Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

А точно надо вот такой уровень доступности делать в как бы ААА-игре из франшизы, в которой предыдущая часть вышла 10 лет назад, а не мечется новая раз в год, как в рыбсовхозе?

Нет, точно не надо) Это я не в позитивном смысле написала)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Ну как небольшое, она посмела сказать, что полов всего два. А такое в прогрессивной тусовочке не прощается)

А как старалась, как старалась :Nagatoro: Но ничего, биоварям такие проступки неизвестны))

Поделиться сообщением

38 минут назад, Sly_red сказал:

Вроде в целом верное суждение, нооо вот после последней ТГА, когда анонсировали кучу ААА игр с женщинами протагонистами в главных ролях, внезапно многие мужчины-геймеры обиделись, что теперь не могут ассоциировать себя с ГГ) эти жалующиеся теперь тоже часть повестки?) 

Не стоит делить людей на повесточников и антиповесточников. Считать что все эти люди исходят из одних и тех же побуждений так же неправильно как объединять всех меньшинств. Я не готов говорить за них, но могу точно сказать что монополии на глупость у воукнутых нет.

38 минут назад, Sly_red сказал:

ИМХО, в любой социальной группе, неважно меньшинство она или большинство, есть как более гибкие люди, так и менее гибкие, и последним например важно видеть в произведении именно похожих на них людей, в т.ч. и людей их пола, их национальности

Нет ничего плохого в том что бы хотеть видеть что то близкое тебе. Я просто сомневаюсь что это так примитивно работает. Думаешь инвалиды видят себя в Нэв, просто потому, что у нее одна нога железная? Да не больше чем в Секиро. 

25 минут назад, Honesty сказал:

Для меня это очень однобокая логика. Я прям по каждому пункту не согласна, и даже считаю, что по некоторым - довольно квалифицировано несогласна) Прям такой, с одной-единственной точки взор, своей собственной. Подробное обсуждение этой темы будет диким (и очень длинным оффтопом). Проблема взаимопонимания прям утекает сквозь пальцы. 

Не такой уж и оффтоп на самом деле. Мы все таки обсуждаем ДАВ в контексте испортила ее повестка или что то другое. Мне было бы интересно послушать в чем я по твоему ошибаюсь. Интереснее чем обсуждать сюжет уж точно.

25 минут назад, Honesty сказал:

Но минуточку-секундочку-извините давайте я возьму и соглашусь. То, что мы видим в Занавеске можно считать "повесткой"
В том случае, если она пытается быть доступной для людей с ментальными особенностями, после травм головы, менингитов, тяжелого ковида, например... Чтобы прям неспособен был человек в две связны мысли подряд.

Видимо не просто так номинацию за доступность получила :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лолси сказал:

Не такой уж и оффтоп на самом деле. Мы все таки обсуждаем ДАВ в контексте испортила ее повестка или что то другое. Мне было бы интересно послушать в чем я по твоему ошибаюсь. Интереснее чем обсуждать сюжет уж точно.

Точно будет оффтоп, потому что и понятием обиды, и с сутью "повестки" придется отходить от ДАВ прям далеко.

Я могу обсудить а личке, но точно не сегодня, а когда я смогу прям сесть и расписать)

Поделиться сообщением

Эх, думал до нового года завершить уже 3 прохождения, но как на зло по тех причинам, на несколько дней перерыва, абидно а ведь немного уже до конца

Хотя с ДАВ то редкое чувство, когда не ждешь конца игры , , а наоборот подольше приключения продолжались, последней раз такое на бг3 было пожалуй...

14 часов назад, Ася сказал:

Где нежно любимый мной расизм

Закончился после Ориджинса...

Поделиться сообщением

37 минут назад, bol сказал:

Закончился после Ориджинса...

Даже в инквизиции он ещё был. Инквизитора  эльфа принимали за обслугу, знать в Орлее морщила носы, Жози шёпотом говорила, что про долийцев и Инквизитора говорят всякое, при разговоре с Соласом о том, что сфера эльфийского происхождения инк эльф говорит, что лучше бы об этом широкой публике не знать, иначе сто процентов начнутся гонения на эльфов. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Даже в инквизиции он ещё был. Инквизитора  эльфа принимали за обслугу, знать в Орлее морщила носы

Ага, на балу очков нужных немного снижали, и соласа за слугу принимали. расизм прям.. Вейлагрде Рук эльф теневой дракон рассказывает, что в детстве сидел дома, потом что тевинтерцы его за раба принимали

Одного уровня в общем то

Реально расизм был только в Ориджинсе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Ага, на балу очков нужных немного снижали, и соласа за слугу принимали. расизм прям.. Вейлагрде Рук эльф теневой дракон рассказывает, что в детстве сидел дома, потом что тевинтерцы его за раба принимали

