду не просто так Шарадой назвали...Мы заходим на очень опасную территорию. Все повязаны 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Элесар сказал:

Забавно, что о повестке в ДАВочке и в БГ3 здесь пишут одни и те же люди. Причём в контексте первой говорят о том, что это единственное за что непризнанный шедевр Биоварей не любят, а по отношению ко второй возмущаются, что "непонятно, почему Балдур не хейтят, там же столько повесточки!1". Я понимаю, формальная логика - сложная дисциплина. Но ведь можно попытаться понять, что из первого и второго утверждений следует.

*

image.thumb.png.201f27536a80868b90c20ca79a1f7b3a.png

Hide

"Его хейтят за что он унылое повесточное гавно!"

Поделиться сообщением

21 час назад, ruasonid сказал:

Контент старый, но это теперь моё любимое видео по давочке. Лучшие вечеринки у самой лучшей фракции, не изменяющей себе :react_swag_shep:

Ссылка на автора.

Вот куда весь бюджет на мокап ушел :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Налия сказал:

"Его хейтят за что он унылое повесточное гавно!"

Моё очень controversial opinion, но самое унылоё повесточное говно не настолько уныло как обычное консервативное говно. Разнообразие рас, полов, тонов кожи и религий реально помогает сделать что угодно чуть менее пресным.

Поделиться сообщением

35 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Моё очень controversial opinion, но самое унылоё повесточное говно не настолько уныло как обычное консервативное говно. Разнообразие рас, полов, тонов кожи и религий реально помогает сделать что угодно чуть менее пресным.

Я тут обсуждала эту игру с психологом)) Говорю - ну вот сама игра - это черти что. А Тааш - сбоку бантик) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Honesty сказал:

Я тут обсуждала эту игру с психологом)) Говорю - ну вот сама игра - это черти что. А Тааш - сбоку бантик) 

Надеюсь психолог тебе сказал, что игра крутая и ты просто не шаришь...

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Надеюсь психолог тебе сказал, что игра крутая и ты просто не шаришь...

Ой, мой психолог котик, мы с ним нашли способы приложения моего горения к моим личным жизненным сложностям. Люблю его :react_egg:

Поделиться сообщением

В 19.12.2024 в 21:08, Налия сказал:

Жаль, кстати, что последнего не включили в игру в виде продавца газет в Тевинтере. 

С огромными сиськами прастите

Комментаторы с 6600-й страницы, я вас обожаю, сожгли цитаты великих Эплера напалмом :507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, KidaMasaomi сказал:

Мое controversial opinion - самое унылое, что можно сделать с творчеством - заставить работать с квотами, судорожно высчитывая, хватает ли чёрных/зеленых/розовых в игре. И не дай боже там женщин не досчитаться.

Отцепитесь от людей со своими идеями, политическими взглядами (левыми/правыми) и дайте, мать его, творить.

Как же задолбало всё.

Из размышлений о курице и яйце.

Что убивает произведение? Адовы активисты с идеологией (не важно какого сектора) застелившей глаза, пропихиваемой в произведения, точно японцев утром в вагоны метро, или же идеология, способная так повлиять на голову, цепляет определённый тип людей, неспособных в критическое мышление? 

Не без исключений, конечно.

Крайности - это всегда крайность и ничего здорового там нет.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

12 часов назад, KidaMasaomi сказал:

Повесточка убивает разнообразие, а не привносит. Это только на словах они "за разнообразие".

Раса у современных леваков не имеет значения, т.к. все равны. Пол не имеет значения, т.к. мужчин и женщин в библии леваков нет, есть только мифический гендер, который можно менять каждый день (лучше натощак, запивая соевой водичкой). Про религию и вовсе смешно, такое понятие как "католический кафетерий" не у нас придумали. Это не разнообразие.

Разнообразие - это когда в государство приезжает посольство из другого, дальнего государства - а там вообще другие люди. У них другой цвет кожи, традиции, вера, язык, менталитет. И тебе с ними интересно общаться, т.к. вы разные. И конфликты начинаются именно тогда, когда люди разные и между ними возникают противоречия. И да, эти конфликты бывают жестокими, даже бесчеловечными. Но именно конфликт делает произведение интересным и значимым. А полное уважение и отсутствие конфликтов - это только на кладбище или в концлагере.

И то, что мы имеем в Вейлгарде - это не разнообразие, а как раз кладбище. В мир из однородного соевого месива, о котором мечтают канадские сценаристы, внезапно вторгаются 2 древних злых бога. Какое же разнообразие, какая же вкуснятина, смотрите не обляпайтесь!