Одного уровня в общем то

Реально расизм был только в Ориджинсе

А не расизм что ли? Предыстории уровня городского эльфа нет, да. Но и инк у нас не бедняжка из эльфинажа. При этом Инк эльф не хочет раскрывать происхождение одной только сферы, чтобы эльфов массово выпиливать не начали, в ДАВ у нас эльфийские боги выносят всё живое и на эльфах никто не решает отыграться, венатори вполне приемлемо поклоняться эльфийскому Эльгарнану, а рук эльф спокойно гуляет по Тевинтеру и слова грубого в свой адрес не слышит, хотя в той же инквизиции Солас в диалоге с Дорианом обсуждают, что Тевинтер -опасное место для эльфа и ехать туда на экскурсию не лучшая идея, если у тебя уши острые, но нам не завезли даже реакции уровня орлейских дворян. В ДАИ долийцы презирали даже городских эльфов, в ДАВ прыгуны принимают всех желающих. Один уровень, ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

10 минут назад, KellyL сказал:

А не расизм что ли? Предыстории уровня городского эльфа нет, да. Но и инк у нас не бедняжка из эльфинажа. При этом Инк эльф не хочет раскрывать происхождение одной только сферы, чтобы эльфов массово выпиливать не начали, в ДАВ у нас эльфийские боги выносят всё живое и на эльфах никто не решает отыграться, венатори вполне приемлемо поклоняться эльфийскому Эльгарнану, а рук эльф спокойно гуляет по Тевинтеру и слова грубого в свой адрес не слышит, хотя в той же инквизиции Солас в диалоге с Дорианом обсуждают, что Тевинтер -опасное место для эльфа и ехать туда на экскурсию не лучшая идея, если у тебя уши острые, но нам не завезли даже реакции уровня орлейских дворян. В ДАИ долийцы презирали даже городских эльфов, в ДАВ прыгуны принимают всех желающих. Один уровень, ничего не скажешь.

самой игре этот расизм как проявляется кроме пары диалогов? Я инквизицию за эльфов всегда проходил, чет не припомню чтобы меня там унижали и тд

Разговоры дориана как тяжело эльфам в тевинтере = тот разговор рука

И я не говорю, что в Дабке все хорошо с расизмом, его там почти нет, но его на нормально уровне нет, после ориджинса..

10 минут назад, KellyL сказал:

В ДАИ долийцы презирали даже городских эльфов

и в чем там это презрение выразилось? не поздоровались  с ними? пару невежливых слов сказали?

презрение как презрение

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

самой игре этот расизм как проявляется кроме пары диалогов? Я инквизицию за эльфов всегда проходил, чет не припомню чтобы меня там унижали и тд

Разговоры дориана как тяжело эльфам в тевинтере = тот разговор рука

И я не говорю, что в Дабке все хорошо с расизмом, его там почти нет, но его на нормально уровне нет, после ориджинса..

и в чем там это презрение выразилось? не поздоровались  с ними? пару невежливых слов сказали?

презрение как презрение

Ну а в дав он не проявляется даже в диалогах, хотя по хорошему тут-то должен развернуться вообще на всю катушку. А в ориджинсе в чем больше? Я вот за мага круга играла, какие там были примеры расизма по ходу игры, которые на порядок выше инквизиции и проявляются не в диалогах?

Поделиться сообщением

Может мне уже спец олимпиаду объявить? 

Типа, кто больше всех найдет в трех DA моментов которые были реализованы хуже чем в DAV, тот получит особую плашку "Непотопляемый" и билет до Канады. 

А я буду продолжать пытаться понять, как слабо реализованные моменты в условном DAI делают лучше обезжиренный винегрет из сои и кефира в DAVке. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Shellty сказал:

"Успей убить своего ГГ до того, как сценаристы превратят его в бесячее виноватящееся говно"?

Не бесячее виноватящееся говно, а поехавший от скверны вурдалак. Я считаю, это могла быть великолепная реализация старого, как мир, принципа: за всё нужно платить.

ГФ соглашается на сомнительный ритуал, последствия которого рассчитать невозможно (кто знает, вдруг мы участвуем в зачатии хтони, которая похуже архидемона?), вместо того, чтобы умереть молодым и стать героем -> он выжил, но спустя пару десятков лет получает судьбу похуже смерти.

И ведь ничего такого не происходит, о чем игрок не был бы предупрежден заранее: его ещё в ДАО поставили перед фактом, что скверна рано или поздно берёт верх над любым Стражем, которому "повезло" прожить достаточно долго, чтобы это увидеть. А в DLC к ДА2 игрок собственными глазами увидел Стража, который затянул с последним походом на ГТ.

А на деле мы имеем что имеем: ритуал даёт сплошные плюсы и никаких минусов. Смысла отказываться нет от слова совсем.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

Может уже упоминалось где-то, но до меня ток щас дошло, что  мне всю игру напоминали прыщи новой Скверны. Да это же:

прообраз

21747596_59.jpg.3b63310b1f024fc7e621b20c3c3eff57.jpg

Hide  
вот мы и чпокали... интересно, помогло это ли хоть кому-то в итоге кроме разрабов, очевидно.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, bol сказал:

самой игре этот расизм как проявляется кроме пары диалогов?