Сказать тимлиду для разнообразия "Я буду называть тебя "ОН" и отлюбись от меня со своими местоимениями" - на это никто из сотен сотрудников Биовар не решится даже в страшном сне. Вякнуть, что в сюжете как-то многовато нетрадиционных отношений - табу. Скажи, что в народы в разных странах вовсе не выглядят как корпоративный стандарт из "30% азиатов, 60% черных и 10% белых предателей" - вызовут "на ковер" к HR-у, а то и повыше. Разнообразие взглядов и свобода мысли в офисе Биовар поражают смелостью, прям как в КНДР. Куда там пресным консерваторам вроде Толкина до этих смелых творцов...

Поделиться сообщением

(изменено)

Родс снова делится концептами. На этот раз с ГФ.

Цитата

Before deciding to head to Weishaupt, this image explored a beleaguered stockade on the outer reaches of the Anderfels. This is also the very first image where we explored the idea of the griffons officially returning.
The second image is the first sketch of Weisshaupt fortress.
Nobody else seemed to like the "leper king" direction, but I thought it'd be cool.
The Hero of Ferelden has been putting off "The Calling". The Blight takes more each year, but there's still too much to do on the surface.

Пикчи и гуглоперевод  

Прежде чем решить отправиться в Вайсхаупт, на этом изображении был изображен осажденный частокол на внешних границах Андерфельса. Это также самое первое изображение, на котором мы исследовали идею официального возвращения грифонов.
Второе изображение — первый набросок крепости Вайсхаупт.
Больше никому не нравилось направление «прокаженного короля», но я подумал, что это будет круто.
Герой Ферелдена откладывал «Призвание». Мор занимает все больше времени с каждым годом, но на поверхности еще слишком много дел.

matt-rhodes-beatboard-wardenfort(1).thumb.jpg.fb2faf248d45d8dd36f423e06b4b2763.jpgmatt-rhodes-environment-weisshaupt(1).thumb.jpg.3ed217539fd29333e2c1718cc3799c05.jpgmatt-rhodes-beatboard-wardencommander(1).thumb.jpg.758daa12c1a948615fa8724df7b5b4c8.jpgmatt-rhodes-beatboard-awakenedcommander(1).thumb.jpg.42d482b3e5d5f42da687a2484e3e6ed2.jpg

Hide  
Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Пикчи и гуглоперевод

Прежде чем решить отправиться в Вайсхаупт, на этом изображении был изображен осажденный частокол на внешних границах Андерфельса. Это также самое первое изображение, на котором мы исследовали идею официального возвращения грифонов.
Больше никому не нравилось направление «прокаженного короля», но я подумал, что это будет круто.
Герой Ферелдена откладывал «Призвание». Мор занимает все больше времени с каждым годом, но на поверхности еще слишком много дел.

matt-rhodes-beatboard-wardenfort(1).thumb.jpg.fb2faf248d45d8dd36f423e06b4b2763.jpgmatt-rhodes-environment-weisshaupt(1).thumb.jpg.3ed217539fd29333e2c1718cc3799c05.jpgmatt-rhodes-beatboard-wardencommander(1).thumb.jpg.758daa12c1a948615fa8724df7b5b4c8.jpgmatt-rhodes-beatboard-awakenedcommander(1).thumb.jpg.42d482b3e5d5f42da687a2484e3e6ed2.jpg

Hide

Ну нафиг. Хорошо, что это не вставили в игру. 

Поделиться сообщением

Жаль, что не вставили в игру :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Мое controversial opinion - самое унылое, что можно сделать с творчеством - заставить работать с квотами, судорожно высчитывая, хватает ли чёрных/зеленых/розовых в игре. И не дай боже там женщин не досчитаться.

Отцепитесь от людей со своими идеями, политическими взглядами (левыми/правыми) и дайте, мать его, творить.

Как же задолбало всё.

Из размышлений о курице и яйце.

Что убивает произведение? Адовы активисты с идеологией (не важно какого сектора) застелившей глаза, пропихиваемой в произведения, точно японцев утром в вагоны метро, или же идеология, способная так повлиять на голову, цепляет определённый тип людей, неспособных в критическое мышление? 

Не без исключений, конечно.

Крайности - это всегда крайность и ничего здорового там нет.

Это чистая правда, так же, как правда то,  что шаблоны в принципе убивают. 

Просто "повесткой" как правило называют не это - утверждают, что да, но на практике... Это как поиск простых причин и тех, на кого проще слить свой гнев.

Ох и не из-за "повестки" ужасна ДАВ, хотя, конечно, из-за следования шаблонам в большой степени. 

И мне кажется диким обсуждение в духе "у Уикса синие волосы и местоимение "они", Буше транс, вот почему всё так плохо".

Да не поэтому. И симулятором офисных чаепитий у нас игра заполнена не потому, что ее делали офисные работники. 

Прежде всего проблема в том, что игра не заполнена ничем другим. По факту её просто нет. И, наверное, очень сложно сделать что-то хорошее, когда то, что должно там быть, отменили. (Это не отменяет моего искреннего гнева, сжечь, сжечь). Там пустота и уныние потому, что там должна была быть другая игра. Так что мы дырку от бублика обсуждаем.

И да, я все равно хочу огреть Буше метафорическим бревном за "игру захейтили из-за "повестки". Нет, тут тоже причина в другом.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Пикчи и гуглоперевод

Hide

А я до выхода игры и спойлеров ждал прокаженного Алистера с контингетом Ферелденских СС и рыцарей как Короля Балдвина что приходит на помощь в Андерфелс. В последний бой идет. 

И Гаспара с Щивалье, не зря же он фортификации на границе востанавливал и гарнизоны ставил.

И големов Бранки с контингентом гномьих СС от Короля Блехена Эдукана. 

.. 

Расчитывал на вариант как в ДАО-ДАОАвакенинг и Масс Эффект 3

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Dasha Past сказал:

А полное уважение и отсутствие конфликтов - это только на кладбище или в концлагере.

...

Куда там пресным консерваторам вроде Толкина до этих смелых творцов...

Какую же дикую херню, высосанную из пальца, я только что прочитал. Уважение на кладбище или концлагере? Толкин написал кольца не из-за любви к своему делу и благодаря навыкам в нем, а оттого, что был консерватором?

Когда Буше и Ко отмазывают свое никакое поделие тем, что его невзлюбили хейтеры "разнообразия", хочется спросить "Че?". А потом читаешь муть, натянутую на глобус и хочется закрыть обе партии в одной комнате, чтоб там, отдельно от обычных людей обсуждали свою любимую тему без нас. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

26 минут назад, Honesty сказал:

Просто "повесткой" как правило называют не это - утверждают, что да, но на практике... Это как поиск простых причин и тех, на кого проще слить свой гнев.

Ох и не из-за "повестки" ужасна ДАВ, хотя, конечно, из-за следования шаблонам в большой степени. 

И мне кажется диким обсуждение в духе "у Уикса синие волосы и местоимение "они", Буше транс, вот почему всё так плохо".

Да не поэтому. И симулятором офисных чаепитий у нас игра заполнена не потому, что ее делали офисные работники. 

Прежде всего проблема в том, что игра не заполнена ничем другим. По факту её просто нет. И, наверное, очень сложно сделать что-то хорошее, когда то, что должно там быть, отменили. (Это не отменяет моего искреннего гнева, сжечь, сжечь). Там пустота и уныние потому, что там должна была быть другая игра. Так что мы дырку от бублика обсуждаем.

И да, я все равно хочу огреть Буше метафорическим бревном за "игру захейтили из-за "повестки". Нет, тут тоже причина в другом.

Ну а разве не повестка привела ко всем тем решениям, в результате которых получилось то, что получилось? Это ведь не набор случайных совпадений, что во всей западной индустрии происходит одно и тоже (что забавно, учитывая что на словах то они топят за разнообразие). Я считаю, что все эти разговоры про то, что повестка не причем, дело в слабом сценарии и тп - это такой защитный механизм людей, которые уже привыкли, что если просто называть вещи своими именами ир иы сразу становишься расистом, сексистом и вообще биготом. На самом деле слабый сценарий - это просто следствие того, что писали его не для людей, а для продвижения взглядов конкретных людей, которые внезапно приперлись в индустрию и стали всем указывать как правильно делать игры.

Раньше их делали задроты энтузиасты, которые с этого перлись. Люди делали что им хочется и всем это нравилось. А сейчас их делают политруки, которых интересует не игра, а ее соответствие линии партии. И они дезинтегрируют весь фан в радиусе километра вокруг себя.

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Honesty сказал:

Я не хейчу Буше за то, что она транс. Гендерная дисфория- не шутка. За то, что франшизу загубила - да.

Уикса ты и сама знаешь, я любила. 

Но ты видела ее шапку в профиле, до того как она ее удалила? Гендермансерша (?), блм активистка (что уже, зная историю и подноготную движения -1000 к карме) и куча-куча бейджиков и флагов. Вот на улицу только как с орденами осталось выйти.

Меня в принципе пугают такие люди независимо от стороны за которую они воюют. 

У человека каша в голове. Если у человека каша в голове, как он может выдать что-то адекватное? Вот по тем же ответам в интервью. И по наглости заявить - уххх как она всех хейтеров и чадсов то прищучила! Что ДАВ самая квирная эвер! Ведь мы то за этим в неё и шли.

Короче, я к тому, что все идёт от головы. И дело даже не в идеологии (любой) как таковой. Ее концентрат (как в нашем случае, когда никого обидеть нельзя и о рабстве ни-ни и прочее), в принципе перегибы - ни к чему хорошему не приведут. 

Мне кажется, что это взаимосвязано. То, что на высокие должности были поставлены такие вот люди. С такой вот головой на плечах.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...