Каллен и Солас расистами были, не всеми расами романсились. Единственные в серии между прочим:fatty:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Ligade сказал:

Единственные в серии между прочим

Зато в старых играх были прецеденты. Викония, например, брезгует ельфами, но при этом единственная, кого может романсить полуорк :react_tea:

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligade сказал:

Каллен и Солас расистами были, не все расами романсились. Единственные в серии между прочим:fatty:

Каллен не расист, Каллен — поех с гиперфиксацией на своей магичке  из ДАО, которая либо человек, либо эльф. Не удивлюсь, если в какой-то  момент его шиза дозреет  и сначала он просто будет надевать на инква  мешок с портретом своей мании, а потом инкв проснётся связанным с повязкой на лице, которое стало точь-в-точь как у той самой...:react_happy_doshik: 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Каллен не расист, Каллен — поех с гиперфиксацией на своей магичке  из ДАО, которая либо человек, либо эльф. Не удивлюсь, если в какой-то  момент его шиза дозреет  и сначала он просто будет надевать на инква  мешок с портретом своей мании, а потом инкв проснётся связанным с повязкой на лице, которое стало точь-в-точь как у той самой...:react_happy_doshik: 

По такой логике, судя по расе Флемет, Солас тоже должен был и на хуманш засматриваться:react_morrigan:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

По такой логике, судя по расе Флемет, Солас тоже думал и на хуманш засматриваться:react_morrigan:

Ну не, её бубсы  ему были милы, когда она  была истеричной  эльфийкой. Это она уже потом решила сожрать хуманшу, а потом вторую.

Поделиться сообщением

1 час назад, ev1l_skeever сказал:

Ну не, её бубсы  ему были милы, когда она  была истеричной  эльфийкой. Это она уже потом решила сожрать хуманшу, а потом вторую.

Ну то есть по такой логике в предыдущем посте справедливо будет заменить Каллен на Солас, а магичка на Митал, и это семейное будущее инквы солавелланки за завесой? 

:curgos:

Штош ей так на мужиков то не везет

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antumnos сказал:

Не бесячее виноватящееся говно, а поехавший от скверны вурдалак. Я считаю, это могла быть великолепная реализация старого, как мир, принципа: за всё нужно платить.

ГФ соглашается на сомнительный ритуал, последствия которого рассчитать невозможно (кто знает, вдруг мы участвуем в зачатии хтони, которая похуже архидемона?), вместо того, чтобы умереть молодым и стать героем -> он выжил, но спустя пару десятков лет получает судьбу похуже смерти.

И ведь ничего такого не происходит, о чем игрок не был бы предупрежден заранее: его ещё в ДАО поставили перед фактом, что скверна рано или поздно берёт верх над любым Стражем, которому "повезло" прожить достаточно долго, чтобы это увидеть. А в DLC к ДА2 игрок собственными глазами увидел Стража, который затянул с последним походом на ГТ.

А на деле мы имеем что имеем: ритуал даёт сплошные плюсы и никаких минусов. Смысла отказываться нет от слова совсем.

Вот с одной стороны и правда трогать предыдущих ГГ - такое себе, но с другой - как история это прям интересно выглядит. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antumnos сказал:

великолепная реализация

>нынешние БВ

daenerys-thrones.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shellty сказал:

>нынешние БВ

А, ну да :507076053764669440:

Эт я так, разрабатываю жоплин у себя в голове.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Belena сказал:

Ну то есть по такой логике в предыдущем посте справедливо будет заменить Каллен на Солас, а магичка на Митал, и это семейное будущее инквы солавелланки за завесой? 

:curgos:

Штош ей так на мужиков то не везет

А вот нечего бегать 10 лет за лысыми  динамо, которые ещё и боги обмана. Ведёт себя как созависимая тряпка, которая прощает вообще все, в том числе и убийство Варрика, вот пусть и получает.:react_morrigan: Вместо того, чтобы вмазать  лысому и загнать перо под ребро, цалует  его и уходит в закат, оргазмируя,  что он до неё снизошел. Радуется  подачкам будто бы она псина плешивая, а не Солас.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ev1l_skeever сказал:

Ведёт себя как созависимая тряпка, которая прощает вообще все, в том числе и убийство Варрика,

20237d4924194c8591e4fa9b1e51cf22.jpg

• Like 1
  • Haha 2
  • Horror 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sly_red сказал:

Вроде в целом верное суждение, нооо вот после последней ТГА, когда анонсировали кучу ААА игр с женщинами протагонистами в главных ролях, внезапно многие мужчины-геймеры обиделись, что теперь не могут ассоциировать себя с ГГ) эти жалующиеся теперь тоже часть повестки?) 

Просто мы уже доросли до той части "культурного противостояния", где агрессивное проталкивание "западных ценностей" в  масс-медиа вызвали радикализацию оппонентов. На всех уровнях, в геймерском комьюнити в часности. 
Достаточно просто заглянуть на какое-то количество лет назад и мы увидим, как люди играли в игры и смотрели фильмы с женщинами ГГ и добавки просили. Зато сейчас, только увидев хоть что-то напоминающее женский пол, начинаются горения повсюду. Действие рождает противодействие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...